СК 'Ловчий плюс' приглашает принять участие в Чемпионате России по спортинг-дуплетной стрельбе который состоится 21-22 сентября. Программа соревнований: 20 сентября - пристрелка с 10-00 до 18-00, регистрация до 19-00. 21 сентября - 9:30 торжественное открытие, 10:00 - 18:00 100 мишеней. 22 сентября - 9:30 - 17:00 100 мишеней, 17:30 награждение. Стартовые взносы согласно положения НФС. 13 площадок(2 яма)- все новые, автор - Колячко Олег.
Originally posted by Oleg Noskov: надеюсь полеты будут перестроены?
Знаю,что Олег Колячко очень старается сделать интересные и запоминающиеся дуплеты к Чемпионату России и нынешний чемпионат Самарской Области, проверка уровня "стреляемости" и сложности программы. То что изменения будут, я почему то не сомневаюсь. Насколько кардинальные, сказать не берусь... ОФ, а вы планируете принять участи в ЧР в Тольятти?
У меня с Тольятти сложные отношения. Сашу Полегешко и Олега Колячко знаю сто лет и столько же лет дружу.Проблема это яма и стрельба на ней.Потому и спрашиваю .сколько на ней придется стрелять,чтобы решить -ехать или нет.?
Олег Колячко очень старается сделать интересные и запоминающиеся дуплеты к Чемпионату России и нынешний чемпионат Самарской Области, проверка уровня "стреляемости" и сложности программы.
То что Олег один полеты строит и об его авторстве объявлено заранее -пример всем другим организаторам.Люди стараются и готовы за свой результат труда отвечать своим именем.Уважаю и поддерживаю. Но,выскажу свое мнение-стараться нужно.а проверять в режиме соревнований нет. Нужно ,КМК,самому настроить.проверить с ружьем каждый дуплет.может даже отстрелять всю программу.а потом самому или не стрелять или вне зачета.Тогда все будет безупречно. Дуплетная стрельба это особый вид спортинга.который с одной стороны очень трудно стрелять с листа,но с другой проще всего стрелять если заранее пристреляться. К тому же в отличие от компакта или даже спортинга.где пристреляться сложно чисто технически -программа неизвестна,дуплеты какие будут непонятно ,да и много очень разных мишеней, тут всего 26 дуплетов и все. Поэтому пристрелка на дуплетах дает очень большие реальные преимущества тем кто знает дуплеты и знает как их стрелять перед теми кто стреляет с листа. Потому мой второй вопрос .хотя и не очень принципиальный лично для меня- полеты с листа или нет? Меня спрашивали про призы-будут или нет и какие? Достаточно много людей для которых это актуально. И будет ли Азот 28 гр энержи и компитишен или с собой тащить? Когда вопросы на ответы будут .тогда и решу -ехать или нет.
Как один из участников, анализируя прошедший турнир, не могу понять, что не так.. . Насчитал не более 5 "крэзи" полётов за все два дня, да и то "с натягом" )остальные полёты рабочие, без фанатизма. Сочетания полётов корректные, все мишени видимые, многие открытые, так в чём причина таких невыразительных результатов? и если результат таких стрелков, как я, легко объяснить недостатком опыта и навыка стреьбы, то как быть с признанными мастерами? Интересно было бы услышать мнение о результатах, полётах и возможных причинах невыразительной стрельбы от участников форума, особенно интересно мнение Дмитрия Ильенко (круто отстрелявшего перестрелку) и Ильдара Сафина, с которым я стрелял в группе. Ну и мнение остальных участников и тех кто не смог приехать очень интересно.. .
Я такие называю полупарабола У нас траншея на вершине горы,спортинга ест. нету,и я с ямы постоянно стреляю такие полеты такой же техникой как и Ильдар Хотя пришел к ней путем проб и ошибок Но есть еще одна техника по ОФ-фокусировка на кромке которая заваливается и стрельба на отрыве- у меня так почему то не получается- наверное кромки путаю с перепугу -некоторые советуют фокусироваться на ближней к стелку кромке
такие называю полупарабола У нас траншея на вершине горы,спортинга ест. нету,и я с ямы постоянно стреляю такие полеты такой же техникой как и Ильдар Хотя пришел к ней путем проб и ошибок Но есть еще одна техника по ОФ-фокусировка на кромке которая заваливается и стрельба на отрыве- у меня так почему то не получается- наверное кромки путаю с перепугу -некоторые советуют фокусироваться на ближней к стелку кромке
Ничего не понял.) Еще раз -все что летит боком.в угон или вверх до 35 стреляю атакуя мишень сзади практически в нее. дальние мишени боковые -прямые.параболы.полупараболы,))) стреляю выравнивая угловую скорость ружья и мишени и ускоряясь на отрыве нажимаю крючек. мишени на падении стреляю с видимым упреждением .Во всех случаях фокусируюсь на передней кромке.те кромке .которой мишень летит вперед по траектории.За исключением способа стрельбы в точку или с минимальной поводкой.когда подлет мишени вижу перефирическим зрением.Но так очень редко. А как стреляет Ильдар?
Спасибо большое.Я не смог посмотреть последнюю серию Аяала,мне было нужно было еще самому стрелять. А это было очень волнующее и знаменательное событие.Пропустить обидно. А еще мне очень понравилось как Геббен стреляет.Очень точные и чистые движения .скупо и четко.ничего лишнего . Когда сам так научусь? .Мы стреляем не так,небрежно... что ли.(
Процитирую фрагмент отзывы о полётах одного из участников (заядлого должен сказать охотника), если он сочтет необходимым, сам представится... "...Особенно зайцы, ни одного нормального, "охотничьего" зайца не было. Очень жаль. У зайцев, дистанции совсем не охотничьи, чистый спорт, бессмысленный и беспощадный :-) С двух метров в зайца, да от него даже шкурки не останется :-) А вот более охотничьи полёты, почему то называют "крези", особенно полёты на яме........ . Думаю "крези" были только зайцы, и встречная минька, стрельба чистая интуиция, с мешенью нет времени поработать. Много спорта - мало охотничьих истоков было в полётах... "