24-5-2013 09:11
prockofev
Добавлено в навигатор
пневматическая пружино-поршневая винтовка экстра класса, для любителей "классических" переломок винтовка НЕ для охоты!!! винтовка для пулевой стрельбы по мишеням и плинка, можно заниматься спортом начального уровня, НО НЕ ДЛЯ ОХОТЫ!!! имеет 5 модификаций самая навороченная Walther LGV компетишн ультра |
27-5-2013 07:36
ee99
Напишу небольшой обзор по винтовке в топовой комплектации , которая появилась в моих руках благодаря автору темы.
С ППП такого уровня сталкиваюсь впервые, поэтому с другими именитыми экземплярами сравнить не могу, но может оно и к лучшему. Приятное ощущение наступило моментально, как только увидел коробку. Распоковал. Взял в руки и почувствовал прикладистость. Сама винтовка выполнена качественно, правда это снаружи, внутрь еще не лазил. Выглядит мощьно и гармонично, ощущается продуманность разработчиков. При этом она как бы не громоздкая. Больше всего меня тревожили прицельные приспособления, т.к. сталкиваюсь с такими впервые и до тех пор пока не увидел как это работает на винтовке, относился к ним с не доверием. Но повскидывав винтовку вечерком при слабом освещении и сделав несколько выстрелов моё мнение изменилось в положительную сторону, эти светилки оказались интересным и практичным решением при использовании данной винтовки на охоте. Брал этот Вальтер для товарища, при условии, что если ему не понравиться, то я оставлю его себе. Оставить себе его не получилось))). |
27-5-2013 08:27
MK1
Тему эту надо конечно восстановить, ибо винтовка хорошая, качественная и приятная.
Как Александр заполнит основную часть дополню личными ощущениями и легкой модернизацией. |
27-5-2013 14:47
ArmorumPeritus777
А я только личными впечатлениями. Постреливаю регулярно. Правда, дистанция не винтовочная. |
30-5-2013 21:40
ober
пообщавшись с коллегами, имеющими определенный скилл в ФТ, пришли к выводу - винт хороший. но с ФТ-ными прицелами а-ля буш 8-32 несовместим из за выпирающей при взводе муфте ствола
|
31-5-2013 08:46
ArmorumPeritus777
Такой, как у меня "компакт" тоже не лучшее решение: очень сильно приходится тянуться. Или у меня шея недостаточно длинная.
![]() |
31-5-2013 09:37
prockofev
да этоже какую подзорную трубу тулить надо???? прицелы больше среднего типа липа 6-24 вполне |
31-5-2013 10:59
ober
Дык буш 8-32 посмотри. Он как удочка
![]() |
31-5-2013 11:54
prockofev
ну согласись глупо винтовке в вину ставить то что на нее "удочка" не монтируется |
9-6-2013 22:49
MK1
Конечно винтовка классная! Очень удобный и надежный ригель замка открывания - запирания, позволяющий легко "переламывать" ствол не применяя технику "об колено" Так же имеется эргономичный предохранитель, с автоматической постановкой и снятием с него большим пальцем - просто и естественно... Правда в следствии конструкции предохранителя, а он блокирует спусковой крючок, винтовка имеет большой холостой ход этого самого спускового крючка. Есть еще "особенность" с регулировкой спуска. Ранее я уже отписывался по этой описанной ниже модернизации его на Аиргане, считаю нужным повториться и здесь. Спуск немного "туговат" для настойчивой стрельбу "по бумаге". Поэтому нашел простейший способ улучшить для себя характеристики спуска изготовив на коленке новый металлический крючок из бронзы. Инструменты применялись только слесарные и дрель, поэтому переделка не сложна. Выложу фото где видно разницу. Фотки (кстати разбирается винтовка легче легкого и спусковая коробка тоже - отворачивает два винтика и разъединяем как показано): |
16-6-2013 00:03
Kachan
ложа изящная родное - хорошее, но по немецки кондовато ![]() |
16-6-2013 08:16
MK1
Спасибо, к этому и стремился.
- родные ложа все универсальные ![]() С утра пострелял на 25м по зубочисткам Да и прицел на Вальтера поставил Вальтер 6х42, по перекрестью лучше стреляю. |
19-7-2013 09:32
Piva_28
Интересена мощность, указывается 23дж, а Вы пишите 240м/с ЖСБ хеви.
Хотя я считаю этого достаточно. Но все же 23дж это разве 240м/с жсб хеви? |
19-7-2013 09:42
prockofev
ну я то пишу ПРАВДУ что хочу добавить от себя челленжер - самая легкая и самая дишовая - идеальна для ходовых, имеет откр. приц. с опт. вставками. также рекомендую тем кому не нравиться дизайн ложи - разница в 5000 с компетишн - как раз позволит вам заказать ложе под себя - железо у всех моделей совершенно одинаково мастер - удобная, изящная винтовка, имеет классические открытые приц. приспособления, чудестно цепляется за мишень, можно на 50м с рук спокойно попасть в бутылку компетишн - самая навороченная, имеет массивное ложе с регулировкой щеки. но в руках стрелка ниже 170 и легче 70 кг будет смотреться как ПТР |
19-7-2013 12:08
ArmorumPeritus777
Да, справедливости ради: получается 19,3 Дж.
В этой винтовке не энергетика на первом месте, а стабильность скорости и точность/кучность. Стволик здесь просто изумительный. Странно, что народ ещё "не распробовал", а засматриваются на Вайраухи и Дианы.. . |
19-7-2013 12:24
Piva_28
Я как раз из тех Кто засматривается на вайраухи ))
Выбирал ППП рассматривал lgv, но купил варю 97кт. Винт интересный слежу за развитием темы, у меня на варе тоже 240 стабильно jsb хеви. Я понимаю что точность важнее, просто уточнил про Дж. |
19-7-2013 12:39
Stef
Цена у Вальтера весьма недемократична для распробования. |
19-7-2013 14:25
prockofev
ровно такая же как и у вайрауха, не рекламы ради Продаю 3 новых Walther LGV. Пересыл а справедливости для |
19-7-2013 14:54
Stef
Тогда да, можно смело брать. |
22-7-2013 03:59
gnom
А я подумал-подумал и заказал
![]() Челенджер... Дерево мне показалось совсем не выдающимся, поэтому выбор пал на пластик, который внешне гораздо интереснее. Так что приедет, разберу, сравню, как оно по сравнению с вайраухами ![]() |
22-7-2013 08:14
prockofev
переломка, чего там сравнивать |
22-7-2013 08:20
gnom
У меня старенький Биман Р9 под диваном валяется, на неделе приведу его в чувства и сравню
![]() |
25-7-2013 15:30
Hiruko
А как называется хронограф на последнем фото?
|
26-7-2013 08:24
prockofev
продам хронографы S1300 и S074. Пересыл по РФ |
3-8-2013 14:17
ELVI_SS
А у меня компетишн уже два раза заклинивало)) взведенный, выстрел так и не производился, естественно с предохранителя снятый, пришлось разбирать и стучать резиновой ручкой отвертки по корпусу в районе поршня чтобы он стронулся и разрядился, пульку не вынимал, предположитеьно где то поршень чуть толще и заклинивает в корпусе, так как он (поршень) вращающийся, и, видимо, периодически попадает на проблемную часть, после расконсервации выстрелов 20 и первый клин, потом спустя около десяти и второй)) Скажите поршень плавно ходит в корпусе? а то мне его в первый раз пришлось проталкивать внутрь с некоторым усилием, когда в первый раз после расконсервации собирал, смазки так же было много, всю удалил и смазал Шрусом Ликви Моли)) буквалько три мазка ушной ватной палочкой) В общем проблема видится только в поршне) больше вроде нечему)) может кто подскажет дельную мысль? видимо надо будет вынуть его и повставлять проворачивая, где то он явно будет туже входить, и наверное подпилять надфилем, или промерять штангеном, короче вечером буду разбираться) А так, в остальном впечатления хорошие, мощная, тихая, точная) насколько я успел это заметить)
|
3-8-2013 15:56
ELVI_SS
Ну кольца точно не слетели.. цилиндр не проверял.. а на буртике.. который толкает тяга замин есть. после первого неожиданного страгивания во время клина поршень этим буртиком врезался в шпенек на тяге.. шпеньку ничего а на поршне замин.. я его подточил... ничего не торчит не мешает... частично он может помешать взводу.. но спуску вряд ли.. тогда я и заметил что кольца вряд ли слетят.. они достаточно прочно установлены. а вот спусковой механизм я не проверял.. поршень запасной я уже пытаюсь заказать в германии.. есть куча ремкомплектов на 16 джоулей.. а вот поршень нашел в одном месте и пытаюсь купить) и даже не смотря на замин.. первый клин то произошел на-всём новом) возможно правда стоит спуск проверить... и просветить цилиндр.. спасибо вам) вечером проверю) но последний раз я когда разбирал винтовку я таки выбил два штифта которые крепят спуск и направляющую пружины.. придерживая сверху.. она-не вылезла.. следовательно поршень ещё был зажат во втулке в спуске... следовательно спуск не произошел.. вооон как получается.
|
3-8-2013 18:47
ArmorumPeritus777
Это навряд ли! Ищите причину в СМ. |
3-8-2013 21:54
gnom
Все просто, не хватает усилия стяжной пружины первого и второго шептала. Выстрел происходит только благодаря ей. А вот что изменилось, что усилия стало не хватать, это надо смотреть..
|
3-8-2013 23:14
ELVI_SS
да я тоже уже в результате логических рассуждений пришел к выводу что изначально спуск не происходит. а не поршень застревает... в СМ я не лазил.. буду вскрывать смотреть.. благо картинки подробные есть. Спасибо всем за помощь)
|
3-8-2013 23:17
С-Б-А
Снимите СМ в сборе и вытащите поршень. Вставляете поршень, он должен защелкнуться. Потом пытаетесь вытащить поршень, нажимая на СК, после щелчка, поршень должен выходить легко. Не получается, тогда разбираете и ищите причину.
|
3-8-2013 23:21
С-Б-А
Так и надо было написать, а не вводить в заблуждение. Спусковой механизм,простой и надежный. Может что то попало под второе шептало и оно не проворачивается до конца. |
|