Надоело платить за стационарный телефон дома. Ибо один хрен им не пользуюсь.
Каковы проблемы возможны при отказе от оного?
Проблема только одна, кода нет электричества ... хрен чего зарядишь... а домашний работает и без 220В...
Использую стационарный телефон только на работе... клиенты более доверчиво относятся к фирмам с такими телефонами... типа известно где их искать в случае чего.. .
У меня хоть и работает, но думаю никаких. Пользуемся только мобильными, ну а стац чисто для межгорода, хотя по ВИБЕР и с мобилы вообще безплатно, но связь правда мерзкая.. .
СанСаныч69: Проблема только одна, кода нет электричества ... хрен чего зарядишь... а домашний работает и без 220В...
У меня АТС, так что без электричества не работает.
цитата:
СанСаныч69: Использую стационарный телефон только на работе... клиенты более доверчиво относятся к фирмам с такими телефонами... типа известно где их искать в случае чего.. .
Есть такой фактор. Несмотря на то, что номер в почти любом коде можно взять по sip.
Originally posted by ale94106499: приходилось со Сбербанком иметь дело, так наоборот, только мобильный котируется. Да и с Альфа банком, так тоже самое...
это отрыжка лихих 90-х..... типа у кого мабилы нету тот не человек а терпила..... братва срослась с капиталом.....
Абсолютно никаких проблем. Сам несколько лет назад отключил стационарный городской телефон. В банках, прекрасно обходятся номером мобильного, между прочим СМС на стационар не пошлёшь. Кстати, примерно за год экономии набегает на установку стационара.
ровно месяц назад отключил.. можно сохранять за собой номер.. 160 рр единовременно+36 ежемесячно.. не стал растягивать, отключил.. сотовая связь удобнее
Aviator31: ровно месяц назад отключил.. можно сохранять за собой номер.. 160 рр единовременно+36 ежемесячно.. не стал растягивать, отключил.. сотовая связь удобнее
Если покрытие дома сотой 146%, есть минимум два мобильника в кармане, нет пожилых родственников, пользующихся только городским номером, нет не пользующихся скайпом и аналогами дальних родственников - то почему бы и нет, вполне можно отказаться от стационарного телефона, тем более если УЖЕ не пользуетесь.
Васёк: у меня пока отец пользуецца стационаром потом тоже откажусь от линии
Если честно, помимо разнообразных родственников (чем более пожилые, тем сложнее приучить к новинкам, плюс у некоторых работа накладывает ограничения на использование мобильников), лично я не вижу огромного смысла в экономии 100-150 рублей в месяц за счёт отказа от стационарного телефона. Ну не те деньги, чтобы за них переживать. А так - лишний канал связи на всякий случай...
Плюс выше писал, что для уверенного отказа от стационарной связи крайне желательно ДВА мобильника (желательно от разных операторов, чтобы одновременно не отказали из-за глюков оператора, неоплаты, разряда или просто поломки). Не уверен, что второй мобильник будет обходиться мне дешевле 100-150р в месяц.
Опять же, конкретный жизненный пример. Недавно авария выносит подстанцию (на несколько часов). В доме электричества нет. Интернета нет (точнее где-то снаружи он может и есть, но оборудование на входе в дом обесточено). Сотовая связь забивается очень быстро. А вот АТС продолжает работать, то ли у неё с двух веток питание, то ли генератор, я ХЕЗ. Но факт налицо. Понятно, что при более существенной аварии поляжет всё.
Отключил два года назад. Минусов не заметил. Стационар нужен. 1. Спамерам, чтобы пылесосы кирби впарить и прочим сектантам с "соцопросами". 2. Домушникам, чтобы пробить дома ли хозяева. Бессмысленный рудимент, как и радиоточка.
fbv1980: У меня охрана квартиры прикреплена к домашнему телефону, поэтому и не отключаю.
как раз хотел написать - поставить и обслуживать сигнализацию от вневедомки, гольфстрима и иже с ними, без стационарного раньше было дороже. сейчас - не знаю.
Shaman88: Отключил два года назад. Минусов не заметил. Стационар нужен. 1. Спамерам, чтобы пылесосы кирби впарить и прочим сектантам с "соцопросами". 2. Домушникам, чтобы пробить дома ли хозяева. Бессмысленный рудимент, как и радиоточка.
1. Вам никогда не звонят\смсят со спамом на мобильник? 2. Сдаётся мне, что давно уже неактуально. Ибо далеко не все сейчас берут трубку по первому звонку (или открывают по дверному!), соответственно, доверившись такой технике можно неприятно попасть на непустую хату .
ИМХО указанные аргументы не сильно влияют на выбор о пользе\вреде стационара.
Хотя в среднем - да, стационарный телефон нынче в повседневной жизни далеко не первой необходимости предмет и дальше уже кому как хочется...
Пробовали отказаться от телефона и оставить один инет по АДСЛ. Задолбали с бумажной волокитой. Благо в дом провели оптику. Так что сейчас только инет по оптике и никакого стационарного. Красота - инет летает и деньги за бесполезный телефон не капают.
Переехал года три назад. Домашнего нет. И не будет. Полёт нормальный. Зачем он сейчас нужен? Плата по тарифам как за мобилу но стоит дома и с собой носить нельзя. Бесполезная устаревшая вещь. Старорежимные люди по привычке держат.
Надоело платить за стационарный телефон дома. Ибо один хрен им не пользуюсь. Каковы проблемы возможны при отказе от оного?
Проблем может быть много. Все зависит от того кто вы. Сотовая связь это когда вас могут прослушать и подсмотреть за вами без санкции, кто угодно и когда угодно и также узнать где вы находитесь . Много пользоваться сотовым телефоном опасно для здоровья, даже если он просто лежит в кармане. Сотовая связь сверх ненадежна, ее всю можно отключить во всем доме просто включив подавитель который в свободной продаже, а если к нему соорудить усилитель сигнала, то связь пропадет во всем микрорайоне. В случае ЧС сотовая связь легко уничтожается.. Проводная аналоговая связь просто необходима на предприятиях где нежелательна утечка информации и необходима надежная связь которая будет работать всегда. Только использовать нужно проверенные АТС и Мини АТС. Лучше всего когда проводной телефон подключен к телефонной станции напрямую (через устройства распределения) по обычной витой телефонной паре в телефонном кабеле ( марки ТТП эп), а не через устройства уплотнения и оптоволокно.
Господа, первая в мире автоматическая телефонная станция и обычный телефонный аппарат с номеронабирателем (который прекрасно может работать и сейчас) были изобретены и запущены в России в 1890 г.