15-5-2016 20:57
Sherp
Говно это ваши тефлоновые и керамические сковороды !!!
Через 3 месяца после покупки к тефалевской сковородке начало все прилипать! Вот такая |
15-5-2016 21:11
теоретег
Таки да по первым двум пунктам. С третьим не согласен - две керамические сковородки у меня уже года три и не жужжат.
|
15-5-2016 21:23
Gruch
Все что магнитится работает на индукционке. И наоборот. А чугун магнитится. Хотя китайский чугун может обладать антигравитационным и антимагнитным эффектом, так что самый простой способ проверить - магнит с холодильника приложить. :-)
|
16-5-2016 00:18
митяй
есть опыт пользования индукчионкой???? вот у меня кастрюлки из нержавейки (не магнитятся) и работают, а чугун и сталь не читается плитой... для индукчионки, основное, чтоб был значек "индукция" туда вставки загоняют специальные, и дно должно быть идеально ровное.... иначе не читается плитой... Сейчас очень много электроники умной, я пытался медную турку ставить на кусок стали, чтоб сталь грелась и турку грела.... хрен там не работает схема, тама защита от перегрева.... если я пустую кастрюлю в режиме бустера ставлю, то переходит на 50% через 10 секунд.... просто до 100 нагрелась и плита выключается.... и сразу кулеры встроенные зажужжали, минута и поверхность можно рукой трогать, чуть теплачя.... |
16-5-2016 00:28
Gruch
Опыт есть. В донце кастрюльки из нержавейки значит есть магнитящаяся вставка. Попробуйте магнитиком, по результатам отпишитесь пожалуйста. Чудес не бывает. А если не читается плитой, то есть защита в мозгах плиты, чтобы вы бросив например ключи от квартиры стальные ими не обожглись, то есть от предметов малого размера плита не включится. Полагаю что стальная турка например малого диаметра таки да, некоторыми плитами будет отвергаться. Тут уж все зависит от фантазии программистов конкретного устройства.
|
16-5-2016 00:40
Gruch
Кстати не пробовал, но думается что если в чугунную сковородку насыпать промытого песка, а уж в песок турку ставить, то будет работать почти по турецки.
|
16-5-2016 00:42
Платон18
нэт
пошел выкидывать своий казан пысы: БРЕД |
16-5-2016 00:56
Gruch
Привет порошковой металлургии. Это не литой чугун как мне кажется. Он должен чуть хуже стали магнититься, но тем не менее. |
16-5-2016 01:06
Sherp
Сделал так с тефлоновой
|
16-5-2016 01:22
Gruch
Тефлон не будет ли выгорать на радость онкологам при таком использовании?
|
16-5-2016 08:40
USSR Moscow
Смысл? |
16-5-2016 14:00
митяй
.... так я о том и написал..... но чисто магнитящаяся кострюлька не читается.... дно не достаточно ровное чтоль..... есть у меня "любимая" блинная сковородка из чугуна ну или сплава какого......... мангитится очень хорошо, но на индукции не читается.... так жалко... . |
16-5-2016 14:12
APavel
Главная печаль индукционки - нельзя использовать любимую турку, да и хоть какую не найти |
16-5-2016 14:51
Sherp
А если просто что-то жарить он выгорать не будет?
Смысл - варить кофе так как хочется,
|
16-5-2016 15:09
митяй
найти можно.... например в Кукхаус, я там себе гейзерку купил, которая на индукции работает, но цены не гуманные не разу.... гейзерка обошлась в 5 тыр... . |
16-5-2016 15:17
APavel
Я не использую гейзерки, мне надо именно турку, те, которые видел под индукцию большие, форма идиотская и стоят, как из золота
|
16-5-2016 15:28
Sherp
Поэтому сковородка + песок оптимальнее. Еще видел диски адаптеры для индукционных плит,
|
16-5-2016 15:56
APavel
Адаптер видел, но пока мечтаю найти нормальную турку под индукцию. Идея песка на сковороде прилетела почти сразу, но у неё есть огромный минус - ещё надо где-то держать, а у меня и так куча вещей, без которых я могу прожить |
16-5-2016 16:04
ag111
У меня на индукционке хорошо работала кружка из нержавейки с гнутым тонким дном. Вода под кофе вскипала за секунды.
|
16-5-2016 16:16
beehunter
У меня кастрюли с вогнутым дном тоже работают. Еще противень ставил из жести. |
16-5-2016 20:14
USSR Moscow
А почему? |
16-5-2016 20:40
APavel
У бытовых плит мозги строго настроены на материал посуды, соответственно покупая плиту приходится расставаться с частью кастрюль и сковородок, ибо алюминий она не воспринимает, как и цветмет турки. Кроме того плита настроена на размер пятна контакта, поэтому найденная в магазине стальная эмалированная, а-ля 70е, с надписью для индукции тоже была отправлена на дачу Конструкторы их забавные, там ещё несколько приколов, но вот с кофе реальная печаль |
16-5-2016 22:51
ag111
Печку покупал через Озон, реально всеядная штукенция.
|
17-5-2016 07:58
Гы
Работает
|
17-5-2016 14:36
S-REF1
Отлично работает индукция с чугуном.
Отказался пару лет как от всех тефлоновым в пользу чугуна. Одна проблема ,жена в посудомойку чугун отправляет. Что не совсем хорошо. |
17-5-2016 14:53
Ignat
ХЕЗ, возможно, шибко умная плита у Вас. Моя индукционка от Бош - жрёт всё, что магнитится, естественно, с ограничением по минимальному размеру. Чугунные сковородки есть, работают исправно.
Очень дорого. На НГ брал себе на 9 чашек (450мл) за 25ойро.
Не совсем хорошо, но вроде и не великая проблема, если сразу после помывки выхватывать, прогреть и протереть. ------ |
17-5-2016 15:09
APavel
На НГ брал себе на 9 чашек (450мл) за 25ойро.
А фотку можно? Или ссылку, если через инет |
17-5-2016 17:50
Ignat
Если не забуду- дома щёлкну, ибо не через инет брал, а лично привёз из забугорья. Вроде обычная такая типовая кофеварка гейзерная.. . До того за 1тыр брал такого же объёма на али, но там говно таки оказалось - внешне нормальная, но очень тонкий металл и герметичность плохая, сифонила постоянно. ------ |
17-5-2016 18:27
USSR Moscow
У меня керамика |
17-5-2016 18:44
APavel
Я теперь когда к родителям приезжаю, очень меня их керамика напрягает, индукция рулит |
17-5-2016 18:49
Сергей_П
Дело привычки. Для кого то газ рулит ![]() Да, еще несколько лет назад были в продаже панели, где половина индукция, а вторая обычная. В магазинах давно не встречал, а по каталогам лазить лень пока не припекло ![]() |
18-5-2016 09:17
USSR Moscow
Чем? |
18-5-2016 09:47
Ignat
Отож.. . На электроплите ни свечи отжечь, ни железку отпустить\закалить ![]()
Из тех аппаратов, с которыми я сталкивался - керамика получается ближе к классической электроплите: долго греется сама, прежде чем начать эффективно греть посуду.
Как и обещал, фото. Патроны от мосинки тупо для понимания размера, ничего другого стандартного впопыхах с утра не нашёл ![]() Слева направо: Кетай 9 чашек, Pintinox 9 чашек, Valira 4 чашки. Кстати, забавные данные по массе: Кетай 560 грамм, Pitninox 1148 грамм, Valira 777 грамм. Т.е. кетай заметно легче даже маленькой нормальной кофеварки. |
18-5-2016 10:47
APavel
Спасибо, но, блин, гейзерные. Я думал турка какая |
18-5-2016 11:38
Ignat
Ну да, гейзерные. Я ж на реплику про гейзерные и ответил, что дорого... А турку сам хочу, но пока нигде не натыкался, чтобы и стальная и большая и правильной формы была.. . Ну не вытачивать же самому из цельной болванки?! ------ |
18-5-2016 12:05
APavel
Видел в продаже большую, в лавке кухонной утвари рядом с ашаном, который на алтуфьевке, если правильно помню. Бренд не помню, что-то известное, с закосом на профпосуду. Выглядит, как небольшой сотейник, кверху сужается слабо. Ценник был конский, хочу небольшую, форма не по феншую - брать не стал
|
18-5-2016 12:56
Ignat
Дык ковшики с ручкой я тоже встречал неоднократно, иногда и по разумной цене. Но ковшик у меня и так есть, если будет желание могу в нём заварить. ![]() Насчёт небольшой - ХЕЗ. На фото маленькая гейзерная у меня только на самой маленькой конфорке опознаётся. Если турку брать ещё меньше - может и не опознаться как посуда. Т.е. максимум, что возможно - маленькая по объёму, но широкая по донышку турка, но это ИМХО ещё большая редкость, чем просто турка классической формы, но стальная. ------ |
18-5-2016 13:07
APavel
О такой и мечтаю, если дно см 10+, дабы обознавалось и горлышко, как у классической, по идее должно получаться как на песке, ну если дно толстое, слоеное
|