|
5-10-2014 01:12
timeSM
подскажите где взять такого плана диоптрик?
|
|
5-10-2014 01:47
birdshell
лучше другой дипотрик. конкртено для этого надо будет пилить намушник и заново сваривать как у меня или ставить планку-райзер под диоптр, высотой 5-8мм. китайские 15мм планки слишком высокие - приходится до максимума опускать тарель, что ограничивает видимость снизу и даёт блик от крепежёной площадки диоптра.
|
|
6-10-2014 20:02
timeSM
ок. а продаже был найден только такой как на фото.
если не такой, то где можно купить? |
|
6-10-2014 20:15
birdshell
если не такой, то я бы сам его взял если б знал тогда где.
но для не такого понадобится китайская планка с боковой ластой. это всё касаемо советских диоптров. не советские - китайское говно или будут стоить так же или дороже хорошего железного ижа. можно и такой, он нормальный, но с замечаниями выше. ещё у них барабаны бывают разъёбаны и когда крутишь, видно что ось (где шлиц) крутится с "запаздыванием" вобщем для ценителей и просто извращенцев. для обычных людей проще будет купить щ 4.5х20 |
|
6-10-2014 23:10
timeSM
|
|
7-10-2014 00:05
birdshell
как у меня, да, только цвет барабанов другой. и цена хорошая, за это бабло какие-либо прицельные лучше не купить, хоть оптические, хоть механические. мне за 2к с пересылом забарыжили. но некоторым совесть позволяет и за 2.5к без доставки.
тарель проси 1.3-1.4, чем меньше тем точнее, но они сука тёмные. я 1.4 до 1.5 сверлил. |
|
8-10-2014 15:37
timeSM
а в надульнике кольцевая мушка стоит? если да то какой диаметр?
если пеньковая то какая ширина? |
|
8-10-2014 19:21
birdshell
цитата: я для плинка пользую, решил что для этого лучше пенёк. только не простой естественно, а мушка упилена, получилась с плечами, типа бутылочная форма. толщина тонкой части-горлышка примерно равна толщине гильзы 12к на 45м. для мишеней наверно лучше кольцо или чупа-чупс.
цитата: про то и написал. планка такая же. мне не понравилось, лучше или пилить намушник либо заказывать фрезеровщику более тонкую планку, нежели китайская. при низкой мушке только один недостаток - очень желательно затыльник типа крюгеровкого. плюсом он даст больше контроля, массы и баланс лучше. |
|
9-10-2014 17:12
timeSM
цитата: к стати по поводу проставки. задался вопросом. Пластиковый мр 60 достал надульник старый от металлического ежика как раз под кольцевые мушки.(высокая мушка) суть вопроса в том что в пути диопрр на подобие вашего - получается без проставки не обойтись? в поиске нашел ласта-ласта лишь от кондора. длинный зараза 20см - не беда отпилим. но высота поднимется на 15мм. не много ли ??? |
|
9-10-2014 17:16
timeSM
по поводу дистанции звезд с нема не срываю. но хочется чтоб в плоть до 20 метров можно было работать.
|
|
9-10-2014 17:31
birdshell
с родной мушкой немного. планки есть короткие, с приделывающимся вивером. ищи. твою тоже можно, но зачем, если можно не пилить?
aliexpress все такую ставят |
|
9-10-2014 20:09
timeSM
оо такую не видел. спасибо за наводку. бум эксперементировать. уж больно мне 60ка понравилась) по сравнению с хатсам 90
|
|
9-10-2014 20:17
Kachan
цитата: +1 дешево и сердито и в "купле-продаже оптики" они есть ![]() |
|
9-10-2014 20:51
Иван И
Господа, могу посоветовать такую sturman.ru . Сам брал такую (отпилив "козырек"), потом правда взял другой крон побольше. Если кому эта планка интересна - пишите в личку, отдам за пол-цены и самовывоз из ВАО Мск.
P.S. сообщение не коммерческое, т.к. выгоды не преследует, а может кому реально эта планка нужна, в то время, как у меня без дела лежит. Если цена - камень преткновения, то вполне обсуждаема. |
|
9-10-2014 21:59
birdshell
это вообще не в тему.
|
|
9-10-2014 22:47
timeSM
не в тему. так-как ласта-вивер а нужна ласта-ласта
|
|
10-10-2014 13:48
Иван И
цитата: Пардон. Думал что переходник нужен. |
|
10-10-2014 14:49
timeSM
по поводу затыльников от крюгера.
сколько ход у одного и у другого. я имею ввиду по высоте. визуально симпатичней выглядит тот который с резинкой, у другого вроде регулировок больше. площадь опоры и тд., но смотрится как скелет. |
|
10-10-2014 15:53
birdshell
ход достаточный.
скелетный здесь не нужен, он большой и тяжёлый |
|
11-10-2014 23:29
timeSM
удобства сильно прибавит. ч все думаю брать не брать.
прикладка тупая без задника . нижний угол приклада только в пчечо упирается. но стрелять мложно |
|
12-10-2014 00:35
birdshell
у моего 3,5 см, обычно пользую не более 1,5
|
|
21-10-2014 13:43
timeSM
наконец пришел диоптр. поставил на кусок планки от Гамо Хантер 440. теперь осталось пристрелять. но где это делать пока не знаю на улице ветрище. в квартире расстояние 5м максимум.
|
|
30-10-2014 19:09
pkm-vss
Как отношения между Иж-60х и пуль фирмы Люман?Диоптр нужно пристреливать на сколько метров?
|
|
30-10-2014 23:46
Buratillo
цитата: Сугубо индивидуально! Пробовать надо. У кого-то результат отличный, у кого-то наихудший. На сколько метров пристреливать? .... . На сколько стрелять будешь, на столько и пристреливай. Это не оптика. Поправки так не введёшь. |
|
1-11-2014 20:02
balest
Недавно стал счастливым обладателем Иж-61 (пластиковый) с реальной необходимостью доработать или доломать - что быстрее получится.
Проблема номер один - ствольная коробка - аппендикс, где имеет счастье находится и необходимость выполнять свои обязанности досылатель. Так вот, задний конец этого аппендикса (пластиковый) задран вверх от оси ствола миллиметра на три. В результате чего рабочий конец досылателя при заходе в приемник ствола имеет необходимость изгибаться. Отсюда утечка воздуха и невозможность доработать досылатель. Есть ли какие разумные способы устранить это безобразие (не соосность)? Моё решение - вставить вместо досылателя стержень (хвостовик сверла) Ф9,5 мм, этот узел щадяще прогревать феном и постепенно подтягивать вниз. При достижении соосности дать возможность конструкции остыть. Но будет ли мне, в результате таких манипуляций, счастье? Имел ли кто такую проблему? Как она решена? |
|
1-11-2014 22:55
Kachan
цитата: боюсь, что сломается хвост у коробки ![]() |
|
2-11-2014 10:28
balest
Второй вариант решения проблемы:
- со стороны аппендикса вставить в ствол пруток диаметром 4,5мм в ПХВ-трубочке; - свободное пространство заполнить массой (жидкой сваркой?); - после затвердения вынуть пруток, рассверлить новый канал для досылателя. (Не моё - где-то читал без подробностей). P.S. Вышеуказанная проблема (первый пост) проявляется при перемещении досылателя в ствол без магазина. Магазин в какой-то степени центрирует рабочий конец досылателя. Но достаточно ли этого? |
|
2-11-2014 22:38
Стивен
Я думаю, что первый способ намного лучше и практичнее. Просто и сердито Ежик подправляется так как должен быть.
А вообще рекомендую приобрести стальной ИЖ, там таких проблем нет! |
|
2-11-2014 22:40
Стивен
Я считаю, что первый способ и лучше и практичнее.
А вообще рекомендую приобрести стальной ИЖ, там таких проблем нет! |
|
4-11-2014 09:13
balest
"А вообще рекомендую приобрести стальной ИЖ, там таких проблем нет!"
А где ж он, такой хороший, лежит? Да и стоит, наверное, мама не горюй. У соседа по гаражам имеется такой, но не подступиться - и сам не пользуется, и расставаться ни под каким соусом не желает. "Я считаю, что первый способ и лучше и практичнее." Но ест опасение нарушить температурный режим - поплывет или треснет. Да и допустимы ли такие манипуляции с этим пластиком? Образец бы для пробы. Обмозговываю третий вариант: сделать досылатель сочлененным (например в месте крепления затвора). В случае успеха - вторая выгода - можно сделать и иметь несколько рабочих концов досылателя (разных конструкций) без особых затрат. |
|
4-11-2014 17:35
birdshell
5000 в хорошем состоянии в купелпродаже здесь или на аиргане. в пластике слишком много косяков чтобы что-там править
|
|
7-11-2014 15:55
hellboy23
Господa! под кaким углом нужно высвeрливaть штифт который крeпит ствол нa иж61- 99г. киньтe ссыль или нa пaльцaх нaрисуйтe, a-то тeмa большaя покa дочитaю и зимa конциться, зaрaнee спaсибо.
|
|
9-11-2014 18:20
hellboy23
спЮсибо зЮ совЕт)) ужЕ сЮм высвЕрлил, почти попЮл, выволившийся кусочЕк всЕго в 0.2мм.
|
|
22-11-2014 13:41
Змей_13
Приветствую всех собратьев по оружию! После вдумчивого недельного прочтения всей темы, хочу особенную признательность выразить ее родоначальнику Gnom`y, а так же отзывчивым на помощь и дельные советы завсегдатаям: docalex`y,kaarel`y,Стивену, Ка-"полсотому", sman`y 67-ому и Kachan`y!
Мой 61-ый ИМЗ-шный Железный Ёж 98-го г.в. провёл в спячке целых 11 лет! В разобранном, смазанном и упакованном виде пережил два переезда, ремонт, рождение детей и прочие житейские события.. . Пора ему просыпаться! ))) Достался он мне задаром в ,01-ом году, из рук, растущих не из плеч. Бережным обращением избалован не был, но и убить Ёжика не успели, к счастью. Общее состояние на "5-". Оригинальное устройство курочить не намерен, но приложить руки и довести до ума-обязательно! Помимо родной, досталась с ним вместе новая пружина, якобы от 38-го. Опознать поможете? Угольно-черного цвета, шероховатая. Ели считать оконцовки, витков 40. L=267 mm, Ф 19.3 mm, ф 13.5, толщина проволоки 2.9 mm |
|
22-11-2014 13:45
Змей_13
цитата: Штифт надо высверливать под прямым углом к наклонной плоскости ствольной коробки |
|
|