13-3-2014 13:57
jura.z
Многие выражают непонимание почему Александр тратит деньги на покупку снаряжения. Так делали и делают те же американцы в ожидании когда исправят косяки в их экипировке. Человеку свойственно стремиться к комфорту и безопасности. Здоровье одно и найдено оно не на свалке.
" Sustainment: Soldiers still spend too much of their own money to purchase the quality packs, pouches, belts, underwear, socks and gloves they believe they need for mission success and comfort. " Operation Iraqi Freedom Lessons Learned 15 MAY 2003 . |
13-3-2014 14:31
skif1980
по части посадки ничего не скажу, тут как говорится ка зашнуруеш))) |
13-3-2014 14:42
Капитан Смоллетт
спасибо. Мне визуально показалось что колодка у этой модели очень похожа на Коркорановский Мародёр с колодкой "гаррисон арми" , для меня очень удобной. В отличие от Акадии с её зауженным носком. |
14-3-2014 11:58
Юнкер81
Тут, например: |
29-3-2014 14:14
монах
Ап
Здоровья и удачи автору и участникам темы! |
11-4-2014 12:13
Supernatural
прочитал , спасибо
|
13-4-2014 09:13
Читатель
А что значит- "мое увлечение Корпусом "? В посте про шапку.. .
|
13-4-2014 09:42
alexeika
USMC
если есть желание в порыве патриотизма топикстратеру показать, как это недостойно его ... . не надо, пожалуйста. Были просто уже такие попытки.... В итоге он все реже и реже здесь появляется.. |
13-4-2014 10:37
Читатель
Если это мне - то я просто не знаю что такое Корпус.... Объясните кто нить, без пафоса. |
13-4-2014 11:08
El ruso
USMC -корпус американской морской пехоты |
13-4-2014 15:19
Читатель
А, действительно странное увлечение .. . особенно в последнее время.
|
13-4-2014 16:13
Adventis
почему же?
|
13-4-2014 22:05
tanto
Это скорее всего не поможет, так как у некоторых по сей день ватник головного мозга, но все же процитирую Разведоса, может поможет некоторым:
По поводу патриотизма. Достаточно того что я ТУТ сейчас, это мой осознанный выбор, моя "работа". Но! Гробить здоровье в попытке однообразно и патриотично выглядеть мне "не улыбается" мягко говоря. Если мое руководство решит обеспечить меня уставными вещами, которые по своим характеристикам хотя бы немного приблизятся к используемым мной, я с радостью перестану тратить немалую часть семейного бюджета на экипу.
|
14-4-2014 00:32
skif1980
нее, не поможет, тут только посылать в пешую прогулку с элементами секса посылать надо! |
14-4-2014 03:31
kamikadze
А я их посмотрел на складе - даже получать не стал.
|
14-4-2014 11:46
skif1980
Чего так? с виду вроде не все так печально... мои по крайне мере носят не жалуются... хотя чего им жаловаться они дэнерами и беливелями не избалованы))) |
14-4-2014 13:00
skif1980
парни, а есть кто ради "позырить" пластины от коры-кулон растреливал?
|
14-4-2014 15:08
kamikadze
Ну, я наверное из этих. Из избалованных. |
14-4-2014 16:06
mrSanders62
к хорошему привыкаешь быстро |
16-4-2014 11:55
skif1980
может не в тему... ну как говорится просто беседу поддержать...
зашел на просторах ганзы спор про целесообразность использования пластин от броника в качестве гонгов... ну и в итоге для того что б добраться до истины были проведены так сказать небольшие исследования))) Оговорюсь сразу - цель была проверить ПУЛЕСТОЙКОСТЬ Установлено что обсуждаемая пластина стоит в "любимом" многими из нас бронежилете "Кора-Кулон". Волею случая, у меня в руках оказались 2 таких списанных пластины. Обстрел прошел в 2 дня. День первый: Приехали знакомые и притащили с собой ПКМ (я кстати как последний лузер назвал его Печенегом)) СВД, АКСУ и еще что то в 338... стреляли на 50м ![]() ![]() ![]() ![]() Стреляли: ПКМ ЛПС 1 раз - пробития нет ПКМ Б-32 1 раз - пробитие СВД экстра 1 раз - пробития нет 338 (ХЗ из чего) 2 раза - пробития нет АКСУ 2 раза (7Н6 вроде)- пробития нет честно говоря с внутренней стороны ощущались лишь небольшие вздутия и то только рукой День второй. СВ-98, пачка 7Н1, ну и 20 самокрутов со скенаром 185грн (скорость... да хз, хрона нет, по паденю хрен помериш - дальняк в снегу). Дистанция 100м ![]() ![]() ![]() Итак 7Н1 - как мертвому припарка, 10 шт вдолбил - небольшое вздутие... где то на 4-5 понял что не с того начал)) но 10 шт растрелял далее попетел скенар... первый, второй, третий - и дырка (та что маленкая) остальными семью проломлена дырка побольше ну и окончательно убита пластинка Оригинальная тема с чего все завязалось Бронепластины для гонгов кстати, вопрос: как изменятся свойства пластины, если ее обрезать болгаркой по краям? |
16-4-2014 13:33
Adventis
по идее если перегреть то края будут не соответствовать классу пластины,-но это теория. |
19-4-2014 21:58
sam gold
до конца метал,не прорезайте болгаркой,оставте толщины,а потом ручками(пилкой по металлу... )номано должно быть..
|
29-4-2014 14:05
Bado
Уважаемый Александр, не знаю по какой причине вы стали так редко появляться в данной теме, но огромное спасибо за тот труд, что вы делаете в СКР и в данной теме. Хотелось бы чаще видеть Вас здесь и рассказывать как на практике ведет себя то или иное снаряжение. Спасибо.
Ну и если у Вас будет желание и возможность, ответьте на пару вопросов: Прошу прощения если данные вопросы уже были заданы. |
11-5-2014 23:07
Bado
Жаль что тема умерла... надеюсь оживет еще.
|
12-5-2014 21:58
охотник 35
Четыре раза перелопатил!!! И думаю еще пролистаю!!!
|
19-5-2014 17:16
ТожеКот
Да, познавательно.
|
25-5-2014 13:21
Клод
Тема очень хорошая.
|
28-5-2014 13:47
SHRAM RUS
Тема не умирай!!!
Все заходящие дружно теме ап)))) |
28-5-2014 15:06
Bado
А толку? Разведос не появляется больше.
|
28-5-2014 16:05
Ulliss
Александр, спасибо за тему. На ганзе я человек новый, поэтому три дня читал ветку с начала.
Первые отчеты о снаряжении очень увлекают. И еще понравилось наблюдать за "эволюцией" Вашей снаряги. Касаемо многослойности: Для себя я так и не пришел к знаменателю о необходимости четвертого слоя. Может физиология не та.. А вот с ногами постоянная беда - отморозил в свое время. Теперь мучаюсь уже 20лет. Поэтому особенно внимательно читал про обувь и носки. =)) С уважением, Андрей. |
1-6-2014 03:31
skif1980
Парни, я вам по секрету скажу... В ходе длительных и напряженных переговоров Александр обещал реанимировать тему)))
|
1-6-2014 07:00
Bogdan-Omsk
не скажу про 4 слой ЭКВАКС , но имею 4 слой ПКУ - считаю одной из самых нужных , универсальных , и востребованных у себя вещей . реально нужная штука |
1-6-2014 10:50
Клод
Это очень хорошо. |
1-6-2014 11:48
Bado
За что тебе огромное, человеческое спасибо.) |
2-6-2014 11:50
Ulliss
В какие моменты используешь? Неужели пятого слоя поверх второго (или первого + третьего) недостаточно? Просто я использую, если мелкий дождик, то только пятый слой. А если пошел затяжной или ливень, то полюбому накидку. Но я не военный человек. Может в этом все дело? Только сугубо гражданское применение. Кстати в связи с накидками также вопрос (наверное к Александру, как к ТС, но интересно мнение и других людей, связанных именно с боевыми выходами "на природу" =)) ) С уважением, Андрей. |
2-6-2014 13:10
Bogdan-Omsk
не военный я тоже . охотник . именно когда 5 мгого - ветер но тепло , мелкий очень дождик . в городе из за расцветки . на работу в сумке таскаю - компактная и легкая .на работу ушел в кителе на футболку - к вечеру похолодало +5 - сверху натянул - красота . гораздо лучьше дышит чем 5 слой - 5 у меня всегда с каплями пота изнутри.
|
2-6-2014 21:59
jura.z
Почитайте тему про PCU 4 level, там есть способ её применение по мнению разработчиков.
|
3-6-2014 09:45
Ulliss
да читал я. но поэтому и возникают вопросы. |
3-6-2014 15:01
jamp
5 слой "основной" ПКУ. ящитаю концепция FREE IWOL более жизнеспособна.
5 слой можно носить на базовый слой. но ткань изнутри собирает конденсат. что снижает комфорт 5 слой ношу теперь только с 3м или верхом 2ого или верхом 1b фуфайка. т.к. сама по себе концепция универсальности шелла очень заманчива. но в ежедневном юзе. как то само собой выделяется довольно точная ниша его применения и миграция в ту или иную сторону вызывает дополнительные мероприятия и телодвижения. 5 можно носить в тёплые снегопады. прекрасное юзабилити. не жарко. снег не липнет. но конденсат изнутри напрягает. поверх 5 можно одеть 7 .но 5 длинее и ворот шире. поэтому несмотря на официальные рекомендации и сильные морозы -32. никогда таким сэндвичем не пользовался. обходился 2-3-7. 5 несмотря на "основу системы" не очень самостоятелен. входя в помещение я снимаю 5 и 3 получается такая куртка 2-в-1 вот такая у меня сформировалась ниша для 5 слоя. стало тепло выше 45`F и 5 выпал из использования. но шелл всё равно нужен. т.к даже в тёплое время года ненастная погода доставляет неудобства. вот тут и пригодился 4 слой практически на всё лето. имхо IWOL и конценпция утеплённых софтшеллов более жизнеспособна. а 4 слой незаслуженно забыт. и тут также специфика его предполагаемого использования сыграла злую шутку. у 4 силуэт заужен и притален. а так бы получилась полноценная ветровка. а в погоне за эффектом термоса получили ограниченный функционал.чуть длинее и шире +70-80 грамм веса погоды бы не сделали. но значительно бы прибавили в привлекательности изделия. уж очень она аскетична. а так всем рекомендую 4 слой на прохладные вечера или ветреную погоду. Обзор ветровок системы PCU (много фото) здесь обзор. незабываем благодарить автора. большой труд по незаслуженно обойдённой вниманием вещи. |
3-6-2014 21:21
jura.z
Четвёртый слой разработан как "ветрозащитная рубашка" которую планируется одевать под другие слои одежды для сохранения тепла на привалах после физических нагрузок. Главное приемущество хорошо пакуется и соххраняет тепло очень хорошо.
|
|