Guns.ru Talks
Юридическая консультация
помогите! милиция отобрала ножи ручной работы! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите! милиция отобрала ножи ручной работы!

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:07 ИванЪ00000
перемещено из Мастерская

Вчера открывал эту тему - ее подтерли к утру. Снова выставляю то, что потерли вчера. Я понимаю, что среди наших модераторов есть люди, которые могут быть не заинтересованы в восстановлении справедливости, но повторяю - ВЕРНИТЕ НОЖИ! ВЕРНИТЕ! Я потратил на них много сил. И я буду настаивать на своем. Все хотят хорошую вещь бесплатно. Отдайте! Те, кто меня услышал, поймут - отдайте похорошему.
А теперь, собственно к теме разговора. Сама проблема:

Добрый люд, подскажите, кто что знает. Милиция отобрала три хороших складных ножа из дамаска, украшенных гравировкой.

Вышла такая ситуация:
Договорился с клиентом о покупке складного ножа - он попросил взять все три, что были, чтобы выбрать. Ну я и взял как дурачок "Македонского", "Глаз Одина" и "Malleus Maleficarum".
В итоге он оказался полицейским, забрали все, инкриминируют изготовление и продажу ХО. На все обьяснения, что это не ХО посмеялись - сказали что это определит экспертиза в Ростове. Ножи складные, длина лезвия у двух - 92 мм, у одного -80. Ножи забрали, описали, опечатали. Заставили написать обьяснительную при изьятии - как я их делал. Бумаг про изьятие мне никаких не оставили. Сказали гулять, пока не будет результат экспертизы из области. Плохо, что еще есть аудиозапись моего разговора с псевдопокупателем, где я сказал что могу сделать нож какой потребуется, а говорили о фиксированном лезвии.

Подскажите - каковы шансы, что три складных ножа могут оказаться ХО? Я лично вообще не представляю как его проверяют, хотя читал требования к ХО. Нож в итоге пострадает или нет? Могут ли эти представители полиции как-то повлиять на результат экспертизы? И если вдруг мне потребуется провести независимую экспертизу ножа - как в этом случае я смогу забрать их из милиции, если они будут признаны как ХО?

Что вообще можно сделать, чтобы уйти с минимальными потерями? И со своими ножами (а то у меня подозрение, что они шибко понравились кому-то в начальстве милиции).
Не оставили мне никаких копий обьяснительных или акта об изьятии - все документы остались в милиции. Как добиваться справедливости в этих условиях?

Вышенаписанное я выставил вчера на своей теме. К утру ее потерли. Будьте люьюми, отдете ножи. ДОставлю массу гемороя. НЕ угрожаю, но хочу вернить свое.

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:11 ИванЪ00000

click for enlarge 1280 X 960 256.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 320.4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 330.2 Kb picture
-Олег-
P.M.
24-6-2013 17:12 -Олег-
Вот что интересно - эту тему пару дней мусолили в 5 палате ,

ТС - у объяснили что и как .

Страниц 6 было ,пока DM не снес тему , не знаю за что .

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:13 ИванЪ00000
мне поясните, я новенький на ганзе
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:14 ИванЪ00000
и что такое ТС?
Шухер
P.M.
24-6-2013 17:15 Шухер
Originally posted by ИванЪ00000:

Подскажите - каковы шансы, что три складных ножа могут оказаться ХО? Я лично вообще не представляю как его проверяют, хотя читал требования к ХО. Нож в итоге пострадает или нет? Могут ли эти представители полиции как-то повлиять на результат экспертизы? И если вдруг мне потребуется провести независимую экспертизу ножа - как в этом случае я смогу забрать их из милиции, если они будут признаны как ХО?

ножи с фото с хо ничего общего не имеют.
Вас ограбили.
Originally posted by -Олег-:

Страниц 6 было ,пока DM не снес тему , не знаю за что .

наверняка всё объяснили уже.. .
alex-wolff
P.M.
24-6-2013 17:16 alex-wolff

Бумаг про изьятие мне никаких не оставили.

Вас тупо кинули. Поплачьте и забудте.

Как добиваться справедливости в этих условиях?

Никак.
Будете искать правды, вам инкременируют изготовление и продажу ХО, подсунув на экспертизу какой нибудь левак,..... так что просто возрадуйтесь свободе.
Изъятие официальное, требует понятых и составления протокола об изъятии с последующей экспертизой, всё остальное, развод ЛОХОВ.... как то так.
DrWinter
P.M.
24-6-2013 17:17 DrWinter
Очень странное поведение для человека, которому уже подробно объяснили все его права, действия и их последствия. До прибития темы там с десяток страниц настрочили. А на следующий день ТС снова ничего не понимает, на этот раз уже в Мастерской.
poXer
P.M.
24-6-2013 17:17 poXer
При понятых изымали? И потом экспертза покажет, что они сходны с холодным, но таковым не являются. НЕ ССЫ НИКОГО!!! А вот Александер который Вольф, достаточно подробно всё разжевал.. .
Шухер
P.M.
24-6-2013 17:19 Шухер
Никак.

это не тайга а город. В городе - никак.
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:21 ИванЪ00000
понятые были охранниками автоваокзала, который как раз напротив милиции
А drWinterу не надо истерить - я второй день на ганзе. Обьясните что такое ТС? ПО поводу подобных тем - скиньте страницу и все
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:23 ИванЪ00000
Originally posted by alex-wolff:

Никак.
Будете искать правды, вам инкременируют изготовление и продажу ХО, подсунув на экспертизу какой нибудь левак,..... так что просто возрадуйтесь свободе.
Изъятие официальное, требует понятых и составления протокола об изъятии с последующей экспертизой, всё остальное, развод ЛОХОВ.... как то так.

то есть что - полный ПЦ?!!!
poXer
P.M.
24-6-2013 17:25 poXer
Тысячу раз будьте вежливы и корректны с ментами... Я не очень закрнопослушный парень, но люблю с ними подискутировать. Несколько дискусий заканчивались отбиранием у них табельного оружия )
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:26 ИванЪ00000
ну и КАК тогда работать - если подходят три человека и говорят - у тебя ХО и ОТДай? Вчера я уже писал это - что сопротивляться им? вплоть до физического споротивления? Так дадут по портрету, наденут наручники, скажут поймали бандита что изготовляет ХО. А так это или нет - это будет потом ясно, НО НОЖИ-ТО ВСЕ РАВНО БУДУТ У НИХ!!
-Олег-
P.M.
24-6-2013 17:26 -Олег-
Обьясните что такое ТС

Топик стартер - по пиндосовски

Шухер
P.M.
24-6-2013 17:27 Шухер
Обьясните что такое ТС?

ru.wiktionary.org
alex-wolff
P.M.
24-6-2013 17:27 alex-wolff

то есть что - полный ПЦ?!!!

Смиритесь с Российской действительностью, свобода дороже пары ножей.... пусть даже и красивых и дорогих.
вспомнилась цитата из анекдота-"Знаешь сынок, есть такое слово-РОДИНА" (с)
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:28 ИванЪ00000
у них мой адрес, мой телефон, мои обьяснительные в единственном экземпляре. Придут ко мне с обыском.. . Мне бояться нечего, но ведь неприятно и за что страдать? Сидеть и ждать что соизволили забыть и в свое удовольствие играться МОИМИ ножами? А вдруг захоят еще что-то?
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:29 ИванЪ00000
у них мой адрес, мой телефон, мои обьяснительные в единственном экземпляре. Придут ко мне с обыском.. . Мне бояться нечего, но ведь неприятно и за что страдать? Сидеть и ждать что соизволили забыть и в свое удовольствие играться МОИМИ ножами? А вдруг захоят еще что-то?

MinA36
P.M.
24-6-2013 17:30 MinA36
Обьясните что такое ТС?

Топикстартер - так называется тот пользователь форума, которым был начат топик. То есть он добавил тему - первый пост в топике. Т.е. Вы.
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:30 ИванЪ00000
мне уже путно обьяснили, что это не ХО - чего мне бояться?
-Олег-
P.M.
24-6-2013 17:31 -Олег-
ИванЪ00000
posted 24-6-2013 17:29 Click Here to See the Profile for ИванЪ00000 Click Here to Email ИванЪ00000 пожаловаться модератору исправлять исправления Ц у них мой адрес, мой телефон, мои обьяснительные в единственном экземпляре. Придут ко мне с обыском.. . Мне бояться нечего, но ведь неприятно и за что страдать? Сидеть и ждать что соизволили забыть и в свое удовольствие играться МОИМИ ножами? А вдруг захоят еще что-то?

Хватит истерику закатывать .

на второй ветке Ганзы говорят !

Шухер
P.M.
24-6-2013 17:32 Шухер

Милиция отобрала три хороших складных ножа из дамаска, украшенных гравировкой.

так они ещё не трансформировались в полицию?

click for enlarge 473 X 552  60.4 Kb picture
alex-wolff
P.M.
24-6-2013 17:32 alex-wolff

А вдруг захоят еще что-то?

я хочу жить спокойно в своем доме и заниматься любимыми делом

Тогда один путь, регистрация предпринимательской деятельности с сертификацией своих изделий, третьего не дано.
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:32 ИванЪ00000
я не закатываю, я хочу жить спокойно в своем доме и заниматься любимыми делом
poXer
P.M.
24-6-2013 17:34 poXer
Александер, Wolff это я к Вам.. . Свобода понятие относительное.. . Я немножко в неволе был, но был свободен. Меня пытали, но я был свободен. Потому-что я знаю, что боли НЕТ.
Нестор74
P.M.
24-6-2013 17:35 Нестор74
ИванЪ00000, а тебе правда 70 лет? Тогда не посадят.
alex-wolff
P.M.
24-6-2013 17:35 alex-wolff
Originally posted by poXer:

Свобода понятие относительное.. . Я немножко в неволе был, но был свободен.

Я о свободе физической писал, а не о метафизике личностных переживаний.
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:36 ИванЪ00000

Тогда один путь, регистрация предпринимательской деятельности с сертификацией своих изделий, третьего не дано.

хорошо, я спокоен. но подскажите, что в данной ситуации будет наибоее безопасным сделать? Мне не надо мировая справедливость - но хочу обезопасить себя. Идти в прокуратуру и звонить в Главное управление собственной безопасности? или сложить лапки и сидеть ждать что будет дальше с моим обяснением при задержании?

-Олег-
P.M.
24-6-2013 17:36 -Олег-
ИванЪ00000
posted 24-6-2013 17:32 я не закатываю, я хочу жить спокойно в своем доме и заниматься любимыми делом

Тут я понял почему тема в холодном снесена была .

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:36 ИванЪ00000
мне 34
-Олег-
P.M.
24-6-2013 17:38 -Олег-
Идти в прокуратуру и звонить в Главное управление собственной безопасности?

НЕТ лучше в АНБ USА.

Результат быстрее будет .

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:38 ИванЪ00000
я не знаю - может что-то по ошибке и сделал с цитатами (я так понял причину сноса топика?) Не знаю. вчера впервые зашел на этот форум
Тохедо
P.M.
24-6-2013 17:41 Тохедо

почему не расматривается вариант:
1. Изучить порядок действий при а) изьятии ножей сотрудниками правопорядка
б) требовании о необходимости обыска

2. забить в память мобильного (а еще лучше выучить) телефон СБ?

3. Если сталкиваешься с нарушением процесуальных норм, сразу же в СБ

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:42 ИванЪ00000
Мне не смешно. Как можно жить в стране, если к тебе подойдут милиционеры (подчеркиваю, что это все-таки они, как их не переименовывай) и скажут ОТДАЙ если что-то им понравится??
ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:44 ИванЪ00000
самое грусное, что у меня нет ни одного знакомого в полиции или знакомого знакомого. Идешь как дурачок по кабинетам а тебя заворачивают куда хотят
alex-wolff
P.M.
24-6-2013 17:44 alex-wolff

сложить лапки и сидеть ждать что будет дальше с моим обяснением при задержании?

Смотря чем вы на хлеб зарабатываете, если ножеделием, то вас обезопасить от произвола закона, может только сам закон. такая вот туфталогия.
Если это хобби, то тут, либо играть в игру- "повезёт-не повезёт", либо ничего не делать.... или делать то, что не заинтересует работникоф ПО.

Сами то, как думаете? ... правды нет, да и небыло никогда, впрочем как и свободы.... всё относительно в нашем мире.
Скорей всего, о вас уже забыли, те кто ножики ваши щас щюпает.

ИванЪ00000
P.M.
24-6-2013 17:46 ИванЪ00000

Смотря чем вы на хлеб зарабатываете, если ножеделием, то вас обезопасить от произвола закона, может только сам закон. такая вот туфталогия.
Если это хобби, то тут, либо играть в игру- "повезёт-не повезёт", либо ничего не делать.... или делать то, что не заинтересует работникоф ПО.

Сами то, как думаете? ... правды нет, да и небыло никогда, впрочем как и свободы.... всё относительно в нашем мире.
Скорей всего, о вас уже забыли, те кто ножики ваши щас щюпает.

Хорошо, но ответьте, пожалуйста, как бы поступили именно Вы, окажись на моем месте? Шли бы в прокуратуру? Забыли бы?

Нестор74
P.M.
24-6-2013 17:47 Нестор74
обезопасить от произвола закона, может только сам закон.

Ибо сказано:
Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто.

Monolit-kbf
P.M.
24-6-2013 17:47 Monolit-kbf
Добрые на ганзе люди к новичкам, слов просто нет А некоторые модераторы - так вообще. Зачем ДМ потер тему в ХО - я не совсем понял. Ну да, был там какой то поток сознания на предпоследней странице, ну и что? Долго было этот поток потереть, несколько постов, а не всю тему? Хотя это ладно, фиг с ним.

хорошо, я спокоен. но подскажите, что в данной ситуации будет наибоее безопасным сделать? Мне не надо мировая справедливость - но хочу обезопасить себя. Идти в прокуратуру и звонить в Главное управление собственной безопасности? или сложить лапки и сидеть ждать что будет дальше с моим обяснением при задержании?

В удаленной теме Вам в принципе все обьяснили. Первое, что я бы советовал Вам сделать - сходить к адвокату. Ибо Вы просто не знаете что делать сами, знали бы - не задавали бы тут этих вопросов. Второе - заявление в прокуратуру о неправомерном изьятии (можно и нужно добавить - под угрозой даже не насилия, а физической расправы, о как ) Третье (можно поменять местами со вторым) - заявление в службу собственной безопасности, о неправомерных действиях СП. Что и как писать и говорить - адвокат уже подскажет. Желательно, что бы адвокат был адекватным, и не хватался за сердце с криками - о БОЖЕ, это же КИНЖАЛ!!! Зачем ты делаешь КИНЖАЛЫ?!!!
Помоему данных мероприятий вполне достаточно, что бы ножи вернули. На будущее - будете осторожнее, не ходите на подобные встречи один (кстати, а у Вас не возникала мысль, что там вместо сп могли бы быть страждущие наживы гопники, ножи то недешевые?). Снимать происходящее на камеру, записывать ли на диктофон - это все не запрещено.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
помогите! милиция отобрала ножи ручной работы! ( 1 )