|
21-4-2009 11:41
snim
60-е ДА, 61-е - сифонят |
|
21-4-2009 16:39
Dima_RED
Я написал, как сделать чтоб не сифонило. Проверял - не сифонит в принципе
|
|
21-4-2009 17:05
snim
Я попробую найти резинку другую. Родная у меня оказалась срезанной по трифту.
Так же на неделе буду досылатель герметизировать. Надеюсь справлюсь не поломавши
|
|
21-4-2009 19:06
Johnny_Bravo
Я брал на руках за 200гр (около 1000 рублей) и переклеивал для БАМки |
|
21-4-2009 22:06
Zmey177
------ |
|
21-4-2009 22:21
Lort
у меня только 41 страница.. скажи мне пожалуйста дату когда постил |
|
21-4-2009 23:21
Zmey177
18-12-2008
------ |
|
21-4-2009 23:43
oleg.st
Плиз, померьте винтики крепления цевья к ствольной коробке. ИЖ-61 металл.
|
|
22-4-2009 00:04
snim
Дааа.. . Здорово, конечно, но сложно. |
|
22-4-2009 00:45
Mozay
если стоя с рук, С ОТКРЫТОГО то нормальная куча. чтоб сделать новую фаску достаточно напильником срезать старую. И делать новую. ------ |
|
22-4-2009 01:09
Lort
Сидя и с упором.
Т.е. сточить немножко ствол ? |
|
22-4-2009 08:39
oleg.st
Ну что, таки никто не знает размеров винтиков? Я конструктор практически собрал, осталось цевье да приклад навесить, апс,а винтиков-то в конструкторе и нет.....
|
|
22-4-2009 10:44
Ivars
повторю свой вопрос. кто как предохраняет свой винт от несанкционированного использования младшим братиком или другим неадекватным родственником? или у всех дома строгая дисциплина, сейф и отсутствие родни?)))
|
|
22-4-2009 14:06
Mozay
да.
вынь досылатель, и иж уже не выстрелит пулей, тока если в холостую. ------ |
|
22-4-2009 14:23
armyrf@mail.ru
после очередной калькуляции стрельб из гладкоствольных САЁГ (1 выстрел=25-30 руб) было принято решение о покупке ППП винтовок для стрельбы в условиях помещения, дешево, нешумно и т.д. для чего и были приобретены две штуки МР-512 (знакомого) и ИЖ-61 (пластик) стало быть моя
1. ПОКУПКА 13.04.09 пришел в магазин (ОРУЖЕЙНЫЙ ДОМ Мытищи) попросил даную модель, была принесена оная со склада, взведена, выстрелена с упором ствола в пол и куплена вместе с 3-мя коробками GAMO Hunter. 2. ОСМОТР ДОМА внешне без видимых дефектов, пластик люфтит если его люфтить. 3. СТРЕЛЬБА - стоя без упора дистанция 8 метров - СТП ушла вправо вверх, вылечил сделав 8 щелчков прицельной планки вниз и сдвинуд её же влево до упора, но потом вернул на 1,5 мм обратно, теперь бъёт под яблочко. - дизель пропал где-то около первой сотни выстрелов наверное (не обратил должного внимания) - после всякого рода препирательств на тему что же лучше МР-512 или ИЖ-61, потому как каждый уже притерпелся к своей винтовке и в чужой находил массу недостатков, была создан стрелковый тир (закрытое помещение, вдоль линии стрельбы ЛСД, стол для стрельбы сидя с упором на локти, мишени формата А4 центральный черный круг диаметром 2 см на дистанции 20 метров) и началась "война" - к окончанию 4-той сотни пулек вылетел винт фиксации подавателя (короткий зараза) был заменен на длинный и законтрогаен. - в процессе стрельбы друзьями-приятелями несколько раз делались холостые выстрелы и по две пули досылали, в конечном итоге на кучности это не сказалось - после долгих расмышлений а хорошо ли я стреляю, или это винтовка виновата, последняя была зажата в тиски за цевьё, на ствол прикрепили лазерную указку для гарантии прицеливания в одну точку и винтовка прошила строчку сверху вниз с разбросом 9 см по вертикали и 0,5 см по горизонтали (если бы крепил за ствол, то пожалуй положил бы пуля в пулю), после чего было сделано две серии выстрелов уже с рук в упоре сидя и собраны две кучи по 4,5 см, приятель собрал кучу в 7,5 см и отверг мою винтовку как "плохую" именно для него, хотя я из его стреляю тоже заметно хуже своей, тяжелая и спуск тугой до невозможности. - на данной дистанции (20 м) пробивает насквозь фанерку 4 мм и плющит головку пули до плоского состояния о расположенный за фанерой жестяной пулеуловитель 4. СУБЪЕКТИВНО - выпал винт фиксации подавателя (ну так это же НАШЕ, я свою САЙГУ до ума напильником и шуруповертом доводил) - легковатая - если спусковой крючек нажать не до конца, потом отпустить и снова нажать, то до предудующего положения он "проваливается" без сопротивления, т.е. детали УСМ не возвращаются в исходные положения, не нравится мне так, ну да это скорее всего "дело пяти минут", исправим 4. ВЫВОДЫ ДИЛЕТАНТА - винтовка показывает прекрасную кучность (нужно самому теперь пристреливаться) - прицельная стрельба возможна на более дальние дистанции, буду искать галерею длиннее - для дальнейших изысканий изготавливается хронограф и штудируется книга Cardew - когда переборю лень доеду до москвы прикуплю газовую пружину, манжету и т.п. P.S. - стрельба производилась все время с открытого родного прицела - на дульном срезе конический "раструб", в котором глубого видны нарезы, исходя из показателей думаю что чего-то делать с фаской необходимости нет Вот такие вот ощущения от ИЖ-61, вопросов пока не задаю, потому как их нет ещё, просто поделился. Главное выяснить сначала какой ты сам стрелок а потом лезть к изделию с напильником. Стреляю дальше и жду когда кончится двухнедельная гарантия магазина, а уж потом и внутрь полезем. ------ |
|
22-4-2009 14:31
armyrf@mail.ru
у меня дома сейф и строгая дисциплина, но по существу вопроса - купить замок для велосипеда на тросике, пропустить его через приемник магазина и замкнуть, прихватив таким образом и рычаг взведения в придачу, или если совсем по честному - купить ствольный замок, ежели найдешь подходящий С уважением ------ |
|
22-4-2009 16:39
M@x86
2armyrf@mail.ru
Пружинно-поршневая пневматика имеет свои нюансы, в т.ч. отстрел на кучу из тисков с ней никогда не производится. Намного лучше было бы отстрелять её на кучность с упора, подложив под неё какую-нибудь куртку и поставив самую простецкую оптику, хотя бы карандаш 3-7х20.
я так понял винтовка не разбиралась? Зря.. . Мало ли что в цилиндр могло попасть вместе со смазкой. Я когда почти нулевую ИЖ-38С разбирал, в манжету была впечатана металлическая стружка около 2 мм длиной. Многие форумчане в своих винтовках вообще песчинки находили. |
|
22-4-2009 17:24
Mozay
Наше ничего нельзя употреблять из магазина, надо разобрать, пересмазать минимум. ------ |
|
22-4-2009 19:12
Dima_RED
Просто человек подошел видимо к нашей пневматике так же как и к огнестрелу))) а это слегка разные вещи.. .
|
|
22-4-2009 19:52
armyrf@mail.ru
в целом согласен, но - безъяпелляционность мнений не всегда правильна, почему НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ? я убрал человеческий фактор по максимуму и спорные вопросы с другом отпали сами собой, винтовка бъёт весьма точно. согласен лучше с оптикой, приобрету - отсреляю
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, но - я неисправимый идеалист, и две недели гарантии продавца "закон о защите прав потребителя", потому и отстрелял уже почти тысячу, если какой брак вылезет, то в магазин и на обмен, и так до тех пор, пока не попадет в руки экземпляр без врожденных патологий ------ |
|
22-4-2009 19:54
georges13
Я свой пластиковый ИЖ61 тоже не разбирал после покупки. Знаю что лучше так не делать, но знаю и себя-разберу, так не остановлюсь постоянно что то переделывая, а пострелять шибко хотелось! Отстрелял 700 выстрелов, Тоже выпал винт фиксации подавателя. Стрелял на 15м у себя на работе в самодельный пулеуловитель. Бьет от центра мишени вправо как не двигал планку - не могу вылечить(( Но может я стрелок такой.. . Беру небольшую поправку и нормально. Из серии 10 выстрелов 1-2 отрыва ,но это опять списываю на свою "меткость")) В целом доволен, осилил 90 страниц темы с момента покупки-теперь в голове полный мрак.. Мучаюсь выбором по какому пути пойти дальше: Используя советы мастеров довести до ума винтовку (убрать утечки, и.т.д. стандартно) Или заморочится на установку кита для ПЦП? Насчет кита стремает то,что ИЖ61,пластик и добиться максимального эффекта не получится из-за его многозарядности? Или все таки не умничать и просто отладить до нормального уровня и апнуть винт, поставить оптику и радоваться?)) Сразу скажу, что покупал ИЖа сначала для стрельбы по мишеням (для плинка мне и пистолетов достаточно), но ведь аппетит то приходит во время еды-сами знаете.... )
|
|
22-4-2009 20:12
M@x86
Я говорю только о пружинно-поршневой пневматике. Так обычно не делают потому, что при выстреле из неё происходят гармонические колебания всей системы (и ствола в частности), причем отдача появляется ДО вылета пульки из ствола. При жесткой фиксации винтовки колебания имеют совершенно другой характер, я бы сказал негармонический, и предсказать положение ствола в момент вылета пули очень проблематично. Этим же объясняется и такой большой разброс по вертикали, т.к. поршень в цилиндре движется под углом к ствольному каналу, и колебания здесь намного сильнее выражены, чем в горизонтальной плоскости. При мягкой фиксации (куртка, мешочек с рисом, etc.) колебания не сбиваются и пуля выходит из ствола всегда в один и тот же промежуток времени, т.е. всегда имеет одно и то же направление полета. Поэтому в ППП довольно высокие требования к однообразности хвата. Чуть по-другому взял - СТП уехало. На ИЖ-6х это не особо заметно, но вот на тех же мурках довольно ощутимо. |
|
22-4-2009 22:00
Zmey177
Не поверишь - она в любом оружии появляется ДО вылета пули. ------ |
|
22-4-2009 22:22
Woldemar_Zlat
Скажем так ИЖ-60 и Иж-60М (многозарядный) - разницы нет абсолютно, там один и тот же досылатель, а мне надоело дуть в стволы с консервации в масле .. . :-) :-) А ИЖ-61 я в глаза не видел.
|
|
22-4-2009 22:47
M@x86
знаю, но в огнестреле пока отдача начнет подбрасывать ствол, пуля уже будет в мишени или где-то на полпути. |
|
22-4-2009 23:00
snim
Скажем так, что здесь на форуме винтовки МР-60 и МР-61 называют ИЖ-60 и ИЖ-61. Ну типа вот она baikalinc.ru Кстати, и пистолеты тоже не ИЖ-53, а МР-53 ![]() А что такое ИЖ-61М ? Злотоуст? Семизарядная? |
|
23-4-2009 11:22
snim
Уплотнитель пробки цилиндра был срезан в двух диаметрально противоположных местах. В итоге сифон через пробку.
Осмотр отверстий штифта пробки внутри цилиндра показал, что там просто микролезвия вовнутрь выходили Придумал приспособу, снял заусенцы с отверстий на внутреней стороне трубы и теперь се зходит гладенько и нежненько
|
|
23-4-2009 12:04
Dima_RED
Хороший вариант) теперь залей герметиком и подмотай под резинку ленту фум. Могу практически поручиться фум дуть через пробку перестанет
|
|
23-4-2009 21:42
snim
Поскольку резинка имела срезы, а другой не было (похожие резинки купил только сегодня на рынке сантехники, только у одного продавца были!!!), то ленту фум я намотал поверх резинки
Заходил поршенек туговато, то эластично. Вроде не должно пропускать. Но сначала досылатель доработаю, потом уже мылить буду.
|
|
23-4-2009 23:22
Ivars
2armyrf@mail.ru
спасибо. ты единственный, кто ответил на мой вопрос, заданный в трех темах на трех разных ветках. а что такое "ствольный замок"? первый раз слышу. п.с. у мну 60ка)) |
|
24-4-2009 01:08
Mozay
готовых решений на 60ку нет. Можно смастерить замок на СК как пендосы делают на пистолеты. ------ |
|
24-4-2009 01:43
Zmey177
не-а. ------ |
|
24-4-2009 01:48
Zmey177
------ |
|
24-4-2009 09:28
snim
Досылатель 61-й
Кто делал уплотнитель не с колечками, а с резиновой трубочкой, обтачивая ее боченком. Резиновую трубочку от чего использовали? Что-то в поле зрения не попадается подходящая трубочка
|
|
24-4-2009 11:39
M@x86
Потапов в "Искусстве снайпера" пишет: Инстинктивно курсанты перед выстрелом зажмуривают глаза и, разумеется, прекращают целиться. Очень часто они при этом дергают за спуск, окончательно сбивая наводку оружия. От этого их надо отучить, объясняя, что, когда винтовка дернулась и толкнула в плечо, пуля уже находится в мишени. Если это не так, то зачем он это писал? |
|
24-4-2009 12:01
Zmey177
Это не так, однозначно.
Газы давят на пулю и на винтовку одновременно. А не так, что сперва выпихнули пулю, потом перекурили, посмотрели, что бы еще толкнуть, толкнули винтовку. ![]() А в целях обучения курсантов объяснить можно еще и не такое. Чтобы не дергались. ------ |
|
24-4-2009 15:03
M@x86
Физику в школе учил, объяснять на пальцах такие вещи не надо
![]()
Спорить не буду, если отбросить "первые приближения", то так оно и есть. |
|
25-4-2009 11:13
armyrf@mail.ru
кто знает, подходит ли газовая пружина от solei для иж-61 (пластик), сам производитель гарантии не дает, но точно известно что задник надо растачивать
------ |
|
|