Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Видеорегистратор для стенда ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Видеорегистратор для стенда

Дядя Фёдор
P.M.
4-8-2010 12:29 Дядя Фёдор
ты лучше скайп включи
Alex645
P.M.
10-8-2010 23:51 Alex645
прикольный девайс. а как заказать чтобы с доставкой? чего-то я там на сайте не нашел ничего кроме телефонов.. .
buzuk
P.M.
11-8-2010 14:24 buzuk
Федор, спасибо за комментарии.
Информация ценная, обязательно ее учту при будущих доработках. Действительно оказалось, что для близких быстрых мишеней Snapshot Sport не всегда подходит, т.к. у него очень сильное увеличение. Для компакта и скита, по всей видимости, оптимальным выбором будет вариант Hunter. Угол обзора у Хантера в 2 раза больше, чем у Спорта.
Мой опыт использования регистратора показывает, что иногда приходится 10-20 раз просматривать один и тот же фрагмент, чтобы сделать вывод о том, в чем же была проблема. Здесь требуется вдумчивый и неторопливый анализ.

Федор, видео выкладывать в исходном формате бессмысленно. Чтобы все могли пообсуждать стрельбу, нужно видео при просмотре в программе QTarget. Это можно сделать, например, при помощи программы CamStudio. CamStudio умеет в .avi формате сохранять все, что отображается в указанном окне. Я уже давно обещал выложить подобные видеоролики, но никак руки не дойдут.

2 лп. Релистратор не показывает причину ошибок. Он не для этого делался. Если ищите прибор, говорящий о истинных причинах промахов, то продолжайте поиски, наше устройство Вам не поможет. Правда очень сомневаюсь, что найдете.
Цель регистратора: зафиксировать симптомы ошибок стрелка, приводящие к промаху. Остановка ружья - симптом. Проход сверху - симптом. Выход за траекторию лупера вверх - симптом. Неправильно взятое упреждение, выстрел спереди или сзади - тоже только симптом. Без регистратора сам факт наличия этих проблем не очевиден, требуется экспертная оценка (например тренера), чтобы указать на наличие, в частности, остановки. Регистратор - способ инструментальной (а не экспертной) оценки факта наличия проблемы.
Выяснение причин ошибки, которые приводят к найденным симптомам - это другое, это следующий шаг. Пока здесь без эксперта не обойтись.

И еще повторю, рассматривайте данное устройство только с точки зрения достижения тех целей, для которых оно разрабатывалось. Кофе регистратор, кстати, тоже не заваривает.

buzuk
P.M.
11-8-2010 14:39 buzuk
Originally posted by Alex645:
прикольный девайс. а как заказать чтобы с доставкой? чего-то я там на сайте не нашел ничего кроме телефонов...

Так по телефону и заказать. Или по e-mail. Или по аське. Или здесь на форуме через PM.

olegs
P.M.
13-8-2010 15:13 olegs
Originally posted by buzuk:

Кофе регистратор, кстати, тоже не заваривает.

Так само название "РЕГИСТРАТОР" все и объясняет, что создан он для РЕГИСТРАЦИИ ошибок, а не для выискивании их причин.
Subarit
P.M.
20-8-2010 17:28 Subarit
Примеры обработки видео в программе выложу попозже

Ну выложите уже посмотреть обработанное видео, плиз! Сколько можно ждать!!!

buzuk
P.M.
26-8-2010 12:15 buzuk
Нашел время сделать правильные демонстрационные видеоролики

Примеры обработки видеофайлов в программе QTarget.
(перенес видеоролики на более качественный хостинг)

Управление скоростью воспроизведения, покадровый просмотр, перемотка:
http://www.vimeo.com/14448853
http://www.vimeo.com/14450167

Дальномер. Измерение расстояния до тарелки и взятого упреждения, а также расчет правильного упреждения:
http://www.vimeo.com/14450186
http://www.vimeo.com/14450192
http://www.vimeo.com/14450197

buzuk
P.M.
27-8-2010 11:23 buzuk
Обновил видеоролики
Subarit
P.M.
27-8-2010 17:12 Subarit
Нашел время сделать правильные демонстрационные видеоролики

Примеры обработки видеофайлов в программе QTarget.
(перенес видеоролики на более качественный хостинг)

Управление скоростью воспроизведения, покадровый просмотр, перемотка:
http://www.vimeo.com/14448853
http://www.vimeo.com/14450167

Дальномер. Измерение расстояния до тарелки и взятого упреждения, а также расчет правильного упреждения:
http://www.vimeo.com/14450186
http://www.vimeo.com/14450192
http://www.vimeo.com/14450197

Мдяяя... . Чёт не впечатляет...

buzuk
P.M.
28-8-2010 00:32 buzuk
Originally posted by Subarit:

Мдяяя... . Чёт не впечатляет...

Это ж не Аватар, чтобы впечатлять .

А если серьезно, то в этой программе весь анализ выполняется в ручном режиме. Перематывать, масштабировать, отмечать тарелку - все это надо делать руками.

Но.. . известна ли Вам какая-либо другая программа, которая позволяет измерить расстояние до предмета в кадре с помощью двух кликов мышкой?
И еще.. . известен ли Вам другой видеорегистратор, имеющий сопоставимую стоимость, который позволяет снять такое же видео?

Кстати, в простоте программы ее сила . Стрелок, действительно нуждающийся в инструменте для анализа стрельбы, найдет его в этой программе.

buzuk
P.M.
29-9-2010 18:13 buzuk
Рад сообщить, что теперь на видеорегистраторы мы начали устанавливать новую оптику и внесли изменения в настройки обработки видео, в результате чего существенно улучшилась цветопередача.

Картинка стала яркой и насыщенной. Это касается обеих версий, как Sport, так и Hunter.

Примеры снимков, полученных с новыми объективами:
click for enlarge 692 X 528 376,3 Kb picture click for enlarge 692 X 528 367,4 Kb picture
click for enlarge 692 X 528 270,4 Kb picture click for enlarge 692 X 528 377,1 Kb picture
click for enlarge 692 X 528 289,9 Kb picture click for enlarge 692 X 528 256,1 Kb picture

buzuk
P.M.
11-12-2010 16:07 buzuk
Наконец-то вышла наша первая партия собственных кронштейнов - база Picatinny (Вивер) для гладкоствольного оружия с вентилируемой прицельной либо межствольной планкой. Теперь для крепления видеорегистратора нет необходимости искать кронштейны по охотничьим магазинам. Кроме того, те, кто приобретал такие кронштейны не понаслышке знают об их (далеко не малых) размере и весе.

Это наше абсолютное ноу-хау весом всего 17 (семнадцать!) грамм размером 2 см х 2 см х 4 см!!! Такого компактного и легкого решения для крепления любых аксессуаров вивер/пикатини на огнестрельное оружие ранее не было!

Цена для наших клиентов, приобретающих SnapShot-one, составляет всего 850 руб., что примерно в два раза дешевле, чем любые иные возможные решения. Базу можно приобрести и саму по себе, но соответственно немного дороже.

click for enlarge 800 X 600 66,8 Kb picture click for enlarge 800 X 600 56,8 Kb picture click for enlarge 800 X 600 54,1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 55,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 165,1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 96,8 Kb picture

Popov
P.M.
25-12-2010 10:32 Popov
Надо бы у крона верхнюю перемычку убрать.
buzuk
P.M.
27-12-2010 14:50 buzuk
В верхней перемычке весь смысл кронштейна. Именно из-за этой перемычки кронштейн удалось сделать настолько маленьким и легким. Боковины при стягивании нижних болтов упираются в перемычку и очень плотно обхватывают ствол. Причем зона контакта получается значительной, а жесткость получившейся конструкции очень велика. Кронштейн с легкостью выдерживает, никуда не смещаясь, даже массивные устройства типа фонарей. Для установки кронштейна соответствующая планка ружья должна иметь прорези размером не менее 2х15 мм.

Вот аналог без перемычки :
200 x 200
Он весит 150 г! (по оптимистическим оценкам).

Подствольную антабку в пример можно не приводить . Она не расчитана на закрепление дополнительной массы. Если антабку нагрузить, то от отдачи она неминуемо начнет смещаться по стволу. Именно так ведет себя 8-образный кронштейн, который в основном предлагается в магазинах для крепления фонарей. Проверено неоднократно.

артур шевчук
P.M.
27-12-2010 15:01 артур шевчук
видел вчера как Зенин уверенно и красиво стрелял круг из своего совместного к Кригхофом изобретения весом в 4,3 кг и в очередной раз убедился что разумные новации здорово
ваше изделие - нравится
артур шевчук
P.M.
27-12-2010 15:21 артур шевчук
Originally posted by Oleg 51:
Приезжай, я тебе свое устройство покажу,с тем же весом и с той же фирмы- отличается Саббатиевским прикладом .

Благодарю, но до потепления наверно не приеду, хотя и хочется
Я почему про Володю помянул... он в Коротыгино очень хотел попасть много и что-то не заладилось, очевидцы говорят что подцеливал и нажимал не вовремя, а тут под контролем Евгения чего то Зенин завелся да как начал стрелять главное очень одинаково, и вскидка вовремя и поводка в меру.. конечно промахи были и в дуплетах вторые были биты за ограничением, но ведь биты!
Володе просто удалось показать классикам что спортингисты тоже стреляют по тарелкам и ему это удалось, я видел что парням это исполнение понравилось

Mad Den
P.M.
27-12-2010 18:02 Mad Den
Originally posted by артур шевчук:

а тут под контролем Евгения чего то Зенин завелся да как начал стрелять

Теперь Джонику видимо придется забыть про отдых

Володе просто удалось показать классикам что спортингисты тоже стреляют по тарелкам и ему это удалось, я видел что парням это исполнение понравилось
[/QUOTE]

Вторые на 4-том, так это вообще фантастика, я до сих пор не понимаю, как их там можно попадать
А Вы с Владимиром делали это с легкостью!
Респект!

Сергеевич
P.M.
27-12-2010 18:27 Сергеевич
я до сих пор не понимаю, как их там можно попадать

Чоки вкрутили -усиленные Попробуй Денис- Шомин уже давно с траповыми стволами и чоками стреляет
ОКБ
P.M.
27-12-2010 21:30 ОКБ
Я почему про Володю помянул... он в Коротыгино очень хотел попасть много и что-то не заладилось, очевидцы говорят что подцеливал и нажимал не вовремя

Да, месяц до этого пристреливал патроны Азот 26 грамм. Смотрел влияние чоков на осыпь. Закончил цилиндрами, да так и забыл их поменять и улетел с начала в Бельгию , потом в Голландию , а затем и в Мексику. На ночных в Медведе, сразу по прилёту, удивлялся , что попасть не могу , колятся ели- ели. А что бы в пыль, так только те , что на расстоянии вытянутой руки. Свечку стреляю, уже ружьё опустил, думаю промах , а она пополам , но с трудом, чуствую. В Коротыгино, расстроился , уже решил Кригхофф наказать , отлучив от стрельбы на месяц.Но тут Артур сжалился надо мной и пригласил меня в Кузьминки на круг к Сербину Жене.И что бы в грязь лицом не очень сильно упасть, решил я проверить аммуницию, а заодно подтянуть чоки ключом и .. . глазам не верю-цилиндры. Короче всё и поперло Правда и компания была под стать, не дали загнуться с горя.

артур шевчук
P.M.
28-12-2010 08:39 артур шевчук
[QUOTE]Originally posted by ОКБ:
[B]

решил я проверить аммуницию, а заодно подтянуть чоки

я сейчас чоки брайлевские вкрутил в Пиццу - ХF все одно на 8 номере нет разницы какие стоят а на других номерах д.б. красиво

Mad Den
P.M.
28-12-2010 13:42 Mad Den
Originally posted by Сергеевич:

Чоки вкрутили -усиленные Попробуй Денис- Шомин уже давно с траповыми стволами и чоками стреляет

Это не мой вариант, мой - 710 skeet-skeet

Clayshooter
P.M.
30-12-2010 21:16 Clayshooter
quote:Originally posted by Сергеевич:

Это не мой вариант, мой - 710 skeet-skeet

Дэн, а Валера "уже давно ..... " ?
Я его не видел наверное пол-года, но тогда ничего такого вроде не было.

Сергеевич, откуда информация?

Сергеевич
P.M.
31-12-2010 10:13 Сергеевич
Сергеевич, откуда информация?

Один тут с Кузьминок у нас тренируется
KsBB
P.M.
31-12-2010 16:40 KsBB
Один тут с Кузьминок у нас тренируется

"Спортсмены-не тренируются!Тренируются-физкультурники"-посл.вр.СС
СР)))Сомневаюсь в чоках-1х1,2)))
Сергеевич
P.M.
31-12-2010 19:47 Сергеевич
Сомневаюсь в чоках-1х1,2)))

По утках или по тарелках
Тренируются-физкультурники"-посл.вр.СС
СР))

Здоровые люди были!Не знали что такое химия
Bullba
P.M.
13-1-2011 19:14 Bullba
Сегодня наконец попробовал стрельнуть с видеорегистратором, очень понравилась сия волшебная камера, сразу видны все "косяки", первое впечатление- восторг! Не все пока удалось, но это начало, я думаю немного практики и все будет гуд, спасибо, Юрий Викторыч!
buzuk
P.M.
14-1-2011 10:32 buzuk
О, привезли уже? Быстро! Рад, что понравилось. Появятся вопросы - сразу задавайте, эту тему просматриваю несколько раз в день.

PS. Кронштейн подошел к вашему ружью? C 2 мм фиксаторами, или более тонкий поставили?

Bullba
P.M.
14-1-2011 11:48 Bullba
Везли долгооо или не было сил ждать. Нравиться. Сейчас народ у нас посмотрит и, я думаю, будет заказывать еще. Первый момент- Не получается установить дату, пробовал один раз, но т.к. это не критично бросил. Покажу кому нибудь, кто лучше меня разбирается. это решаемо. Второе- тонкая перемычка кронштейна на мое ружье не подхотит. мне нужна еще тоньше. Но держит и без нее, со временем попробую шлифовать ее, пока не до этого. Завтра постреляю есчо разок!
buzuk
P.M.
14-1-2011 22:31 buzuk
Алексей, а можно фотографию посмотреть, как кронштейн установлен? Не очень понимаю, как может не подойти самый тонкий фиксатор.
Bullba
P.M.
15-1-2011 17:37 Bullba
Не фиксатор, а перемычка, что располагается в отверстии вентилируемой планки. это отверстие у меня немного тоньше. Фото повесить здесь не умею, вышлю на емале.
zelebobka
P.M.
7-3-2011 18:03 zelebobka
Кто попользовался расскажите как оно? Побаловались и забросили или достаете иногда?
buzuk
P.M.
1-4-2011 10:34 buzuk
Выпущена обновленная версии программы QTarget 1.5.2.
Исправлено периодическое замирание видео на нормальной скорости.

В комплекте подробная инструкция по работе с программой.

Если кто-нибудь из обладателей видеорегистратора Спорт не получил от меня письмо со ссылкой для скачивания программы - дайте знать, сразу отправлю.

benn56
P.M.
15-5-2011 23:21 benn56
У видеорегистратора СнапШот Хунтер аналогичная программа и возможности работы над ошибками в стрельбе?
buzuk
P.M.
16-5-2011 00:25 buzuk
Хантер поставляется без программы, т.к. он в основном ориентирован на охотничье применение. Но программу можно приобрести и отдельно за 2000 р.
Crazy hunter
P.M.
16-5-2011 00:47 Crazy hunter

Но.. . известна ли Вам какая-либо другая программа, которая позволяет измерить расстояние до предмета в кадре с помощью двух кликов мышкой?
И еще.. . известен ли Вам другой видеорегистратор, имеющий сопоставимую стоимость, который позволяет снять такое же видео?

Разрободчик прибора!!!Хватит людей разводить!!!Это обычный автомобильный видеорегистратор,аля китай.... С накрутками стоит 34 евро,например в эстонии.....
Да и цены на программы у вас не ахренительные ли?Красная цена этому регистратору 10 евро,перепрошили...... 120 евреев стоимость.Выхлоп 110 евреев чистой прибыли,во бизнес... В долю не возьмете?

click for enlarge 640 X 480  55,1 Kb picture

Crazy hunter
P.M.
16-5-2011 02:02 Crazy hunter
Первый момент- Не получается установить дату, пробовал один раз, но т.к. это не критично бросил.

Купите картридер для чтения карт памяти и будет вам счастье.С помощью картридера создать в корне карточки microSD файл TAG.TXT
со следующим содержимым: [date] 2010/04/21 11:15:00 И все,только учтите,акум разрядится,дата собьется....
buzuk
P.M.
16-5-2011 10:14 buzuk
Попробуйте пострелять с этим автомобильным регистратором и все поймете.

Еще раз поясню.

Всевозможные экшн-камеры, авто-регистраторы и т.п. не применимы для оружейных целей. Причин две:
1. Они имеют оптику с углом обзора 60-90 градусов. Это для них правильный вариант - требуется максимальный обзор вокруг. Стендовая тарелочка при съемках этими камерами будет вообще не видна уже на 15 метрах - ее угловой размер окажется меньше 1 пиксела! Зверь будет не различим на тех же 15 метрах, о птице вообще речи никакой.
2. Слабая устойчивость к отдаче. 10 выстрелов 12 калибра точно достаточно для того, чтобы любой авторегистратор развалился НА КУСКИ! Не говоря уже о электронной части, которая не выдерживает подобных нагрузок. Это уже проходили. С этого начинали .

Наши приборы обладают намного более длиннофокусными объективами. Увеличение оптики больше в 10 раз! Тарелка (и попадания по ней) хорошо видна на дальностях 50-70 м. Такого нет у конкурентов!

Примененные конструктивные решения позволили нам ГАРАНТИРОВАТЬ устойчивость к отдаче в течение полугода. Причем данное свойство сохраняется в широком температурном диапазоне (от -20 С до +50 С), предельные значения которого не редки в наших реальных условиях охоты и стендовой стрельбы.

I_Vit
P.M.
16-5-2011 11:51 I_Vit
Разрободчик прибора!!!Хватит людей разводить!!!Это обычный автомобильный видеорегистратор,аля китай.... С накрутками стоит 34 евро,например в эстонии.....
Да и цены на программы у вас не ахренительные ли?Красная цена этому регистратору 10 евро,перепрошили...... 120 евреев стоимость.Выхлоп 110 евреев чистой прибыли,во бизнес... В долю не возьмете?

Ну дак составьте конкуренцию с супер дешевыми ценами. Ведь все так просто , судя по Вашим словам. И потребители порадуются, и денег заработаете.

buzuk
P.M.
16-5-2011 16:51 buzuk
Originally posted by Crazy hunter:

Разрободчик...

Сильно ошибаетесь. Внизу рисунки, кое-что поясняющие.
710 x 400
640 x 450
click for enlarge 1242 X 585 265,1 Kb picture

И по поводу стоимости.. . Все несколько сложнее, чем кажется сначала.

Все карты не раскрываю, но только токарно-фрезерных работ на сумму около 2000 р на 1 видеорегистратор.
А еще есть комплектующие, монтаж, сборка, юстировка, упаковка, испытания и т.п. Да один только отстрел обходится в ту сумму, которую вы озвучивали.
А есть еще закупка и производство вспомогательного оборудования, аренда помещения, комуналка...
А стоимость софта как оценили? Программист за бесплатно не работает, а есть еще разработка проекта, тестирование и поддержка.
.. . "Перепрошили" - видно, вы вообще не представляете о чем тут речь.
И норма прибыли должна закладываться, иначе нет смысла этим заниматься. Кстати, она не высокая, существенно ниже, чем у многих перепродавцов.

В общем, перепродажами не занимаемся.

Я к чему все это подробно так расписываю.. Не хреново бы извиниться.

Crazy hunter
P.M.
16-5-2011 22:29 Crazy hunter
Я к чему все это подробно так расписываю.. Не хреново бы извиниться.

А за что мне извинятся перед вами?За то ,что брятья китайцы придумали такую хрень,а вы ее выдаете за свою розработку и разводите людей?Почему не написать честно,все детали-аля китай,мутим из комплектуюших и.т.

ГЫ.Прочитал все 6 страниц и нигде не увидил как поменять на видео время и дату.ВЫ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ если уж пишите программы.

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Видеорегистратор для стенда ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям