|
28-10-2004 09:05
Ran
Вчерась позна вечером окликнул кто-то, напугал пачти, вид - гоповский, куртка тока приличная, и в левой руке рация, о!
Давай, говорит, документы, я, мол - стажёр милиции. Показывает какие-то корочки. Нежто я в них рублю што ли? Ну полазил он по моему паспорту (чё они тама всё ищуть?), ушёл. В первый раз такое наблюдаю. Кто это - "стажёр милиции" ? Они вааще могут мой пачпорть лапать? спас. |
|
28-10-2004 09:40
Fyn
"Стажер по должности ... " и дпльше что угодно милиционер, милиционер-водитель, инспектор по делам несовершеннолетних.
Если объяснять коротко то это чел работающий в милиции но еще не получивший "специального звания" те погон. Одних их на улицу не пускают. Как правило придают наряду. |
|
28-10-2004 11:25
Vovan-Lawer
Когда подобное создание пытается махать палочкой и останавливает меня, я задаю наивный вопрос : "Ты кто такое ?", а услышав невнятное бормотание про стажерство, просто уезжаю.
Ибо стажер может только помогать работнику правоохранительных органов, но выполнять правоохранительные функции самостоятельно, права не имеет. |
Честно-говоря, я бы воспринял такой ответ, как провокацию-оскорбление, о всеми вытекающими последствиями... |
|
1-11-2004 10:37
Vovan-Lawer
|
|
2-11-2004 22:07
headhunter
я бы посоветовал для начала заглянуть в закон "о милиции". а уж потом - воздержаться, само собой, от неверных и провокационных советов. |
|
2-11-2004 23:36
Alex Ander
Хэдхантер правильно все написал
|
|
3-11-2004 08:49
Vovan-Lawer
Коллеги, а как я еще должен реагировать, если меня пытается остановить некто в камуфляже без знаков отличия и принадлежности к правоохранительным органам ?
|
|
3-11-2004 10:15
headhunter
ксиву требовать для начала. хотя у нас дэпсовские стажеры получают бляху на грудь, как только выходят на дорогу. пэпсовские - тоже. совсем без знаков - это странно, я бы вообще, пожалуй, не остановился.
|
|
3-11-2004 10:53
Vovan-Lawer
|
|
3-11-2004 16:41
Alex Ander
Уроды есть везде. Особенно свежие, которые после школы милиции. Ощущение власти пьянит - вот вам и объяснение.
". Там подобное существо, если кто-либо по глупости отдаст ему свои документы, эти самые документы не возвращает, покуда потерпевший не оплатит "экологический сбор"." Гы, запроси у него письменное предписание с ссылками на законы - он и отвалит |
|
3-11-2004 17:24
headhunter
стажер (если он не сын полковника) - несчастное, уязвимое существо. после того, как вы уедете без документов и сообщите начальнику УВД, что стажер Пупкин незаконно изъял ваши документы, требуя оплатить сбор - он уже никогда не станет полноценным СМ, его уволят на следующий день. на то и испытательный срок.
|