Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Три Великие в ППП?.... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Три Великие в ППП?....

Ballu74
P.M.
13-9-2010 17:29 Ballu74
Приветствую, Уважаемые!

Кого можно назвать великим (имеется ввиду модель винтовки) в ППП?

Мне на данный момент видиться тока:

WH97k, AA ProSport, AA TX200Mk3.

С Уважением, Михаил!

LeoDron
P.M.
13-9-2010 18:04 LeoDron
FWB300, Diana 75, Anschutz-380
Великая тройка последних из матчевых ППП-могикан
Аргументы в обзорах Grizlik
ВАЖНО! НАВИГАТОР по разделу "Пневматика глазами владельца".

GraySaint
P.M.
13-9-2010 18:22 GraySaint
из того, что выпускается сейчас, великая винтовка одна: homepage.ntlworld.com
Ballu74
P.M.
13-9-2010 18:28 Ballu74
Да красива

Но не доступна

GraySaint
P.M.
13-9-2010 18:44 GraySaint
Originally posted by Ballu74:

Да красива Но не доступна

вам Великую ППП или ширпотреб???
LeoDron
P.M.
13-9-2010 18:54 LeoDron

Обычно великими при жизни не становятся

И если уж раздел о спортивной стрельбе, то при всем моем уважении к HW 97к, она уступает любой из великой тройки в БР25 (про 10м вообще молчу). Ну а на более дальних дистанциях можно спорить. Только давайте опустим всех претиндентов к одному класу мощности.

Или опрос: великая тройка для ФТ, ХФТ, БР50? Олимпийские виды не в счет?

По поводу "живых" ППП маленька статистика, залез на сайт FT Worlds 2010 (http://mamut.intrex.hu ) и содрал информацию с чего собираются стрелять FT ППП-шники:
mamut.intrex.hu

798 x 331

Ballu74
P.M.
14-9-2010 03:48 Ballu74
Originally posted by GraySaint:

Да я в том плане, что пострелять из нее нельзя

Originally posted by LeoDron:

Или опрос: великая тройка для ФТ, ХФТ, БР50? Олимпийские виды не в счет?

Все в счет, если это ППП . У меня к ним вновь интерес возник

И стало интересно, что же выпускалось (-ется) и лучшее в ППП

gnom
P.M.
14-9-2010 06:19 gnom

С тезисом согласен полностью, среди доступных новых сейчас нет великих, это точно. Но и вискомб не стал бы называть великим, только потому что не пробовал и объективно судить не получится..
И стало интересно, что же выпускалось (-ется) и лучшее в ППП

Из того, что доводилось потрогать Д75 впечатлила больше всего..

Ballu74
P.M.
14-9-2010 07:39 Ballu74
То есть получается не тако уж большой список.

Шедевров мало

BILKO
P.M.
14-9-2010 07:53 BILKO
Из новых, то что сейчас выпускается, все перечислено в первом посте

Все остальное - уже история, включая вискомб

FWB300, Diana 75, Anschutz-380
Великая тройка последних из матчевых ППП-могикан

Мне кажется это сравнение не корректно, поскольку эти винтовки, по сути, старались компенсировать отдачу и ПСП системы (вообще не имеющие отдачи) их вытеснили, превосходя по многим параметрам. Сюда же и вискомб смело можно отнести.

Так что классических ППП винтовок, используемых в любительских соревнования, по сути всего и осталось :

WH97k, AA ProSport, AA TX200Mk3

LeoDron
P.M.
14-9-2010 11:42 LeoDron
Мне кажется это сравнение не корректно,

Согласен это сравнение не корректно - ведь это разные классы.
Но они ППП, и как критерий первого поста сравнение корректное

Это очень хорошие, но и их нельзя называть великими.
Они лучшее, что мы сейчас имеем на первичном рынке и не более.
Ничто не мешает Фаину, Антшльцу или Вайруху, принимая во внимание возросший интерес и профиссионализм любителейк ФТ и ХФТ выпустить. ФТ версии ППП винтовок от которых ППП "звездочки"

мягко говоря "померкнут".

П.Ц. Извините, может я немножко агресивен но недавно пострелял с Файна 300 БР25 - Ну не стоит рядом с ним моя 97 Варя. Даже "червячек" закрался, что лучше бы я его взял - тем более в фатерланде они всего 150-250 евро стоят.

Grizlik
P.M.
14-9-2010 13:34 Grizlik
Originally posted by gnom:

Из того, что доводилось потрогать Д75 впечатлила больше всего..

Ей бы еще и поршни с кольцами как у Файена и Аншутца. А то единственная деталь в ней от "игрушечной" пневматики это манжета.
Касаемо их разгона, даже на заводе производителе до FT мощностей, увы, все это приведет к сильному изменению конструкции винтовок, особенно в плане увеличения рабочего объема компрессора. Т.е. фактически к необходимости проектировать новую винтовку. И если ФТ версии ПСП матчевых винтовок, требуют замены всего нескольких деталей, а иногда и вообще обходятся без этого. То начинать выпуск столь дорогостоящей в производстве винтовки только для ФТ.. это из области фантастики. Вспомните судьбу ФТ версии FWB P70, которая была снята с производства вскоре после ее базовой модели, матчевой P70. Позволю себе повторить в этом посте фотку из одного своего обзора. Верхние три винтовки, это как раз представители большой тройки ППП. На фотке видно как сильно зависит размер коробки винтовки, в зависимости от способа компенсации отдачи. Нижняя винтовка на фотке, это "наш ответ Файнверкбау" , тульская МЦ-69. И если FWB-300 еще и можно как то разогнать, не меняя конструкции винтовки, но все равно, это ведет к резкому уменьшению ее ресурса. То у других образцов, увы, объем компрессора этого не позволит. Так что сейчас остается только довод до ума 54 Дианы. Остается только жалеть, что по откатной схеме делают ее, а не Вайраухи.
click for enlarge 800 X 387 45,7 Kb picture

Ballu74
P.M.
14-9-2010 15:00 Ballu74
пойду наших тировиков помучаю. может у них чего есть - хоть подержать дадут.
BILKO
P.M.
14-9-2010 15:35 BILKO

Ничто не мешает Фаину, Антшльцу или Вайруху, принимая во внимание возросший интерес и профиссионализм любителей к ФТ и ХФТ выпустить.

Наверное им мешает отсутствие спроса.

Производство ПСП гораздо менее затратное, а конечная цена продукта выше.

В принципе, вискомб - это и была попытка создания ППП для целей ХФТ и ФТ. Винтовки были дорогие и тираж их был небольшой. Иметь в коллекции было бы интересно, но, к сожалению они сейчас не выпускаются.

И еще вопрос - зачем нужна будет эта ППП? В любом случае она массовой не станет, а значит будет дорогой. Плюс сложность в обслуживании и настройке.

К вопросу о ФТ. Англичане, с которыми доводилось встречаться на соревнованиях, набирают результат с ППП 80-85-90%. То есть 40-45 пораженных мишеней из 50. Винтовки из самого первого списка.

Лучший результат наших в ППП вплотную приблизились в этом сезоне к результату 40 из 50.

LeoDron
P.M.
14-9-2010 17:50 LeoDron
Так что сейчас остается только довод до ума 54 Дианы.

Да к сожалению, система отката у 54 Дианы ну совсем кривая, и "висит" на ложе, если сравнивать с Файном.
Остается только жалеть, что по откатной схеме делают ее, а не Вайраухи.

Вот была бы радость, но стоит то будет .. . огооо. Да и наверное соглашусь, что спрос не очень. А разработка такой дорогой игрушки - не окупится.

И если FWB-300 еще и можно как то разогнать, не меняя конструкции винтовки, но все равно, это ведет к резкому уменьшению ее ресурса.

А можно, пожалуйста, поподробнее о "разгоне" Файна - там ведь вроде при усиление пружины система отката перестает работать.

LeoDron
P.M.
14-9-2010 18:02 LeoDron
И еще вопрос - зачем нужна будет эта ППП? В любом случае она массовой не станет, а значит будет дорогой. Плюс сложность в обслуживании и настройке

А может, кому-то нравится ППП, как мне, - не хочу ПЦП даже компресионки. А вот уверен, что в ФТ протюнений Файн сможет на равне с ПЦП выступать. А то ППП умерает как клас. Да для большого спорта ПЦП вне конкуренции, но ФТ точности великой тройки за глаза - дотянуть до 16 Дж и в путь.
BILKO
P.M.
14-9-2010 18:47 BILKO

А может, кому-то нравится ППП, как мне, - не хочу ПЦП .....
...но ФТ точности великой тройки за глаза - дотянуть до 16 Дж и в путь.

Наши вкусы совпадают У нас как раз "дотянутые" до 16Дж винтовки для ФТ. Что мешает подготовить твою варю 97 для ФТ?

LeoDron
P.M.
14-9-2010 19:03 LeoDron
Что мешает подготовить твою варю 97 для ФТ?

Да Варя - то готова, нaдо толька прокладку, ту что между Варей и землей, "протюнить".
Так, что мои мысли про Файн - сильно запал он мне в душу А это я еще Диану 75 и Аню 380 в руках не держал...

Ballu74
P.M.
15-9-2010 10:03 Ballu74

А можно рассказать, что входитв подготовку винтовки к ФТ?

Ballu74
P.M.
15-9-2010 10:03 Ballu74

А можно рассказать, что входит в подготовку винтовки к ФТ?

bolivar
P.M.
15-9-2010 11:50 bolivar

можно. рассказывай
(извините, не сдержалсо)
Ballu74
P.M.
15-9-2010 13:16 Ballu74
Originally posted by bolivar:

можно. рассказывай (извините, не сдержалсо)

А мне и вправду интересно

BILKO
P.M.
15-9-2010 13:51 BILKO

На эту тему сломано столько стрел и копий Пожалуй можно целый трактат написать

Через некоторое время, будет небольшая статья по этому поводу в этом разделе.

Ballu74
P.M.
15-9-2010 14:34 Ballu74
Originally posted by BILKO:

Через некоторое время

Надеюсь скоро Ждем

BILKO
P.M.
15-9-2010 15:21 BILKO

Могу немного перечислить, что сделано с моей HW97k:

- изменено крепление надульника;
- проклеены "уши";
- заменен спусковой крючок и настроен спусковой механизм;
- облегчен поршень;
- заменено ложе на GSD
- сделан беддинг с заменой втулок крепления

вот так как-то

Ballu74
P.M.
15-9-2010 16:59 Ballu74

- заменено ложе на GSD

Вот это у меня уже сделано

а вот все остальное ... . Ждем отчета

BILKO
P.M.
15-9-2010 17:46 BILKO
На форуме все есть, правда вразнобой
Ballu74
P.M.
15-9-2010 19:24 Ballu74

На форуме все есть, правда вразнобой

да уже все что тока можно посмотрел и забугорных тоже. Но интересен именно опыт практиков-стрелков.

Пока тока Шершень много про Варю97к писал.

Diver
P.M.
15-9-2010 19:36 Diver
Шершень и с Гамо 1250 обстреливал народ направо и налево Вы его особо не слушайте, это отдельный уникум и мало у кого так получится
Shershen
P.M.
15-9-2010 23:34 Shershen
Originally posted by Diver:

Шершень и с Гамо 1250 обстреливал народ направо и налево

блин, а приятно вспомнить )

Вы его особо не слушайте, это отдельный уникум и мало у кого так получится

скажу по секрету, мои результаты определяются в основном вдумчиво подготовленными винтовками.
честно.
винтовка в моем случае компенсирует разницу в мастерстве.
это попытка описать реальность максимально объективно.

ЗЫ: пользуясь случаем поздравляю с впечатляющим выступлением на чм.
вот ты и правда уникум, в самом хорошем смысле )

Ballu74
P.M.
16-9-2010 06:55 Ballu74

Шершень и с Гамо 1250 обстреливал народ направо и налево

Если винтовку не готовить специально к соревнованиям, то много не настреляешь!

Ballu74
P.M.
16-9-2010 09:16 Ballu74

- изменено крепление надульника;- проклеены "уши";

Что дает изменение крепления надульника? Сделано простым пересверливанием отверстия крепления?

Шершень варил уши. Проклеены чем?

У меня в ложе от Дилла смещения цилиндра как такового нет. Или я чего-то не понимаю?!

Плинкер 69
P.M.
16-9-2010 11:20 Плинкер 69
проклеены "уши";

Тоже интересно, чем и как.
BILKO
P.M.
16-9-2010 15:04 BILKO
Приоткроем завесу
Уши законтрены стальными шайбами и использована немецкая эбоксидка под названием UHO 300.
click for enlarge 1920 X 2560 281,6 Kb picture
Ballu74
P.M.
16-9-2010 15:30 Ballu74

Уши законтрены стальными шайбами

Вопросов больше, чем ответов

Как добились пресловутых 1,6Дж?

BILKO
P.M.
16-9-2010 15:55 BILKO
Необходимо рассверлить рубашку поршня, для облегчения самого до массы ~190 граммов. Подробно описание в теме Беддинг HW97k и другие доделки (фото) , В качестве движущей силы этого поршня использована пружина от Дианы -48-54, обрезанная до 26 - 27 витков и манжета от украинского мастера Олег 2100.
click for enlarge 1920 X 1440 225,2 Kb picture

Прошу обратить внимание на поджатие пружины осталось руками закрутить задник

Ballu74
P.M.
16-9-2010 16:29 Ballu74

использована пружина от Дианы -48-54

Пружина магнум или обычная?

Понял - надо искать второй поршень (или новую варю )

А направляющая то под пружину - металлическая

BILKO
P.M.
16-9-2010 17:38 BILKO
Пружина Диана 48-52-54 каталожный номер 30364900
Ballu74
P.M.
16-9-2010 17:44 Ballu74
Задам здесь вопрос, который уже подымался в ветке Шершня.

Что дает облегчение поршня?

Когда он это сделал - начались ломаться копья надо/не надо.

Сейчас уже прошло достаточно времени, есть статистика. Потому и стоит ИМХО поднять этот вопрос еще раз.

BILKO
P.M.
16-9-2010 17:56 BILKO
Системы с подствольным рычагом имеют значительно смещенный вперед баланс. Помимо этого в ФТ используются прицелы масса которых составляет от 600гр-до 1100гр, причем, как правило эти прицелы размещены достаточно высоко над осью ствола (особенности баллистики), что еще более усугубляет ситуацию. При этом при выстреле происходит заметный <клевок> винтовки, зачастую с выходом мишени из поля зрения стрелка.

Просто говоря, необходимо добиться импульса отдачи строго в горизонтальной плоскости. На практике это выглядит так: мишень не выходит из поля зрения прицела в момент выстрела на дистанции 50м на кратности 24х и выше.

Для производства более/менее комфортного выстрела есть два варианта: увеличение массы всей системы или облегчение массы движущихся частей.

С первым все понятно: увеличения массы добиваются загруженностью ложа, чаще всего это приклад (наиболее распространенный метод - заливка заранее подготовленных полостей свинцом). Таким образом, масса винтовки становится очень значительной, что в свою очередь компенсирует влияние тяжелого поршня в момент выстрела. Этот путь легче, но у него есть и свои недостатки, в частности, с тяжелой винтовки очень не комфортно стрелять из положения стоя.

Второй метод более сложен, но тем не менее в совокупности, дает наиболее значительные результаты. Этот метод основан на облегчении подвижных масс, т.е. массы поршня.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям