Отдельное спасибо ПВС!
Итак, стрелял из тигры 620мм, с кронштейном на фото4,с паспортной кучей 21мм, фото 1-3. Передний упор по центру ствола, задний мешок.
Методика: прожеговый, далее серии по 5 выстрелов и 2 минуты перерыв между сериями, смена боеприпаса, и т.д..
1. Экстрой-70 отстреляли 3 группы 26,89мм; 52,62мм; 52,77мм. Последняя группа, там 2 сдвойки и отрыв.
2. Барнаул пов. кучности отстреляли 2 группы, фото 1-й группы я выложил 52,29 мм, в ней 4 выстрела легли оч. кучно, 5-й в отрыв. 2-ю группу фото растянуло по горизонту 49,21мм
Отдельно стоить отметить праздничные/торжественные искры из ствола при выстреле барнаулом.
3. Чех показал стабильный результат 52,70мм и 40,95мм.
4. Новосибирск повышенной кучности. Это была самая первая серия выстрелов и тигры. Её растянуло до 90,2 мм, 2-я серия показала 54,76мм
Выводы: на прогретом стволе тигра показывает сдвойки, которые и берут скорей всего в паспорт. Паспортная кучность к сожалению достигнута не была.------
С ув. Владимир
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:Можно евро. Всё равно в плюс - две группы меньше минуты не настреляли.
quote:Originally posted by Groall:
...Интересна была техническая кучность а не деньги.1. Экстрой-70 отстреляли 3 группы 26,89мм; 52,62мм; 52,77мм.
2. Барнаул пов. кучности отстреляли 2 группы, фото 1-й группы я выложил 52,29 мм, в ней 4 выстрела легли оч. кучно, 5-й в отрыв. 2-ю группу фото растянуло по горизонту 49,21мм
3. Чех показал стабильный результат 52,70мм и 40,95мм.
4. Новосибирск повышенной кучности. Это была самая первая серия выстрелов и тигры. Её растянуло до 90,2 мм, 2-я серия показала 54,76мм
Итого имеем 9 групп. Самую маленькую и самую большую убираем как выпадающие из среднего ряда (отрыв внутрь по Доку и ошибки стрелка). Имеем "техническую кучность":
52,62+52,77+52,29+49,21+52,7+40,95+54,76)/7=50,75мм или 1,75МОА. Что очень соответствует моему представлению о кучности данной винтовки.
В любом случае спасибо большое за отстрел и честно выложенные результаты.
Моё уважение!
quote:Originally posted by GAG:
Доброго дня!
Я б тоже по-участвовал. Но, как бы совместить "2 в 1": у меня Тигр (по паспорту 40 мм) еще не пристрелян. Прицел ПОСП 8*42Д, патроны только новосибирская п\оболочка.
Могу в любое время (Москва).
Дяденьки, возьмите меня с собой!!!...
Если купите экстру-70 3 пачки, и договоритесь в Бисерово на стрельбу с
18-00 до 20-00 то я подъеду после работы (могу только в среду или четверг, потом только в конце мая).
Полуоболочку можете оставить для рукопашного боя))
------
С ув. Владимир
В обчем, чтобы никого не нервировать зачищаю все свои эмоции, оставляю только голые факты
quote:1,75МОА
quote:Originally posted by UGO:
сам не особо верил, что СВД в минуту уложится
Сначала сделал две серии по пять выстрелов. поскольку в первой серии был отрыв ( виню себя, давно с СВД не стрелял, ну очень большая прицельная марка)Решил сделать третью серию и накосячил сделал четыре выстрела и поправил уползающий упор, пятым выстрелом оторвал на 6 часов, сделал шестой выстрел _ туда же. оставил все как есть. еще на две серии патронов уже нет.
Никому ничего не хочу доказывать, просто высказываю собственное мнение. Думаю, что при правильном патроне, правильном упоре, неспешной стрельбе (дабы ствол успевал остыть) СВД вполне может стрелять в минуту. Особенно если поставить нормальную оптику.
quote:... Что тм по получаеться в минутах в среднем?
quote:в среднем- меньше минуты
Приветствую Док! Пока некогда, работы много. Приеду обязательно. Грейс теперь кабинетный работник, погряз в бумажках
Эххххх... Доберусь я до Вас!!!! ))
quote:Originally posted by Grace:Эххххх... Доберусь я до Вас!!!!
))
...написал Грейс, сидя на совещании
quote:Originally posted by MrOleg:
Соррии, но компентентные, подведите итоги... Что тм по получаеться в минутах в среднем?
специально не считал минуты. т.к. отстрел проведен некорректно,
не по методу Ганзы: без свидетелей и ежели бы стрелял по минутным мишенькам, то скорее всего не попал бы
quote:Originally posted by Yep:
я считаю, что МГ, ну или даже скорее система пари на отстрел требует усовершенствования.
нужно, чтобы соискатель тоже рисковал, хотя бы половиной выставленной суммы.
а то даже не смешно: когда УЖЕ не получилось, тогда стрелки начинают свои рассказы стандартно - да я не ради денег а "токмо волей пославшей мя жены"(с)(то есть либо мотивация отсутствовала изначально, либо стрелок мягко говоря... лукавит), да вот если бы хороший упор, хороший стрелок и хорошая фаза луны - вот ужо ТОГДА!
а что теперь только за деньги или за призы стреляем? мне за мишени не стыдно. прочитал тему, заинтересовался, отстрелял, поделился впечатлениями.
если бы интересовали деньги, мишени бы не показал. стрелял бы до посинения, авось скучковались бы 10 штук
quote:а что теперь только за деньги или за призы стреляем? мне за мишени не стыдно. прочитал тему, заинтересовался, отстрелял, поделился впечатлениями.
quote:Вы не поняли.Originally posted by UGO:поделился впечатлениями.
Игорь красава !
С ув.Артур
quote:Originally posted by paradox:
в среднем- меньше минуты
Енто как это? Глядя на мишень, только одна группа укладывается в минуту... Две размазанны куда более минутной... В среднем как я понимаю должно быть поболее минуты... Или я а5 не так что то увидел?
Вы не поняли.
Раздражает не сам факт стрельбы, или "деление впечатлениями".
Раздражают высказывания "а вот если бы", а так же "авторитетные мнения", невзирая на то что люди, профессионально занимавшиеся глубоким тюнингом тигра, как например Глухарь - пришли к однозначному выводу, что даже перествол тигра вальтеровским стволом не дает тигру стабильной кучности.
согласен. если бы у бабушки был бы ... и т.д.
тем не менее ради спортивного интереса отстреляюсь еще раз.
тем не менее ради спортивного интереса отстреляюсь еще раз.
quote:Originally posted by ГГГГ:
Так это СВД или Тигр?
Мне казалось они несколько различаются?
я считаю, что МГ, ну или даже скорее система пари на отстрел требует усовершенствования.
нужно, чтобы соискатель тоже рисковал, хотя бы половиной выставленной суммы.
а то даже не смешно: когда УЖЕ не получилось, тогда стрелки начинают свои рассказы стандартно -
да я не ради денег а "токмо волей пославшей мя жены"(с)(то есть либо мотивация отсутствовала изначально, либо стрелок мягко говоря... лукавит), ну а потом на основании вышеперечисленного, непременно высказывается "авторитетное мнение": "да вот если бы хороший упор, хороший стрелок и хорошая фаза луны... вот ужо - ТОГДА!"
Согласен, раз уж пари, то риск должен быть обоюдный. Если стрелок уверен в себе и своей винтовке, то можно и рискнуть, а если нет, то можно безо всяких пари отстрелять, либо с привлечением свидетелей, но без денег.
а какая интересно группа первая? и время между группами
Из интересного - словили несколько "утюгов", которые очень удивили, словили, когда стреляли в верхние мишени. Предположительно пуля зацепляла крышу тоннеля тира (коридор около полтора на полтора метра).
Отдельная благодарность Андрею Калугину, за то что потратил часть своих выходных на произведение данного эксперимента.
Всем присутствовавшим - уважение. Орсису - благодарность за предоставленное помещение.
quote:из 100 патронов отобрали 20, и те были с биением от ,025 мм
quote:Originally posted by глухарь:
Мда, мишеней нет, не порядок.
Придется призвать к себе в тир для обьективности, кха, ухе.
Я приеду Скиньте телефон в личку - обсудим.
quote:Originally posted by Leser:
Надо пробовать отбирать патроны из других партий, не обязательно Экстру, да и навеску можно проконтролировать для объективности, думаю ничего страшного в этом нет.
Условия были ТИГР-ПСО-стандартный патрон российского производства. Если подобрать патрон - будет более стабильно всё.
quote:Originally posted by walet:
Отстрел произведён, меньше минуты не получилось, партия Экстры была чудовищной по качеству, из 100 патронов отобрали 20, и те были с биением от ,025 мм. Мишеней нет, поскольку, когда отстреливали второго Тигра, человек собиравшийся перевесить мишени, сказал, что сделал, но не сделал, поэтому вместо мишеней получилась сборная солянка, в которой разобрать что-то бесперспективно. Минимальная группа при взгляде в трубу при отстреле первого Тигра была ОКОЛО 4 см с растяжением по вертикали (вероятно навеска).
Поскольку мишеней нет, попробую попозже отстреляться ещё раз, чтобы по условиям вывесить мишени, так как получилось, к сожалению, не серьёзно.Из интересного - словили несколько "утюгов", которые очень удивили, словили, когда стреляли в верхние мишени. Предположительно пуля зацепляла крышу тоннеля тира (коридор около полтора на полтора метра).
Отдельная благодарность Андрею Калугину, за то что потратил часть своих выходных на произведение данного эксперимента.
Всем присутствовавшим - уважение. Орсису - благодарность за предоставленное помещение.
Что характерно - лёгкий новосибирский томпак оказался не так плох по качеству. Просто толком ничего не отобрали из него. Готов поучаствовать в следующем отстреле.
Да, кто-то случайно прихватил мой наглазник.
quote:Originally posted by StartGameN:
Справедливости ради отмечу, что на ПСО уже давно никто не настаивает. Да и тут в теме уже есть отстрелы и с Найтом, и с Дедалом.
Я, честно говоря, и на "патроне российского производства" бы не настаивал. Пусть будет самокрут, как по мне. Оно ж ничего не поменяет на самом деле
Вот именно, а пока получаются результаты со множеством неизвестных, ибо тест не только самой винтовки, но еще и оптики и патрона. Лично я не понимаю, какая ценность в этих результатах.
Если задача опустить "Легион" с его паспортными миллиметрами, то это несерьезно, удел трепачей-тигрофобов, а вот увидеть относительно объективную картину кучности "Тигра" было бы весьма полезно, но для этого ни оптика, ни патрон негативно влиять на результат не должны.
quote:картину кучности "Тигра" было бы весьма полезно, но для этого ни оптика, ни патрон негативно влиять на результат не должны.
Так не собрать ни кучи ни горы!
С ув.Артур
quote:Originally posted by Rosich:
ибо тест не только самой винтовки, но еще и оптики и патрона.
quote:Originally posted by friend:
про патрон соглашусь, (хотя интересно было бы посмотреть на отстрел патронами этой же серии какого-нибудь заведомо точного болта), но чем вам ПСО не угодил, вполне себе крепкий и стабильный прицел (если не брак) уж на сто метров его вполне хватает
На 100 м. и с открытого можно, в зависимости от мишени, конечно. На ПСО нареканий много, я одно время упирался рогом, что, де, ПСО самое то, но все же понимаю, надо что-то более стабильное, хотя бы для выявления РЕАЛЬНОЙ кучи "Тигра", а ПСО для войны, грязи и лишений может быть и самое подходящее.
quote:Originally posted by Leser:
Сам по себе МГ в выборе оптики и боеприпаса никого не ограничивает, так что именно так и нужно отстрелять, не спрашивая разрешения у кого либо. Взяли хорошую оптику с кроном, хороший патрон (можно и релоад) и отстреляли таким образом несколько Тигров (3-4 шт), с подачей из магазина. Главное чтоб сами Тигры были без доработок. Тогда и результат будет объективен и интересен. ИМХО.
Именно так.
quote:хотя интересно было бы посмотреть на отстрел патронами этой же серии какого-нибудь заведомо точного болта
quote:но все же понимаю, надо что-то более стабильное, хотя бы для выявления РЕАЛЬНОЙ кучи "Тигра", а
quote:удел трепачей-тигрофобов,
quote:Все, кто хотел, отстрелялись. Разультат известный
Нет не все,у нас не стреляло трое-правда из дву винтовок,которые показывали меньше минуты(по 4или5ть)не помню,просто нужно признать тот факт что если фартуна раздвинет ноги то может и проскочит!!!
С ув.Артур
quote:Originally posted by kabar:просто нужно признать тот факт что если фартуна раздвинет ноги то может и проскочит!!!
С ув.Артур
похоже у легиона ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт....
quote:Есть еще один вариант , тир на 25м.ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт....
quote:похоже у легиона ли бо фартуна все время с раздвинутыми ногами,ли бо долбят до потери пульса чтоб поймать порядочную одну из груп для врезки в паспорт....
ЧТОБ ВЫЙГРАТЬ В КАЗАНО НУЖНО ЕГО ИМЕТЬ!!!
С ув.Артур
quote:Originally posted by п-ф:
в один отстрел два стоунера из коробки. GM-10 и Кехлер. новые.
Я разве спорю, что есть винтовки, в том числе и заводские, которые стреляют гораздо лучше "Тигра"? Дело не в этом. Тот факт, что "Тигр", пусть и не рядовой, в состоянии отстрелять минуту, доказал уважаемый Калугин.
Зная не по наслышке о качестве отечественных валовых патронов, в том числе и "Экстры" я смею утверждать, что если мы говорим о результате по бумаге, то патроны однозначно надо крутить самим.
Не хотелось бы начинать очередной бесперспективный спор относительно "Тигра", но просто повторю, что бумажкам от "Легиона" если и верят, то новички, реальную кучность "Тигра", как и любой другой винтовки, можно выяснить лишь убрав сторонние факторы, влияющие на результат стрельбы - оптика и патрон.
Я вполне допускаю, что хреновый патрон из винтовки, которая умеет стрелять лучше "Тигра" также полетит лучше, чем из "Тигра", но результат будет наверняка хуже, чем возможности этой винтовки при использовании хороших патронов.
quote:достали разговоры о минутных СВД и Тиграх, все пишут, пишут и пишут и не одного весомого факта и подтверждения...
quote:условия - оружие СВД или Тигр в стандартном исполении, под патрон 7.62х54R, патроны только отечественного производителя, прицел ПСО-1 либо аналоги славянского производства, положение для стрельбы ЛЮБОЕ, наличие упоров и сошек по желанию.
Тот факт, что "Тигр", пусть и не рядовой, в состоянии отстрелять минуту, доказал уважаемый Калугин.
quote:Originally posted by Калугин:
А что тут говорить. В реальность СВД или Тигра с ПСО, делающего стабильные минутные группы из 5 выстрелов заводским боеприпасом с подачей из магазина не верю.
Справедливости ради напомню, дабы точки были чётко расставлены.
quote:Originally posted by Гром77:
При том , что разговоры велись о стрельбе менее минуты , а крикливым продаваном с "барахолки" и 0.4!!! Заводским патроном!!! с ПСО !!!
Отсюда и условия.
Вот его конкретно и надо было призывать к ответу, а не клеймить все "Тигры" одним скопом, распространяя на них практически невыполнимые условия.
Просто те, кого достали разговоры о субминутных "Тиграх", ничем не лучше рассказчиков о таких "Тиграх", ибо, если "Тигр" такой уж отстой, как они пытаются доказать, то хорошая оптика и патрон будут ему, как мертвому припарки, а если нет, то надо иметь мужество признать существование минутных "Тигров", а не пытаться подстраховать себя условиями использования плохой оптики и патрона.
Только и всего.
quote:Originally posted by StartGameN:------
Originally posted by Калугин:
А что тут говорить. В реальность СВД или Тигра с ПСО, делающего стабильные минутные группы из 5 выстрелов заводским боеприпасом с подачей из магазина не верю.
------Справедливости ради напомню, дабы точки были чётко расставлены.
Ну, и? Я тоже в это не верю, но разве я имел в виду ПСО и заводской патрон, говоря о том, что Калугин доказал?
Почитайте вот это: forummessage/2/1758
quote:Зная не по наслышке о качестве отечественных валовых патронов, в том числе и "Экстры" я смею утверждать, что если мы говорим о результате по бумаге, то патроны однозначно надо крутить самим.
quote:Не хотелось бы начинать очередной бесперспективный спор относительно "Тигра", но просто повторю, что бумажкам от "Легиона" если и верят, то новички, реальную кучность "Тигра", как и любой другой винтовки, можно выяснить лишь убрав сторонние факторы, влияющие на результат стрельбы - оптика и патрон.
quote:Я вполне допускаю, что хреновый патрон из винтовки, которая умеет стрелять лучше "Тигра" также полетит лучше, чем из "Тигра", но результат будет наверняка хуже, чем возможности этой винтовки при использовании хороших патронов.
quote:Просто те, кого достали разговоры о субминутных "Тиграх", ничем не лучше рассказчиков о таких "Тиграх", ибо, если "Тигр" такой уж отстой, как они пытаются доказать, то хорошая оптика и патрон будут ему, как мертвому припарки, а если нет, то надо иметь мужество признать существование минутных "Тигров", а не пытаться подстраховать себя условиями использования плохой оптики и патрона.
Енто... Я бы не обобщал и не подписывал так сюда... Сомневаюсь что уважаемый Калугин смогёт при тех же манипуляциях добиться этого от любого Тигра А вы имея один частный случай делаете вывод, на мой взгляд неправильный вывод, что на месте того Тигра мог быть любой Тигр... Ой лиии????
quote:Originally posted by Kirill73:
Вот интересно.,сколько ещё нужно времени\тем\страниц\экспериментов,чтобы доказать простые вещи,а именно то,что патроном который по своим ТТХ определёнными производителем при отстреле с балистического ствола не выдаёт(не может выдать) минутной кучности,также соответственно нельзя добиться такой же кучности стреляя с винтовки под этот калибр.
Ровно столько, сколько будут существовать мастера разговорного жанра, умеющие по двум случайным пробоинам определять кучность. Тигра в частности. Это очевидно. Нет человека - нет проблемы.
Ровно столько, сколько будут существовать мастера разговорного жанра, умеющие по двум случайным пробоинам определять кучность.
Там умения никакого ненадо,да и собственно такие утверждения мне лично читать не приходилось.
[b]Тот факт, что "Тигр", пусть и не рядовой, в состоянии отстрелять минуту, доказал уважаемый Калугин.Енто... Я бы не обобщал и не подписывал так сюда... Сомневаюсь что уважаемый Калугин смогёт при тех же манипуляциях добиться этого от любого Тигра
А вы имея один частный случай делаете вывод, на мой взгляд неправильный вывод, что на месте того Тигра мог быть любой Тигр... Ой лиии????
[/B]
А кто говорит о ЛЮБОМ "Тигре"?!? Уж точно не я. Я, кстати, потому и не претендую, ибо, хотя "Тигр" и есть, но обычный заводской с паспортной кучей в 43 мм. Нормальной оптики нет, крона нет, патрона нет (возможностей самоснаряжения тоже нет, надеюсь, что пока). Возможно когда-нибудь соберусь таки занятся релоадом, тогда и попробую отстрелять минуту, если получится.
дык, опять вопрос - а сами то чего? так скать на практике? или по большей части теоретизируете?
А сам я не претендую, ибо "Тигр" есть, но вполне рядовой, без хорошей оптики, крона и патрона.
quote:Я, кстати, потому и не претендую, ибо, хотя "Тигр" и есть, но обычный заводской с паспортной кучей в 43 мм. Нормальной оптики нет, крона нет, патрона нет (возможностей самоснаряжения тоже нет, надеюсь, что пока).
quote:А сам я не претендую, ибо "Тигр" есть, но вполне рядовой, без хорошей оптики, крона и патрона.
А кто говорит о ЛЮБОМ "Тигре"?!?
Вот интересно.,сколько ещё нужно времени\тем\страниц\экспериментов,чтобы доказать простые вещи,а именно то,что патроном который по своим ТТХ определёнными производителем при отстреле с балистического ствола не выдаёт(не может выдать) минутной кучности,также соответственно нельзя добиться такой же кучности стреляя с винтовки под этот калибр.
Эмммм... Почемуж тогда валовый кентавр с болта худо бедно но даёт минуту, а вот с Минутной Тигры ну никак? а5 что то не так в филармонии?
С уважением, Андрей
Перед стрельбой проверил патроны на биение и стабильность длины по оживалу. Результат поразил. Причем пренеприятно. Экстра стала еще хуже, чем несколько лет назад. Биение в 5 мм от носика пули доходидо до 0,8 мм. Стрельба же велась патронами с биением от 0,15 мм до 0,3 мм. После таких результатов замеров на биение разница в длине патронов по оживалу в 1 мм как то особого ужаса не вызвала. Еще на этом этапе стало понятно, что добиться "минуты" можно будет лишь чудом, но его не случилось.
После пристрелки первая группа была в пределах 35-40 мм, вторую (из 6 выстрелов) один отрыв раздвинул примерно до 2 МОА. К сожалению, человек, который должен быть заменить мишени, менять их не стал, а просто навесил новые сверху уже отстреляных. И ничего об этом не сказал. Во вторую партию мишеней стрельба велась совершенно другими патронами, а затем и из другой винтовки. Поэтому на первых мишенях оказалась мешанина, ни о чем уже не говорящая.
После стрельбы я пожалел, что не взял своего "доведенного до ума" Тигра-308 с Найтом и патронами на базе Лапуа Сценар 167. Надо было бы стрельнуть, так сказать "вне зачета". Зачем? Да чтобы показать, что сама конструкция винтовки при соответствующем исполнении способна стрелять группы в пределах 0,8 МОА по МГ, как, например, на моей тренировке 27.04.2012 - группы собирались в пределах 20-23 мм.
По результатам стрельб укрепился во мнении: в Тигр калибра 7,62х54R с ПСО, стреляющий по МГ заводским патроном менее 1 МОА не верю.С уважением, Андрей
Для отстрела набрал разношерстых отечественных патронов - легкий томпак, тяжелый томпак разных партий, повышенная кучность, экстра прежних лет - был интерес посмотреть на результаты из второго, фанерного Тигра - на что он способен в правильных руках. И что из него летает лучше.
Но как-то не сложилось.
А мне вот интересно.,сколько ещё нужно времени\тем\страниц\экспериментов,чтобы доказать противоположное - а именно то,что тем самым патроном куча с болтов собирается?
Вам же уже не раз об этом отвечали.
Нет, всё равно будете заламывать руки - "патрон негожий".
Да, не фонтан патрон. Но ведь именно этим патроном типа собирают 17 - 21 мм на отстрелочных рекламных мишенях? Так что Вы не сюда, а "авторам" тех мишеней и повторяйте своё "нельзя добиться".
quote:а именно то,что тем самым патроном куча с болтов собирается?Да, не фонтан патрон. Но ведь именно этим патроном типа собирают 17 - 21 мм на отстрелочных рекламных мишенях? Так что Вы не сюда, а "авторам" тех мишеней и повторяйте своё "нельзя добиться".
quote:Originally posted by Гром77:
Есть еще один вариант , тир на 25м.
мне кажется с каждым годом они дистанцию делают все меньше и меньше....недавно держал в руках тигр с паспортной кучностью 11 мм ... нужно было видеть гордое и довольное лицо хозяина и его рассказ про то как ему с особой тщательностью подбирали ствол, чтоб понять что для счастья много не надо....всего лиш хорошая мишень в паспорте ....
quote:Это вы о чем?
quote:Колян, дык, типа это про 1 мая. ну там пиво с водкой, четвёртое измерение, и воще. народ колбасит.
Эмммм... Почемуж тогда валовый кентавр с болта худо бедно но даёт минуту, а вот с Минутной Тигры ну никак?
quote:Originally posted by Серж_М:
А мне вот интересно.,сколько ещё нужно времени\тем\страниц\экспериментов,чтобы доказать противоположное - а именно то,что тем самым патроном куча с болтов собирается?
Вам же уже не раз об этом отвечали.
Нет, всё равно будете заламывать руки - "патрон негожий".
Эммм.. ну вот Легион пишет\рисует мишени и Вы пишете.,хотелось бы ответ с видео или такой же отстрел со свидетелями и.т.д.Чем Вы отличаетесь от тех,кто пишет про 11мм с Тигра?
По результатам стрельб укрепился во мнении: в Тигр калибра 7,62х54R с ПСО, стреляющий по МГ заводским патроном менее 1 МОА не верю.
Вроде бы никто и никогда этого и не утверждал.
quote:Originally posted by Серж_М:
Но ведь именно этим патроном типа собирают 17 - 21 мм на отстрелочных рекламных мишенях? Так что Вы не сюда, а "авторам" тех мишеней и повторяйте своё "нельзя добиться".
Каким,этим?
в Тигр калибра 7,62х54R с ПСО, стреляющий по МГ заводским патроном менее 1 МОА не верю.
дык и с одного раза понятно. типа а кто собсно мешает поставить хорошую оптику и купить хороший патрон? например чехов со сиеррой.
Во-первых, не уверен я, что мой "Тигр" станет стрелять значительно лучше, т.е. будет ли оправдано значительное (для меня) вложение средств (хорошая оптика + крон + кольца), во-вторых, более благодарным будет если я своей МС-ке новый и более мощный прицел подарю, а имеющийся на мелкашку, ну, а, в-третьих, на эти игрушки пока нет свободных денег.
Хорошо поправлюсь, на "Любой легионовский или не легионовский с паспортной минутной кучностью" Благо таких на руках Тысячи![]()
![]()
Вот только минутный пока один у Калугина из этих Тысяч
Обратно не то, не говорил я такого. В очередной раз повторяю, что паспортным кучам верят только новички. Чтобы реальную кучу узнать, надо стрелять.
quote:Originally posted by MrOleg:Эмммм... Почемуж тогда валовый кентавр с болта худо бедно но даёт минуту, а вот с Минутной Тигры ну никак?
а5 что то не так в филармонии?
Т.е. сравнили болт (отнюдь и не "мосинку" поди) с полуавтоматом?
Т.е. сравнили болт с полуавтоматом?
Скорее с балистическим стволом.
quote:Т.е. сравнили болт (отнюдь и не "мосинку" поди) с полуавтоматом?
quote:Скорее с балистическим стволом.
"В очередной раз повторяю, что паспортным кучам верят только новички."
Так для них и пишется.
Т.е. сравнили болт (отнюдь и не "мосинку" поди) с полуавтоматом?
Скорее с балистическим стволом.
Обратно не то, не говорил я такого. В очередной раз повторяю, что паспортным кучам верят только новички.
Об этом речь и идёт. С другой стороны получается, что паспорт - мошенничество, раз от кучи, в нём нарисованной, зависит цена.
Лучше отстреляйте кто-нибудь Экстру из СВ 98, чтобы посмотреть как она из болта летит, а то всё флуд, по большей степени, надо что-то и сделать.
да нету экстры этой, да и куда сувать ее нету, вот и флудим...
quote:Во-первых, не уверен я, что мой "Тигр" станет стрелять значительно лучше,
quote:в-третьих, на эти игрушки пока нет свободных денег.
quote:что и требовалось доказать.
в принципе, остался только мифический заводской отстрел на режимной территории с третьей формой допуска, проведённый по неизвестным правилам.
quote:да нету экстры этой, да и куда сувать ее нету, вот и флудим...
еще ждем "князя полусахалинского"
quote:а вот это напрасно, батенька он уже не раз заявлял что он, и его счастливые друзья-обладатели субминутных тигров - ВЫШЕ всего этого...
отстреляйте кто-нибудь Экстру из СВ 98, чтобы посмотреть как она из болта летит
Патроны из коробки.
С ув.