2-3-2015 22:05
rz26O
Секиль, у меня нет слов. Я просто обескуражен! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: вы что идиот??? Все мои сообщения- это "самооборона" на ваши эпические выпады и поучения, какой я идиот и какой вы эпический профессор с единственными правильными знаниями - вашими личными. Мои сообщения- это следствие ваших выступлений! Вы этого не понимаете? Это реакция на ваши "погремушки". У вас что сыр в голове? Ещё и смеётесь.
Завязываем этот разговор. Вы скучны и нелепы. Будьте здоровы! |
3-3-2015 05:53
Лисёнок
Предлагаю противоборствующим сторонам посоревноваться.
Взять две одинаковые рации и отправить в эфир сигнал. Частота любая. Чей сигнал обогнёт Землю и будет принят на свой же приёмник - того и взяла. |
5-3-2015 10:38
Аусвайс
У меня есть желание летом выехать в "поле" и провести испытание радиостанций на дальность в условиях леса и поля. Испытуемые радиостанции - "Урал-Р с Урал-Р" и "Урал-Р с Р-109М(Д)". Естественно испытания чисто для души и в развлекательных целях, в практическом применении с использованием подобной техники смысла нет ни какого.
|
13-3-2015 02:31
kaskad_84
Какая жаркая однако тема.
Профессиональная СиБи станция существует, называется Alinco DR-135CB без NEW. Работает только в ЧМ. Имеет кучу не свойственных дорожным сибишкам функций и жутко дорогая. По своей сути является перетянутой на диапазон СБ DR-135 лоубэнд. И да, если сейчас кто-то начнет тыкать пальцем указывая на китайскую Алинку 135 с приставокуй NEW, может смело убиваться об стену |
13-3-2015 14:30
AlekseiP
цитата: Гы, гы, гы! ![]() |
13-3-2015 15:34
soulseeker
цитата: Ничего профессионального. |
13-3-2015 22:35
kaskad_84
цитата: гыкать видимо тут принято. Вопрос просто убийственный. А зачем проф станции АМ, чтобы с дальнобойщиками трындеть?)) А заточенность под ЧМ наверное увеличивает дальность и помехозащищенность, тоже мимо? А ещё отсутствие АМ и умение работать с репитерами тоже не на что не намекает? Я начинаю сомневаться вообще в адекватности местного контингента. Что по вашему "профессиональная станция"? Есу 2900, 7800 по ходу тоже любительская? Профессиональная станция есть узкоспециализированная, это такой себе инструмент. А в каком она работает диапазоне это уже фиолетово. Если Vertex Standard VX-4600 заточить сугубо на LPD, она автоматом станет любительской? От сюда вывод, вся линейка Alinco DR-135 LH/VHF/UHF всегда была сугубо профессиональной, чем Аленка и была знаменита. А когда они вариант DR-135LH перетянули в СиБи, сразу стала любительской)) мля, проффесура жжёт |
14-3-2015 01:41
rz26O
Аусвайс, если собрались тестить "Уралы" не забудьте прихватить верёвочный телефон=) И сигнальные флажки. Пригодится=)
Были у меня такие уралы (урал -р). Чудо инженерной мысли. Похоже там тоже разбирались лучше всех в "длинне волны" и модуляциях.. . Разборчивость у этой рации примерно как если набить рот горохом и попробовать его не уронить при попытках говорить. В общем развлечься с уралами у вас точно получится=)) |
14-3-2015 01:47
rz26O
=))))
kaskad_84,теперь и вы об этом знаете! =)) Тут целая команда научных сотрудников! Главный Энштейн - это Секиль (soulseeker). Любит выдвигать личные гипотезы и сразу горланит, что вы идиот, если это не совпадает с его умозаключениями! Короче валит наповал!=)) Второй, помощник - обыкновенная быдла. "Привет из 90-х". Способность мышления отсутствует. Бросается в атаку, за компанию с Секилем. Причём не "вкуривая" о чём вообще идёт речь. На вопрос "в чём дело, товариШЧЬ?" начинает истерически брызгаться слюнями и поносить. Это местная Джейн Псаки. Тут любят "гы-гы"-кать, кричать "утритесь" и всячески вас поучать если вы не в команде Секиля. Алинка казырная! Не знал о такой на СиБи. На фотографиях не видно номеров каналов и сеток. Сейчас заявят , что она не "СиБи" т.к не имеет частотной сетки СиБи бэнда!=)) |
14-3-2015 03:19
kaskad_84
цитата: Да какие нули - пятёрки? Там нет экстренного 19 и дежурного 15 в АМ. Любители чё))) Как тут уже было сказано, раз заходит на 10 метровый диапазон, значит точно любительская. И АМа нету, без АМа профессиональной СиБи быть не может. А если есть АМ, и только 11 метров с древним пороговым шумодавом, тогда это дорожная болталка, ибо проф СиБи быть не может в принципе, аминь. (и с умным видом очёчки перемотанные изолентой поправить, да спортивки на пивное пузо подтянуть) |
14-3-2015 03:38
Аусвайс
цитата: Спасибо за предостережение |
14-3-2015 09:40
rz26O
kaskad_84, если нет 19С - то всё.. . ХАНА. Вы не разбираетесь в СиБи-шках! О ужас.. . Сходите в школу и переучитесь! Вы не понимаете о чём говорите! Ну примерно так должен выглядеть убийственный, ответ турбо-ИИ в залеченных очках.
|
14-3-2015 10:26
rz26O
Аусвайс, юзал такие мыльницы ещё в ПТУ-шные годы. Там ещё вставлялся кейс для пальчиковых батареек. Рации были КРАСНЫЕ! Короче пользовали мы их однажды в поле. Модуляция такая, что на минимальных расстояниях невозможно разобрать что тебе говорят. Очень-очень сильно бубнит. Реально нельзя разобрать текст. Дальность связи чуть больше уоки-токи. Модуляция- непонятная. Но в АМ вроде как лучше. В итоге из одной из них я соорудил жучёк на телефонную линию к соседу. Мы бегали за одной тёлкой и мне жизненно-необходимо быль знать о чём они трендят=)Дальность связи в здании- эээ.. . Пришлось тянуть провод-волновод через 2этажа,поближе к себе, внутри кабельных каналов. Слушал кажись в АМ
В общем - целевая аудитория рации непонятна. Мне кажется это некая игрушка. На подобии радиоконструктора аудио-плеера "том и джери". Не могу даже представить область их применения.Подошла бы наверное для стройки. Если кранавой ТОЧНОНЕВАДЕКВАТЕ. И дёргал рычаги по принципу "карусел-карусел.. . кто присел- тот успел"=)) Всё таки УБИЙСТВЕННАЯ "веда -чм" посеръезней будет.Хотя конечно не исключено, что мне попались именно бракованные. Но тогда это казалось ЗЕРГУД. Ведь в ней мы даже слышали каких-то итальянцев по проходу. Кажись даже мануал со схемой от этих раций остался, от уралов. |
14-3-2015 16:43
AlekseiP
цитата: Наличие репитерного сдвига у неё намекает на то, что она любительская, за бугром много репитеров, работающих на "десятке". Модуляция АМ буржуинскими Хэмами на "десятке" практически не используется, впрочем, как и отечественными, вот её там и нет. |
14-3-2015 16:45
AlekseiP
цитата: Не нужно строить из себя самого умного, не красиво это. |
14-3-2015 16:52
AlekseiP
Процитирую сам себя:
цитата: Если кто не понял, то под "частотным режимом" я подразумеваю вовсе не модуляцию ЧМ, а режим V/M, частотный режим, режим перестройки по частоте. |
14-3-2015 17:29
Аусвайс
Originally posted by rz26O:
Вы меня прямо заинтриговали, охото узнать что это за зверь такой "Урал-Р" я кстати как их купил, так даже не включал их ни разу, уж больно не удобное у них питание. Но ожидать от них эффекта более лучшего, чем от китайских уоки-токи, на мой вгляд, дело крайне безнадёжное. Вам кстати не встречалась подобного рода радиостанция под названием "Шмель"? Охото найти её в коллекцию, это, первая "настоящая" радиостанция, которая появилась у меня |
14-3-2015 21:43
kaskad_84
цитата: В вашей местной компашке похоже гыкать это проявление правильного, доброго, вечного. Красавец)) цитата: цитата: Ты бы вместо насилования клавиатуры для общего развития хотя бы ТТХ рации прочел. Ну раз желание усраться но отстоять свое ошибочное мнение превалирует над здравым смыслом, я могу это сделать и сам. Alinco DR-135 работает в транковых системах SmarTrunk II. OMNI функции: Автомобильная радиостанция Alinco DR-135 CB - первая и единственная модель компании Alinco предназначенная для работы в диапазоне Си-Би. Alinco DR-135CB удобна и проста в обращении благодаря большим хорошо тактильно ощущаемым кнопкам управления на передней панели и широкому семизначному дисплею с подсветкой, который имеет два режима яркости - ночной и дневной. Благодаря литому металлическому корпусу, обеспечивающему также эффективное охлаждение греющихся компонентов - рация надёжна и долговечна. Алинко 135 ориентирована на профессиональное использование дальнобойщиками и в службах такси, потому обладает всеми необходимыми функциями соответствующими её высокому классу, среди них: 100 каналов для памяти частот и один канал для постоянных вызовов, поддержка пакетной передачи данных, кодер/декодер, различные функции мониторинга, такие как ARTS, BCLO, BTLO, возможность установки GPS модуля для обмена координатами между участниками радиоэфира и другие полезные дополнения. Радиостанции Alinco DR-135 CB на сегодняшний день - единственная рация, в профессиональном исполнении, которая работает в общегражданском диапазоне. Проработанная годами схемотехника и легендарное японское качество сборки, поставило Алинку ДР-135 на верхнюю ступеньку классификации станций. Широчайший частотный коридор. в котором Alinco DR-135CB может работать как на приём так и на передачу, обеспечил многих службам такси качественную работу в эфире без конкуренции и дальних проходов. С чувствительность Alinco DR-135 могут сравниться только профессиональные радиостанции, работающие в МВД, МЧС и других силовых структурах. Огромный ЖК дисплей чётко предает всю информацию о частоте, уровне сигнала и о том какие функции активированы на данный момент в рации. Корпус Alinco DR135 CB имеет вид цельнометаллического радиатора охлаждения, что исключает перегрев станции, при продолжительных переговорах. Блокировка клавиш размещена на передней панели трансивера. Радиостанция имеет 100 каналов памяти с запоминанием основных настроек, вызывной канал - для быстрого перехода на заранее выбранную частоту. Сканирование каналов радиостанции производятся по частоте или по памяти (вверх и вниз). Полная остановка или продолжение сканирования при обнаружении занятой частоты. Автомобильная радиостанция Alinco DR135 CB имеет режим "Reverse"для прослушивания входной частоты ретрансляторов с разносом частот. Также присутствует возможность клонирования всех настроек автомобильной радиостанции в другую станцию. Радиостанция Alinco 135cb программируется на временные интервалы до 450 секунд с дискретностью 30 секунд. Спецом для тебя выделил особо распространенные радиолюбительские фичи. Если и после этого в твоей голове не перемкнет на мысль что более профессиональной станции сложно себе представить, то я даже не подозреваю каким надо быть по пояс деревянным |
15-3-2015 11:54
rz26O
хЫ-ГЫ=))) Я уже весь в жёлтых кипячёных пятнах вокруг ширинки. Ганза поднимайт НАСТРIЙ З РАНКУ. AlekseiP ,вы же сами тут и умничаете. обвиняя в этом других.Забыли только сказать: "утритесь!Это не проф станция".
Похоже команда Секиля пользуется популярностью в среде научных сотрудников "Ганзы". Это пахнет глобальной деградацией общества и атомной войной с армией клонов. |
15-3-2015 13:05
rz26O
цитата: =) Да.. . Вот как оно всё зарождалось=)) А у меня первая НАСТОЯЩАЯ рация появилась в 5-м классе. Р-108м. Батя принёс. Выкрутив глазок и так не сумев её включить я её разобрал и долго мучал корпус с помощью гири=) Потом была Р-126. Убил опытами. Потом уралы на первом курсе путяги и пошло , поехало.. . |
15-3-2015 18:39
Аусвайс
На уралы у меня есть мануалы и схемы, купил радейки в полном комплекте, даже в пенопластовых коробочках. А первую свою военную радейку я заполучил трясущимися забинтованными (после взрывного ранения) культяпками в 2008 году, я пришёл к местному мастеру по ремонту радеек, и увидив военную станцию, ввосхищении задал вопрос "Это Р-105М?", в итоге забрал её за 300 рублей, и от собственной дури, не изучив всех тонкостей, сжёг её в первый же день, подав не правильное питание
![]() |
17-3-2015 01:47
rz26O
Аусвайс, я такие радейки вообще впервые вижу. Даже не думал, что у нас что-то подобное выпускалось. В детстве мне втемяшилось в голову, что эфир это эдакая запретная зона. И стоит достать передатчик как тебя тут-же запеленгуют и съедят на завтрак.
А радейка Р-105м (Р-108м и Р-109м)действительно запитывается по уродскому. Два плеча по 2.4В. Больше давать нельзя. И это вызывает "головняки". Надо изобретать блок питания причём давольно мощный. Мой вам совет: не ковыряйтесь вы с этой рацией! Оставьте для запчастей. Выделите с зарплаты небольшую сумму для себя. Эти рации сейчас переживают пик ненужности и дешевизны. На вторичном рынке сейчас их больше всего из "зелёнки". Продаются "на каждом углу". Рабочая рация с тангентой и антенной под пломбами стоит порядка 2-4 тыс.руб. Иногда и того меньше. А за 6-8 можно взять полный комплект в ящике. С фанариками, трубками, антеннами, ремнями и целой кучей разных интересных причендалов, включая книжки и схемы. Летом 2014 такой комплект стоил 5-6 т.р. Дешевле уже не станет - точно! Будут дорожать! По сравнению с прошлым годом, мне показалось что этих раций стало меньше продаваться (возможно я не прав) ,а значит предложение уже начинает потихоньку падать.А цена расти. Это произойдёт в любом случае. Не сегодня. так завтра. Так что если хотите сохранить память ,не тяните. Берите рацию и будет у вас рабочая. Или блоки перекинете и будет работать ваша. А вторая будет для запчастей. Чинить её это- целый застрелись! |
18-3-2015 05:12
Аусвайс
rt260 у меня уже имеется несколько полных комплектов (ящики-трубки-фонарики-аккумуляторы)
![]() ![]() ![]() |
21-3-2015 00:34
rz26O
О.. . Да вы увлекаетесь "зелёнкой" и всё уже есть. Ну знать не мог=))
Милитари радио это хорошо! Тоже есть рации этой серии (108-105м. И чтобы там не говорили горе ЛЮБИТЕЛИ ,милитари радио всегда интересно! Их интересно крутить, настраивать, ковырять, да и вообще.. . Даже запах они свой имеют. Так что я тоже поддерживаю такие интересы, к этим рациям. |
22-3-2015 05:55
Аусвайс
цитата: Полностью согласен |
24-3-2015 00:55
rz26O
Аусвайс, а вы полевые вылазки не совершаете с этими станциями? Тесты, манёвры?
|
24-3-2015 03:08
Аусвайс
Только собираюсь этим летом, раньше только на дачу с ними выезжал чтобы эфир послушать.
|
24-3-2015 14:26
Bolo
цитата: До веды-ЧМ был более старший монстр "Электроника-ЧМ" рязанского радиозавода. Одноканальная, на 16-й канал отечественной сетки СВ. Не без труда нашёл фото этого изделия, в обнимку с которым в свой время провёл едвали не весь 1990-й год ![]() ![]() В оригинале антенна - телескоп, мощность - 0,2-0,5Вт, ЧМ. Они тогда были дико популярны как первая портативка для гражданского пользования. Ну и соответственно тут же перепаивались 2 выходных каскада, моще уходила к 3-4Вт, антена выкидывалась, ставился разъём СР-50, на которой гордо реяли толстые колбаски самодельных витых (настраивали в институте Радио на Авиамоторной) От это было время... А потом уже "Веда-чм" появилась. Хотя ещё тогда с ужасом я смотрел на пластиковый из полистерола корпус, а уж схема внутри с кнопкой "Прд-прм" на треть платы вообще приводила в ступор ![]() |
26-3-2015 00:29
rz26O
Да уж=)))) Я такую не видал даже. Вспоминая "уралы" представляю что за хрень=)))
У меня ещё была такая штука "ТАИС Вт200".АМ 0.2Вт. Руки оторвать тому, кто изобрёл её без шумодава, всегда шипящую. А следом была "ТАИС Вт22" 2-х ваттная , двух канальная, размером с уралы. Тоже убийственная веСЧЬ=)На них были негнущиеся "спиралки"=)) А один из последних экземпляров линейки "Франкенштейн", из хромающей России, это вполне себе рация "сигнал-н". Для погранцов. На ЛоуБэнд. Довольно не плохие данные и хорошая элементная база. Но внешне - это как "урал" или "веда-чм". Без слёз не посмотреть. Там даже экранчик взят с какого-то майфуна=))) И вместо сегмента "busy" там появляется два колечка (как на свадьбе) обозначающие на майфунах "СТЕРЕО". А режим ЗАПИСЬ обозначается знаком "ключ" ( как LOCK) =)))). Очень мерзко пикает. Громкость крутится под конец, а минимум не убирается вообще. А её чехол сшит видимо для речного окуня. Там для переноски три ремня (буквой "Т")и как его надеть моей фантазии не хватило. Продавец тоже оказался без смекалки=))) Пришлось отрезать и пришить заново=)) В общем нам в пору открывать музей "чудо отечественной электроники"=))В память о вождях Ельцине и Горбачёве. |
26-3-2015 00:30
rz26O
Аусвайс, это вы там продаёте динамомашинку? Остались ещё?
|
26-3-2015 03:23
Аусвайс
rz260 да я продаю ПЗУ, ещё есть в наличии, обращайтесь
![]() |
26-3-2015 09:52
Bolo
цитата: ИМХО эти персоны тут не причём. Я даже сейчас к этим "изделиям" [монстрпо СБ-рациям умирающего совка] отношусь с некоторым трепетом - ведь тогда, в том времени и месте, это было едвали не единственное, что доступно широким массам. Да, тогда уже были и "Президенты", и Алан-48/78, но это было доступно далеко не каждому, а деньги с неба тогда тоже не сыпались. Конечно на них и тогда без слёз взглянуть было не просто, та же "Электроника" даже новая в руках скрипела и хрустела так, что возникало жгучее желание забинтовать её изолентой (что многие и делали). Но они были, и работали! А примитивная аналоговая схема оставляла широчайший простор для радиоконструкторской мысли, одни КТ945-е транзисторы как хорошо пошли для выходного каскада ( в раскачке ставили КТ368, причём просто тупо выпаяв КТ315-й ![]() И с этими кирогазами мы делали связь на 3-5км по городу с земли! Хотя это было скорее чудом-удачей, чем стабильной характеристикой, но всё же.. . А эти "проходы", когда мы слушали 2-х донов из Палермо лучше, чем камрада в 2-х км.. . Мда.. . СБ оно такое СБ... Так что музей скорее будет о "истоках СБ в России" ![]() ![]() |
28-3-2015 01:18
rz26O
Да. Было время.. . СиБи Станций работало -тьма. Только на нашем 7С канале было зарегино 300человек!
Сейчас всё гораздо скучней. Эфир стал "сухим" и не интересным. Переехали на 430, натыкали реп и линков и всё.. . Тишина. FRN-заглох, автоканал заглох, репы затухли и вся романтика. Зато все теперь крутые радисты, у всех позывной.. Одни ламеры остались с LPD-шками носятся и что-то трут между собой какая LPD-шка лучше на охоте и как она "бьет". Вообще СиБи не плохой бэнд. И в машине, и в гараже рации до сих пор стоят. Но вот применить его некуда. =( Только если с дальнобойщиками трепаться. |
28-3-2015 01:20
rz26O
Аусвайс , напиши пожалуйста на мыло, по ПЗУ. Rz260@mail.ru
|
29-3-2015 12:32
Аусвайс
Написал!
|
|