|
1-4-2006 20:02
0311R
Здравствуйте. Со мной недавно произошла такая история. Еду я в поезде из пункта А в пункт Б (между пунктами много мелких остановок) Не доезжая 1 остановку до пункта Б в поезд входит доблестный сотрудник транспортной милиции. Вальяжной походкой он идет в мою сторону (я думаю, что мне нужно отойти, а тои меня заденет). Остановившись возле меня он говорит:
СМ) Документы давай Я) Вы не представились (Достаю студенческий билет) Дальше сотрудник хватает мой студенческий билет (я держал его в руках), открывает его говорит, пройдем, и начинает быстро удалятся из вагона. Я иду за ним. Приходим в пункт милиции на вокзале. |
|
1-4-2006 20:25
chelovek
можно задержать его и передать ближайшему наряду, с написанием заявления о краже у вас документов этим лицом в форме, похожей на милицейскую
![]() зы. ну задерживать не обязательно |
|
1-4-2006 20:47
mixmix
Все права что и СМ.
УСБ есть. Имел сотик- звонить надо было сразу, а не после доставки в отдел, а то изьяли бы. Ты имеешь право на звонок, но кто его тебе даст сразу по твоему требованию. Только после составления протокола, практика. Что да как необязательно говорить, только ФИО и место жительства. На все реогировать отдоленно, главное выйти из отдела. |
|
1-4-2006 22:06
0311R
можно задержать его и передать ближайшему наряду, с написанием заявления о краже у вас документов этим лицом в форме, похожей на милицейскую
зы. ну задерживать не обязательно ------ Откуда тогда у этого лица в форме ключи от пункта милиции ?
|
|
1-4-2006 23:57
chelovek
откуда вы на платформе знаете есть ли у него ключи и вообще, документы не предьявил, не представился - БАНДИТ (даже, если действительно сотрудник, то всё равно нарушитель очень много чего и автоматически уже не представитель правоохранительных органов, скорее наоборот - представитель нарушителей)
но если вы незнаете что и как потом объяснять грамотно нормальным СМ, то лучше не рисковать, а просто убежать от него к ближайшему наряду объяснить ситуацию: мол какой-то непонятный чёрт, ксиву показать отказался, не представился, матерится как сапожник, похож на бандита. Ребят задержите его пожалуйста - он у меня документы отнял и деньги(пусть доказывает, что не брал) |
|
2-4-2006 09:25
0311R
Действие происходило в ПГС (поселок городского типа) думаю, это единственный СМ который там был (в данное время). В ПГС наряд милиции на улице достаточно трудно найти, и думаю это не помогло бы (Все друг друга знают) получил бы только дополнительные проблемы.
|
|
3-4-2006 09:46
Vovan-Lawer
Пишите жалобу на имя транспортного прокурора.
|
|
3-4-2006 23:01
0311R
Скажите пожалуйста где можно посмотреть образец жалобы(как составить).
Заранее спасибо. |
|
4-4-2006 09:37
Vovan-Lawer
Жалоба в прокуратуру не является строгим процессуальным документом и пишется в простой письменной форме. Ваша задача состоит в том, чтобы акцентировать внимание на явно противоправных действиях сотрудника милиции - угрозах и нецензурных оскорблениях.
|