17-5-2015 10:18
Хабаровск
Его перестала армия покупать, на мой взгляд коррупция
![]()
С ув. Алексей |
18-5-2015 01:17
vtb
как ни странно это прозвучит, но буш этот совсем не плох. Просто у нас его особо не покупают в силу того, что после всех накруток он начинает стоить примерно как бу найт. А так - стекло не плохое, клики хорошие, цена клика точная, повторяемость тоже. G2DMR сетка удобная - даже сам не ожидал. На 308м живет у знакомого (MR308) он не жалуется.
Из минусов первого поколения - оборот барабана 5мил, сейчас 1 оборот - 10 милов. Из общих минусов - прицел довольно массивен и барабаны очень высокие. Да, частно говоря не понятна агрессия с которой некоторые господа льют экспрессию на других участников конференуции. Если что то не найт и дешевле - не значит, что хуже. Кстати серия найтов SHV это как раз прыжок найта в сегмент к бушнелу. |
20-5-2015 08:13
inoks
если что то не найт то оно ломается и неработает.
проверенно ! вариантов НЕТ!!! |
20-5-2015 08:22
inoks
Не понимаю зачем себе на голову искать приключений????
Есть вменяемые прицелы Найт , чего пытатся через голову перепрыгнуть????. Или просто интерес к неизведанному ? Попытка найти по дешовке супер девайс? Дык этого не получится.
|
20-5-2015 10:37
vtb
Глеб. У меня глаз у найтов (до атакра) ничего не вопринимал - тупо сетка "плыла" когда смотришь через прицел. Поэтому атакр был первым прицелом найт, который я решил оставить осознанно.
И кстати история с найтами меня научила смотреть в прицелы ДО покупки и не покупать по картинкам и отзывам в интернете |
20-5-2015 12:08
dallas
Индивидуальные особенности зрения не определяют качество изготовления прицела, его механику, продуманность, элементы управления, качество изготовления и т.п. Если прицел сам по себе барахло, то он таким и останется с любым стеклом.
|
20-5-2015 12:22
inoks
Я скажу так для правильного прицела не критичны качество стекол
и оптической схемы. НО для него КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО качество юстировочных элементов. В найте оно на высоте а оптика ну она может быть среднего качества. Я могу разглядеть грудную фигуру в оптику 10х российского производства за 3км. Но стрелять я из этой оптики не могу уверенно и на 100м. так что стоит задуматься на какие элементы прицела стоит обратить внимание. |
20-5-2015 16:26
yakudza949
цитата: Ну дык он и не писал, что Найт плохо сделан или дрянь, и не надо покупать. ![]() |
20-5-2015 18:28
vtb
цитата: Для того, чтобы утверждать, что прицел барахло - из него надо пострелять. Для меня ЛИЧНО - найты ДО АТАКРА - фигня. По поводу бушнела - вы из него стреляли? Думаю что нет. На основании чего вы говорите, что он барахло? на основании того, что у вас хороший, лично вам нравящийся найт? Ну это аргумент конечно, но странный. Из разряда хундай гавно потому что я на опеле езжу. Я описал свои личные ощущения от конкретной модели бушнела с сеткой g2dmr. Считаю его отличным прицелом за $1200. НО - если вы можете купить новый найт нового модельного ряда за $1200 - скажу что однозначно покупайте найт. и я правда не понимаю накала страстей в ваших постах - зачем? |
20-5-2015 18:30
vtb
цитата: Глеб. Я с тобой не спорю. |
20-5-2015 19:04
vtb
цитата: Глеб. У меня люп марк8. не найт. Не ломается. |
20-5-2015 21:22
inoks
Льюпы вполне достойный вариант но они переодически попадаются поломатые.
Но он все равно НА МОЙ взгляд лучше БУШНЕЛЯ . Я пробовал бушнели много и много людей приходило ко мне с ними и практически в се пересели на Найты. Но не потому что инертность мышления, там или я на них психологически повоздействовал. Были такие кто категорически были против найта за буш. Но когда буши ломались люди плевались и покупали найты. Это факт из жизни нашей тусовки . |
21-5-2015 03:08
dallas
цитата: А я и не писал слово Бушнел в сообщении про "барахло" - речь о любом прицеле. Вы привели аргумент про стекло, мне этот аргумент понятен, у разных людей разное зрение, но это не определяет качество прицела вообще. Если сравнивать два одинаковых прицела с разными линзами, тогда линзы безусловно единственный критерий, но к ко всему остальному (можете перечитать) линзы никакого отношения не имеют, в прицеле есть много всего кроме линз. Какой накал страстей? Я пишу спокойно никого не оскорбляю. От того, что прицел стоит у кого-то на винтовке - от этого он качественным не становится автоматически. И от теста, в котором нет ни одной мишени, а с высокой вероятностью это просто проплаченная реклама от местных авторитетов, которые на своем канале в ютубе обозревают все что только можно, обычный способ заработка. Они в ролике рассказывают про плохую погоду, поэтому они не стали стрелять по мишеням, а стреляли по гонгам. Это тест прицела? О чем он говорит? На кой же он вообще поехали тестировать.. Не говорю что их обзоры плохие, кому нравятся и кому они полезны - да пожалуйста, по мне так практической пользы там ноль. Это относительно предыдущего оратора. К вашему личному опыту с этим прицелом - у меня вопросов нет. По поводу найтов до атакров и выше и ниже, если они вас не нравятся - это безусловно ваше личное мнение, вопросов нет, но оно никак не может повлиять на качество прицела, и найты механически безупречные прицелы и до атакра в том числе, возможно со стеклом, которое не всем подходит. |
21-5-2015 20:45
Паныч
Для стрельбы на 1 км по бумаге лучше использовать оптику с кратностью не менее 20х. Для охоты вполне сойдет с кратностью 15х.
Из брэндов я бы посмотрел Найтфорсы и Люпольды (марк-4). Другие не использовал. Что касается расположения сетки, то для меня, как охотника, я никогда не парился по этому поводу. Обычно стреляю по барабанам и в какой плоскости находится сетка мне тоже по барабану Если стрелять на 1 км, то предполагается, что будете стрелять на максималке. В этом случае первая фокалка не будет иметь каких либо преимуществ, при значительно высокой цене чем во втором фокале. Первый фокал, на мой взгляд, актуален лишь при тактической и спортивной стрельбе по сетке. |
22-5-2015 02:24
yakudza949
цитата: Хороший совет.. . ![]() цитата: Очень спорный момент, ибо знаю людей, которые используют для охоты именно 1ю фокалку. |
22-5-2015 06:31
inoks
да гдавный плюс первой фокалки это одинаковые размеры сетки на любой кратности.
|
22-5-2015 13:22
Паныч
цитата: Наверное, одинаковые показатели.. . ![]()
|
22-5-2015 13:58
inoks
Можете не моргать.
Я не перепутал , одинаковые размеры сетки. если нет понимания о чем речь не стоит многозначительно подмигивать. Речь идет о угловых размерах сетки на разной кратности прицела. |
22-5-2015 16:59
Паныч
цитата: Уважаемый, понимание как раз таки есть и не надо думать, что умнее всех... |
23-5-2015 07:46
inoks
УУУУУХХХХХ и че она показывает????
|
25-5-2015 21:52
lyka1974
US OPTICS делает очень хорошие прицелы у меня их два и за пять лет только положительные эмоции был и найт но сетка прицела под зрение не настраивались зрение пыталось настроиться под сетку думал пиздец вот и старость но оказалось что зрение всех моих знакомых тоже не подходит для этого прицела. Вообщем я с ним попрощался и по прошествию почти года (со слов продавцов)на заводе признали прицел бракованным Наверное не повезло
|
27-5-2015 16:54
ДМВ
Уважаемые стрелки, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что из-за санкций легально ввезти в Россию Nightforce ATACR 5-25x56mm и подобные прицелы невозможно? (Прицел.ру сослался на санкции)
Пробовал ли кто-нибуть, например заказать прицел на предъявителя в Финляндии и самостоятельно ввезти его в Россию? и кем запрещен реэкспорт прицелов для российских граждан? |
27-5-2015 17:55
dallas
Никаких запретов на ввоз любого прицела в Россию нет.
Вывоз из США только при наличии лицензии, так было всегда. Лицензии на экспорт в РФ сейчас Штаты не выдают. В другие страны выдают. Если фины продадут вам такой прицел - никаких проблем нет. |
27-5-2015 19:05
ДМВ
Спасибо!
|
29-5-2015 22:49
ДМВ
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался Kahles K 6-24x56, какие впечатления?
|
30-5-2015 01:22
Beket
цитата: Пользовался уже двумя, впечатления исключительные. Один из лучших прицелов на нашем рынке. Уровень S&B, впрочем, как и цена.( http://precisionrifleblog.com/... esults-summary/ Kahles #3 цитата: |
30-5-2015 01:45
ДМВ
Скажите, вот у Kahles K 6-24x56 диапазон ввода поправок, составляет 2,5 м на 100 метрах, а у Найтфорс АТАКР 120 МОА=(3,5м) У Дедала тоже 3.3 метра это существенно для 308 калибра, что у Кахлес на метр меньше или нет?
цитата: А какие у вас были сетки? Случайно не DT-AMR? |
30-5-2015 03:48
inoks
Да существенно для 308 калибра. Придется наклонять прицел что бы
иметь возможность стрелять дальше 800м. |
30-5-2015 03:50
inoks
У товарища при перелете самолетом разгерметизировался US Optik
теперь испарина внутри. |
30-5-2015 07:00
Beket
цитата: У меня MSR и MIL6, MSR очень хороша для быстрых поправок, MIL6 - обычная елка.
ИМХО да пофиг сколько там поправок, Калес отличается от Найтфорса, как порш от древней ауди. 20МОА база за 30 долларов решит все (надуманные) проблемы с поправками. Я использую Калес до 700 метров в .308, мне кажется дальше .308 уже не то что хотелось бы.
|
30-5-2015 08:30
inoks
Я бы сказал по другому.
Калес подтянулся к Найтфорсу очень близко но не дотянул с количеством вертикальной поправки. Кому то это неважно а кому то трагически недостаточно. |
30-5-2015 11:02
yakudza949
Недопонял, где у Калеса не хватает поправок до 1км?
Общих 25 Мил (86 МОА). Пополам получается 42.9 МОА - что на 1км достаточно, даже без базы с наклоном. Прицел радует.
|
30-5-2015 16:12
inoks
Хватает для реложенного патрона.
А то что дают и то чтов магазина совсем не хватет вот и тебе трагическая недостаточность. Посчитай ка Норму даймонд Лайн 168гр БК-0.45, скорость 777мс. Или Вольф 150гр скорость 780мс БК-0.38. Посчитай кентавр 150 или 155 гр скорость 780 и БК -0.41 примерно! та к что запас вертикальной поправки карман не давит а когда |
30-5-2015 16:39
yakudza949
Глеб, никогда не было проблем установить базу 20 МОА, а у многих уже 35 и 40 стоят.
А на данный момент базы с наклоном ставят даже те, кому она нафиг не нужна, чтоб "как у пацаноф". ![]() |
30-5-2015 19:06
inoks
Это когда есть возможность поставить базу.
А когда НЕТ? А когда надо не 1000 а 2000 м ? Короче лишними запас поправки никогда не будет. Посему лично я пока ставлю найтфорс на ступеньку повыше. |
30-5-2015 21:20
AMO
Или Вольф 150гр скорость 780мс БК-0.38.
БК 0,38? Ничего не путаете? |
30-5-2015 22:28
inoks
Я примерно привел близкие данные.
В любом случае патронов с хреновыми балхарктеристиками валом. если вы в курсе какие данные реальны то обнародуйте но это не изменит картины в целом . Поэтому можно было и не особо пытатся меня изобличать в невежестве. |
31-5-2015 02:41
AMO
Поэтому можно было и не особо пытатся меня изобличать в невежестве.
И в мыслях не было С чего Вы взяли.. |
31-5-2015 03:30
yakudza949
цитата: Даже и не пытался, ибо ты один из тех, к чьему мнению я прислушивался и прислушиваюсь. ![]() Забыл уже, сколько раз я доканывал в Р.М. своими вопросами? Чё обижаться, на пустом месте. |
31-5-2015 05:22
Beket
цитата: ) есть, да нет??? |
|