СК 'Ловчий плюс' приглашает принять участие в Чемпионате России по спортинг-дуплетной стрельбе который состоится 21-22 сентября. Программа соревнований: 20 сентября - пристрелка с 10-00 до 18-00, регистрация до 19-00. 21 сентября - 9:30 торжественное открытие, 10:00 - 18:00 100 мишеней. 22 сентября - 9:30 - 17:00 100 мишеней, 17:30 награждение. Стартовые взносы согласно положения НФС. 13 площадок(2 яма)- все новые, автор - Колячко Олег.
Oleg Noskov12-09-2013 10:33
quote:
(2 яма)
два номера на яме в первый день.они же с перестроенными полетами на второй? Призы ?
flagman_new12-09-2013 10:41
Добрый день!
Подскажите, патроны каких производителей можно будет приобрести на месте и по какой цене? Стоимость мишени на пристрелке?
Корбанище14-09-2013 16:44
Фото и результат
zmv14-09-2013 19:57
Серьёзные результаты
Корбанище14-09-2013 20:53
под стать полётам...
zmv14-09-2013 23:10
Из кат "А" ни кто под мастера не стрельнул 85
Oleg Noskov14-09-2013 23:42
quote:
под стать полётам...
надеюсь полеты будут перестроены? Весь смысл дуплетов в стрельбе с листа.... это не компакт и даже не спортинг.
Корбанище15-09-2013 07:02
quote:
Originally posted by Oleg Noskov: надеюсь полеты будут перестроены?
Знаю,что Олег Колячко очень старается сделать интересные и запоминающиеся дуплеты к Чемпионату России и нынешний чемпионат Самарской Области, проверка уровня "стреляемости" и сложности программы. То что изменения будут, я почему то не сомневаюсь. Насколько кардинальные, сказать не берусь... ОФ, а вы планируете принять участи в ЧР в Тольятти?
Oleg Noskov15-09-2013 10:26
quote:
вы планируете принять участи в ЧР в Тольятти?
У меня с Тольятти сложные отношения. Сашу Полегешко и Олега Колячко знаю сто лет и столько же лет дружу.Проблема это яма и стрельба на ней.Потому и спрашиваю .сколько на ней придется стрелять,чтобы решить -ехать или нет.?
quote:
Олег Колячко очень старается сделать интересные и запоминающиеся дуплеты к Чемпионату России и нынешний чемпионат Самарской Области, проверка уровня "стреляемости" и сложности программы.
То что Олег один полеты строит и об его авторстве объявлено заранее -пример всем другим организаторам.Люди стараются и готовы за свой результат труда отвечать своим именем.Уважаю и поддерживаю. Но,выскажу свое мнение-стараться нужно.а проверять в режиме соревнований нет. Нужно ,КМК,самому настроить.проверить с ружьем каждый дуплет.может даже отстрелять всю программу.а потом самому или не стрелять или вне зачета.Тогда все будет безупречно. Дуплетная стрельба это особый вид спортинга.который с одной стороны очень трудно стрелять с листа,но с другой проще всего стрелять если заранее пристреляться. К тому же в отличие от компакта или даже спортинга.где пристреляться сложно чисто технически -программа неизвестна,дуплеты какие будут непонятно ,да и много очень разных мишеней, тут всего 26 дуплетов и все. Поэтому пристрелка на дуплетах дает очень большие реальные преимущества тем кто знает дуплеты и знает как их стрелять перед теми кто стреляет с листа. Потому мой второй вопрос .хотя и не очень принципиальный лично для меня- полеты с листа или нет? Меня спрашивали про призы-будут или нет и какие? Достаточно много людей для которых это актуально. И будет ли Азот 28 гр энержи и компитишен или с собой тащить? Когда вопросы на ответы будут .тогда и решу -ехать или нет.
Корбанище15-09-2013 21:34
ОФ, отвечу что знаю...
Яма и вчера и сегодня по 3 номера в общей сложности 10-12 дуплетов в день.
Призы Призов кроме медалей НФС и кубков от Ловчего вроде не ожидается.
Патроны Сегодня на стенде были СКМ 28гр и Азот энерджи 28гр.
Полёты Тут ничего сказать не могу, не знаю. Но в программе есть пристрелочный день... возможно вечером после пристрелки полёты и изменят.
Oleg Noskov15-09-2013 23:20
Спасибо большое,но боюсь ,что не соберусь.Поезжу на охоту.а потом буду к Брянску готовится.А потом может денек с ФТ постреляю.Соберусь. наконец
lovchiy16-09-2013 09:58
На стенде будет возможность приобрести патрон Азот, Феттер и СКМ - 14р. мишень в дни пристрелки 12р.
lovchiy16-09-2013 10:01
В итоге на яме 3 площадки 1 день 10 дуплетов. во второй также.
flagman_new16-09-2013 11:21
quote:
На стенде будет возможность приобрести патрон Азот, Феттер и СКМ - 14р. мишень в дни пристрелки 12р.
Большое спасибо!
lovchiy20-09-2013 22:41
Список по группам
lovchiy20-09-2013 22:43
График
lovchiy21-09-2013 16:33
Результаты 1 дня
lovchiy21-09-2013 16:35
Еще
lovchiy21-09-2013 16:37
Команды
lovchiy21-09-2013 16:39
График на 22.09.13
lovchiy21-09-2013 16:45
Результаты по площадкам 1 день
Корбанище21-09-2013 21:01
quote:
Originally posted by zmv: Из кат "А" ни кто под мастера не стрельнул 85
сегодня действующих лиц значительно больше, а результат примерно тот же что и неделю назад... до 85 дотянул лишь один...
Корбанище21-09-2013 21:32
что так? интересно мнение участников о полётах и результатах...
ну и немного фото
lovchiy22-09-2013 18:14
Результаты
lovchiy22-09-2013 18:16
Еще
Корбанище22-09-2013 18:39
KIRILL197122-09-2013 20:51
Говоря по-правде, результаты не радуют.
KIRILL197122-09-2013 20:54
Да и кризис чувствуется, народ экономит, даже на Чемпионат России не приезжает.
Корбанище22-09-2013 20:58
Как один из участников, анализируя прошедший турнир, не могу понять, что не так... Насчитал не более 5 "крэзи" полётов за все два дня, да и то "с натягом" )остальные полёты рабочие, без фанатизма. Сочетания полётов корректные, все мишени видимые, многие открытые, так в чём причина таких невыразительных результатов? и если результат таких стрелков, как я, легко объяснить недостатком опыта и навыка стреьбы, то как быть с признанными мастерами? Интересно было бы услышать мнение о результатах, полётах и возможных причинах невыразительной стрельбы от участников форума, особенно интересно мнение Дмитрия Ильенко (круто отстрелявшего перестрелку) и Ильдара Сафина, с которым я стрелял в группе. Ну и мнение остальных участников и тех кто не смог приехать очень интересно...
Корбанище22-09-2013 21:08
А Дмитрию точно есть, что рассказать! )) Я с интересом слушал его обсуждение техники стрельбы после перестрелки...
Корбанище22-09-2013 22:17
одна из типа-"крэзи" для представления тем кто не смог приехать. площадка 12 яма. В+A
Сергеевич22-09-2013 22:54
quote:
одна из типа-"крэзи"
Я такие называю полупарабола У нас траншея на вершине горы,спортинга ест. нету,и я с ямы постоянно стреляю такие полеты такой же техникой как и Ильдар Хотя пришел к ней путем проб и ошибок Но есть еще одна техника по ОФ-фокусировка на кромке которая заваливается и стрельба на отрыве- у меня так почему то не получается- наверное кромки путаю с перепугу -некоторые советуют фокусироваться на ближней к стелку кромке
KsBB22-09-2013 23:05
Думал,что в дублетке,как и в спортинге,нельзя вкладываться...
Oleg Noskov22-09-2013 23:17
quote:
такие называю полупарабола У нас траншея на вершине горы,спортинга ест. нету,и я с ямы постоянно стреляю такие полеты такой же техникой как и Ильдар Хотя пришел к ней путем проб и ошибок Но есть еще одна техника по ОФ-фокусировка на кромке которая заваливается и стрельба на отрыве- у меня так почему то не получается- наверное кромки путаю с перепугу -некоторые советуют фокусироваться на ближней к стелку кромке
Ничего не понял.) Еще раз -все что летит боком.в угон или вверх до 35 стреляю атакуя мишень сзади практически в нее. дальние мишени боковые -прямые.параболы.полупараболы,))) стреляю выравнивая угловую скорость ружья и мишени и ускоряясь на отрыве нажимаю крючек. мишени на падении стреляю с видимым упреждением .Во всех случаях фокусируюсь на передней кромке.те кромке .которой мишень летит вперед по траектории.За исключением способа стрельбы в точку или с минимальной поводкой.когда подлет мишени вижу перефирическим зрением.Но так очень редко. А как стреляет Ильдар?
Oleg Noskov22-09-2013 23:21
quote:
Ну и мнение остальных участников и тех кто не смог приехать очень интересно...
дык откуда возьмется мнение если не приехал,не видел,не участвовал?Видимо не так все было просто.....
quote:
Думал,что в дублетке,как и в спортинге,нельзя вкладываться...
можно ...
Корбанище22-09-2013 23:41
quote:
Originally posted by Oleg Noskov: дык откуда возьмется мнение если не приехал,не видел,
есть ещё пара видео...
Oleg Noskov23-09-2013 01:09
Спасибо большое.Я не смог посмотреть последнюю серию Аяала,мне было нужно было еще самому стрелять. А это было очень волнующее и знаменательное событие.Пропустить обидно. А еще мне очень понравилось как Геббен стреляет.Очень точные и чистые движения .скупо и четко.ничего лишнего . Когда сам так научусь? .Мы стреляем не так,небрежно...что ли.(
Корбанище23-09-2013 11:51
Процитирую фрагмент отзывы о полётах одного из участников (заядлого должен сказать охотника), если он сочтет необходимым, сам представится... "...Особенно зайцы, ни одного нормального, "охотничьего" зайца не было. Очень жаль. У зайцев, дистанции совсем не охотничьи, чистый спорт, бессмысленный и беспощадный :-) С двух метров в зайца, да от него даже шкурки не останется :-) А вот более охотничьи полёты, почему то называют "крези", особенно полёты на яме......... Думаю "крези" были только зайцы, и встречная минька, стрельба чистая интуиция, с мешенью нет времени поработать. Много спорта - мало охотничьих истоков было в полётах..."
Сергеевич23-09-2013 12:01
quote:
А как стреляет Ильдар?
Вы стреляете полупараболу как Геббен, а Ильдар как Дигвид
ни одного нормального, "охотничьего" зайца не было
О настройке полетов\цитата\Можно возразить - это ж как на охоте, - наверное бывает. А КМК на охоте только дурак против солнца прицеливается, коллегу можно завалить (( Не стреляет опытный охотник против солнца, и с подветренной стороны не заходит и еще много чего делает, чтобы выйти на верный выстрел, поэтому проводить близкую аналогию между спортингом и охотой, по-моему неверно, и еще дальше от охоты компакт. Я бы даже наоборот сказал, если мы хотим приблизить наш спорт к охоте, нужно давать тарелку так как будто вышел наш средний стрелок на верный выстрел. Наверно кто-то знает, что такое дичь вышедшая на верный выстрел, но можно предположить: -что заяц выскочивший у вас из под ног и на 10 метрах юркнувший в кусты - это не верный выстрел; - глухарь садящийся в чащу на 50 метрах - это не верный выстрел.
Корбанище23-09-2013 13:08
К чему с вашей стороны такое утрирование вопроса? Ведь понятно о чём хотел сказать человек, говоря о спорте жестоком и беспощадном. Спортинг-дуплетная стрельба может и должна отличаться от компакта. И полёты можно строить так как если бы вы на охоте оказались, или в меру своего опыта создали, условия для красивого, в меру сложного, запоминающегося выстрела на дистанции которая "простому смертному" охотнику не подвластна... ) Хотя не буду отрицать, что и на охоте бывают случаи, когда очумелый заяц несется на охотника, лишь в последний момент отворачивая и проходя в 3 метрах от него на махах или резким прыжком поднимается с лёжки в паре метрах от тропящего охотника... всё бывает. Другой вопрос что мы хотим смоделировать и видеть на стенде...
Radli23-09-2013 13:29
Кажется перехвалили Ловчий и О.Колячко по полетам-программам. А может им просто надоело или поленились они двигать машинки и так же с душой подойти к ЧР как это было сделано для Большого приза. Если в апреле был какой-то целостный подход к настройке полетов на площадке или какой-то стиль на каждой площадке, то сейчас, как мне показалось, в основном полеты были получены путем 'запихивания' траекторий в какой-то участок местности, а 'изюминки' в основном создавались путем коротких траекторий и неудобных для стрелка ракурсов. Возможно из-за ограничений по местности и специфически устроенных пистолетных площадок практической стрельбы и получился такой ЧР. Карьерный и в большинстве микродуплетный. Было мало совсем далеких-протяжных-мозголомных траекторий, а то что на это претендовало отличалось бессмыленной скоростью и(или) плохой видимостью. Это мои впечатления. Что было: - 13 площадок, на второй день переместили рамки на 9-ой и 11-ой площадке, остальные рамки не перемещались и судя по траве, проросшей вокруг, стояли на этих местах давно - 42 различных полета мишеней - на 11 номерах одну и ту же мишень стреляли в первый и во второй день. Справедливости ради необходимо сказать, что в сочетании с полетами новых мишеней старые вопринимались как то по новому, неожиданно и возможно интересно - из 42 полетов примерно 20 носило угонный или полугонный характер, обусловленный карьером, большая часть этих мишеней на ребре, 5 мишеней у которых видимый стрелку участок полета 10-15 метров, из них 2 зайца, одна мини Что нового: 1. Одиночные мишени в дуплетной стрельбе, Константин Евгеньевич Рачинский сослался на правила, в них написано, что: 'в серии допустимо использование одиночных мишеней для обеспечения кратности. Две одиночные мишени для серии 50 выстрелов, 4 одиночных мишени для серии 100 выстрелов и 6 одиночных мишеней для серии 150 выстрелов'. http://www.sportspravka.com/main.mhtml?Part=354&PubID=4663 Под обеспечением кратности в правилах предполагают кратность 25. То есть сделав на двух номерах, например, по 4 дуплета (16 мишеней) для кратности 25 можно сделать на третьем номере 4 дуплета и ОДНУ одиночку (9 мишеней) чтобы получить сумму 25 мишеней в серии из трех номеров. На ЧР было немного по другому - на нескольких номерах две разные одиночные мишени, а потом из этих же мишеней 2-3 дуплета. Кому нужна кратность 25 - не знаю, но в прошедших соревнованиях разное количесвто мишеней в 'половинках' соревнований, не кратное 25, (стреляли в два захода 1-6 и 7-13 площадки) создавало трудности при подсчете кто-сколько-попал. Дуплеты интереснее стрелять в один заход, с привязкой ко времени только начальной серии, без перерыва на поддержку местного ресторана, при таком количестве участников можно было разойтись через 1.5-2 часа, судьи устать не успеют, а зарядить две машинки на площадке можно легко успеть между сериями. 2. Решение главного судьи стрелять одним патроном одну мишень Что понравилось: 1. как всегда четкая организация соревнований и судейства 2. дуплеты площадках 1, 6, 12, 13 в первый день и 2, 6, 12 и 13 во второй день Что не понравилось: 1. бессмысленно жесткие дуплеты ( весь или одна из мишеней) на пл. 9 (секущая с бугра, втыкалась в землю со скоростью наверное метров 30 в секунду), пл. 10 (угонная бату, стартующая в метрах 25 и левый лупер стартующий слева в метрах 30 и улетающий за верх карьера) в первый день и пл.4 (вторая, угонная мишень в дуплете) во второй 2. стрельба из рамок 3. пристреляность местными всех полетов с крэйзи-изюминками, немного напоминало Краснодар года 4-5 назад. Стрелял в 16 группе. Очень понравилась умение настраиваться и бороться за каждую мишень у Игоря Диденко и юниор Матвей Олейник, очень уверенно стрелявший практически все крэйзи мишени. Стрелял за ним и подсматривал то, что не было понятно
Radli23-09-2013 13:48
quote:
осталось мне научиться попадать как ДД
На самом деле, дуплет на 12 площадке (тот, что на видео) только казался страшным и сложным, со страху промазал первую угонку, потом голый получился. На удавшихся двух дуплетах угонку (внизу стартует от бугра метрах в 25 слева-направо) стрелял со вкладки на обгоне, вторая (не лупер, а угонка с соседней площадки, на расстоянии примерно метров в 45-50 на тусклом небе, вылет видно, потом теряется слегка в дымке, открывается и с разгоном метрах в 40-60 падает в карьер перед тобой) на такой дистанции и скорости в месте перегиба имеет очень малую угловую скорость, такие мишени стрелять на обгоне у меня не получается, поэтому проще смотреть на нее подольше без ружья, почувствовать точку куда прилетит мишень и стрелять в эту точку.
ПС У меня трудности с фокусировкой на переднюю кромку мишени, летящей метрах в 50-60... воображение может в сознании дорисовать переднюю кромку, а увидеть не получается, но пытаюсь все время..
Корбанище23-09-2013 13:53
quote:
Originally posted by Radli: или поленились они двигать машинки
80% машинок были передвинуты на очень значительные расстояния со своих стандартных мест. работа была проделана огромная!
Ohota 0723-09-2013 14:26
Я всегда думал что хуже Липецка, может быть только Липецк оказывается нет есть теперь еще Тольятти, повезло тем кто туда не поехал.
В пятницу долбили пристрелку по соревновантельным полетам со стрелковых мест, к субботе ни одного полета не поменяли, в субботу после того как 100 отстреляли можно было взять ящик патронов и идти пристреливаться к воскресенью по тем мишеням которые в субботу не задействовали.
Ну и где тут соревнование по дуплетной стрельбе если мы стреляем одиночную мишень двумя патронами а потом ее же в дуплетах, взяли быть хоть видео посмотрели из Англии или Америки где стреляют чемпионат мира по дуплетам в интернете, где одиночка вссегда другая от дуплетов, если есть в ней надобность, какая здесь была надобность - не понятно.
единичные полеты и сочетания в дуплете напоминали полеты охотничьих целей все остальное как мне кажется "привет стрелкам от настройщиков".
Oleg Noskov23-09-2013 14:31
Я бы даже наоборот сказал, если мы хотим приблизить наш спорт к охоте, нужно давать тарелку так как будто вышел наш средний стрелок на верный выстрел.[/b][/QUOTE]Поддержал бы.но это спорт и верный выстрел для новичка.среднего стрелка и топа он различает.так как это основа .чтобы выделить лучшего.)))
Oleg Noskov23-09-2013 14:42
quote:
Это полная ерунда.В зависимости от расстояний и скорости я часто стреляю на проходе как предлагает ДД,но никогда не стреляю как Геббен на близких оасстояниях с видимым упреждением .кроме секущих подлетающих Моя реплика связано с тем .что позабавило когда рассуждают о технике из видио.на котором ясно только одно= стрелок вкладывает приклад в плечо ))))
Сергеевич23-09-2013 15:09
quote:
Моя реплика связано с
Движением стволов по траектории у Геббена и наперерез траектории у Дигвида
zmv23-09-2013 15:42
С позволения уважаемой публики,вставлю и я свои 5 копеек. Турнир был не из простых, результаты говорят сами за себя. Ни один стрелок из кат. 'А' не подтвердил мастера! По полётам: в процентном соотношении я их разделил бы так 40% - угонные или полу угонные, 40 % - дуга по склону слева на права или наоборот (проходя площадки неоднократно ловил себя на мысли, что похожее только-что стрелял). Остальные 20% - это разнообразие созданное зайцами и ямами. Чего не было, а хотелось бы увидеть: 1. Свечи и высокие луперы (в том числе и встречные) 2. Полноценные батушки (была только одна постоянно открытая) 3. Перелётная мишень была только одна 4. Из-за головы было кажется только 2 мишени. 5. Не было перелётных мишеней, хотя склоны карьера позволяют это сделать 6. Прямых боковых мишеней (а-ля скит и их вариации). Ну вот пока как-то так. Может, что забыл, не отошёл ещё от дороги приехал только в 7 утра.
Корбанище23-09-2013 15:47
quote:
Originally posted by Radli: пристреляность местными всех полетов с крэйзи-изюминками, немного напоминало Краснодар года 4-5 назад
Что-то не видно было засилья местных в призерах... Машинки окончательно встали на места максимум дней за 10 до ЧР, а опробовать концепцию полётов и программу, возможность появилась только за неделю до ЧР, на чемпионате Самарской области, открытого кстати турнира. Опять же возможность пристрелки была предоставлена всем гостям, "запутать" никого не стремились и даже в субботу площадки как оказалось не закрывали.
Oleg Noskov23-09-2013 15:52
quote:
Движением стволов по траектории у Геббена и наперерез траектории у Дигвида
Вы для смеха пишите все наоборот тому.что есть на самом деле?Где это ДД стреляет наперерез траектории?
Radli23-09-2013 15:53
quote:
Здесь пришлось очень много думать: - как встать? на первую, вторую или как то между или успеть переступить? - опереться на обе ноги или только на переднюю? - где стрелять первую, а где вторую? - где поставить оружие? - куда смотреть: повернуть голову или только глаза? - где глаза на вторую мишень? - где оружие на вторую мишень? - какой техникой стрелять? - крутить чоки или нет? (были мишени в ребро, которые легкими сужениями биться нецелесообразно, вероятность 50-50) -..... и еще много чего!
У кого то это врожденно (в смысле все делать правильно), но большинству надо серьезно работать над каждым выстрелом. Как правило, у обычного стрелка данной работы в голове почти ноль. Просто не научили. А надо учиться.
Дима, стесняюсь спросить, у тебя врожденное или намученное ?
quote:
Или секущую мишень стрелять на передней ноге
У тебя ноги как расположены?
Oleg Noskov23-09-2013 16:11
quote:
У меня трудности с фокусировкой на переднюю кромку мишени, летящей метрах в 50-60... воображение может в сознании дорисовать переднюю кромку, а увидеть не получается, но пытаюсь все время..
Ильдар.два совета .1) качественные очки с диоптриями для дали =это главный совет 2)подольше пройти по траектории с мишенью .до тех пор пока нельзя будет нарисовать вектор направления полета мишени исходящий из передней кромки..Кстати ,передняя кромка это далеко не ближняя или дальняя к стрелку.а та часть мишени .которой тарелка движется вперед по траектории.Она может меняться во время полета в зависимости от участка траектории. Поэтому разглядеть переднюю кромку это просто образное выражение.точнее способ точнее нарисовать этот самый вектор направления полета ,наблюдая за тарелкой в движении.
Radli23-09-2013 16:22
quote:
Поэтому разглядеть переднюю кромку это просто образное выражение.точнее способ точнее нарисовать этот самый вектор направления полета ,наблюдая за тарелкой в движении.
Вот теперь согласен на 100% А то ведь многие, не имеющие врожденных свойств, кинуться разглядывать ее, кромку переднюю.... Я потому и написал, что только в воображении могу ее представить, определив для себя тот самый вектор.
azot-oc23-09-2013 16:43
quote:
Radli posted 23-9-2013 15:53
quote:
Дима, стесняюсь спросить, у тебя врожденное или намученное ?
Хорошо спросил :-)
Radli23-09-2013 16:45
quote:
Вот вы черти, поздравьте победителей то)))
так мы еще на месте руками обжимались
Oleg Noskov23-09-2013 17:35
quote:
поздравьте победителей то)))
поздравляем.
quote:
Вот теперь согласен на 100%
Надо не только глаза.но и всю голову включать.Тогда не будет это у одних врожденным .а у других приобретенным качеством ))))
Radli23-09-2013 17:52
quote:
Надо не только глаза.но и всю голову включать.
Я где то читал, что нужно смотреть "носом", то есть головой (носом) сопровождать мишень. Получается, что "целеуказателем" является нос и "целенаправлятелем" - рука на цевье. При вскидке в мишень у нас на одной линии цель-рука_на_цевье-нос.
Смотрел ролики с Gibben Miles. Он стреляет практически не прижимая голову к прикладу. Это особенности высокой планки? Совсем не двигает носом, глазами сопровождает... Может при съемке так делал...?
Сергеевич23-09-2013 18:09
quote:
Oleg Noskov Где это ДД стреляет наперерез траектории?
Sorry!Может неправильно выразился Но у Геббена стволы идут повторяя дугу траектории,а у Дигвида по прямой почти горизонтально!Да и ФТ говорил,что к снижающимся мишеням лучше подходить снизу.
quote:
нужно смотреть "носом"
В.Николаев\интервью\ во всех трёх элементах твоя голова сфокусирована только на мишени. Обрати внимание, я не сказал 'глаза', а именно 'голова'. Всё в 'замке'. Ни в коем случае нельзя скашивать глаза вправо или влево, вверх и вниз. Чтобы было проще объяснить, скажу так: справа мишень или слева, наверху или внизу, твой нос всегда должен быть направлен в сторону мишени. Вот тогда и скоса глаз не будет. При этом глаза ВСЕГДА на мишени. Этот элемент отрабатывается вместе со вскидкой. Помнишь? Синхронность.
Oleg Noskov23-09-2013 18:36
quote:
Я где то читал, что нужно смотреть "носом", то есть головой (носом) сопровождать мишень.
Я имел ввиду не нос(голову) а содержание головы,те мозг) ,
quote:
Sorry!Может неправильно выразился
неправильно ,ДД всегда старается идти по траектории.
quote:
Но у Геббена стволы идут повторяя дугу траектории,а у Дигвида по прямой почти горизонтально!Да и ФТ говорил,что к снижающимся мишеням лучше подходить снизу.
так это зависит в каком месте дуги стреляешь.ДД срезает "горбушку? но только на одном единственном типе мишени и то.только если стреляет ее в данном месте.
quote:
Смотрел ролики с Gibben Miles. Он стреляет практически не прижимая голову к прикладу. Это особенности высокой планки?
может гребень низковат был и он так приспособился прикладывать к челюсти .или такая у него физиология строения лица?кто знает во что там он упирает гребень? .У меня тоже гребень чуть низковат и я не доношу гребень до скулы.с высокой планкой и при высоком положении головы в самый раз.)))Все хочу исправить.но времени не хватает.Да и боязно,все таки с этим прикладом я коечто выиграл.В межсезонье поправлю.
quote:
Совсем не двигает носом, глазами сопровождает...
двигает,но только тогда когда мишень подлетит к стволам.До этого следит глазами...
quote:
В.Николаев\интервью\ во всех трёх элементах твоя голова сфокусирована только на мишени. Обрати внимание, я не сказал 'глаза', а именно 'голова'. Всё в 'замке'. Ни в коем случае нельзя скашивать глаза вправо или влево, вверх и вниз. Чтобы было проще объяснить, скажу так: справа мишень или слева, наверху или внизу, твой нос всегда должен быть направлен в сторону мишени. Вот тогда и скоса глаз не будет. При этом глаза ВСЕГДА на мишени. Этот элемент отрабатывается вместе со вскидкой. Помнишь? Синхронность.
У Виктора вскидка в мишень,КМК.У Геббена и многих других вскидка -вкладка вперед по траектории. У Виктора вскидка одновременно с движением корпуса.у Геббена как у большинства последователей английско-американской спортинговой школы работает принцип -нет движения корпусом .пока приклад не в плече.
Корбанище23-09-2013 18:37
А у Гиббена хорошо заметна работа именно глазами... особенность конкретного стрелка?
Oleg Noskov23-09-2013 18:46
quote:
А у Гиббена хорошо заметна работа именно глазами... особенность конкретного стрелка?
Скорее техники стрельбы.Нос смотрит туда куда направленны стволы.))))Глаза,нос ,стволы синхроно направлены на мишень с того момента когда она подлетит к стволам.до этого глаза чуть скошены и захватывают мишень расширенной перефирией,а затем фокусируются на передней кромке.Может у Геббена супер быстрая аккомодация )
артур шев24-09-2013 12:02
[QUOTE]Originally posted by Oleg Noskov: [B]Скорее техники стрельбы.Нос смотрит туда куда направленны стволы.))))
а еще несколько лет назад над этой фразой смеялись.тут.на форуме
Oleg Noskov24-09-2013 19:26
quote:
а еще несколько лет назад над этой фразой смеялись.тут.на форуме
дык я и сейчас ..того....смеюсь над этой фразой )))
Корбанище24-09-2013 22:24
quote:
Originally posted by Radli: ...бессмысленно жесткие дуплеты ( весь или одна из мишеней) на пл. 9 (секущая с бугра, втыкалась в землю со скоростью наверное метров 30 в секунду), ...
эта мишень была в перестрелке. Вот так её крошил Д.Ильенко...
честно говоря, впечатляло...
Oleg Noskov25-09-2013 12:39
quote:
честно говоря, впечатляло...
интересное кино....
Radli25-09-2013 01:41
quote:
интересное кино ...
Если я правильно помню, Дима писал в своем посте ( не знаю зачем он его стер ) - эта мишень для тех, кто умеет
quote:
.... секущую мишень стрелять на передней ноге
Мне, как обычному двуногому, не очень нравилась секущая мишень
Митя25-09-2013 02:03
Сергеевич, Вы начали учить английский?!))), поменяйте препода!))) Прежде чем смотреть куда идут чьи стволы носы и прочие части мужских тел)))(ржу) слушайте и точнее воспринимайте речь... ЗЫ. Бен записал видео урок.....уже в продаже!))
Митя25-09-2013 02:07
да, конечно всех призеров с пьедесталом!)))
Oleg Noskov25-09-2013 02:43
quote:
Бен записал видео урок.....уже в продаже!))
дАЙ ПОСМОТРЕТЬ)
Корбанище25-09-2013 04:30
quote:
Originally posted by Radli: Дима писал в своем посте ( не знаю зачем он его стер ) -
quote:
Originally posted by Radli: Дима писал в своем посте ( не знаю зачем он его стер ) -
И впрямь, Дмитрий, а в чём причина того, что Вы решили самоустраниться из этой темы. Очень интересно было прочитать Ваше мнение о прошедшем турнире. Вообще же, очень странно наблюдать отсутствие обсуждения и интереса к соревнованиям уровня России, проходящих в првинции (будь то Омск, Тольятти и пр.) а также минимальное присутствие на них стрелков из двух столиц... ((
Сергеевич25-09-2013 12:15
quote:
поменяйте препода!)))
По гуглу,между прочим, правильный перевод Ага,как говорил Задорнов...
quote:
секущая с бугра, втыкалась в землю со скоростью наверное метров 30 в секунду)
У зайца передние лапы короткие и с горы он летит кубарем Эту мишень надо назвать летющий заиц
quote:
Вообще же, очень странно наблюдать отсутствие обсуждения и интереса к соревнованиям уровня России, проходящих в првинции
Не только!И БО никто на форуме не обсуждал...
Oleg Noskov25-09-2013 13:25
quote:
Вообще же, очень странно наблюдать отсутствие обсуждения и интереса к соревнованиям уровня России, проходящих в првинции
Точно заметили- есть такая тенденция снижения интереса к официальным соревнованиям уровня России и тому есть причины. Смотрите сами. Причина один и главная.ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОГО УРОВНЯ МОТИВАЦИИ, Ехать далеко мотивация есть только у тех кто хочет выполнить мастера спорта. Но с учетом того.что явно прослеживается искусственного усложнения полетов и программ с тем ,чтобы количество выполненных мастеров пошло вниз- желание просто так прокатится и далеко пропадает. Титул чемпиона России светит далеко не всем.а тем кому светит он и так уже не раз доставался раньше- и что он дает? О нем даже редко вспоминают не говоря о том.чтобы он приносил что либо материальное-место в сборной.финансовую поддержку.хотя бы форму или какие нибудь знаки отличия.Тоже уже не стимул для многих. Желания пострелять?Но сегодня столько соревнований с интересными полетами на выбор,гораздо ближе и под боком.а часто и с хорошими призами-что добавляет борьбы,что становится понятным почему все чаще выпадают из планов соревнования на выезде.
Поэтому ,если и спортсмены планируют в голове цели .то в основном они связаны с соревнованиями уровня Европы и Мира и крупными ежегодными коммерческими турнирами .а остальные соревнования рассматриваются как скорее уже тренировочные.
Потому и не интересно их обсуждать.что не сильно цепляет практически все основные уровни спортсменов. Мне кажется.что нужно сократить количество официальных соревнований уровня России-по одному чемпионату и кубку на дисциплину,придать им статус отборочных в нац.команды( но четко проговорить права и обязанности спортсмена в команде и федерации),постараться придать массовый интерес к участию в этих соревнованиях для всех -начинающих.продвинутых.топов. В первую очередь- призовым фондом и обязательно во всех категориях- путем совмещения чемпионатов с серьезными коммерческими стартами .которые уже постоянно и регулярно проводятся и так в столицах и в регионах. Во вторых -высоким требованиями к техническому обеспечению проведения соревнований и профессиональной авторской настройкой полетов и программ независимыми настройщиками. Которые будут при выполнении своей работы руководствоваться соображениями творческими и профессиональными и заботой о репутации как специалиста.а не просьбами организаторов сделать либо лягушатник ,либо жесть жестяную за пределами здравого смысла из соображений что то типа .... мало или много стало МС--,...а у давайте уберем эти полеты .у нам на стенде таких нет...,....местные пристрелялись.давайте сделать жесть и будет всем плохо ..и тд и тп. Еще раз .чтобы всего этого не было.а каждые соревнования были бы праздником спорта на высоком уровне нужно .чтобы полеты и программы настраивали независимые от надстроек настройщики.которые сами бы не участвовали в соревнованиях.А контролировать все стороны проведения соревнования должно Жюри вкоторое должны входить судьи ,организаторы и обязательно представители команд из регионов.Тогда будет баланс интересов. Соревнования должны обеспечивать абсолютное равенство всем участникам и .в том числе в отношении пристрелки.На таких дисциплинах как дуплеты и спортинг необходимо стрелять с листа. Все это в совокупности с вышесказанным ,КМК,должно вернуть и интерес и высокий статус и большое количество участников и уровень борьбы не ниже .чем на соревнованиях европейского или английского уровня.на которые и должно ровняться. А многочисленные региональные коммерческие и официальные соревнования будут стараться достигать такого же уровня .бороться за право проведения российского уровня, привлекать своих участников .что в конечном итоге обеспечит с одной стороны выбор для спортсменов любителей.с другой развитие спорта в стране.
Fenimor25-09-2013 13:32
Всё равно все в деньги упирается, надо с этого начинать
bure25-09-2013 13:58
Согласен с Денисом. Щас столько денежных соревнований, что встает вопрос, а почему НФС так плохо работает со спонсорами, что в призах только подставка за 3 тыс. руб. Странно, не правда ли? Не можешь привлечь деньги, отдай ЧР Белову или Буянову. Ну или ФССМО)
Но остаюсь по мнении, что звание МС нужно завоевать. То есть, уровень полетов должен быть а-ля Чехия. Для меня они в этом сезоне стали своеобразным внутренним эталоном. Не только по сложности, но и по качеству, разнообразию полетов, интересу к дуплетам.
Oleg Noskov25-09-2013 15:04
дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами.которые которые и так проводятся и будут проводится и при этом имеют достаточно высокую репутацию по спортивной и организационно части.Задача решаема при наличие желания к консолидации усилий всех заинтересованых сторон .взаимовыгодна всем от НФС до кажлого спортсмена и владельца сильного стенда .Результат будет повышаться, деньги и не нужны.а политика в спорте уменьшится..
quote:
Но остаюсь по мнении, что звание МС нужно завоевать. То есть, уровень полетов
Дык кто спорит.?Но сложность полетов не должна быть рычагом .которым пользуются в зависимости от обстоятльств .чтобы повлиять на количество выполнивших нормативов независимо в какую сторону и с какой целью. И нормативы и полеты должны быть взвешены и это тоже профессионализм настройщика .а если старты на которых можно будет выполнить норматив по статусу будут ограничены,то это только поднимет статус МС. Здесь и сейчас,а не с десяти попыток .)
Fenimor25-09-2013 17:07
quote:
дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами
Отличная идея - переложить все на стенды! А взносы кому? И зачем тогда НФС?
Lemeshko25-09-2013 17:20
posted 25-9-2013 17:07 quote: дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами Отличная идея - переложить все на стенды! А взносы кому? И зачем тогда НФС?
Скоро произойдет взрыв!
Radli25-09-2013 18:30
quote:
Скоро произойдет взрыв!
Главное чтобы осколками или ударной волной не покалечило
Oleg Noskov25-09-2013 19:12
quote:
posted 25-9-2013 17:07 quote: дык,я и говорю-Объеденить ЧР с известными ежегодными коммерческими стартами Отличная идея - переложить все на стенды! А взносы кому? И зачем тогда НФС?
Нфс необходимо для того.чтобы решать вопросы связанные с участием и представлением России на международных соревнованиях.проводить отборочные соревнования.проводить квалификационные соревнования Российского уровня.заниматься формированием сборной и организацию ее выступлений за рубежом.осуществлять членство и представление России в Фитаск.готовить нормативную базу по правилам .присвоению званий и тд и тп.Региональные задачи проще и правильнее отдать областным федерациям.
quote:
А взносы кому
да есть зачем взносы платить.нужно только их на вышеперечисленные вопросы направлять.
quote:
Скоро произойдет взрыв!
Да фигня это .взрыв никому не нужен..кроме тех кто любит ловить рыбу в мутной воде.Нужна консолидация здоровых сил и их усилий .направленных на решение задач поднятия Российского флага над международным пьедесталом с одной стороны и разделение прав обязанностей между субъектами спортивной деятельности которые решают или должны решать вопросы повышения массовости.а также детского спорта.КМК.
Lemeshko25-09-2013 19:38
да есть зачем взносы платить.нужно только их на вышеперечисленные вопросы направлять.
Олег Фридрихович Уважаемый, с нас берут дорожные сборы за оффффигеные силы машин И ЧТО??????! Дороги лучше НЕ СТАЛИ!!
Oleg Noskov25-09-2013 20:01
quote:
Уважаемый, с нас берут дорожные сборы за оффффигеные силы машин И ЧТО??????! Дороги лучше НЕ СТАЛИ!!
Cпасение утопающих дело рук самих утопающих(с) Любительский спорт везде дело самих любителей и организовать его правильно вполне посильная и уважаемая общественно-социальная задача.Настолько уважаемая.что государство всемерно в разных странах поддерживает развитие любительского спорта и весьма успешно-пример Англия . Но я нигде не видел .чтобы любители комфортной езды сами строили бы высококачественные дороги. Не нужно путать соленое с синим.
Lemeshko25-09-2013 20:42
А у нас что соль, что сахар...и мы не Англия!!
Oleg Noskov25-09-2013 22:56
quote:
А у нас что соль, что сахар...и мы не Англия!!
Я так не думаю.Мы не хуже .да и развиваемся быстрее.Еще лет 8-10 назад вряд ли кто думал ,что у нас будет столько чемпионов и призеров Европейского и мирового уровня.А за ними стоят еще по десятку их товарищей, способных добиться такого же успеха по потенциалу. Не буду искать в архивах как писали.чтобы будем всегда сзади и убогими,до тех пор пока не научимся стрелять по пристрелянным жабам 100 из 100.(. Англия ориентир,мы у них многому научились и может потому столь впечатляющий успех. Но дальнейшее ускорение возможно ,КМК,только при ряде организационных мер о которых я написал выше. И надеюсь .что консолидируясь на этом пути .можно добиться условий .которые позволят нашим спортсменам добиваться самых высоких результатов.
Корбанище26-09-2013 21:36
Хочу поблагодарить автора полётов. Олег, Спасибо!
Корбанище28-09-2013 22:28
Фильм о чемпионате России выпуск передачи "Фан-клуб"... vk.com
US99029-09-2013 12:27
Есть хороший старый анекдот: сколько будет 2x2 ? Извините, мы продаем или покупаем? Так вот настойки полетов в Ловчем... Олег сделал все что мог, и со своего видения стрельбы и с "просьбы" сверху. Дури, на мой взгляд, не было. Промахи рабочие, по крайней мере я знаю почему не попал в мишень и это не взрывает мне мозг. Сам виноват. Но в будущем надеюсь на некоторую самостоятельность стендов, и использование возможностей площадок на все 100. Спасибо организаторам!!!