|
7-8-2009 20:09
Музыкант
Думаю, что возможно. Наблюдал боевой ПМ с истонченным нижним гребнем. Данный вид - наиболее часто встечается в крим. сводках. |
|
7-8-2009 20:12
sanek760
Сегодня был в ОрДоме в Мытищах: 7,62 были и газ., и шум. О количестве не спросил, т.к. ездил за 8 мм (вот они остались только шумовые).
Полностью моя ситуация. И я испытываю те же чувства. Если б брал 7,62 - не успел бы сделать запас патронов, т.к. даже не думал о прекращении производства. |
|
7-8-2009 20:14
Morra76
Для перевода 6п42 на восьмерку кроме патронника ничено дорабатывать не надо, все отлично работает. А вот чтобы 6п37/ИЖ-78 - надо магазин менять.
|
|
7-8-2009 20:56
Sergey_Myt
Мда, писец и наступил, второй день хожу грустный из-за этого!
надеюсь 15ть пачек мне надолго хватит, если не стрелять в тренеровочных целях. Может удастся еще купить пачек 10, если в ближайшее время все не раскупят в ближайших ормагах(( И перспектив у данного калибра нету. Неужели настолько убыточно производство этих патронов? может ТПЗ подхватит? оборудование осталось же скорее всего.. . Надежда умирает последней! |
|
7-8-2009 21:11
Музыкант
Да, тоже хожу помятый, не ожидал такой подставы. Хоть и не собирался пользоваться газовыми патронами, все-же обидно. Какой-то комплекс неполноценности испытываю. Думаю, надо выждать время, там видно будет.
|
|
7-8-2009 21:29
Orlan
Щас продавци ОрМагов прочухают и цены вразы влетят
|
|
7-8-2009 21:36
Sergey_Myt
Да я сегодня покупал газ за 25, холостые за 20. Но они там давно так стоят.
В том магазине осталось 15 пачек газа и 8 холостых. |
|
7-8-2009 22:09
osi-nik
Кому недорог свой газган 7.62 можно за 4-и т.д. тысячи купить макарыч с дутым\разорванным стволом, устранить неисправность лишь бы не травило, поставить в ствол втулку и радоваться жизни
|
|
7-8-2009 22:09
ss-n
зато девайсов должно больше появиться в комиссионках |
|
7-8-2009 22:10
Музыкант
У нас холостые тоже по 20 руб. А на сайте они дешевле: izharsenal.ru
Вообще-то история идет по кругу или по спирали. Если по спирали- остается ждать КС, если по кругу-вернутся к газовому. |
|
7-8-2009 22:11
Morra76
Originally posted by ag111
Ой, какая неразрешимая проблема !!! Таки да. Попробуйте найти магазин 8мм для ИЖ-78. Практически нереально. |
|
7-8-2009 22:13
Музыкант
У нас в комиссинках отказыватся принимать газюки. Обладатели ценных девайсов, наверное займут выжидательную позицию. Нервные-начнут сбрасывать за копейки. |
|
8-8-2009 00:13
VladiT
Обращаю внимание на один момент.
В официальном объявлении написано: "ООО <Ижевский Арсенал> выкупило на ЗАО <Техкрим> последнюю партию этих патронов и, до распродажи своих остатков, будет оставаться единственным поставщиком газовых и холостых патронов 7,62 мм." Теперь думаем а каков размер этой партии, еще не отгруженной в ормаги? Если я не ошибаюсь, гнилостной партией 01-04 нас кормили года три. Скорее всего, это 01-07. Думаю, теперешние остатки в магазинах будут довольно бодро распроданы. Что вероятно побудит магазины не особо кобениться с приемом оставшейся части партии от оптового продавца. И если эта партия 01-07 не была меньше треклятой 01-04, то в общем, на всех хватит, причем, отменных патронов. |
|
8-8-2009 00:26
Музыкант
Наверное, новая партия будет подороже стоить, но учитывая низкий покупательский спрос, может надолго хватить.
|
|
8-8-2009 00:33
Sergey_Myt
Будем надеяться, что еще какое-то время будут продаваться патроны.. . А мы делать запасы)))
|
|
8-8-2009 17:47
Серый Каа
в Липецке никаких проблем с этими патронами. В "Арсенале" навалом.
|
|
8-8-2009 18:53
Orlan
Сегодня купил всё что было в ОрМаге - 5 пачек
по 22р (01\07). Щас зацапонлачу и в сейф.
|
|
8-8-2009 22:43
Orlan
|
|
9-8-2009 00:17
Sergey_Myt
Мда.. . народ, что то в последнее время начал интенсивно избавляться. А сейчас как патроны станут дефицитом еще больше поток будет!
Надеюсь осуществлю свою мечту по правильному 6п42))) |
|
9-8-2009 10:23
Иван И
А ни у кого нет достоверной информации, или может топикстартер обратится к ТК с вопросом: "Является ли партия 01/07 последней, или будут 01/08,01/09? И сопоставимы-ли последующие партии поколичеству с 01/07?"
|
|
9-8-2009 12:36
VladiT
Присоединяюсь к вопросу.
Однако обычно такие сведения считаются "коммерческой тайной", ибо могут влиять на ценообразование. Вообще же я думаю что в итоге в ближайшее время ничего особо не изменится. В результате все выравняется. В результате думаю что в течение следующего года патроны просто поднимутся скажем, до 300р в магазинах, но в общем, будут. Нам тоже не стоит особо бросаться скупать патроны сейчас. Просто по практической причине - ну зачем иметь 10-20 пачек одного срока годности? Как я понимаю, "последней партией" является партия "01-07 до 2011" года. Из всего этого следует только одно: Потому что чем бодрее мы сейчас сметем остатки патронов из ормагов - ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ЦЕНА ОСТАТКОВ, которые еще не приехали в магазины от "последнего владельца - Иж-Арсенала". В результате, мы лишаемся только одного - возможности немеряно отстреливать газовыми патронами наши девайсы. Но этим уже мало кто занимался сейчас, потому что имеющие хождение пистолеты старые и давно либо "приведены к нормальному бою", либо уже убиты окончательно. В итоге то- нужен пистолет и пара - тройка магазинов патронов к нему. Таким образом, до 2011 года мы в порядке. Ну, а после 2011 - вопрос только хранения-сбережения. Десять лет патроны эти стрелять будут нормально. Ну а дальше - трудно загадывать по жизни вообще. Кстати, владельцы девайсов под 9ПА уже давно находятся в такой же, если не более цЫничной ситуации. Более- менее нормально жили револьверщики в Москве, благодаря Кольчуге, которая обычно всегда продавала их. И разум подсказывает, что все это не просто совпадение. |
|
9-8-2009 17:24
Музыкант
А что, собственно настораживает? Отсутствие газовых патронов в магазинах, говорит только о том, что на них резко упал спрос и продавать их просто не выгодно. Будет спрос, будет предложение. Других причин, не вижу. Просто, в настоящее время все озабочены травматикой, а когда наиграются и поймут все "выгоды", возможно появится спрос на газовые. Единственный минус-калибр 7,62, который производился монополистом. И если, снова будет возврат к газюкам, появление этого калибра сомнительно. Посмотрите в поиске, сколько человек на форуме обладает данными девайсами. |
|
9-8-2009 18:33
warwar.72
Состояние - траур. Хотя мне немного полегче, так как в январе "по случаю" прикупил ИЖ 79-8. Да и старый 6п36 в 8 мм калибре тоже лежит. Но убивают следующие соображения.
До последнего времени "боевые" патроны у меня (да и у почти всех моих знакомых - "газолюбителей") уходили только по одной причине - отстрел патронов с истекшим сроком хранения. Холостые, конечно, расходовались в бОльших объемах - "развлечения", да и проверка работы пистолета после некоторых "модернизаций" или ремонта. Я привык, что в пистолете, который у меня на боевом дежурстве, находятся так сказать "актуальные" патроны. Знаете, как-то меньше всяких мыслей лезет в голову. При покупке отстреляешь штуки 3-4, убедишься в исправном срабатывании, набьёшь полный магазин, остатки со второй пачки - в сейф. Всё, дальше спокойно перемещаешься по жизни. Что теперь? Если и правда 01/07 - последняя партия, то проснувшись после бурного отмечания Нового 2012 года я встану перед достаточно серьёзной дилемой: а что брать с собой, выходя на улицу? 01/07 - истек срок хранения. Новых нет. Я категорически заявляю, что несмотря на "удачные" случаи отстрела газовых патронов "10-летней давности", так долго газовый боеприпас, да и любой другой на основе бездымного пороха хранится не может. Неизбежно происходит, во-первых, снижение эффективности пороха ( а это, извините то, из-за чего у нас именно пистолет - автоматическая перезарядка), и, во-вторых, снижение эффективности ирританта ( а это то, ради чего мы вообще связались с газюками). Снижение этих параметров происходит по-разному, зависит от множестива факторов, но тем не менее, происходит... . В этом случае, даже если у меня дома будет миллион патронов партии 01/07, я предпочту взять с собой ИЖ 79-8 с менее емким магазином (8 против 10 у 6П42-7,6), но который наполнен "свежими" патронами. Очень не хочется стать первым , у кого на "просроченных" патронах не сработает автоматика или "не отравит" газ. Это всё-таки вопрос безопасности Вашей жизни!!!! Таким образом, уважаемые форумчане, 1 января 2012 года станет днём прощания с газовым Макаром... . Так как ИЖ 79-8, это всё-таки уже не "макаров". млин, как на душе противно.... . я так люблю этот пистолет... . |
|
9-8-2009 19:15
user654
В крайний раз покупал патроны партии 01/07 срок хранения до 02.2012 |
|
9-8-2009 20:01
КЕВ
Приветствую user654!!! |
|
9-8-2009 21:00
warwar.72
У меня газовые до августа 2011, холостые до января 2012. Партия 01/07 и те и те.
|
|
9-8-2009 21:25
Музыкант
Вчера купил холостые и газовые, партия 01/07 до 2011.
|
|
10-8-2009 01:22
user654
|
|
10-8-2009 15:00
sanek760
от Александр <***>
кому Techcrim <***> дата 9 августа 2009 г. 14:56 тема Re: Вопрос Уважаемый Михаил Владимирович! С уважением, == от Techcrim <***> Уважаемый Александр! 1. Газовые и холостые патроны калибра 7,62 мм производились в ЗАО "Техкрим" в 2009 году и сейчас еще производятся, но уже только для обеспечения ранее оплаченных заказов. Имеющиеся запасы комплектующих позволят снарядить совсем небольшое количество патронов. С уважением |
|
11-8-2009 12:32
Барни
Жаль
.Сам пистоля 7.62 не имею но жалко владельцев, хороший калибр прикрыли |
|
11-8-2009 13:10
Алтай
Я тут думал, думал. Ну на самом деле не всё так и плохо. Да, жаль конечно, но. Вот сколько себя помню и одни из двух пистолетов своих в кал. 7.62, ну не много я из них то и стрелял. Так, ради проверки определенных партий и не более того. Холостыми разве что, да и то, за пару лет всего пачки 2 отстрелял. А так в основном из ИЖ(МР)-79-9ТМ, вот тут много, не спорю. Я к чему это, что с запасами допустим в 200шт. патронов, ну это просто за глаза хватить должно. Я вот один свой пистолет в 7.62, не собираюсь с БД снимать, только с ним моя душа спокойна, а резина, так, для развлечения и чтоб было
Думаю не пропадем. Как говорится, всё что не делается, делается к лучшему, будем оптимистами
|
|
11-8-2009 13:47
эхо-браво
Ну что.
На данный момент имею порядка 100 газовых патронов и пару десятков холостых. Мне кажется - хватит надолго ![]() Хотя прикуплю еще при возможности, конечно. |
|
11-8-2009 15:14
Zhelezniy_Felix
мне как назло второй бородатый попался
|
|
12-8-2009 02:44
DENI
Абсолютно нормальная ситуация. Спроса действительно нет на патроны 7,62мм. Заводу не выгодно работать на склад. А тем более с газовыми ирритантами...
Запас газовых и холостых патронов 7,62 для моего 6п37 у меня имеется. Плевать. |
|
12-8-2009 03:20
DENI
Г-н Гринберг ошибается кажись. Гильза ПГП/ПХП 7,62мм изготовлена на основе гильзы 5,45х18. А сей патрон, если мне не изменяет память, зарубежом парой фирм выпускается.
И вообще - это уже НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ! Например давно не выпускаются патроны 7,5мм под Форманту отечественную, Про револьвер Айсбрег напомнить? |
|
12-8-2009 12:16
VladiT
Вот этот фрагмент столь думал - столь не осознал. Единственное, что понял - не стоит тогда полагаться огульно на выявленное при наших отстрелах хорошее качество партии 01-07. Ежели он забодяживают свой агрегат для одной и той же партии неоднократно - то (в понимании традиционной непредсказуемости этого производителя) можно ожидать чего угодно с конкретными пачками патронов. Когда я общался с представителями Техкрим на выставке, меня очень удивило, что они не очень в курсе были, какую партию выпускают. Забавно было, когда я ругался на партию "01-04", а они мне отвечали что "конечно же, "ПАТРОНЫ ДО 2004" года уже просроченные, потому и плохо стреляют". А когда я хвалил патроны 01-07, мне говорили что не стоит покупать патроны "до 2007 года", ибо на дворе уже 2008. В общем из этого следует что мы с ними находимся где-то в разных пространствах мысли. Из всего этого я понял что для них понятие "партия" менее значимо, чем понятие "срок годности". В общем, если "партия" ничего не значит, то и понятие "качество партии" тоже не гарантия, а возможно это просто наши домыслы. Я был в восторге от отстрела 01-07 "до 2010". |
|
12-8-2009 12:24
DENI
Для них понятие "качество" - весьма отвлеченное понятие. А о реальных сроках годности они не имеют ни малейшего представления.
|
|
12-8-2009 12:36
DENI
Скупай!
|
|
12-8-2009 12:56
VladiT
Впору на форуме биржу патронов открывать.
|
|
12-8-2009 13:33
aust
Нормально. Магазин из иж-78, задержек нет, хлопают громко. ПС: запас 40 патронов газа + 30 холостых. Кстати, холостые патроны кончились и в Мытищах и в Охотнике на Площади Ильича. |
|
|