Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Транспортная милиция

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Транспортная милиция

0311R
P.M.
1-4-2006 20:02 0311R
Здравствуйте. Со мной недавно произошла такая история. Еду я в поезде из пункта А в пункт Б (между пунктами много мелких остановок) Не доезжая 1 остановку до пункта Б в поезд входит доблестный сотрудник транспортной милиции. Вальяжной походкой он идет в мою сторону (я думаю, что мне нужно отойти, а тои меня заденет). Остановившись возле меня он говорит:
СМ) Документы давай
Я) Вы не представились (Достаю студенческий билет)

Дальше сотрудник хватает мой студенческий билет (я держал его в руках), открывает его говорит, пройдем, и начинает быстро удалятся из вагона. Я иду за ним. Приходим в пункт милиции на вокзале.
Дальше следующий диалог (оригинальность высказываний сохранена)
СМ)Ты что бля крутой самый
-Не понимаю о чем вы говорите
СМ)Не выебывайся
-:..
СМ)Ты бля нахамил в присутствии свидетелей сотруднику милиции, давай составлять протокол.
-Я вам не хамил не чего пописывать и составлять не буду
СМ)Ты что борзееш, я что тебе друг бля.
-Я вам не хамил
СМ)Милиционер сказал давай документы, молчи и подавай, другие бля не чего не спрашивают
-Тогда как по вашему я должен к вам обращаться?
СМ)Товарищ милиционер. Куда едешь?
- Пунк Б
СМ)Начинает перечислять фамилии. Иванова и Петрова из пункта Б знаешь?
-Людей с такой фамилией много уточните по отчеству.
СМ)Ты мне не нравишься. Ты наркоман
-Я наркотики и спиртное не употребляю
СМ)Сколько
-Что вы имеете виду?
СМ)Сколько выпил
-Я сказал что не употребляю
СМ)Ша в трубочку дуть будешь
-Не буду я не куда дуть, давайте в больницу на экспертизу
СМ)Ты что сука бля вообще крутой, я от Москвы на прямую работаю. Шас я твои данные запишу (всматривается в студенческий билет, записывая на клочке бумаги) я запрос пошлю на тебя понял, чем отец занимается?
-Какое это имеет значения?
СМ)Кто тебя забирать будет отсюда
-Отец
СМ)Мать кто?
-Не имеет значения
СМ)Не хера выебыватся а то нарвешься!
-Неподскажите сколько время?
СМ)Не хера борзеть
-Достаю сотовый телефон, мой оппонент тут же меняется.
СМ)Куда звонить собрался?
-Время решил посмотреть
В комнату заходит женщина с пакетом (Возможно знакомая см) мне возвращают студенческий.
См)Свободен
-говорю до свидания и ухожу.
А теперь внимание вопросы:
1)Что в моем поведении было не правильно, также ваши советы как лучше было бы разрешить эту ситуацию?
2)Какие права имеют сотрудники транспортной милиции?(досмотр,проверка документов)
3)Есть ли УСБ в транспортной милиции?
4) Если у вас были подобные ситуации, и вы легко из них вышли, пожалуйста, опишите!
Спасибо за ответы.

chelovek
P.M.
1-4-2006 20:25 chelovek
можно задержать его и передать ближайшему наряду, с написанием заявления о краже у вас документов этим лицом в форме, похожей на милицейскую
зы. ну задерживать не обязательно
mixmix
P.M.
1-4-2006 20:47 mixmix
Все права что и СМ.
УСБ есть.
Имел сотик- звонить надо было сразу, а не после доставки в отдел, а то изьяли бы. Ты имеешь право на звонок, но кто его тебе даст сразу по твоему требованию. Только после составления протокола, практика.
Что да как необязательно говорить, только ФИО и место жительства.
На все реогировать отдоленно, главное выйти из отдела.

0311R
P.M.
1-4-2006 22:06 0311R
можно задержать его и передать ближайшему наряду, с написанием заявления о краже у вас документов этим лицом в форме, похожей на милицейскую
зы. ну задерживать не обязательно
------ Откуда тогда у этого лица в форме ключи от пункта милиции ?

chelovek
P.M.
1-4-2006 23:57 chelovek
откуда вы на платформе знаете есть ли у него ключи и вообще, документы не предьявил, не представился - БАНДИТ (даже, если действительно сотрудник, то всё равно нарушитель очень много чего и автоматически уже не представитель правоохранительных органов, скорее наоборот - представитель нарушителей)
но если вы незнаете что и как потом объяснять грамотно нормальным СМ, то лучше не рисковать, а просто убежать от него к ближайшему наряду объяснить ситуацию:
мол какой-то непонятный чёрт, ксиву показать отказался, не представился, матерится как сапожник, похож на бандита. Ребят задержите его пожалуйста - он у меня документы отнял и деньги(пусть доказывает, что не брал)

0311R
P.M.
2-4-2006 09:25 0311R
Действие происходило в ПГС (поселок городского типа) думаю, это единственный СМ который там был (в данное время). В ПГС наряд милиции на улице достаточно трудно найти, и думаю это не помогло бы (Все друг друга знают) получил бы только дополнительные проблемы.
Vovan-Lawer
P.M.
3-4-2006 09:46 Vovan-Lawer
Пишите жалобу на имя транспортного прокурора.
0311R
P.M.
3-4-2006 23:01 0311R
Скажите пожалуйста где можно посмотреть образец жалобы(как составить).
Заранее спасибо.
Vovan-Lawer
P.M.
4-4-2006 09:37 Vovan-Lawer
Жалоба в прокуратуру не является строгим процессуальным документом и пишется в простой письменной форме. Ваша задача состоит в том, чтобы акцентировать внимание на явно противоправных действиях сотрудника милиции - угрозах и нецензурных оскорблениях.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Транспортная милиция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям