Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Чемпионат России, спортинг-дуплетная стрельба, ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чемпионат России, спортинг-дуплетная стрельба, СК "Ловчий, 21-22.09.2013

Сергеевич
P.M.
23-9-2013 12:07 Сергеевич
ни одного нормального, "охотничьего" зайца не было

О настройке полетов\цитата\Можно возразить - это ж как на охоте, - наверное бывает. А КМК на охоте только дурак против солнца прицеливается, коллегу можно завалить (( Не стреляет опытный охотник против солнца, и с подветренной стороны не заходит и еще много чего делает, чтобы выйти на верный выстрел, поэтому проводить близкую аналогию между спортингом и охотой, по-моему неверно, и еще дальше от охоты компакт.
Я бы даже наоборот сказал, если мы хотим приблизить наш спорт к охоте, нужно давать тарелку так как будто вышел наш средний стрелок на верный выстрел.
Наверно кто-то знает, что такое дичь вышедшая на верный выстрел, но можно предположить:
-что заяц выскочивший у вас из под ног и на 10 метрах юркнувший в кусты - это не верный выстрел;
- глухарь садящийся в чащу на 50 метрах - это не верный выстрел.
Корбанище
P.M.
23-9-2013 13:08 Корбанище
К чему с вашей стороны такое утрирование вопроса? Ведь понятно о чём хотел сказать человек, говоря о спорте жестоком и беспощадном. Спортинг-дуплетная стрельба может и должна отличаться от компакта. И полёты можно строить так как если бы вы на охоте оказались, или в меру своего опыта создали, условия для красивого, в меру сложного, запоминающегося выстрела на дистанции которая "простому смертному" охотнику не подвластна.. . )
Хотя не буду отрицать, что и на охоте бывают случаи, когда очумелый заяц несется на охотника, лишь в последний момент отворачивая и проходя в 3 метрах от него на махах или резким прыжком поднимается с лёжки в паре метрах от тропящего охотника.. . всё бывает. Другой вопрос что мы хотим смоделировать и видеть на стенде.. .
Radli
P.M.
23-9-2013 13:29 Radli
Кажется перехвалили Ловчий и О.Колячко по полетам-программам. А может им просто надоело или поленились они двигать машинки и так же с душой подойти к ЧР как это было сделано для Большого приза. Если в апреле был какой-то целостный подход к настройке полетов на площадке или какой-то стиль на каждой площадке, то сейчас, как мне показалось, в основном полеты были получены путем 'запихивания' траекторий в какой-то участок местности, а 'изюминки' в основном создавались путем коротких траекторий и неудобных для стрелка ракурсов.
Возможно из-за ограничений по местности и специфически устроенных пистолетных площадок практической стрельбы и получился такой ЧР. Карьерный и в большинстве микродуплетный. Было мало совсем далеких-протяжных-мозголомных траекторий, а то что на это претендовало отличалось бессмыленной скоростью и(или) плохой видимостью.
Это мои впечатления.
Что было:
- 13 площадок, на второй день переместили рамки на 9-ой и 11-ой площадке, остальные рамки не перемещались и судя по траве, проросшей вокруг, стояли на этих местах давно
- 42 различных полета мишеней
- на 11 номерах одну и ту же мишень стреляли в первый и во второй день. Справедливости ради необходимо сказать, что в сочетании с полетами новых мишеней старые вопринимались как то по новому, неожиданно и возможно интересно
- из 42 полетов примерно 20 носило угонный или полугонный характер, обусловленный карьером, большая часть этих мишеней на ребре, 5 мишеней у которых видимый стрелку участок полета 10-15 метров, из них 2 зайца, одна мини
Что нового:
1. Одиночные мишени в дуплетной стрельбе, Константин Евгеньевич Рачинский сослался на правила, в них написано, что:
'в серии допустимо использование одиночных мишеней для обеспечения кратности. Две одиночные мишени для серии 50 выстрелов, 4 одиночных мишени для серии 100 выстрелов и 6 одиночных мишеней для серии 150 выстрелов'. sportspravka.com
Под обеспечением кратности в правилах предполагают кратность 25. То есть сделав на двух номерах, например, по 4 дуплета (16 мишеней) для кратности 25 можно сделать на третьем номере 4 дуплета и ОДНУ одиночку (9 мишеней) чтобы получить сумму 25 мишеней в серии из трех номеров. На ЧР было немного по другому - на нескольких номерах две разные одиночные мишени, а потом из этих же мишеней 2-3 дуплета. Кому нужна кратность 25 - не знаю, но в прошедших соревнованиях разное количесвто мишеней в 'половинках' соревнований, не кратное 25, (стреляли в два захода 1-6 и 7-13 площадки) создавало трудности при подсчете кто-сколько-попал. Дуплеты интереснее стрелять в один заход, с привязкой ко времени только начальной серии, без перерыва на поддержку местного ресторана, при таком количестве участников можно было разойтись через 1.5-2 часа, судьи устать не успеют, а зарядить две машинки на площадке можно легко успеть между сериями.
2. Решение главного судьи стрелять одним патроном одну мишень
Что понравилось:
1. как всегда четкая организация соревнований и судейства
2. дуплеты площадках 1, 6, 12, 13 в первый день и 2, 6, 12 и 13 во второй день
Что не понравилось:
1. бессмысленно жесткие дуплеты ( весь или одна из мишеней) на пл. 9 (секущая с бугра, втыкалась в землю со скоростью наверное метров 30 в секунду), пл. 10 (угонная бату, стартующая в метрах 25 и левый лупер стартующий слева в метрах 30 и улетающий за верх карьера) в первый день и пл.4 (вторая, угонная мишень в дуплете) во второй
2. стрельба из рамок
3. пристреляность местными всех полетов с крэйзи-изюминками, немного напоминало Краснодар года 4-5 назад.
Стрелял в 16 группе. Очень понравилась умение настраиваться и бороться за каждую мишень у Игоря Диденко и юниор Матвей Олейник, очень уверенно стрелявший практически все крэйзи мишени. Стрелял за ним и подсматривал то, что не было понятно
Radli
P.M.
23-9-2013 13:48 Radli
Вы стреляете полупараболу как Геббен, а Ильдар как Дигвид

осталось мне научиться попадать как ДД

На самом деле, дуплет на 12 площадке (тот, что на видео) только казался страшным и сложным, со страху промазал первую угонку, потом голый получился. На удавшихся двух дуплетах угонку (внизу стартует от бугра метрах в 25 слева-направо) стрелял со вкладки на обгоне, вторая (не лупер, а угонка с соседней площадки, на расстоянии примерно метров в 45-50 на тусклом небе, вылет видно, потом теряется слегка в дымке, открывается и с разгоном метрах в 40-60 падает в карьер перед тобой) на такой дистанции и скорости в месте перегиба имеет очень малую угловую скорость, такие мишени стрелять на обгоне у меня не получается, поэтому проще смотреть на нее подольше без ружья, почувствовать точку куда прилетит мишень и стрелять в эту точку.

ПС У меня трудности с фокусировкой на переднюю кромку мишени, летящей метрах в 50-60.. . воображение может в сознании дорисовать переднюю кромку, а увидеть не получается, но пытаюсь все время..

Корбанище
P.M.
23-9-2013 13:53 Корбанище
Originally posted by Radli:

или поленились они двигать машинки

80% машинок были передвинуты на очень значительные расстояния со своих стандартных мест. работа была проделана огромная!
Ohota 07
P.M.
23-9-2013 14:26 Ohota 07
Я всегда думал что хуже Липецка, может быть только Липецк
оказывается нет есть теперь еще Тольятти, повезло тем кто туда не поехал.

В пятницу долбили пристрелку по соревновантельным полетам со стрелковых мест, к субботе ни одного полета не поменяли, в субботу после того как 100 отстреляли можно было взять ящик патронов и идти пристреливаться к воскресенью по тем мишеням которые в субботу не задействовали.

Ну и где тут соревнование по дуплетной стрельбе если мы стреляем одиночную мишень двумя патронами а потом ее же в дуплетах, взяли быть хоть видео посмотрели из Англии или Америки где стреляют чемпионат мира по дуплетам в интернете, где одиночка вссегда другая от дуплетов, если есть в ней надобность, какая здесь была надобность - не понятно.

единичные полеты и сочетания в дуплете напоминали полеты охотничьих целей все остальное как мне кажется "привет стрелкам от настройщиков".

Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 14:31 Oleg Noskov

Я бы даже наоборот сказал, если мы хотим приблизить наш спорт к охоте, нужно давать тарелку так как будто вышел наш средний стрелок на верный выстрел.[/b][/QUOTE]Поддержал бы.но это спорт и верный выстрел для новичка.среднего стрелка и топа он различает.так как это основа .чтобы выделить лучшего.)))

Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 14:42 Oleg Noskov

Вы стреляете полупараболу как Геббен, а Ильдар как Дигвид
Это полная ерунда.В зависимости от расстояний и скорости я часто стреляю на проходе как предлагает ДД,но никогда не стреляю как Геббен на близких оасстояниях с видимым упреждением .кроме секущих подлетающих
Моя реплика связано с тем .что позабавило когда рассуждают о технике из видио.на котором ясно только одно= стрелок вкладывает приклад в плечо ))))
Сергеевич
P.M.
23-9-2013 15:09 Сергеевич
Моя реплика связано с

Движением стволов по траектории у Геббена и наперерез траектории у Дигвида
zmv
P.M.
23-9-2013 15:42 zmv
С позволения уважаемой публики,вставлю и я свои 5 копеек. Турнир был не из простых, результаты говорят сами за себя. Ни один стрелок из кат. 'А' не подтвердил мастера!
По полётам: в процентном соотношении я их разделил бы так 40% - угонные или полу угонные, 40 % - дуга по склону слева на права или наоборот (проходя площадки неоднократно ловил себя на мысли, что похожее только-что стрелял). Остальные 20% - это разнообразие созданное зайцами и ямами.
Чего не было, а хотелось бы увидеть:
1. Свечи и высокие луперы (в том числе и встречные)
2. Полноценные батушки (была только одна постоянно открытая)
3. Перелётная мишень была только одна
4. Из-за головы было кажется только 2 мишени.
5. Не было перелётных мишеней, хотя склоны карьера позволяют это сделать
6. Прямых боковых мишеней (а-ля скит и их вариации).
Ну вот пока как-то так. Может, что забыл, не отошёл ещё от дороги приехал только в 7 утра.
Корбанище
P.M.
23-9-2013 15:47 Корбанище

пристреляность местными всех полетов с крэйзи-изюминками, немного напоминало Краснодар года 4-5 назад

Что-то не видно было засилья местных в призерах.. .
Машинки окончательно встали на места максимум дней за 10 до ЧР, а опробовать концепцию полётов и программу, возможность появилась только за неделю до ЧР, на чемпионате Самарской области, открытого кстати турнира. Опять же возможность пристрелки была предоставлена всем гостям, "запутать" никого не стремились и даже в субботу площадки как оказалось не закрывали.
Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 15:52 Oleg Noskov
Движением стволов по траектории у Геббена и наперерез траектории у Дигвида
Вы для смеха пишите все наоборот тому.что есть на самом деле?Где это ДД стреляет наперерез траектории?
Radli
P.M.
23-9-2013 15:53 Radli
Здесь пришлось очень много думать:
- как встать? на первую, вторую или как то между или успеть переступить?
- опереться на обе ноги или только на переднюю?
- где стрелять первую, а где вторую?
- где поставить оружие?
- куда смотреть: повернуть голову или только глаза?
- где глаза на вторую мишень?
- где оружие на вторую мишень?
- какой техникой стрелять?
- крутить чоки или нет? (были мишени в ребро, которые легкими сужениями биться нецелесообразно, вероятность 50-50)
-.... . и еще много чего!

У кого то это врожденно (в смысле все делать правильно), но большинству надо серьезно работать над каждым выстрелом. Как правило, у обычного стрелка данной работы в голове почти ноль. Просто не научили. А надо учиться.

Дима, стесняюсь спросить, у тебя врожденное или намученное ?

Или секущую мишень стрелять на передней ноге

У тебя ноги как расположены?
Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 16:11 Oleg Noskov
У меня трудности с фокусировкой на переднюю кромку мишени, летящей метрах в 50-60.. . воображение может в сознании дорисовать переднюю кромку, а увидеть не получается, но пытаюсь все время..
Ильдар.два совета .1) качественные очки с диоптриями для дали =это главный совет
2)подольше пройти по траектории с мишенью .до тех пор пока нельзя будет нарисовать вектор направления полета мишени исходящий из передней кромки.. Кстати ,передняя кромка это далеко не ближняя или дальняя к стрелку.а та часть мишени .которой тарелка движется вперед по траектории.Она может меняться во время полета в зависимости от участка траектории.
Поэтому разглядеть переднюю кромку это просто образное выражение.точнее способ точнее нарисовать этот самый вектор направления полета ,наблюдая за тарелкой в движении.
Radli
P.M.
23-9-2013 16:22 Radli
Поэтому разглядеть переднюю кромку это просто образное выражение.точнее способ точнее нарисовать этот самый вектор направления полета ,наблюдая за тарелкой в движении.

Вот теперь согласен на 100%
А то ведь многие, не имеющие врожденных свойств, кинуться разглядывать ее, кромку переднюю... .
Я потому и написал, что только в воображении могу ее представить, определив для себя тот самый вектор.

azot-oc
P.M.
23-9-2013 16:43 azot-oc

Radli
posted 23-9-2013 15:53

Дима, стесняюсь спросить, у тебя врожденное или намученное ?

Хорошо спросил :-)

Radli
P.M.
23-9-2013 16:45 Radli
Вот вы черти, поздравьте победителей то)))

так мы еще на месте руками обжимались
Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 17:35 Oleg Noskov
поздравьте победителей то)))
поздравляем.
Вот теперь согласен на 100%
Надо не только глаза.но и всю голову включать.Тогда не будет это у одних врожденным .а у других приобретенным качеством ))))
Radli
P.M.
23-9-2013 17:52 Radli
Надо не только глаза.но и всю голову включать.

Я где то читал, что нужно смотреть "носом", то есть головой (носом) сопровождать мишень.
Получается, что "целеуказателем" является нос и "целенаправлятелем" - рука на цевье. При вскидке в мишень у нас на одной линии цель-рука_на_цевье-нос.

Смотрел ролики с Gibben Miles. Он стреляет практически не прижимая голову к прикладу. Это особенности высокой планки? Совсем не двигает носом, глазами сопровождает.. . Может при съемке так делал... ?

Сергеевич
P.M.
23-9-2013 18:09 Сергеевич
Oleg Noskov Где это ДД стреляет наперерез траектории?

Sorry!Может неправильно выразился Но у Геббена стволы идут повторяя дугу траектории,а у Дигвида по прямой почти горизонтально!Да и ФТ говорил,что к снижающимся мишеням лучше подходить снизу.

нужно смотреть "носом"

В.Николаев\интервью\ во всех трёх элементах твоя голова сфокусирована только на мишени. Обрати внимание, я не сказал 'глаза', а именно 'голова'. Всё в 'замке'. Ни в коем случае нельзя скашивать глаза вправо или влево, вверх и вниз. Чтобы было проще объяснить, скажу так: справа мишень или слева, наверху или внизу, твой нос всегда должен быть направлен в сторону мишени. Вот тогда и скоса глаз не будет. При этом глаза ВСЕГДА на мишени. Этот элемент отрабатывается вместе со вскидкой. Помнишь? Синхронность.
Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 18:36 Oleg Noskov
Я где то читал, что нужно смотреть "носом", то есть головой (носом) сопровождать мишень.

Я имел ввиду не нос(голову) а содержание головы,те мозг) ,
Sorry!Может неправильно выразился
неправильно ,ДД всегда старается идти по траектории.
Но у Геббена стволы идут повторяя дугу траектории,а у Дигвида по прямой почти горизонтально!Да и ФТ говорил,что к снижающимся мишеням лучше подходить снизу.
так это зависит в каком месте дуги стреляешь.ДД срезает "горбушку? но только на одном единственном типе мишени и то.только если стреляет ее в данном месте.
Смотрел ролики с Gibben Miles. Он стреляет практически не прижимая голову к прикладу. Это особенности высокой планки?
может гребень низковат был и он так приспособился прикладывать к челюсти .или такая у него физиология строения лица?кто знает во что там он упирает гребень?
.У меня тоже гребень чуть низковат и я не доношу гребень до скулы.с высокой планкой и при высоком положении головы в самый раз.)))Все хочу исправить.но времени не хватает.Да и боязно,все таки с этим прикладом я коечто выиграл.В межсезонье поправлю.
Совсем не двигает носом, глазами сопровождает.. .
двигает,но только тогда когда мишень подлетит к стволам.До этого следит глазами...
В.Николаев\интервью\ во всех трёх элементах твоя голова сфокусирована только на мишени. Обрати внимание, я не сказал 'глаза', а именно 'голова'. Всё в 'замке'. Ни в коем случае нельзя скашивать глаза вправо или влево, вверх и вниз. Чтобы было проще объяснить, скажу так: справа мишень или слева, наверху или внизу, твой нос всегда должен быть направлен в сторону мишени. Вот тогда и скоса глаз не будет. При этом глаза ВСЕГДА на мишени. Этот элемент отрабатывается вместе со вскидкой. Помнишь? Синхронность.
У Виктора вскидка в мишень,КМК.У Геббена и многих других вскидка -вкладка вперед по траектории.
У Виктора вскидка одновременно с движением корпуса.у Геббена как у большинства последователей английско-американской спортинговой школы работает принцип -нет движения корпусом .пока приклад не в плече.
Корбанище
P.M.
23-9-2013 18:37 Корбанище
А у Гиббена хорошо заметна работа именно глазами.. . особенность конкретного стрелка?
Oleg Noskov
P.M.
23-9-2013 18:46 Oleg Noskov
А у Гиббена хорошо заметна работа именно глазами.. . особенность конкретного стрелка?
Скорее техники стрельбы.Нос смотрит туда куда направленны стволы.))))Глаза,нос ,стволы синхроно направлены на мишень с того момента когда она подлетит к стволам.до этого глаза чуть скошены и захватывают мишень расширенной перефирией,а затем фокусируются на передней кромке.Может у Геббена супер быстрая аккомодация )
артур шев
P.M.
24-9-2013 12:02 артур шев
[QUOTE]Originally posted by Oleg Noskov:
[B]Скорее техники стрельбы.Нос смотрит туда куда направленны стволы.))))

а еще несколько лет назад над этой фразой смеялись.тут.на форуме

Oleg Noskov
P.M.
24-9-2013 19:26 Oleg Noskov
а еще несколько лет назад над этой фразой смеялись.тут.на форуме
дык я и сейчас .. того....смеюсь над этой фразой )))
Корбанище
P.M.
24-9-2013 22:24 Корбанище

... бессмысленно жесткие дуплеты ( весь или одна из мишеней) на пл. 9 (секущая с бугра, втыкалась в землю со скоростью наверное метров 30 в секунду), ...

эта мишень была в перестрелке. Вот так её крошил Д.Ильенко...

честно говоря, впечатляло.. .

Oleg Noskov
P.M.
25-9-2013 00:39 Oleg Noskov
честно говоря, впечатляло...

интересное кино....
Radli
P.M.
25-9-2013 01:41 Radli
интересное кино ...

Если я правильно помню, Дима писал в своем посте ( не знаю зачем он его стер ) - эта мишень для тех, кто умеет
... . секущую мишень стрелять на передней ноге

Мне, как обычному двуногому, не очень нравилась секущая мишень
Митя
P.M.
25-9-2013 02:03 Митя
Сергеевич, Вы начали учить английский?!))), поменяйте препода!)))
Прежде чем смотреть куда идут чьи стволы носы и прочие части мужских тел)))(ржу) слушайте и точнее воспринимайте речь...
ЗЫ. Бен записал видео урок..... уже в продаже!))
Митя
P.M.
25-9-2013 02:07 Митя
да, конечно всех призеров с пьедесталом!)))
Oleg Noskov
P.M.
25-9-2013 02:43 Oleg Noskov
Бен записал видео урок..... уже в продаже!))
дАЙ ПОСМОТРЕТЬ)
Корбанище
P.M.
25-9-2013 04:30 Корбанище

Дима писал в своем посте ( не знаю зачем он его стер ) -

Дима писал в своем посте ( не знаю зачем он его стер ) -

И впрямь, Дмитрий, а в чём причина того, что Вы решили самоустраниться из этой темы. Очень интересно было прочитать Ваше мнение о прошедшем турнире.
Вообще же, очень странно наблюдать отсутствие обсуждения и интереса к соревнованиям уровня России, проходящих в првинции (будь то Омск, Тольятти и пр.) а также минимальное присутствие на них стрелков из двух столиц.. . ((
Сергеевич
P.M.
25-9-2013 12:15 Сергеевич
поменяйте препода!)))

По гуглу,между прочим, правильный перевод Ага,как говорил Задорнов.. .
секущая с бугра, втыкалась в землю со скоростью наверное метров 30 в секунду)

У зайца передние лапы короткие и с горы он летит кубарем Эту мишень надо назвать летющий заиц
Вообще же, очень странно наблюдать отсутствие обсуждения и интереса к соревнованиям уровня России, проходящих в првинции

Не только!И БО никто на форуме не обсуждал...
Oleg Noskov
P.M.
25-9-2013 13:25 Oleg Noskov
Вообще же, очень странно наблюдать отсутствие обсуждения и интереса к соревнованиям уровня России, проходящих в првинции

Точно заметили- есть такая тенденция снижения интереса к официальным соревнованиям уровня России и тому есть причины.
Смотрите сами.
Причина один и главная.ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОГО УРОВНЯ МОТИВАЦИИ,
Ехать далеко мотивация есть только у тех кто хочет выполнить мастера спорта.
Но с учетом того.что явно прослеживается искусственного усложнения полетов и программ с тем ,чтобы количество выполненных мастеров пошло вниз- желание просто так прокатится и далеко пропадает.
Титул чемпиона России светит далеко не всем.а тем кому светит он и так уже не раз доставался раньше- и что он дает?
О нем даже редко вспоминают не говоря о том.чтобы он приносил что либо материальное-место в сборной.финансовую поддержку.хотя бы форму или какие нибудь знаки отличия.Тоже уже не стимул для многих.
Желания пострелять?Но сегодня столько соревнований с интересными полетами на выбор,гораздо ближе и под боком.а часто и с хорошими призами-что добавляет борьбы,что становится понятным почему все чаще выпадают из планов соревнования на выезде.

Поэтому ,если и спортсмены планируют в голове цели .то в основном они связаны с соревнованиями уровня Европы и Мира и крупными ежегодными коммерческими турнирами .а остальные соревнования рассматриваются как скорее уже тренировочные.

Потому и не интересно их обсуждать.что не сильно цепляет практически все основные уровни спортсменов.
Мне кажется.что нужно сократить количество официальных соревнований уровня России-по одному чемпионату и кубку на дисциплину,придать им статус отборочных в нац.команды( но четко проговорить права и обязанности спортсмена в команде и федерации),постараться придать массовый интерес к участию в этих соревнованиях для всех -начинающих.продвинутых.топов.
В первую очередь- призовым фондом и обязательно во всех категориях- путем совмещения чемпионатов с серьезными коммерческими стартами .которые уже постоянно и регулярно проводятся и так в столицах и в регионах.
Во вторых -высоким требованиями к техническому обеспечению проведения соревнований и профессиональной авторской настройкой полетов и программ независимыми настройщиками.
Которые будут при выполнении своей работы руководствоваться соображениями творческими и профессиональными и заботой о репутации как специалиста.а не просьбами организаторов сделать либо лягушатник ,либо жесть жестяную за пределами здравого смысла из соображений что то типа ... . мало или много стало МС--,... а у давайте уберем эти полеты .у нам на стенде таких нет... ,....местные пристрелялись.давайте сделать жесть и будет всем плохо .. и тд и тп.
Еще раз .чтобы всего этого не было.а каждые соревнования были бы праздником спорта на высоком уровне нужно .чтобы полеты и программы настраивали независимые от надстроек настройщики.которые сами бы не участвовали в соревнованиях.А контролировать все стороны проведения соревнования должно Жюри вкоторое должны входить судьи ,организаторы и обязательно представители команд из регионов.Тогда будет баланс интересов.
Соревнования должны обеспечивать абсолютное равенство всем участникам и .в том числе в отношении пристрелки.На таких дисциплинах как дуплеты и спортинг необходимо стрелять с листа.
Все это в совокупности с вышесказанным ,КМК,должно вернуть и интерес и высокий статус и большое количество участников и уровень борьбы не ниже .чем на соревнованиях европейского или английского уровня.на которые и должно ровняться.
А многочисленные региональные коммерческие и официальные соревнования будут стараться достигать такого же уровня .бороться за право проведения российского уровня, привлекать своих участников .что в конечном итоге обеспечит с одной стороны выбор для спортсменов любителей.с другой развитие спорта в стране.

Fenimor
P.M.
25-9-2013 13:32 Fenimor
Всё равно все в деньги упирается, надо с этого начинать
bure
P.M.
25-9-2013 13:58 bure
Согласен с Денисом. Щас столько денежных соревнований, что встает вопрос, а почему НФС так плохо работает со спонсорами, что в призах только подставка за 3 тыс. руб. Странно, не правда ли?
Не можешь привлечь деньги, отдай ЧР Белову или Буянову.
Ну или ФССМО)

Но остаюсь по мнении, что звание МС нужно завоевать. То есть, уровень полетов должен быть а-ля Чехия. Для меня они в этом сезоне стали своеобразным внутренним эталоном. Не только по сложности, но и по качеству, разнообразию полетов, интересу к дуплетам.

Oleg Noskov
P.M.
25-9-2013 15:04 Oleg Noskov
дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами.которые которые и так проводятся и будут проводится и при этом имеют достаточно высокую репутацию по спортивной и организационно части.Задача решаема при наличие желания к консолидации усилий всех заинтересованых сторон .взаимовыгодна всем от НФС до кажлого спортсмена и владельца сильного стенда .Результат будет повышаться, деньги и не нужны.а политика в спорте уменьшится..
Но остаюсь по мнении, что звание МС нужно завоевать. То есть, уровень полетов
Дык кто спорит.?Но сложность полетов не должна быть рычагом .которым пользуются в зависимости от обстоятльств .чтобы повлиять на количество выполнивших нормативов независимо в какую сторону и с какой целью.
И нормативы и полеты должны быть взвешены и это тоже профессионализм настройщика .а если старты на которых можно будет выполнить норматив по статусу будут ограничены,то это только поднимет статус МС. Здесь и сейчас,а не с десяти попыток .)
Fenimor
P.M.
25-9-2013 17:07 Fenimor
дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами

Отличная идея - переложить все на стенды!
А взносы кому?
И зачем тогда НФС?

Lemeshko
P.M.
25-9-2013 17:20 Lemeshko
posted 25-9-2013 17:07
quote:
дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами
Отличная идея - переложить все на стенды!
А взносы кому?
И зачем тогда НФС?

Скоро произойдет взрыв!

Radli
P.M.
25-9-2013 18:30 Radli
Скоро произойдет взрыв!

Главное чтобы осколками или ударной волной не покалечило

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Чемпионат России, спортинг-дуплетная стрельба, ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям