|
5-9-2007 16:54
NDK
Вопрос 1:
имею ли я право не отдавать в руки милиции свой паспорт или другой документ, подтверждающий мою личность? Нужны конкретные ссылки на закон
П.С. А на второй вопрос ответ не нашла вообще.
|
|
6-9-2007 00:37
SBZ
по 1 вопросу
нет, не имеешь ФЗ о милиции Статья 11. Права милиции Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: ... 2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;.. . |
|
6-9-2007 09:31
Волков
Насколько я понимаю, проверять и передавать в руки - это разные вещи. Кроме того, может существовать обязанность, но отсутствовать ответственность за ее невыполнение. Например, по ПДД водитель обязан "передать документы", но в КОАПе нет ответственности за непередачу, есть только ответственность за езду без прав.
|
|
6-9-2007 09:41
Bobrusya
Настёна.. . не езди на общественном транспорте!
|
|
6-9-2007 11:56
NDK
эту статью я знаю, но как уже сказали "проверять и передавать в руки - это разные вещи". Меня интересует именно передача в руки. |
|
6-9-2007 11:58
NDK
ОФФ
Борь, я бы с радостью, да вот машину я куплю очень не скоро =) а Москва большая, транспорт необходим =) |
|
6-9-2007 19:01
SBZ
ответственности говорите нет? а разве КоАП отменили? Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - |
|
6-9-2007 22:10
chelovek
У СМ написано "предъявлять служебное удостоверение", а у граждан "предъявлять документы... ".
Раз действия одинаковые, то или СМ пусть тоже дают ксивы мне в руки, или смотрят паспорт из моих рук. И вообще, показывая документы из своих рук разве ты их не предъявляешь? Еще как предъявляешь. |
|
10-9-2007 17:54
Дог
А еще у СМ есть автомат. С магазином более 10 патронов и стрельбой очередями. Нет в мире справедливости. Как ИМ удобнее, так и сделали.
------ |
|
10-9-2007 18:04
NDK
"папа, а с кем это ты разговариваешь" (с) пардон, а как это относится к теме топика? С ув. |
|
10-9-2007 22:49
Дог
С темой это связано, так, что свои бумажки они в руки не дадут. Ваши возьмут.
------ |
|
11-9-2007 16:05
chelovek
Это типа кто сильнее, тот и прав?
Ню-ню. Гопы тоже так думают.. . |
|
11-9-2007 16:22
Дог
а те, кто не думает, а на самом деле сильнее, и есть государство.
------ |
|
11-9-2007 16:29
aaa
Вопрос интересный. Возьмут конечно, но пусть тогда пишут протокол изъятия. Так наверное по букве закона. |
|
11-9-2007 16:32
chelovek
Государсто и СМ - разные вещи
![]() А посмотрев на его страшный автомат, могу вспомнить и закон о милиции и парочку нужных уставов, в которых написаны его обязанности. И уж поверьте, у него обязанностей поболе, чем у меня грешного. |
|
11-9-2007 16:51
Дог
Но это будет потом. Во вторых далеко не все эти уставы знают. |