Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Помогите выбрать газовую плиту

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите выбрать газовую плиту

Landvover
P.M.
25-4-2010 12:27 Landvover
Доброго времени суток, товарищи. Озадачили меня купить новую плиту на кухню. Но учитывая одну особенность, требуется совет. Дело в том, что моя жена любит печь всякого рода пирожки и т.д. Вот на этом и основан главный критерий плите. Хочется, чтобы в духовке, при запекании ничего не подгорало.. . В общем буду рад выслушать мнения и отзывы по разным плитам.
Заранее спасибо, всем откликнувшимся.
ПС Бюджет на покупку - 20тыс. рублей.
Alexwed
P.M.
26-4-2010 00:06 Alexwed
Originally posted by Landvover:
Хочется, чтобы в духовке, при запекании ничего не подгорало...

Это не от производителя духовки зависит - по большому счету все они одинаковые, железный ящик и горелки.
Вся разница в цене только в наличии\отсутствии примочек - пьезоподжига, гриля и.т.д

даже в самой дешевой плите можно сделать так чтобы сдоба в духовке не пригорала. Вниз положите железную пластину потолще - сама духовка будет прогреваться равномерно по всему обьему. Не кочегарьте духовку по макисимуму, делайте выпечку при рекомендованных температурах - 210 - 230С.
Ну и не забывайте вовремя вынуть готовый продукт.

В моей семье по сдобе обычно я специализируюсь - ниразу ничего не пригорело. Когда печет теща - бывает что и пригорает
Плита на фотографии ниже, когда покупал стоила гдето в районе 8 тыс.



click for enlarge 600 X 800 347,4 Kb picture

Ann
P.M.
26-4-2010 10:48 Ann
У мамы на сторой квартире (сейчас у сетры) и у свекрови в пользовании уже по много лет газовые плиты "Горенье". Очень хорошие. У них есть фирменная болячка с электроподжигом, который надо настраивать после покупки, это делает вызываемый гарантийный мастер. После этого всё ОК на много лет.

Не забудьте, что к газовой плите обязательно нужна мощная вытяжка, не фильтрующая, а натурально вытягивающая всё в вентиляцию. И ей обязательно надо пользоваться.

Nikofar
P.M.
26-4-2010 13:43 Nikofar
Большинство моделей газовых плит с хорошими потребительскими свойствами находятся в ценовом диапазоне 8-13 тыс. руб. Бюджет в 20 тыс. руб. позволяет Вам приобрести газовую плиту премиум класса.
В хорошей плите с хорошей духовкой желательно иметь следующие опции:
- принудительная конвекция воздуха - отпадает необходимость установки в духовке "толстых стальных пластин", "тазиков с водой" и прочих шаманских плясок, чтобы пироги не подгорали (существуют модели с "влажной конвекцией" и "быстрым вихрем" - тоже полезные опции);
- система газ-контроль, совмещенная с автоматическим электроподжигом конфорок и горелок духовки;
- встроенный термометр (как ни странно, на некоторых не дешёвых моделях он отсутствует);
- таймер, механический или электронный - удобно, на некоторых моделях таймер совмещен с функцией выключения горелок.

Для безопасности детей и домашних животных лучше всего выбирать газовую плиту с двойной или тройной теплоизоляцией дверцы духового шкафа. Это обезопасит ваших чад и любимых питомцев от ожогов, если они случайно или специально прикоснутся к дверце носиком, руками или лапками во время приготовления пищи.

Ann
P.M.
26-4-2010 13:48 Ann
Дадада И еще верхний газовый гриль чтоб был И вертел.
Очень нравится большие плиты с пятью конфорками, для больших казанов и воков.

Гы
P.M.
26-4-2010 13:50 Гы
Originally posted by Nikofar:
Большинство моделей газовых плит с хорошими потребительскими свойствами находятся в ценовом диапазоне 8-13 тыс. руб. Бюджет в 20 тыс. руб. позволяет Вам приобрести газовую плиту премиум класса.
В хорошей плите с хорошей духовкой желательно иметь следующие опции:
- принудительная конвекция воздуха - отпадает необходимость установки в духовке "толстых стальных пластин", "тазиков с водой" и прочих шаманских плясок, чтобы пироги не подгорали (существуют модели с "влажной конвекцией" и "быстрым вихрем" - тоже полезные опции);
- система газ-контроль, совмещенная с автоматическим электроподжигом конфорок и горелок духовки;
- встроенный термометр (как ни странно, на некоторых не дешёвых моделях он отсутствует);
- таймер, механический или электронный - удобно, на некоторых моделях таймер совмещен с функцией выключения горелок.

Для безопасности детей и домашних животных лучше всего выбирать газовую плиту с двойной или тройной теплоизоляцией дверцы духового шкафа. Это обезопасит ваших чад и любимых питомцев от ожогов, если они случайно или специально прикоснутся к дверце носиком, руками или лапками во время приготовления пищи.


Читаю ваши посты и не могу понять от какой профдеятельности Вы этот стиль вынесли
Nikofar
P.M.
26-4-2010 14:28 Nikofar
Originally posted by Гы:

от какой профдеятельности


У меня в дипломе о верхнем образовании записано, щас посмотрю, вот, нашел, - "инженер-экономист". И я долгое время проработал главбухом на режимном предприятии.. .
И эта, накопил огромный опыт написания разных инструкций, "около-" и "псевдо-" научных статей, заметок, рецензий и многая прочая инженерная, экономическая и бюрократическая беллетристика.
А так, вроде ничего, вот пишу здесь, прикалываюсь на канцеляритом.
Гы
P.M.
26-4-2010 14:41 Гы
Понятно теперь откуда такое переплетение стилей, эльдорадовско-гламурный стиль это вкрапление шутки юмора, так?
Иногда просто вылезает валасатый мальчег-креативщег , хоть и не должно его быть, но тонко
Nikofar
P.M.
26-4-2010 17:43 Nikofar
Это Вы типа меня задеть хотели "за живое"? Мол, впал в маразм и в юность волосатую.
Может, я в душе художник. А художника всякой обидеть норовит...
ЗЫ. Переплетение стилей называется эклектика - это я Вам как искусствовед заявляю!
Гы
P.M.
26-4-2010 17:59 Гы
не похоже на пояснилку просто
Nikofar
P.M.
26-4-2010 18:28 Nikofar
Вернемся к плитам и духовкам.
Из личного опыта эксплуатации газовых духовок.
Пользуясь разными плитами на протяжении около 30 лет, обратил внимание, что более крупные плиты с объемом духовки от 60 литров и выше, пекут заметно лучше и равномернее, чем плиты с объемом духового шкафа 40-50 л. Т.е., получается, что плита с габаритами 85х60х60 см предпочтительнее плиты с ВГШ, равными 85х50х50 см. Кто-нибудь обращал внимание на похожий эффект?

Бегинн офф.

Originally posted by Гы:

не похоже на пояснилку просто


Отсутствие знаков препинания делает Вашу фразу затруднительной для моего понимания.
Энд офф.
Ann
P.M.
26-4-2010 18:42 Ann
Originally posted by Nikofar:
Вернемся к плитам и духовкам.
Из личного опыта эксплуатации газовых духовок.
Пользуясь разными плитами на протяжении около 30 лет, обратил внимание, что более крупные плиты с объемом духовки от 60 литров и выше, пекут заметно лучше и равномернее, чем плиты с объемом духового шкафа 40-50 л. Т.е., получается, что плита с габаритами 85х60х60 см предпочтительнее плиты с ВГШ, равными 85х50х50 см. Кто-нибудь обращал внимание на похожий эффект?

Раньше - да. Сейчас - нет.
Более того, совершенно удобно стало не покупать плиту целиком, а купить отдельно варочную панель, и отдельно купить слим-духовку небольшой высоты. С принудительным конвектором если надо.
Держать большой шкав 85 см высотой только ради того, чтобы раз в пять лет запечь свиную голову, совершенно не улыбается. АПоловины от этой высоты вполне достаточно. И вынести можно на уровень глаз. Красиво

P.S. Я лично НИКОГДА не держу в духовке посуду, и никому не советую.

Вававль
P.M.
26-4-2010 19:07 Вававль
P.S. Я лично НИКОГДА не держу в духовке посуду, и никому не советую.
------
Сам не держу, но это исторически так сложилось. А тут видимо принципиальная позиция.
Почему?
Nikofar
P.M.
26-4-2010 19:19 Nikofar
Ань, вообще, я с тобой согласен. Просто так получилось, что у меня в городе на кухне отдельно стоящая газовая плита - маленькая (85х50х50). Посуду в духовке хранить - моветон, но чисто вымытую можно. Всякие сковородки для блинов и мелочь для выпечки я храню на выдвижной полке плиты под духовкой. Плита у меня самая распростецкая - брестский "Гефест" со всеми наворотами, типа верхнего гриля, элктроподжигом конфорок, таймером, вертелом и ещё какой-то хренью, которую я до конца не освоил. А за городом плиты немного покрупнее, в них и мясо можно запечь, не разделяя голову животного на куски, и выпечка ровнее пропекается без подгорания.
Ann
P.M.
26-4-2010 22:14 Ann
Originally posted by Вававль:

Сам не держу, но это исторически так сложилось. А тут видимо принципиальная позиция.
Почему?


Некрасиво, неудобно и оскорбляет домашний очаг по фен-шуй ))

Originally posted by Nikofar:

Посуду в духовке хранить - моветон, но чисто вымытую можно.

Я даже противни и решетки внизу храню.
Благо я выкинула ВСЕ предметы посуды, которые используются реже чем раз в полгода. Оказывается, активно готовящей пищу и жрущей семье по самые уши хватает пары сковородок, одного стеклянного противня и нескольких мягких и хранящихся абы как силиконок
Nikofar
P.M.
26-4-2010 22:21 Nikofar
Originally posted by Ann:

Оказывается, активно готовящей пищу и жрущей семье по самые уши хватает пары сковородок



Гм. Надо как-нибудь нагрянуть с "внезапной проверкой быта".
Ань, ревизоров в гости принимаете?
Nikofar
P.M.
26-4-2010 22:26 Nikofar
Блин, разбередили мне душу (ту её часть, которая из "калинарного техникума") своими духовками, пирогами...

Теперь вот сижу, читаю форум и кушаю свежеиспеченный слоёный пирог с начинкой из телячьих сердечек, ум-м-м-р-р, даже как тот кот, помявкивать начал от удовольствия - очень удачный пирог получился. По времени - около часа вся возня заняла с тестом, начинкой и выпечкой.
Ann
P.M.
27-4-2010 09:26 Ann
Originally posted by Nikofar:

Гм. Надо как-нибудь нагрянуть с "внезапной проверкой быта".
Ань, ревизоров в гости принимаете?


Тебя - всегда велкам!
*стыдливо прячет неучтенную керамическую кастрюльку для запекания*

Кстати, понравилось запекать и брать на дачу например или в гости блюда в одноразовых алюминевых формах или протвешках. Удобно.


Originally posted by Nikofar:

По времени - около часа вся возня заняла с тестом, начинкой и выпечкой.


Ну и где рецепт?!! Особенно начинки.
Аыуыхх
P.M.
27-4-2010 09:36 Аыуыхх
В этом деле самое важное, чтобы соседи снизу\сверху\сбоку выбрали
как можно более качественные и безопасные плиты..
А себе можно и по-проще..
алхимик
P.M.
27-4-2010 09:41 алхимик
Ань - береги старика на дачу, я батю приглашу - спросив твоих, вот там и фронт работ и смету всё составим)
alpar
P.M.
27-4-2010 11:37 alpar
А до нас газопровод пока не дотянули, и неизвестно, дотянут ли когда. Газ только сжиженный в баллонах, дорогой, сцуко.
Потому еще при строительстве дома позаботился об официальной установке электроплиты. За шестнадцать лет поменял уже третью, и скажу так. Готовится на электроплите конечно медленней, чем на газе, зато копоти на кухне практически нет, скидка на электроэнергию 30 % и нет угрозы взорваться когда-нибудь.
ASv
P.M.
27-4-2010 12:29 ASv
Ну вот у нас комбинированная плита: верх газовый с электроподжигом, а духовка электрическая. В электрической температура точнее выставляется, плюс есть раздельный нижний и верхний подогрев, не говоря об обоюдостороннем, да и ещё куча всяких функций. У жены в духовке вообще ничего не пригорает.

Да, и при выборе плиты обратите внимание на удобство этого самого электроподжига - с отдельной кнопкой или интергирован в ручки газа.

Ann
P.M.
4-5-2010 10:34 Ann
Совет про Горенье беру обратно - реально поджиг у них очень капризный. Общалась тут с девочками - у двоих плиты такие, и тоже недовольны. Итого, 4 из 4 знакомых плит этой марки зажигаются неудобно.
ASv
P.M.
4-5-2010 12:55 ASv
А что с поджигом не так? У нас дочка Горенья, на М, поджиг включается одновременно с открытием газа без нажатий на дополнительную кнопку, нужно только приноровиться и дальше даже не замечаешь.
Ann
P.M.
4-5-2010 13:46 Ann
У мамы (сейчас у сеструхи эта же плита) надо жать на отдельную кнопочку, поставив газ на максимум и нажав эту ручку, ждать в этой позе несколько секунд, и потом регулировать уже как нравится. У свекрови поджиг сразу на ручке - но все равно точно так же надо держать нажатой ручку, она всё это время продолжает щелкать. Противно.
У девченок система так же на ручке, аналогично работает, плюс иногда не сразу поджигает у одной - говорят надо сдавать всё в сервисную чистку, газ типа грязный.

Верхний гриль в духовке и моя и мужнина мамы приноровились зажигать спичкой, электроподжигом это неудобно.

ASv
P.M.
4-5-2010 14:14 ASv
Да они все с электроподжигом щёлкают, такая система. А с ручкой без кнопки всё-таки удобнее, я сначала тоже не сразу научился подавать нужную дозу, а теперь вполне зажигаю, хотя плитой практически не пользуюсь.
Ann
P.M.
4-5-2010 14:19 Ann
Originally posted by ASv:

Да они все с электроподжигом щёлкают, такая система. А с ручкой без кнопки всё-таки удобнее, я сначала тоже не сразу научился подавать нужную дозу, а теперь вполне зажигаю, хотя плитой практически не пользуюсь.


Да и так и так неудобно.
С отдельной кнопкой надо либо двумя руками орудовать, либо коленку задирать. Трещотка сразу на ручку завязанная - будет щелкать пока держишь ручку нажатую, несколько секунд. Гадость.

Самое противное, что проверить это в магазинах совершенно невозможно, они же не подключенные. Фактически можно посмотреть только дизайн, работу плиты не проверить вообще! И еще эти сволочи отменили возврат в течение 14 дней неподошедших товаров. Дебилизм.

Landvover
P.M.
12-7-2010 13:38 Landvover
Всем спасибо за советы, купили плиту Bosch.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Помогите выбрать газовую плиту