13-11-2012 17:34
Али-Баба
Далеко ж ты возишь на утилизацию.. ![]() |
14-11-2012 17:50
EvgeniyS
пока медленно и трудно пишется вторая часть отчета (работа, как всегда, не во время.. ) и, параллельно, статья в один из оружейных журналов, посмотрите небольшое кино, снятое Юрой (kalmyk) Калмыковым.
в фильме рассказывается про непростой ветер с 9 часов и про мужчин трудной судьбы, которых объединяет не какой то там простолюдинский насморк, а вполне себе английский аристократический простатит ![]() http://youtu.be/kr7vufo6gNY |
14-11-2012 18:36
hollowpoint
Приятно видеть, что этот ветер показывают именно украинские флаги. ПС Интересно, какая взаимосвязь? |
16-11-2012 18:46
inoks
То Топик стартер, а покажите несколько мишеней если возможно
с отработки боеприпаса? очень интересно насколько удалось кучьность выжать и как стабильно удается на 100м кучу удерживать? |
16-11-2012 23:16
Andrey G
Глеб, времени для экспериментов было мало.
На 100 не останавливались.. . Подбирались на 400. На первой странице Женя повесил мишень, где есть группа с окончательного подбора навески и пули, с которыми было решено ехать. С уважением, Андрей. |
17-11-2012 18:04
inoks
Ага посмотрю сейчас хотя собственно интересно было бы с какой кучьностью винтовку необходимо для подобных соревнований.
|
17-11-2012 19:51
EvgeniyS
Глеб, на 100 м стрелять нет никакого смысла. все тестированные нами стволы (с разными твистами и нарезами) давали дыру на 100 м. на сотке прибивали только оптику.
На 400 м Орсис показал, на ПРАВИЛЬНО подобранном боеприпасе, кучность 0.10-0.15 моа (группы по 12-14 мм по центрам). тут надо сказать очень важную вещь. такая кучность была обеспечена не только высоким качеством самого Орсиса, но и ОЧЕНЬ подобранным боеприпасом. никакая винтовка (даже Орсис, хехе я все никак не могу дописать вторую часть отчета, где собственно об этом хотел рассказать.. . вернусь из командировки, подналягу.
|
17-11-2012 21:49
inoks
Ну тогда давате расказ о патронах очень интересно.
|
17-11-2012 23:28
Слонёнок Гобо
Про подготовку патрона интересно прочитать, ждём с нетерпением!
|
18-11-2012 01:12
patolog gun
...... при понятном для меня ветре и правильной оценке азимута разворота флагов я долбил по 5-6 виблов подряд, по вертикали имел возможность выносить в габарите вибла....
Про чтение ветра и ветровые ориентиры если можно расскажите, премного благодарен |
18-11-2012 08:58
Хабаровск
Я вернулся из отъезда, сразу за все отпишусь По поводу пуль, Бергер пули коммерческие, на соревнованиях по БР никто к ним даже не прикоснется, пули на заказ у хорошего буллетмейкера почти теже деньги, но качество реально выше. Я знаю несколько человек в США кто пули делает на заказ, можно пообщаться тоже на тему. Я видел пару раз на соревнованиях по БР, как стрелки гансмиты выкидывали пули у недовольных клиентов, давали им "правильные" и винтовки сразу начинали 0.1 долбить. По поводу колец, у нас тут партнер образовался, они делают : knesekguns.com |
18-11-2012 09:25
Хабаровск
По поводу НТР, есть целый, по сути очень мало исследованный, круг вопросов связанный с соотношением ширины полей и нарезов, мы применяем 30/70, как и Бартлейн, но можно сделать 20/80, ствол потеряет в живучести, но "острота" и точность возрастет. Пока мы не такие "зажравшиеся"
![]() Так же есть другие принципы построения винтовки, например через баррел блок, что резко повышает стабильность, единственное нужно будет придумать что с весом делать. Да и вообще с конфигурацией стволов есть очень много разных "фишек", например если сделать бланк большого диаметра, а потом срезать сверху и снизу по несколько миллиметров плоскости ( получится в разрезе прямоугольник с шириной верхней плоскости 20 мм с закругленными краями), то такой ствол (в теории и в опытах американцев), начинает работать очень интересно, колебания строго вертикальные, что позволяет убрать паразитный горизонтальный разброс связанный со скручиванием пулей ствола при врезании в нарезы. Вообще вопросов связанных с влиянием внешней формы на внутреннее содержание С ув. Алексей |
18-11-2012 10:50
EvgeniyS
не вижу у них кольца под 34-ю трубу.. написал письмо, посмотрим, что ответят. нравится выфрезеровка под кольцом.
конечно, кастом буллеты будут поинтереснее.. из коробки Бергера я отсортировывал 30-40 штук, которые шли в зачетную серию. более того, когда у меня закончились привезенные из дома пули (из партии, на которой настраивали винтовку и патрон) и я взял новую коробку (которая была куплена на месте), и не обратил внимания что эта коробка из другой партии, так произошло ЧП - пули из новой партии оказались с другой геометрией (чуть короче по оживалу)!!! не много, но этого было достаточно чтобы появилась неприятная вертикаль в 0.9 моа и меня начало выкидывать в четверки.. . произошло это на второй день, в субботу, прямо посреди зачетных стрельб чемпионата!! пришлось прямо между матчами перенастраивать патрон!!! но к моменту, когда я понял, что происходит, я уже слил один матч... . желание было набить себе морду за такой глупый проеб... на будущее взял за правило, покупать пули, гильзы и порошки из одной партии на весь ресурс ствола. |
18-11-2012 12:31
Хабаровск
И гильзы, нужно готовить сет гильз на весь ресурс с учетом выбывания гильз при эксплуатации. И готовить их сразу. В БР я выкидываю сет гильз вместе со стволом По порошку, в БР так: засыпаешь дозатор вечером, и никогда не добавляешь порох в течении дня, чтобы он весь был одного уровня влажности. Влияет на стабильность С ув. Алексей |
18-11-2012 13:40
ivanko37
А если снаружи нарезать крупные винтовые долы в в ту же сторону и с таки же твистом что и нарезы? Пуля будет их выкручивать в обратную сторону и по идее вектор силы буде строго в торец таким ребрам. В итоге можно убрать вес ствола при сохранении жесткости. Попробуете? |
18-11-2012 13:48
EvgeniyS
примерно так и было - я отобрал и подготовил 300 гильз и на зачетные матчи они вышли на третьем-четвертом цикле. кстати, еще про Бергер. |
18-11-2012 14:17
EvgeniyS
Ваня, я знаю что Хабаровск положительно относится к долам. Он считает, что правильно нарезанные долы не ухудшают кучность и при этом дают серьезный положительный эффект резкого снижения веса (без потери жесткости) и дают возможность грамотно сбалансировать винтовку. Я же поддерживаю в этом смысле Костю Конева, и считаю (как и Костя) долы злом. да, у меня гемор с весом винтовки, я вынужден сильно облегчать ложу и тем самым еще больше нарушать баланс винтовки, но... я сейчас на чемпионате наблюдал винтовку с бартлейном и долами. она стреляла плохо. понятно что там были и другие проблемы, кроме дол.. . но и долы свою лепту внесли... я готов мириться с нарушением баланса, просто знаю что винтовка перегружена на стволе и научился компенсировать это вкладкой. |
18-11-2012 14:28
стрелок1967
. |
19-11-2012 21:00
sk
Спасибо суть понятна) на сколько данная разность толщины может влиять на кучность у брендовых производителей пуль? Какие то примеры есть ? Или ловля блох если винт хуже 0.1 стреляет?
|
19-11-2012 22:07
WWR
Как показали многочисленные эксперименты, обжатие носиков даёт столь ничтожный эффект, что он практически не заметен.
|
19-11-2012 22:20
inoks
Вадик тут у парней общий результат складывается из небольших на
первый взгляд несущественных моментиков. Но в целом эти незначительные моментики таки выдают общий более стабильный и качественный результат . Интересно что и как делалось конкретно чем и как обжималось на сколько резалось в каких прделах отбиралось по каким критериям как отбирали гильзы в каком диапазоне оставляли для сосревнований что с гильзами и как делали? отбиралили гильзы еше раз после работ произведенных над ними как контролировали исполнение работ в каких пределах были допуски и почему? Как отбирали пули? По каким критериям в каком диапазоне веса? По длинне оживала? Как меряли длинну оживала ? По общей длинне? По массе в каких пределах оставляли? Куда использовали оставшиеся пули? Или разделяли пули на партии которые использовали по очереди? Ну и вопрос на засыпку парни , а как это делают Англичане? |
19-11-2012 23:05
anrip
У Митутойо деление 0.0001". Это одна десятитысячная. Гильзы обтачиваються по методу КРСК одним проходом и это дает разброс не больше 0.0002". Поэтому мне легко отслеживать любые изменения толщины стенок дулец в процессе эксплуатации.
|
19-11-2012 23:50
EvgeniyS
да, Макс, самое то. вот точно такое я и планирую подкупить.. . |
19-11-2012 23:55
crank
Только смотри,чтобы значёк был нарисован IP65,это защита от масла и прочих жидкостей.Так на всякий случай,шоб було.
|
20-11-2012 00:42
anrip
У моего КМ как то удачно сложилась комбинация диаметров. Как шприц. Если после разширительного мандрела обточку не делать сразу, то после 12 часов гильзу уже не надеть
![]() |
20-11-2012 07:52
WWR
Там в регулировочной головке стоит шарик, который даёт дискретность регулировки в 0.001". Если этот шарик выкинуть, то мы сможем получить плавную регулировку в 0.0005". Очень хорошая приблуда. Но мандрелов нужно два. Тот, который ставится в эспандер-матрицу, чуть больше карбидного, который ставится в точилку. |
20-11-2012 10:33
WWR
|
20-11-2012 15:00
anrip
Ну зачем вы так? Нигде я не призывал. Имея механический прибор, который мерит в дюймах, я пользуюсь дюймами. Точнее ли он метрического? Не утверждал этого никогда, потому что знаю разницу между 0.001мм и 0.0001 дюйма.
|
20-11-2012 16:40
RDSAUTO
Про однообразие абсолютно согласен . А про допуски - в их измерениях они грубее .
|
20-11-2012 19:40
WWR
Ну если по "МАКСИМУМУ", то объясните, в чём принципиальная разница между Митутойо, Стареттом и качественным китайским штангенциркулем? В паранойе?
На вопрос никто не ответил:"Амазон" шлёт в Россию? |
20-11-2012 20:03
EvgeniyS
разница, Вадим, между старретом и китайским штангелем в том что у одного ноль не плавает, а вторым ты через 20-30 минут работы измеряешь сферического коня в вакууме.
про амазон не в курсе. а смысл, если в России есть официалы митуойо? |
20-11-2012 20:10
WWR
Женя! У официалов Митутойо стоит 9000 рублей. Правда, с поверкой и документом на неё. |
21-11-2012 05:34
Хабаровск
Ну если маньячить то http://www.tesabs.ch/en/
http://www.diatest.com/index.php mahrfederal.com C ув. Алексей |
21-11-2012 23:11
ded68
Женя, я не буду спорить ![]() whiddengunworks.net sinclairintl.com пуледержатель только необходимо делать свой, под свою пулю и под размер вилсона. При использовании с микрометрической головкой, повторяемость =99,9% ![]()
тож сортирую, но сразу на всю партию до перенастройки патрона... В нескольких коробках из одной партии 185gr LRBT - валялось несколько штук 185gr VLD.. . Компания принесла свои извинения ![]() ![]() ![]()
1) Пробовал стрелять в .308Win легкими пулями (155gr) Cauterucio (Cauterucio handmade made long range benchrest bullets), равностенность проверяли у нас в физтехе аппаратом "похожим на тот", что Хабаровск использовал (там один отдел равномерность покрытия "зеркал" определяет, если вкратце... ). 2) У JLK есть интересная пуля в 30-м. Но необходим будет другой ствол под нее, твой нынешний не вытянет ее. ------ |
22-11-2012 00:03
Charley
Нет пророка в своем Отечестве. |
22-11-2012 00:15
Andrey G
Константин, Привет! Твоё слово, как гарантия. ![]() С уважением, Андрей.
|
22-11-2012 00:24
ivanko37
Да, МикроТех. Лет пять как пользуюсь. Когда купил то сосед, токарь чпу со стажем, поюзал пару дней , а когда узнал сколько денег - быстренько вернул.
А пришел Конев и сомнения развеял. ![]() |
22-11-2012 09:40
Али-Баба
Тоже провожу такую операцию при подготовке гильз в 6РРС. Успокаивает.. ![]() |
22-11-2012 10:24
НСК-И
На ЧМ взял на память гильзу у Джека Нири(многократный чемпион мира)его гильза в сравнении с моей ,просто жалкая подделка ![]() ![]() ![]() |
|