Guns.ru Talks
Юридическая консультация
2 вопроса: Закон о милиции и Мосгортранс: прав ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

2 вопроса: Закон о милиции и Мосгортранс: права пассажиров

NDK
P.M.
5-9-2007 16:54 NDK
Вопрос 1:
имею ли я право не отдавать в руки милиции свой паспорт или другой документ, подтверждающий мою личность?
Нужны конкретные ссылки на закон

Вопрос 2:
имею ли я право НЕ давать В РУКИ контролера свои документы, подтверждающие право на льготный проезд?
Так же конкретные ссылки на закон.

П.С.
Весь инет облазила, но ответ на первый вопрос не нашла. Пишется, что не нужно отдавать, но конкретных ссылок на закон-статью нет.

А на второй вопрос ответ не нашла вообще.

С уважением, Н.

SBZ
P.M.
6-9-2007 00:37 SBZ
по 1 вопросу
нет, не имеешь
ФЗ о милиции
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
... 2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;.. .
Волков
P.M.
6-9-2007 09:31 Волков
Насколько я понимаю, проверять и передавать в руки - это разные вещи. Кроме того, может существовать обязанность, но отсутствовать ответственность за ее невыполнение. Например, по ПДД водитель обязан "передать документы", но в КОАПе нет ответственности за непередачу, есть только ответственность за езду без прав.
Bobrusya
P.M.
6-9-2007 09:41 Bobrusya
Настёна.. . не езди на общественном транспорте!
NDK
P.M.
6-9-2007 11:56 NDK
Originally posted by SBZ:

Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
... 2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;.. .

эту статью я знаю, но как уже сказали "проверять и передавать в руки - это разные вещи". Меня интересует именно передача в руки.
Сам милиционер не дает мне свои документы, он просто показывает, я уже сама переписываю его данные, если нужно.
Хотя, если идти от обратного:
Может ты имел ввиду, что если милиционер останавливает гражданина именно на достаточно серьезном основании (что конечно бывает редко, но если так рассуждать по закону), то он имеет право взять документы.
Но тем не менее, мне нужны конкретные ссылки на закон.

NDK
P.M.
6-9-2007 11:58 NDK
ОФФ
Originally posted by Bobrusya:
Настёна.. . не езди на общественном транспорте!

Борь, я бы с радостью, да вот машину я куплю очень не скоро =) а Москва большая, транспорт необходим =)

SBZ
P.M.
6-9-2007 19:01 SBZ
Волков

Насколько я понимаю, проверять и передавать в руки - это разные вещи. Кроме того, может существовать обязанность, но отсутствовать ответственность за ее невыполнение.

ответственности говорите нет? а разве КоАП отменили?
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

chelovek
P.M.
6-9-2007 22:10 chelovek
У СМ написано "предъявлять служебное удостоверение", а у граждан "предъявлять документы... ".

Раз действия одинаковые, то или СМ пусть тоже дают ксивы мне в руки, или смотрят паспорт из моих рук.

И вообще, показывая документы из своих рук разве ты их не предъявляешь? Еще как предъявляешь.

Дог
P.M.
10-9-2007 17:54 Дог
А еще у СМ есть автомат. С магазином более 10 патронов и стрельбой очередями. Нет в мире справедливости. Как ИМ удобнее, так и сделали.

------
lupus lupus homo est

NDK
P.M.
10-9-2007 18:04 NDK
Originally posted by Дог:
А еще у СМ есть автомат. С магазином более 10 патронов и стрельбой очередями. Нет в мире справедливости. Как ИМ удобнее, так и сделали.

"папа, а с кем это ты разговариваешь" (с)
А еще у СМ есть патрульная машина, есть дубинка, наручники.

пардон, а как это относится к теме топика?

С ув.

Дог
P.M.
10-9-2007 22:49 Дог
С темой это связано, так, что свои бумажки они в руки не дадут. Ваши возьмут.

------
lupus lupus homo est

chelovek
P.M.
11-9-2007 16:05 chelovek
Это типа кто сильнее, тот и прав?

Ню-ню. Гопы тоже так думают.. .

Дог
P.M.
11-9-2007 16:22 Дог
а те, кто не думает, а на самом деле сильнее, и есть государство.

------
lupus lupus homo est

aaa
P.M.
11-9-2007 16:29 aaa
Originally posted by Дог:
С темой это связано, так, что свои бумажки они в руки не дадут. Ваши возьмут.

Вопрос интересный. Возьмут конечно, но пусть тогда пишут протокол изъятия. Так наверное по букве закона.

chelovek
P.M.
11-9-2007 16:32 chelovek
Государсто и СМ - разные вещи

А посмотрев на его страшный автомат, могу вспомнить и закон о милиции и парочку нужных уставов, в которых написаны его обязанности. И уж поверьте, у него обязанностей поболе, чем у меня грешного.

Дог
P.M.
11-9-2007 16:51 Дог
могу вспомнить и закон о милиции и парочку нужных уставов, в которых написаны его обязанности.

Но это будет потом. Во вторых далеко не все эти уставы знают.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
2 вопроса: Закон о милиции и Мосгортранс: прав ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям