Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Подскажите по прицелам до 1км на 300wm ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по прицелам до 1км на 300wm

AMO
P.M.
30-8-2015 17:53 AMO
Дык есть же найты например 2.5-10х42 легкий и компактный.

Нужен был прицел с верхней кратностью 14/15/16
Именно из за веса и размеров найт 3.5-15*50 выбился из списка

AMO
P.M.
30-8-2015 17:57 AMO
гы.берите марч.тема модная и невесомая(легкие они).говорят что работают но лучше не ронять со слов апологетов марч

Не спасибо
По цене оного я возьму еще два люпа как минимум

inoks
P.M.
30-8-2015 21:00 inoks
ну и возвратов по Марчам в Штатах что то многовато.
стрелок1967
P.M.
30-8-2015 21:10 стрелок1967
по Марчам

Марч 5х50 после 30 выстрелов с 338лм на фоне перекрестья появился мусор в виде чорных точек и не одна не две а штук 10.
308win+
P.M.
31-8-2015 00:51 308win+
Шалом! Что не в армии?
Старикашка Кью
P.M.
31-8-2015 01:59 Старикашка Кью
308win+:
Шалом! Что не в армии?

?

CMS-UA
P.M.
31-8-2015 06:49 CMS-UA
Если условия - должен выдержать переезд автомобилем,если винтовку с прицелом таскать на верёвке по камням,держать отдачу зушки 23мм - найт
Если эксплуатация попроще - прицелов уйма на любой вкус
Даа марч дорогой - но нравится сцуко вменяемый он что-ли
dimond71
P.M.
31-8-2015 08:01 dimond71
Я поменял по гарантии 3-и Льюпа Марк 4 6,5х 20х50 ТМR (в Охотнике на Головинке) все сыпались на охотах. Крайний стоял на 243... . Последние годы только Найт
belneo
P.M.
31-8-2015 09:07 belneo
AMO:
О безупречности найта

3 Турнир по Ф-Класс в Дагестане глазами участника

Такие случаи единичны и крайне редкие.
Этот прицел я покупал Б/У, что с ним делали раньше мне не известно.

Вердикт: НАЙТ для меня не смотря не на что остается прицелом #1.

FVN
P.M.
31-8-2015 10:38 FVN
dimond71:
Я поменял по гарантии 3-и Льюпа Марк 4 6,5х 20х50 ТМR (в Охотнике на Головинке) все сыпались на охотах. Крайний стоял на 243... . Последние годы только Найт

Да, что вы с ними делаете? У меня было их уже штук пять. Я не могу себе представить просто рассыпавшийся люп. Более того люпы стоят у меня на ходовых винтовках, а значит иногда падают, бьются о камни, тонут и т.д. Тем не менее работают.
Любой прицел можно сломать и Найт не исключение. И это бред, утверждать, что прицелом можно играть в футбол, переезжать его машиной, забивать гвозди. После любой из перечисленных операций - это уже муляж, а не прицел.

AMO
P.M.
31-8-2015 10:48 AMO
Такие случаи единичны и крайне редкие.
Этот прицел я покупал Б/У, что с ним делали раньше мне не известно.

Вердикт: НАЙТ для меня не смотря не на что остается прицелом #1.

понятно.

AMO
P.M.
31-8-2015 11:38 AMO
И это бред, утверждать, что прицелом можно играть в футбол, переезжать его машиной, забивать гвозди. После любой из перечисленных операций - это уже муляж, а не прицел.

это просто реклама. не более того. но работает сука на все 100.

FVN
P.M.
31-8-2015 11:51 FVN
AMO:

это просто реклама. не более того. но работает сука на все 100.

Я бы понял такую рекламу, если оппоненты бы не просто говорили, что Найт самый крепкий, а приводили факты типа:
-- микрометрические винты найта сделаны из стали марки такой-то, а у люпа из говнилина такого-та
-- корпус найта выдерживает нагрузку на изгиб на столько то большую чем скажем шиб или свар.
-- линзы толще, бронированы и не бьются.

А так, просто кто чем стреляет, тот то и советует. Так как тема в высоко точке, то конечно у всех найты.

308win+
P.M.
31-8-2015 14:31 308win+
"А так, просто кто чем стреляет, тот то и советует. Так как тема в высоко точке, то конечно у всех найты. "
Очень здраво, понравилось.
В высокоточке НФ не у всех, у меня другой прицел😜
Все похоже на обсуждение не прицела а себя любимого, если я такой хороший значит по определению у меня лучший прицел. Вот все и пишут про прицел который у них есть 😜
Мне кажется , я не специалист в высокоточке. Для такой дальности прицел должен иметь следующие характеристики:
- Кратность от 3 до 20 - 28
- Сетка в 1 ФП если ночью или быстро стрелять придется
- Клики и сетка в Милирадианах , кто в метрической стране родился и живет , считать привык в метрической системе.
- труба 34 мм дырка больше значит и видим лучше
- корпус цельный надежность от деформации
- хорошая , надежная система ввода поправок
- возможность выбора в какую сторону крутить барабаны
- хорошая светосила , цветопередача, отсутствие искажений по краям .
А какая фирма не столь важно.
С уважением.

dark1st
P.M.
31-8-2015 14:39 dark1st
+ Отсутствие проблем с ремонтом (гарантийным/не гарантийным)

А учитывая ограничение сверху, наложенное ТС в "Бюджет до 1,5тыс $ в US",
под эти критерии всеми любимый найт не подходит(если он новый), а старый покупать есть вероятность попасть.. .
belneo не даст соврать

308win+
P.M.
31-8-2015 14:59 308win+
Вторичный рынок прицелов , из за сложности возможного ремонта не понятен. Вскроется , что механизм ввода поправок не корректно работает после 6 Милов , и не пострелять за 600 метров (средняя величина) расстройство. А протестировать никто из продавцов ведь не даст.
dimond71
P.M.
31-8-2015 17:58 dimond71
Да, что вы с ними делаете?

Да в том то и дело что ничего не делал.Механических повреждений и ударов не было. Один залип на охоте на 243. Смазал косулю и так два раза дистанция 150 метров, быстро снял прицел и достал с открытого. Потом оказалось что марка ушла и на барабаны ни как не реагировала. Другой залип в тире на 9-ке- отказ в механизме поправок. Хорошо что был чек - а так бы не поменяли. Мурыжили месяц и только после долгих разговоров и упоминания закона о правах потребителя заменили.
Сейчас один новый лежит - стреляю Найтом.
FVN
P.M.
31-8-2015 18:04 FVN
труба 34 мм дырка больше значит и видим лучше

Удивитесь, но вообще не влияет на светопропускание. На кол-во поправок и мех. прочность да, на светлость нет.
На светлость будет влиять в первую очередь входная линза. Во вторую просветляющие покрытия и схема (чем меньше линз, тем светлее при прочих равных условиях).
308win+
P.M.
31-8-2015 20:19 308win+
при одинаковых линзах и разных диаметрах трубы , видно будет одинаково - я вас правильно понял.
Вы имеете прицел в 34 трубе?
yakudza949
P.M.
1-9-2015 02:48 yakudza949
Originally posted by 308win+:

Да, он это и имеет ввиду, что от размер трубы - 30/34мм, на светопропускание и размер выходного зрачка никак не влияет, ибо это уже зависит от просветлённости стёкол и их расположения (конструкции прицела), как мне кажется.
FVN
P.M.
1-9-2015 06:35 FVN
308win+:
при одинаковых линзах и разных диаметрах трубы , видно будет одинаково - я вас правильно понял.

Мне не нужно самому покупать килограмовый кирпич, чтобы убедиться в том, что диаметр линз оборачивающей системы не влияет на количество света, проходящего через прицел и собранного линзой объектива.
Но вот есть у меня один товарищ, который как и вы во всем сомневается.
И он купил себе последний Цейс с трубой 36мм, чтобы убедиться, что он ничуть не светлее его же Цейса с 30мм трубкой.

З.Ы. Вот небольшой ликбез
de.ifmo.ru

Из него видно, что увеличение диаметра оборачивающей системы, позволяет сделать систему короче. Еще туда влезет больше поправок, трубу большего диаметра труднее согнуть, но она и весит больше.

Вот статьи человека, который расчитывает и проектирует оптические приборы.
1) piterhunt.ru

2)
piterhunt.ru
Почитайте, много интересного почерпнете.
И это, оптика это раздел физики, и по барабану где ее считают.
От того что инженеры немецкие, формулы и законы не изменятся.

308win+
P.M.
1-9-2015 08:40 308win+
👏 хорошо, каждый делает свой выбор. Кому то не нравится сколько стоит новая машина, и покупают старую полагая, что она для лично него новая. Кто то строит дом из шлакоблочных блоков потаму , что они легче кирпича. Кто то покупает однокомнатную квартиру , убеждая себя, что убираться легче. Каждый делает свой выбор исходя из своих мыслей, опыта, средств, воспитания и образования.
Прочитал , захотелось купить ВОМЗ или ПИЛАД, конструкторы этих прицелов наверняка знают эту статью наизусть и для них это догма. Вернусь дам вам ссылку на расчетную часть оп немецкой школы оптики.
При этом , считаю, что ПСО лучший прицел для лучшей СВД .
FVN
P.M.
1-9-2015 08:52 FVN
308win+:
👏 хорошо, каждый делает свой выбор. Кому то не нравится сколько стоит новая машина, и покупают старую полагая, что она для лично него новая. Кто то строит дом из шлакоблочных блоков потаму , что они легче кирпича. Кто то покупает однокомнатную квартиру , убеждая себя, что убираться легче. Каждый делает свой выбор исходя из своих мыслей, опыта, средств, воспитания и образования.

О чем сей опус?
Касаемо оптики уже давно ничего нового не придумывается. И производители идут только по пути удешевления и упрощения производства.
Как пример повальное увеличение веса и диаметра труб.
Зачем считать схему , добавлять элементы, если можно просто увеличить диаметр.
С машинами все так же. Машины, что выпускались до 2000г были крепче и ремонтопригоднее последних.
Маркетинг рулит.
А заявления типа: "больше дырка - лучше видно", касаемо оборачивающей системы, это как раз от недостатка образования.

308win+
P.M.
1-9-2015 09:12 308win+
вот как я и говорил, у каждого свое мнение. Езжу на новой машине не вижу разницы с теми машинами которые были у меня до 2000 года. Может мне везет, уже 15 лет. Такое же бывает.
Мне приходится общаться с преподавателями на кафедре оптики в Бауманке. у них одно мнение, у инженеров оптики в Германии другое. Когда с немцами начинаешь разговаривать , они внимательно выслушают, согласятся и в конце задают вопрос , если вы такие умные , что вы стараетесь стрелять с наших прицелов?
FVN
P.M.
6-9-2015 07:15 FVN
Вернусь дам вам ссылку на расчетную часть оп немецкой школы оптики.

Устал ждать, хотя очень любопытно.
Добавил еще пару ссылок на статьи одного уважаемого в оптике человека.
AMO
P.M.
6-9-2015 08:11 AMO

Это очень узко специализированны материалы, которые большинству просто не нужны.

Имха

южный65
P.M.
6-9-2015 12:38 южный65
летом приобрел себе цейс viktori diavari fl 16 x 24 , картинка конечно идеальная но вертикальных поправок нехватает даже на 1км.
CMS-UA
P.M.
6-9-2015 12:58 CMS-UA
Наклонная база\планка несколько решит проблему.
южный65
P.M.
6-9-2015 13:16 южный65
планка 20 моа, пробовал ставить 40 моа, 0 получается примерно 400 вторая точка 1200 , не очень хороший расклад. стрелять бывает приходится 1500 и более.
CMS-UA
P.M.
6-9-2015 15:44 CMS-UA
Ну это был ваш выбор...
click for enlarge 604 X 511  41.5 Kb
FVN
P.M.
6-9-2015 17:13 FVN
AMO:

Это очень узко специализированны материалы, которые большинству просто не нужны.

Имха

Нет там ничего узкоспециализированного. В том и ценность, что на пальцах об'ясняется как проверить прицел на заявленные характеристики. Об'ясняется как посчитать реальный зум и почему не топы режут поле.
Так же там есть как оценить теоретически возможную светлость, и как она сочетается с реальным количеством света, которое способен воспринять глаз человека.
Мне по крайней мере после изучения, многое стало понятнее.

308 Win
P.M.
6-9-2015 20:07 308 Win
Originally posted by FVN:

Вот статьи человека, который расчитывает и проектирует оптические приборы.

Какие конкретно приборы он рассчитал и спроектировал? Так для понимания значимости этой фигуре в мире оптических приборов.
FVN
P.M.
7-9-2015 04:03 FVN
308 Win:

Какие конкретно приборы он рассчитал и спроектировал? Так для понимания значимости этой фигуре в мире оптических приборов.

Просто сделайте, что обещали.
А то только БЛА БЛА,

CMS-UA
P.M.
7-9-2015 04:45 CMS-UA

Какие конкретно приборы он рассчитал и спроектировал?

СПРЫГ-СОСКОК

308 Win
P.M.
7-9-2015 21:01 308 Win

Просто сделайте, что обещали.
А то только БЛА БЛА,

Я вам что-то обещал?
Что именно?
FVN
P.M.
8-9-2015 13:05 FVN
308 Win:

Я вам что-то обещал?
Что именно?

Если вы и 308win+ не один человек, то наверное нет.

308 Win
P.M.
12-9-2015 11:02 308 Win

Если вы и 308win+ не один человек, то наверное нет.

Z@noZ@
P.M.
24-9-2015 22:56 Z@noZ@
evgenkim:
хз, брал бушнел в сша, серия элит 4200, развалилась сетка

Привет! Как развалилась? В чем была проблема?
Спрашиваю т.к. сам столкнулся с проблемой и прошу Вас поделится своей бедой по этому прицелу. Спасибо!

evgenkim
P.M.
24-9-2015 23:51 evgenkim
подсветка работает, а сетка растроилась. выбросил и забыл.
Beket
P.M.
25-10-2015 21:53 Beket
click for enlarge 628 X 645 83.7 Kb

самые популярные прицелы в США у топ-100 стрелков страны.

precisionrifleblog.com

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Подскажите по прицелам до 1км на 300wm ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям