Guns.ru Talks
IPSC
Оптимальная длина ствола для ружья в IPSC ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптимальная длина ствола для ружья в IPSC

sas7777
P.M.
30-7-2014 10:23 sas7777
Я же выше писал, что писец был сначала - два первых уработал на 2000, т.е. каждый по тысяче выжил (вспоминается сразу фабарм почему то ), затем ИжГ наехал на турков, они поменяли метал и нагрузки какие то там, после чего начали производить бойки нового образца. такой у меня прожил 4000, после чего скончался . На моей (и не только) балалайке тестирование проходит и обкатка, после чего в серию идут ружья уже с дополнениями нужными. И кстати с учетом того что по гарантийке все бесплатно поменялось+ дополнительно насыпали про запас пару штук - для меня это вообще не писец - еще на 10 000 пробега хватит, а потом можно его в утиль без сожаления сдать и новое за 20-30 руб купить и опять бахать. И как зип бойки доступны всегда, искать с выпученными глазами или из других перетачивать ничего не нужно, т.к. ИжГ как дилер Кханов это все (включая личинки затвора, я уж не говорю об таких деталях как усм, отсекатель и т.п.)) свободно продает (а теперь попробуйте у других турков найти в свободном доступе любой мелкий ЗИП) .

И опять - я же не агитирую за мой дуосус в спорт применении, это чисто самооборонный девайс, как та же М3 бенькина. Среди вас по моему только z-zebra с данным карамультуком бегает (М3 и длинный 660 ствол, на моем 510 стоит), остальные с м1,2.. . Тут скорее реклама Константина как дилера, а не аппарата. Его я могу хвалить постоянно , по крайней мере пока ружья продаются и зип к ним в свободном доступе.

Ща вопрос стоит на счет СОВЕРШЕННО ДРУГОГО аппарата, ЗАТОЧЕННОГО ПОД СПОРТ, не знаю чего Диман наехал по поводу дуосуса моего, который близко даже к спорту не относится . И по этому я не понимаю смысла их под одну гребенку равнять.. . Он же не стреляет например с инерционки - бени м3 с коротким 510 стволом (если аналогии с моим "гавном" проводить).

Зы (ДОБАВИЛ)- кстати, когда только речь зашла о применении турков в практике и спорте, я Константину сразу сказал, что тру спортсмены начнут их по любому хаять, в очередной раз вижу подтверждение своих слов . Вы господа толкните речи, что бы вам хотелось, а если они под ваши нужды не подойдут- не забывайте, есть кроме вас еще куча стрелков-практиков или спортсменов начального или среднего уровня - те будут рады стрелять с недорогого, специализированного оружия. И глядя опять же на болгар-спортсменов (которым почему то не зазорно с турками стрелять и выигрывать соревнования), могу сказать одно- не все любят что то там пилить-точить в своих ружбаях, многие хотят готовое из коробки. Почему бы не воспользоваться таким шансом?

IzhG
P.M.
30-7-2014 11:02 IzhG
цитата:
Originally posted by sas7777:

когда магазины заполонило дешевое турецкое гавно, кстати других марок

Его и сейчас хватает и судя по активности некоторых импортеров оно периодически-систематически будет ввозиться в Россию. На несколько нормальных турецких заводов -170 предприятий хрен знает что выпускающих.
Рекламировать турков в ветке IPSC - дело изначально провальное.Нет такой цели в принципе.
Эта тема создана для того, чтобы услышать мнения и пожелания реальных стрелков. Аргументированное естественно.ИМХО работа с охотниками не позволяет получить большой настрел в течении короткого времени, а это важно так как в IPSC техника работает в экстремальных условиях и сразу становится понятно что надо сделать. Например Сашина (sas7777) информация в свое время позволила очень оперативно поменять сталь из которой изготавливались бойки и на сегодняшний день у меня всего 4 сломанных стрелками IPsc бойка на тысячи проданных ружей .( причем я больше на холощение грешу).У охотников такой проблемы нет вообще. Заменен селектор режимов с пластика на сталь , ряд турецких поставщиков заменен на итальянских и т.д
У меня есть информация изнутри заводов турецких, итальянских , бельгийских ну и естественно наших ( в том числе закрытая информация о ресурсных испытаниях. Я сразу скажу данные по МР-153 по сравнению с Армсаном меня совсем не впечатлили. Мы по этому поводу даже с Калугиным поспорили ), поэтому я чуть чуть по другому воспринимаю ситуацию и не могу игнорировать производителей которых сама Беретта групп уже воспринимает как очень серьезных конкурентов . Более того вынуждена переносить часть производства в Турцию на Стоегер. Браунинг также имеет там свой завод .

Что касается Сашиного "говна"

12 мая 2014г в американской лаборатории "H.P White Laboratory" были протестированы ружья "Khan Arms". По просьбе Khan Arms американская фирма "Tristar" представила для проведения теста ружья "Duo-Sys TEC-12" (в России данная модель называется "A-Tac Force DUO-SYS").

Целью теста являлось выяснить максимальный предел разрушения ружей по давлению.( и сравнить его с представленным там же Бенелли М3) Для проведения теста использовались специально изготовленные патроны "Federal" с повышенным давлением.

Я не буду ничего комментировать просто представлю отчет. За рамками отчета остался тест Бенелли М3. Оно разрушилось при давлении 38360psi
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2716 350.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2716 304.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2716 279.9 Kb

IzhG
P.M.
30-7-2014 11:16 IzhG
кстати у меня есть возможность и полномочия вносить предложения по улучшению ружей и Ижевского механического завода.
Они правда очень медленные по сравнению с турками ( например когда покупателей не устроила фаска на турецком газоотводе , то я позвонил им утром, а к вечеру мне уже сбросили исправленный вариант.По МР-155 мы к сожалению утверждаем эталонные образцы с доработанными фасками уже больше месяца)., но самое главное дело от разговоров реально сдвинулось вперед.Во многом это заслуга создателя МР-153 А.И.Калугина ,которого назначили на должность зам.главного инженера. Например уже заказаны новые сверлильные станки для стволов и т.д. Там еще по мелочи.
Так что если есть предложения и замечания и по МР-155 тоже буду рад узнать
strike
P.M.
30-7-2014 11:26 strike
Господа, как я обещаль я сегодня сделаю детайлние фотки и помпе и полуавтомата и поставлю здесь. Если модераторь форума, посчитаеть что ето скритая реклама бранда и нарушение правила форума, я не сомневаюсь он сделаеть, то что надо.
Я с производство, торговли оружие не занимаюсь, я стрелок и организатор турнира Shotgunmasters. Да я принял непосредствено участие в разработке модела Armsan Challenge для IPSC, и считаю вполне нормално поделится с другие стрелки все что знаю об ето оружие.
sas7777
P.M.
30-7-2014 14:18 sas7777
цитата:
strike
а причем здесь вообще реклама? Обсуждается ружье под айписню, которое хотят делать турки для России. Ваш турецкий аппарат- отличный тому пример (впрочем как и мой-ящИтаю), что турки не только хрень делают. У нас оно пока не продается к сожалению. Думаю никто против не будет если вы выложите фотографии и описание того как тестировалось, что изменялось с вашей помощью чтобы оно из базового стало спортивным. Я например только за . И здесь же на форуме полно веток, где описываются те же запилы бенельки 1?2, винчестера sx3, реминтона версы и мр 153 (тех стволов, которые распространены в спорте).

А про Кхан пишу только в качестве примера того, что турки гнутся под наши желалки и идут на встречу юзерам и тестерам. По крайней мере так они работают с IzhG. Вот по этому единственное мое большое желание- чтобы дилером был IzhG, тогда будет и реакция турок на ваши желалки и зип в свободном доступе.

А ващее- у нас все как обычно, начинают делить шкуру неубитого медведя - финансы, рекламу и т.п. хрень обсуждать (хотя еще ружья то в России не появились ). Желания свои пишите по ружью, фотки Страйк выложит- сообщите что думаете, что лучше-что хуже, хотя бы заочно пока что.. . Под лежачий камень вода не течет, господа спортсмены, никто, просто так, из воздуха идеи оружия, под вас же заточенного, не сможет взять, только вы-пользователи, можете давать дельные советы. Я помолчу пока, только иногда вопросы буду задавать .

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
30-7-2014 16:47 Следующий СТРЕЛОК
цитата:
IzhG:

Рекламировать турков в ветке IPSC - дело изначально провальное.Нет такой цели в принципе.

незнаю как реклама. А я уже закинул заявление на госуслуги по поводу лицензии http://floomby.ru/s2/mWRWgM и имею желание взять инерциалку от кхана. Вроде и не особо дорого для экспериментов.

sas7777
P.M.
30-7-2014 17:30 sas7777
цитата:
имею желание взять инерциалку от кхана. Вроде и не особо дорого для экспериментов.
если для практики- имхо- не особо вариант, лучше венатора газоотводного - он всяко шустрее стреляет. Сравнивал как то на стрельбище. Ну и инерционка более критична к навескам, на малых 24-28 гр. не всегда будет перезаряжать (хотя после обкатки и более-менее приличного пробега начнет по любому естественно).
strike
P.M.
30-7-2014 17:57 strike

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 310.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 610.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 589.8 Kb
strike
P.M.
30-7-2014 17:59 strike

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 611.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 658.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 679.1 Kb
strike
P.M.
30-7-2014 18:00 strike

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 282.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 714.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 689.3 Kb
strike
P.M.
30-7-2014 18:01 strike

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 622.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 632.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 680.6 Kb
strike
P.M.
30-7-2014 18:03 strike

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 295.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 234.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 279.2 Kb
strike
P.M.
30-7-2014 18:05 strike

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 304.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 311.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 297.8 Kb
strike
P.M.
30-7-2014 18:06 strike
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 645.6 Kb
Фотки помпе сделай через несколко дней, что бы снят, надо идти в магазин.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
30-7-2014 19:39 Следующий СТРЕЛОК
цитата:
sas7777:
если для практики- имхо- не особо вариант, лучше венатора газоотводного - он всяко шустрее стреляет. Сравнивал как то на стрельбище. Ну и инерционка более критична к навескам, на малых 24-28 гр. не всегда будет перезаряжать (хотя после обкатки и более-менее приличного пробега начнет по любому естественно).

честно - настолья зае...... . с газоотводами в плане чистки, что хочу пофилонить. Да и не наблюдал у старших товарищей особых "притормаживаний" например на бенеллях, которык вообще то нифига не газоотвод.

z-zebra
P.M.
30-7-2014 20:01 z-zebra
цитата:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

с газоотводами в плане чистки, что хочу пофилонить.

Давай к нам, рукоблудам.
Под ХХХ замечательно тяги чистить.
sas7777
P.M.
30-7-2014 20:05 sas7777
Для Страйк:

а поршней сколько в комплекте идет- два или один?

ИМХО - я лично заочно только 2 минуса в аппарате нашел:
1. На хвостовике ствола вижу опять обычный шпенек-отражатель, а не подпружиненый отражатель как на тех же бенельках или фабармах.
Гроссфатер Мюллер указывал на этот недостаток мне в переписке. Как на помпе так и на полуавто нужно делать. И длинный хвостовик без проблем, имхуется мне, это позволяет сделать.

2. опять блин этот подпружиненый штифт отсекателя(удерживателя) - т.е. скрученная металлическая пластинка-трубка. Я на нем в прошлый раз на своем Кхане и погорел, пытаясь его выбить без специнструмента-хитрой выколотки (захотелось вот долбоебу пружинку на кнопке ЗЗ помягче сделать .) Сейчас там обычный гвоздь установлен вместо него- супер, без проблем выбивается-вставляется. Я лично за обычный штифт, тем более на спорт ружье- а вдруг захочется поменять кнопку ЗЗ или сменить убитую пружину в отсекателе (при например большом пробеге)? Его заЭбешся оттуда доставать, хитрую технологию ИжГ только знает с их магазинным оружейным мастером, которые аналогичный опыт после моего веселого эксперимента провели.

А так- все чинно-благородно . И еще интересно- а почему решили реализовать схему заднего запора качающейся личинки, а не спереди как это на обычных газоотводках сделано (той же мр 155,153) Где то пробегало мнение, связанное с увеличением темпа стрельбы. Так ли это? Или еще какие то причины?

Ps^ фото помпы жду с нетерпением. Я вообще то большой любитель и поклонник помпового оружия, а не полуавто

цитата:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

с газоотводами в плане чистки, что хочу пофилонить.

действительно. вот так после тысячи настрела без чистки зимой еще будет работать инерционка, а если не будет- можно в помпе . Я 3 раза тест по 900-1000 выстрелов делал без чистки- когда тепло- можно просто не чистить. Зимой- придется, остатки горения от пороха леденеют: youtube.com
MegatronUral
P.M.
30-7-2014 20:27 MegatronUral
Не тонковата самая верхняя часть ствольной коробки? В районе состыковки с вентилируемой планкой.
z-zebra
P.M.
30-7-2014 21:39 z-zebra
цитата:

или сменить убитую пружину в отсекателе (при например большом пробеге)?

А чего, там так все плохо? Я пружинки пинцетом менял. 5 минут с двумя перекурами.
Или снимал, когда с лазерным патроном баловался, чтобы затвор на ЗЗ не вставал.
Младшший
P.M.
30-7-2014 21:48 Младшший
а че... . я б взял)))) газоотвод есть, напильник-надфиль тож.... . надо брать)))
ryaz.d
P.M.
30-7-2014 23:20 ryaz.d
цитата:
Следующий СТРЕЛОК:
2 ryaz.d
Ну учитывая, чо одно говно под названием мр-153 уже снято с производства, а еше больщее говно мр-155 на него поставлено - из бюджетных только турки и остаются. Понятно, что ждать от импорта за 30 рублей того же, чего ожидаеш от импорта за 100-130 рублей как то глупо, но другого пока не наблюдается.

По поводу 'Гавна' МР 153 одно из лучших ружей для практики, по поводу МР 155 абсолютно и целиком и полностью согласен!!! МР 155 сделано по рекомендациям наших охотников!!! Так было заявлено представителем завода в нашем с ним общении!

цитата:
sas7777:

Сань специально для тебя: "Если бы ты хоть раз приехал на крупные соревнования и посмотрел как народ материть свои ружья не зависимо от производителей, то у тебя бы отпало желание оспаривать и доказывать свою точку зрения по поводу турецкого оружия'.
В клубе 'ТАКТИКА' все круто и все крутые, достаточно зайти и послушать окружающих в данном клубе.
Когда был последний раз, ждал когда сектор освободиться чтобы пулей пострелять, почувствовал себя в окружении бравых ТАКТИКОВ полным не нехадосом.
Что касается моего ствола, то вся информация по каким причинам он отбыл в утиль, есть в профильных ветках, с фотками и комментариями, заметь 1 (ОДИН) ствол!!!
Пояснения: Заниматься его ремонтом не было не какого целесообразного смысла!!! Пошел и купил себе новый!!! Рентабельность ремонта и стоимость нового ствола!!!
Также прошу пояснить: Какой пробег за полтора года у твоего: Цитата: 'Моему говну турецкому' настрел напиши за полтора года (Количество сделанных из него выстрелов) и что и когда ты поменял, дальше можно будет что-то обсуждать.
P.S.
Чтобы не было не правильных взаимо пониманий, прочитай мой предыдущий комментарий ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Он очень сильно касается данной темы, и очень сильно соответствует ЕЙ.
Если ты хочешь набрать информацию по поводу трубчатого полуавтомата для ПС, то тему надо называть соответственно, а не как 'МЕСТИЧЕСКАЯ ДЛИНА СТОВА НЕ ПОЙМУ ДЛЯ ЧЕГО'
Ответ есть в моём предыдущем посте, ОН там раскрыт очень понятно!!!
Что касается нового чуда Туретского ствола, то не проблема оформляй на себя, как оформишь привози для обкладки, я тебе его минусы расскажу популярно!!!
Первое требование: Это должен быть газа отвод!!!

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
30-7-2014 23:35 Следующий СТРЕЛОК
чего ты так за газоотвод то зацепился???
z-zebra
P.M.
30-7-2014 23:45 z-zebra
цитата:
Originally posted by ryaz.d:

как народ материть свои ружья не зависимо от производителей,

Нехер пилить.

У меня не пиленное, за последний год на соревнованиях была 1 (одна) печная труба по моей вине.

ryaz.d
P.M.
30-7-2014 23:49 ryaz.d
САШ (sas7777) по поводу моего НАЕЗА!!!
Чтобы это не было пустословием!!! Готов примазать 100000,00 руб!!!
Я даю свои хотелки и исходя из моих хотелок Турецкий производитель делает ружьё в течении 3 месяцев для практической стрельбы, так сказать демо версию с гарантийным настрелом 50000 . Дальше, я этот ствол получаю и начин обкатывать, если за данное количсто выстрелов не чего не сломается и нее возникнет не каких неисправностей в процессе его эксплуатации, я тебе присылаю 100000,00 руб. и оплачиваю данный ствол по рыночной стоимости!!! Если что-то ломается, то ты мне присылаешь 100000,00 руб. и ствол уезжает на доработку производителю с последующим возвратом ко мне в виде подарка, ты оплачиваешь его рыночную стоимость!!!
P.S.
Жду ответа!!!
Если есть ещё представители различных производителей готов обсуждать различные предлажения!!!
Андрей ми8
P.M.
31-7-2014 00:50 Андрей ми8
Дима, хороший бизнес . Я готов поучаствовать еще одной соткой.
m0zg
P.M.
31-7-2014 01:30 m0zg
И мою соточку примите !
По армсану расскажу в пятницу, я его трогал
AlekseiT
P.M.
31-7-2014 06:10 AlekseiT
У 153 гарантийный 50 т.в ?
sas7777
P.M.
31-7-2014 08:24 sas7777
Диман ryaz.d - Перестань читать между строк и ЕЩЕ РАЗ перечитай что я написал про турков- что про своего, что про спорт вариант. Где блин я написал что это КХАН или инерционка- черным по белому написано : ружье будет- ГАЗООТВОДКА, производитель не известен (мейби это армсан).

Касательно МОЕГО турка- я смотрю он тебе покоя не дает все , я в тристапятдесятчетвертый раз повторяю-повторяю - это ружье не для спорта- перечитай что я выше развернуто написал.

Касательно настрела на МОЕМ турке- я писал что настрелял с него порядка 6000, точнее - 6600. Подсчет ведется в ветке по Кханам там есть вся статистика, в том числе и поломок, моего НЕСПОРТИВНОГО РУЖЬЯ.

ПО ПОЛОМКАМ МОЕГО ТУРКА- за эти полтора года что произошло:
ПОВТОРЯЮ Сломал 3 бойка, 2 по тысяче отходили, отправил отчет- переделали-новый 4000 пробежал. На новых ружьях теперь такие бойки.
Все ОСТАЛЬНОЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ.
Из мелких поломок- трещина в пластиковом кольце селектора режимов помпа- полуавто (сейчас с металлическим селектором начинают делать)- я с ним продолжаю стрелять, мне бесплатно прислали новый селектор. Из за своей глупости сломал САМ трубчатый штифт отсекателя- заменили гвоздем, штифт мне бесплатно прислали- не ставил его.

Есть дилер качественного турецкого оружия - Ижевские ружья, планирующий сделать и начать ввозить спортварианты турков в Россию, я у тебя спросил- будешь ли ты участвовать в тесте, а ты здесь на счет денег тему завел.. . Стреляй дальше со свой неломающейся МРки, в чем проблема то, другие желающие найдутся.

В толк ни как не могу взять - что тебя так задело с этими турками? Решения кому оружие давать (если его вообще давать будут, а не сразу продавать) не я принимаю, а ИжГ, меня просили просто знакомых спортсменов спросить, что они хотят и кто может потестить если нужно будет..

На счет темы- повторяю-повторяю- не я ее открыл, не мне принимать решение по открытию новой темы по ружьям .

ОБНОВИЛ: свои "брызги шампанского" потер, оставил все по существу.

AlekseiT
P.M.
31-7-2014 08:51 AlekseiT
strike, фото нового ружья ?
после 3000 выстрелов будут ? -)
IzhG
P.M.
31-7-2014 09:20 IzhG
цитата:

а ИжГ,

Мне изначально в этом топике действительно интересно было узнать есть ли у практиков какие-то предпочтения по длине ствола Это потом уже тема зажила своей жизнью..
А вообще то не очень приятно и неправильно когда в теме начинаются необоснованные наезды и ругань.
МР-153 ( это кстати одно из моих любимых ружей) больше не будет, т.к часть оснастки переделана под производство МР-155. Год два и они исчезнут из оборота вообще. Денег у завода для выпуска МР-155 Практика пока нет, да и конструкция МР-155 по надежности тоже пока вызывает вопросы. Сайга и Вепрь уже стоят неадекватные деньги и еще подорожают.
Я не понял разве будет плохо если появится ружье для начинающих практиков по цене ниже чем МР-153 Практика?
Вместо этого реально уважаемые и авторитетные стрелки начинают поливать грязью, то что они вживую не видели и не пользовали....
Что будет плохо если удастся затащить в российскую практику одну из самых высокотехнологичных компаний Европы (я завод Ремингтона не видел поэтому не могу говорить более масштабно), которая уже начала выпуск гранатометов и авиационного вооружения?
Да я уверен, что тот же Ижмех когда увидит эти изделия, сразу найдет силы желание и деньги для адаптации МР-155 под практику.Наши заводы же сейчас спокойные как удавы. А почему? Да потому что несколько лет назад взяли и ввезли для отстрела купленные в Турции газоотводные полуавтоматы собранные непонятно кем ( я даже заводов то этих не знаю, хотя в этих городах был не один десяток раз и которые продаются только в Африку и на ближний Восток).Протестировали и успокоились. Дескать да по сравнению с нами это фигня полная ( и это факт то что они покупали - не просто полная фигня, это кустарное производство)
Разве это плохо? Я чего то не понимаю наверное...
strike
P.M.
31-7-2014 09:47 strike
цитата:
m0zg:
И мою соточку примите !
По армсану расскажу в пятницу, я его трогал

Олег, привет!
Ты, не толко трогал, а и стрелял.
А и на упражнения, судил когда, я из его стрелял.
А у тебя, очень практические замечания про оружие были, еще в Тарнове говорили.
ift
P.M.
31-7-2014 09:47 ift
цитата:
ryaz.d:

В клубе 'ТАКТИКА' все круто и все крутые, достаточно зайти и послушать окружающих в данном клубе.
Когда был последний раз, ждал когда сектор освободиться чтобы пулей пострелять, почувствовал себя в окружении бравых ТАКТИКОВ полным не нехадосом.

да ладно тебе Дим,
не все такие

З.Ы. кстати спасибо за мастер-класс по зарядке
нарабатываю потихоньку

sas7777
P.M.
31-7-2014 09:51 sas7777
цитата:
Ижмех когда увидит эти изделия, сразу найдет силы желание и деньги для адаптации МР-155 под практику.Наши заводы же сейчас спокойные как удавы.

Диман (ryaz.d) как раз участвует(участвовал?) в разработке дизайна под мр 155 практика. Я в принципе по этому и предложил ему по турку поучаствовать, он все таки спортсмен с хорошим уровнем и потенциалом+ получается опыт есть (во первых по запилу мр 153, во вторых по дизайну 155 для практики). А здесь понеслось блин пиписечные войны (кто здесь окуенный спортсмен а кто так типа, ни о чем ) и засирание моего турка, который еще раз повторюсь- к СПОРТИВНОМУ оружию никакого отношения не имеет, это оружие самообороны, ну например от зомбеЙ ...

Я еще раз повторяю-повторяю персонально для тебя Диман (RYAZ.D)- у меня нет и не было никакой финансовой заинтересованности при тестировании Кхана дуосуса, я его просто купил в Ижевских ружьях удаленно по спецсвязи , а также я не работаю за бабки ни у турков ни у ИжГ и моя профессия никак даже близко не связана с оружейной промышленностью. Блин, Диман, я просто хочу покупать ружье и стрелять из коробки, чтобы оно долго служило, ломалось редко, а если сломалось - чтобы был ЗИП в свободном доступе. Я НЕ ХОЧУ что то там допиливать, доделывать и ковыряться в ружье чтобы оно нормально стреляло. Если у вас это получится по 155- без проблем, я уже это говорил. Но чтобы это произошло, я понимаю, что в тестировании должны принимать участие стрелки, а не производственники, которым насрать, какое в итоге в продаже оружие окажется.

Предлагаю закончить ОФФТОПИТЬ на счет бабла, рекламы, брендов и т.п. - мне это НЕ ИНТЕРЕСНО, меня интересует на выходе турецкое ружье, сделанное для спорта. Хорош короче говоря, срать в теме.. . . Давай по делу- фотки армсана выложены - что можешь сказать- что нормальное, что нет, что нравится, что не нравится... Забудь что ружье турецкое, просто напиши впечатления, хотя бы заочные...

ryaz.d
P.M.
31-7-2014 12:15 ryaz.d
Саш ты вообще понятие имеешь о чём пишешь???
цитата:
sas7777:

Диман (ryaz.d) как раз участвует(участвовал?) в разработке дизайна под мр 155.

Если ты не знаешь нечего или что-то услышал краем уха то рекомендую не писать и не утверждать этого!!!
Если-бы я участвовал в создании МР 155, то это было-бы совсем другое ружьё, и оно не имело болезней Мр153, ту кучу всего остального что ИМЗ добавил на 155.

По поводу "Твоего бабла" мне оно абсолютно не интересно!!!
Интересно получить ствол под мои хотелки с минимальным последующим напилингом, бабло как дополнительный стимул.
"Тактику" приплел потому, что я много за последнее время встречаю людей дающих ценные советы которые понятия не имеют о чём они говорят, и что удивительно они практически все из данного клуба.

Что касается твоего турка: "Любую модель оружия можно переделать для спорта" за определённое количество выстрелов (6000) ты заменил несколько деталей, 6000 выстрелов ты сделал за 1,5 года.
Чтобы было понимание: "Моя МРка 153 произвела только за Июнь 2014 года 2750 выстрелов (количество выстрелов точное) поломанных запчастей нет.
По поводу сроков срока - 3 месяца достаточно чтобы чертежи перекачивай в готовое изделие, срок только на изготовление ружья, мои хотелки и создания чертежей в этот срок не в ходят.

Не понятна твоя болезнь за Турецкое оружие для спорта, ты же спорт не стреляешь!!! Причём тогда такое активное отстаивание интересов турецкого производителя и активное его продвижение.

По поводу "Истерить" Саш, истериш только ты, притом не понятно по какому поводу!!!
Я сделал предложение, хочешь соглашайся хочешь нет, это твоё право, настаивать не буду!!! Притом прошу обратить внимание, что есть люди которые хотят тоже поучаствовать деньгами чтобы получить качественное оружие под свои хателки!!!

ryaz.d
P.M.
31-7-2014 12:38 ryaz.d
цитата:
sas7777:

А здесь понеслось блин пиписечные войны (кто здесь окуенный спортсмен а кто так типа, ни о чем )

НЕ согласен, на личности не переходили пальцем не в кого не тыкал!!

цитата:
sas7777:
и засирание моего турка, который еще раз повторюсь- к СПОРТИВНОМУ оружию никакого отношения не имеет, это оружие самообороны, ну например от зомбеЙ ... )

Всё что думали о твоём стволе тебе прямо и сразу сказали на стрельбище!!

цитата:
sas7777:
Блин, Диман, я просто хочу покупать ружье и стрелять из коробки, чтобы оно долго служило, ломалось редко, а если сломалось - чтобы был ЗИП в свободном доступе. Я НЕ ХОЧУ что то там допиливать, доделывать и ковыряться в ружье чтобы оно нормально стреляло.
[/B]

Я тоже этого хочу!!!

цитата:
sas7777:
Если у вас это получится по 155- без проблем, я уже это говорил. Но чтобы это произошло, я понимаю, что в тестировании должны принимать участие стрелки, а не производственники, которым насрать, какое в итоге в продаже оружие окажется.[/B]

Со 155 не чего не получится вообще!!!

цитата:
sas7777:
Хорош короче говоря, срать в теме.. . . Давай по делу- фотки армсана выложены - что можешь сказать- что нормальное, что нет, что нравится, что не нравится... Забудь что ружье турецкое, просто напиши впечатления, хотя бы заочные...
[/B]

Причём в данной теме фотки АРМСАНА??? (Это по поводу срать в данной теме!!!)
Впечатления можно будет писать только после того как постреляешь из данного оружия и поэксплуатируешь его!!!

P.S.
Саш корону не нашу и даже не разу не примерял!!!

sas7777
P.M.
31-7-2014 14:00 sas7777
цитата:
"Тактику" приплел потому, что я много за последнее время встречаю людей дающих ценные советы которые понятия не имеют о чём они говорят, и что удивительно они практически все из данного клуба.
ты меня конкретно имел в виду ? Уточни уж будь добр, а то мало ли что люди читающие это подумают. Кстати ты там сам тоже начинал .
цитата:
Всё что думали о твоём стволе тебе прямо и сразу сказали на стрельбище!!
- ТЫ и еще один комрад, стреляющий ТОЛЬКО с коробки и хвалящий только ее, для него все трубы-гавно . Еще раз повторяю- мой кхан,это не спортивное ружье, что ты к нему каждый раз возвращаешься? То что с ним практической стрельбой занимаюсь - какое это отношение к чистому спорту имеет? Он не обсуждается в этой теме. Пересечения есть только по потрохам (тот же отсекатель, материал колодки усм и т.п.)
цитата:
Причём в данной теме фотки АРМСАНА???
- т.к. в теме пошла речь о турецком спортивном ружье, а не о "великой" МР 153. Армсан- разве не оно?
цитата:
Не понятна твоя болезнь за Турецкое оружие для спорта, ты же спорт не стреляешь!!! Причём тогда такое активное отстаивание интересов турецкого производителя и активное его продвижение.
Какая болезнь? Спросил- какое хотите ружье турка под спорт, есть возможность в будущем потестить, высказывайтесь. Появился в теме Армсан- предложил его обсудить. Появляешься ты - турки гавно, мой, естественно, самый гавнистый (причем здесь он до сих пор не пойму?). И если уж на то пошло - я не производителя двигаю, если посмотришь повнимательнее, а дилера ИжГ. Почему- здесь и в других темах писал - если он начнет этим заниматься, то все будет, как в моем варианте с Кханом, если кто то другой - будете сосать лапу по ЗИПу, замене запчастей бесплатно и главное не будет никакой поддержки и т.п. Я занимался тестом комбайна- какие косяки нашлись- за полтора года их устранили. Ему жить осталось от силы пару лет (10-15 000 пробега), а потом я возьму аппарат, который ВЫ уже оттестируете. Вот моя личная заинтересованность. Можешь считать- что это чистый альтруизм, чем могу- помогаю, а не за бабки (а было бы не плохо ).
цитата:
Чтобы было понимание: "Моя МРка 153 произвела только за Июнь 2014 года 2750 выстрелов (количество выстрелов точное) поломанных запчастей нет.
- ты мне "за понимание" не рассказывай . Я то как раз из за этого в Айписевом разделе и появился (ожидая как раз - туркифунах) и конкретно у тебя лично (и еще у пары известных мне комрадов) спрашивал на счет тестов, т.к. я не спортсмен и диких пробегов за короткий промежуток времени у меня нет, не подхожу я для теста этих аппаратов.

И Забудь про единое универсальное ружье, такое как мр-153, через некоторое время таких тупо не будет.. . Никто не будет теперь делать на обычном охот ружье дикий запас прочности, только из за небольшого количества (относительно всего охотобщества) практических стрелков. Охотники хотят легкое, недорогое многозарядное, надежное ружье - получают турков, мр 155. У них понятие надежности категорически отличается от вашего. производители только рады, все направлено на снижение стоимости и удешевления производства, использования дешевых материалов, ослабления конструкции.

цитата:
Со 155 не чего не получится вообще!!!
- надеюсь это услышали все присутствующие, тем более нужно искать ускоренно замену бюджетным спортивным ружьям. Чем бы не турок?
цитата:
корону не нашу и даже не разу не примерял
- снимааай, хорош буянить, просто напиши, что в турке - Армсане не нравится, ну кроме того что он турок.

И вообще меня эта перебранка как то уже утомила. 2 страницы портянками засрали, а пока дельных советов по тому же Армсану практически нет.

Зы- ну и кстати, сразу тебе вопрос на счет МР 153. - а что кроме ствола за ближайшие полтора года с твоими аппаратами произошло, ну и пробег за это время, желательно по каждому в отдельности и по каждому стволу- отдельные проблемы. Если были конечно .

Rotbar
P.M.
31-7-2014 14:36 Rotbar
цитата:
Llandaff:
Это само по себе писец.

Не могу не согласится. На моём "Бекасе", конечно, 6000 нет, но и боёк родной по сей день.

Что до остального: сбор мнений производителями и систематизация опыта эксплуататорами, не говоря уже о испытаниях опытных образцов болгарскими стрелками- дело правильное и достойное.

цитата:
ryaz.d:
Чтобы это не было пустословием!!! Готов примазать 100000,00 руб!!!
Я даю свои хотелки и исходя из моих хотелок Турецкий производитель делает ружьё в течении 3 месяцев для практической стрельбы, так сказать демо версию с гарантийным настрелом 50000 . Дальше, я этот ствол получаю и начин обкатывать, если за данное количсто выстрелов не чего не сломается и нее возникнет не каких неисправностей в процессе его эксплуатации, я тебе присылаю 100000,00 руб. и оплачиваю данный ствол по рыночной стоимости!!! Если что-то ломается, то ты мне присылаешь 100000,00 руб. и ствол уезжает на доработку производителю с последующим возвратом ко мне в виде подарка, ты оплачиваешь его рыночную стоимость!!!

Уважаю!
Только 50000 "Бенелли" выдержит-нет? "Вепрь", судя по отчетам Сергея всё-же поменьше до капремонта...
sas7777
P.M.
31-7-2014 14:58 sas7777
цитата:
Originally posted by z-zebra:

цитата:Originally posted by sas7777:

или сменить убитую пружину в отсекателе (при например большом пробеге)?

А чего, там так все плохо? Я пружинки пинцетом менял. 5 минут с двумя перекурами.
Или снимал, когда с лазерным патроном баловался, чтобы затвор на ЗЗ не вставал.

Все там как надо по механике, не устраивает меня именно только штифт, он трубчатый, т.е. по русски говоря- одноразовый, его хрен без специнструмента вытащить оттуда. а ваши то умельцы по любому полезут смотреть чо там да как, подпилить или не стоит

цитата:
Не могу не согласится. На моём "Бекасе", конечно, 6000 нет, но и боёк родной по сей день.
ну дык бекасу то как модели и не два года от роду как моему турку . 4000 пробега и х.з. сколько холощений в помповом режиме- считаю хорошим показателем. тем более я не просто с ружбая стреляю, а тестирую - навески разные 9в основном конежно 28-30 грамм), стрельба магнумом, длительная стрельба по многу патриков сразу, не чищу его месяцами и т.п. извращения. Ну и если вспомнить опять же бесплатные замены бойка по гарантийке? да и просто его стоимость в комплекте с пружиной в смешные 150 рублей в тех же Ижевских ружьях У меня их лично три штуки в запасе на всякий. А у вас к бекасу есть запчасти, которые вы просто купили в обычном магазине? Я например из своих могу второе ружье собрать почти, кроме коробки, ствола и затвора (который кстати практически пожизненную гарантию имеет - на время существования ружбая- сломается- его бесплатно заменят. ). Согласитесь- все таки хорошо когда дилер это все без проблем поставляет? Бренд не важен, будет ИжГ поставлять этот спорт вариант - имхую что будет все тоже самое.
IzhG
P.M.
31-7-2014 15:00 IzhG
Я конечно в этой ветке гость, но друзья давайте ругаться прекратим. Если есть что сказать друг другу, то встретитесь и скажете. Зачем настроение друг другу портить и под горячку говорить то , из-за чего потом стыдно может быть....

цитата:
Originally posted by ryaz.d:

Я не согласен что МР-153 говно. Я вообще его фанат и был категорически против снятия с производства МР-153. Его можно было модернизировать и продолжить выпускать. В погоне за снижением массы ружья Ижмех похоронил одно из своих лучших ружей на базе которого много чего можно было сделать.
Но объективности ради , Чтобы было понимание Во время охоты в Аргентине из 3-х ружей Армсан было сделано 12 с лишним тысяч выстрелов за 3 дня. 0 проблем.
youtube.com
youtube.com
Во время последнего теста на живучесть ружья Khan ( практически такого же как у Александра) только за один день из ружья было сделано 4500 выстрелов Магнумом Bornaghi 12х76 50 грамм. (Конструктора ружей называют этот патрон убийцей, т.к кроме большой навески там и давление тоже соответствующее)
А теперь возьмем МР153.
Это ружье имело около двух десятков размерных групп клина затвора. По сути была селективная сборка. Если клин подобран правильно, то ружье стреляет долго как у Вас например или как в Италии 50 000 выстрелов. Если нет ( а такое тоже бывало) то оно могло крякнуться и на 2500 выстрелах и на 500.
Во время тестов на живучку МР-153 сделало всего 2200 выстрелов патронами Магнум 12х76 44 грамма.
Тем не менее это не значит, что у турков ресурс больше чем у МР-153. У МР-153 есть много достоинств большая масса, автоматический газовый регулятор
Их патроны и наши патроны их условия эксплуатации и наши это две большие разницы, поэтому надо стрелять и стрелять.

sas7777
P.M.
31-7-2014 15:04 sas7777
ОФФ
цитата:
Если есть что сказать друг другу, то встретитесь и скажете.
Конечно встретимся и поржем над флудом.. . Рядом все таки стреляем. Ганза она такая Ганза.

Кстати на втором видео у Константина разработчик Армсана и моего (а также всей линейки) Кхана .

Guns.ru Talks
IPSC
Оптимальная длина ствола для ружья в IPSC ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям