22-7-2008 21:38
Okami
денег за револьвер отдал 9600 р (хотя дома жене сказал что 4500 - как за Блеф). Если интересует кого, выложу чертежик из паспорта - там видно хорошо расположение втулки, и измерю толщину имитатора ствола в районе дульного среза и расстояние между каморами барабана.
|
22-7-2008 23:27
Krakozyabl
Ждём результатов отстрела. А то пишут, что еле пулями плюётся, ничего не пробивает. Как с кучностью, тоже интересно. В нём же только однопульные можно использовать?Что в инструкции пишут? И интересно, почему у Блефа такой тугой спуск самовзводом?
|
22-7-2008 23:31
DENI
Потому что вы сжимаете минимум две пружины. |
23-7-2008 00:18
Krakozyabl
Это понятно. Просто на Нагане-М автор пишет, цитирую:"УСМ работает как часы - при стрельбе самовзводом усилие небольшое (сравнивал с Блефом 1945 г - "небо и земля")."Количество пружин там такое же.В чём фокус? |
23-7-2008 00:21
DENI
Все фокусы по снижению усилия на спуске описывались.
|
29-7-2008 09:32
nesan2000
недавно встречал такой наган только в одном из ормагов новосиба
|
29-7-2008 22:06
Okami
спасибо
|
3-8-2008 16:53
Okami
кстати может кто нить сможет помочь пробить историю моего Нагана по номеру?
|
6-8-2008 11:15
Eros
Эта "история" обычно не содержит никакой полезной инфы. Будет что-то типа "контроль 01.01.1925 - склад в/ч 0000000 - склад в/ч 0000001 - ремонт ОМ в/ч ..... . 01.01.1946 - склад в/ч ........ , приказ МО номер ... . склад ВЧ консерв. ....... , приказ МО номер ... . списан (дата)"
|
4-9-2008 18:13
Path_finder
А у меня вот какой вопрос к владельцам "Наган-М": У автора темы (так же, как и у меня) на соответствуещем девайсе присутствует небольшая заваленность втулки по горизонтали (в магазине не посмотрел
![]() ![]() |
26-10-2008 23:43
region123
Если Лб, то это клеймо приёмки. Ну ОТК по современному. |
8-11-2008 14:24
seville
Сколько дульной энергии в джоулях у него?
|
22-11-2008 21:54
Okami
перекрывается
|
22-11-2008 23:08
ДНДшник
Заранее прошу прощения за ОФФ, и прошу модератора не банить!
Снится мне сон, что вроде как держу данный девайс в руках и, вдруг вижу что он приобрел быстросъемный тюнинг в имитаторе ствола на всю его длину и вплотную к втулке (на глазок внутренний диаметр тюнинга около 8 мм). Конечно я догадался что в случае обнаружения данного тюнинга из паспорта изделия можно смело вычеркивать слово "бесствольный", но все же... И стало мне интересно насколько изменились характеристики данного девайса с этим тюнингом? Дай думаю бахну в ТИЦ или еще что нибуть, а тут раз.. . и проснулся. А как Вы думаете, уважаемые знатоки, как изменятся характеристи изделия в целом. С уважением.. . |
25-11-2008 17:46
ciborg-911
Чисто умозрительно на скорости/энергии никак или почти никак (а возможно даже в минус) - несмотря на то что судя по схеме в нем сохранен фирменный накат барабана на пенек ствола гильза-то далеко не нагановская т.е без обтюрации в результате пока шарик будет пропихиваться через щель газы будут преспокойно согревать атмосферу через зазор между стволом и барабаном (что в принципе происходит и сейчас - именно из-за этого такая маленкая энергия на довольно мощном патроне) ну а дальше трение шарика об имитатор при отсутствии давления явно шарику скорости не пребавит. Ну а не умозрительно такой сон точно может прибавить в послужной список ст. 222 УК РФ и заодно 223 УК РФ. ------ |
25-11-2008 20:23
slovot
Я задал такой вопрос представителю КСПЗ на выставке в Гостинном Дворе. Ответ: диаметр ствола больше 6.5 не обеспечит для 9ки обтюрацию.
|
25-11-2008 21:19
ciborg-911
Какую обтюрацию??? Где??? 10Х32 короче родного нагановского патрона на 6 мм, поэтому фирменная система с надвиганием барабана и входом дульца гильзы в ствол в Нагане-М работать не будет так, что обтюрации между барабаном и стволом не будет, а так как я сомневаюсь что Наган-М доводят до ума по стандартам S&W или Ruger-а зазор там скорее всего заведомо больше стандартных для качественных револьверов 0,05мм. Так что либо дядя с КСПЗ вам пропарил мозги либо вы чего-то не поняли. ------ |
25-11-2008 21:45
Jinn07
В стволе. Газы будут обгонять ваш ластик... |
25-11-2008 21:47
slovot
Я спрашивал про оптимальный диаметр ствола в пистолете а про наган не спрашивал. Думаю 8мм многовато будет
|
25-11-2008 21:57
ciborg-911
Jinn07 - читайте внимательно прежде чем писать
------ |
![]()
Jinn07 - читайте внимательно прежде чем писать 10Х32 короче родного нагановского патрона на 6 мм, поэтому фирменная система с надвиганием барабана и входом дульца гильзы в ствол в Нагане-М работать не будет так, что обтюрации между барабаном и стволом не будет, а так как я сомневаюсь что Наган-М доводят до ума по стандартам S&W или Ruger-а зазор там скорее всего заведомо больше стандартных для качественных револьверов 0,05мм. ------ |
25-11-2008 22:57
Jinn07
Эхе-хе.. . (тяжело кряхтя... ). Поясняю - представитель КСПЗ, забил на обтюрацию барабана-ствола, как и весь мир. Это "изящное решение несуществующей проблемы" г-на Нагана, в современном мире мало известно. Представитель при слове обтюрация, выдал инфу про пулю-ствол, а не про ствол-барабан. Ему задали вопрос именно про необходимый диаметр ствола для обтюрации шарика. И еще, при массе ластика 0,7 грамма, давление и потери газа еще меньше, чем можно предполагать, а зазор между фальшстволом и шариком, вообще сводит их почти к нулю. Основная причина малой скорости ластика у Нагана, это очень короткий ствол - пара калибров всего... А надо бы, для шарика в 0,7 грамма, калибров 4-8, диаметром 6,5 мм, по словам представителя... Вот так...
|
26-11-2008 00:01
Jinn07
Не мучайте себя вопросами о мотивах и путях конструкторской мысли наших резинострельных оружейников. Этого ни умом не понять, ни "аршином общим не измерить" (С).
|
29-12-2008 00:10
Гарфилд Монмутский
Завал втулки "по часовой стрелке" - явление, видимо, повсеместное.
![]() С инженерной точки зрения могу обяснить это только так, что изначально ствол нагана держится в рамке за счёт резьбы, типа болта в гайке. "Болт", изначально вкрученный "внатяг", а потом выкрученный вновь вкрутится с тем же "натягом" чуть глубже. А если другой, случайно взятый из коробки с разобранными деталями, ствол, то можно слегка "недокрутить". Присмотритесь к мушке - она скорее всего торчит не строго вертикально. Теоретически (!) размышляя, завал втулки можно исправить аккуратным напиллингом. Но без фанатизма! |
7-1-2009 12:23
Сидячий Бизон
когда я купил свой наганыч на меня все смотрели как на идиота. что не тт или осу у нас их пиндосы (лица кавказкой национальности)понабрали все стали крутыми как стивен сигал. а я бедолага с наганам ,потом у меня перегородки вылетели ,а потом паявился патрон акбс и с пяти метров двери от шифанера назквись. спосиба родной стране за неплохое оружие самообороны, лутши стриляет только бейсбольная бита.
|
7-1-2009 20:11
Гарфилд Монмутский
Опять же в "непосредственном контакте" удобно проводить целый ряд тычков и ударов, не опасаясь, что пострадает лакокрасочное покрытие игрушки.. .
![]() |
15-1-2009 22:16
irmscher
простите а что за патроны на фото
я новичек только сегодня купил Наган-М и пачку барнаульских патронов но они немного по другому завальцованы, скорее как картинка чуть выше на этой странице я так понимаю только барнаульский завод выпускает патроны этого калибра. или я ошибаюсь? если ошибаюсь сильно не бейте ). Ради интереса решил зайти на официальный сайт Молота. Наткнулся в новостях на официальное обращение завода. Мол Барнаульские однопульные потроны категорически нельзя использовать в Лидере и Нагане-М!!! Хотя в паспорте черным по белому, жирным шрифтом написано обратное. |
15-1-2009 23:22
Гарфилд Монмутский
Увы, 10х32 делает только Барнаул.. . Выпускаются патроны однопульные (рекомендуется для нагана-м) и двухпульные (для лидера). В принципе, если устранить недонакат барабана и слегка шлифануть-полирнуть "дупло" втулки (в меру!!! УК мы чтим!!!), то наган впоне хавает и двухпульный патрон. Самолично пока не пробовал, но есть очевидцы. Куплю двухпульные - тоже рискну.
|
16-1-2009 09:49
kkkkk
Ага, а в паспорте к Нагану несколько раз написано - "для патронов 10*32Т" (то бишь, двупульных), причем в том же паспорте написано - "использовать только однопульные патроны". Хорошо тому, кто перед приобретением почитал форум, а если человек не знает разницы между патроном 10*32Т и 10*32ТМ ?.
|
16-1-2009 18:24
Гарфилд Монмутский
Возможно мне повезло, но мне продавец внятно объяснил разницу и порекомендовал из покупаемого нагана двухпульным не шмалять. Было в городе Дмитрове.
|
17-1-2009 21:14
Сидячий Бизон
хлопцы кажу патрончик точнее пульку сверху салидольчиком смажте будет УХ.
|
17-1-2009 23:26
Гарфилд Монмутский
Не "УХ", а "БУХ!", коллега!
![]() |
19-1-2009 19:58
irmscher
Кто нибудь проверял на своем??
Кстати полировка втулки прибавляет мощности однопульному патрону помимо того что позволяет стрелять двупульными? Хотелось бы услушать о полевых испытаниях. Стоит ли заморачиваться. |
19-1-2009 23:40
Гарфилд Монмутский
Штирлиц стоял на своём.. . Это была любимая пытка Мюллера...
Извините, не удержался! ![]() Сама по себе полировка втулки погоды ещё не делает. Комплекс мер позволяет и увеличить бабахство однопульного и бабахнуть двухпульным, у одного из нагановладельцев этого форума получалось. |
20-1-2009 04:15
SiteCoolOff
Посмотрите по ссылочке Наган-М , там написано как кормлю двухпульными
------ |
|