Guns.ru Talks
мужской разговор
Стационарный домашний телефон ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стационарный домашний телефон

OCTAGON
P.M.
1-7-2014 21:06 OCTAGON
Надоело платить за стационарный телефон дома. Ибо один хрен им не пользуюсь.

Каковы проблемы возможны при отказе от оного?

Обломов
P.M.
1-7-2014 21:08 Обломов
Х.З. Никаких, уже пять лет, ну, разве что координаты не такие пафосные - городской номер на мобилу лень взять.
OCTAGON
P.M.
1-7-2014 21:13 OCTAGON
Говорят, официальные конторы и банки не любят анкеты без домашнего телефона.
СанСаныч69
P.M.
1-7-2014 21:13 СанСаныч69
цитата:

Проблема только одна, кода нет электричества ... хрен чего зарядишь... а домашний работает и без 220В...

Использую стационарный телефон только на работе... клиенты более доверчиво относятся к фирмам с такими телефонами... типа известно где их искать в случае чего.. .

ale94106499
P.M.
1-7-2014 21:14 ale94106499
У меня хоть и работает, но думаю никаких.
Пользуемся только мобильными, ну а стац чисто для межгорода, хотя по ВИБЕР и с мобилы вообще безплатно, но связь правда мерзкая.. .
СанСаныч69
P.M.
1-7-2014 21:15 СанСаныч69
цитата:
ну а стац чисто для межгорода

А скайп... ?
Обломов
P.M.
1-7-2014 21:16 Обломов
цитата:
Originally posted by СанСаныч69:

Проблема только одна, кода нет электричества... хрен чего зарядишь...

За пять лет не сталкивался, поскольку профан в этом, ну, может быть всё ещё впереди. А вообще, по теме должен главсвязист всей ганзы высказаться.
ale94106499
P.M.
1-7-2014 21:17 ale94106499
цитата:
OCTAGON:
Говорят, официальные конторы и банки не любят анкеты без домашнего телефона.

Ну мне приходилось со Сбербанком иметь дело, так наоборот, только мобильный котируется. Да и с Альфа банком, так тоже самое.. .

ale94106499
P.M.
1-7-2014 21:18 ale94106499
цитата:
СанСаныч69:

А скайп... ?

Дык с сыном иногда, им же лень комп включить бывает.. . )))

OCTAGON
P.M.
1-7-2014 21:19 OCTAGON
цитата:
СанСаныч69:
Проблема только одна, кода нет электричества ... хрен чего зарядишь... а домашний работает и без 220В...

У меня АТС, так что без электричества не работает.

цитата:
СанСаныч69:
Использую стационарный телефон только на работе... клиенты более доверчиво относятся к фирмам с такими телефонами... типа известно где их искать в случае чего.. .

Есть такой фактор. Несмотря на то, что номер в почти любом коде можно взять по sip.
OCTAGON
P.M.
1-7-2014 21:21 OCTAGON
цитата:
ale94106499:

Ну мне приходилось со Сбербанком иметь дело, так наоборот, только мобильный котируется. Да и с Альфа банком, так тоже самое...

В анкетах и в Сбере и в Альфе домашние были. ХЗ.
ale94106499
P.M.
1-7-2014 21:24 ale94106499
Ну ХЗ? Думаю не критично все равно.. .
ale94106499
P.M.
1-7-2014 21:26 ale94106499
Я тоже кстати подумываю об отключении, да жена пока до этого не созрела
Добрый как ангел
P.M.
1-7-2014 21:38 Добрый как ангел
цитата:
Originally posted by ale94106499:

приходилось со Сбербанком иметь дело, так наоборот, только мобильный котируется. Да и с Альфа банком, так тоже самое...

это отрыжка лихих 90-х.....
типа у кого мабилы нету тот не человек а терпила.....
братва срослась с капиталом.....

КМ
P.M.
1-7-2014 22:05 КМ
Нас перевели на оптоволокно. Теперь если нет света, то м нет связи.
ale94106499
P.M.
1-7-2014 22:17 ale94106499
цитата:
КМ:
Нас перевели на оптоволокно. Теперь если нет света, то м нет связи.

Ну зато скорость... !!!

Gasar
P.M.
1-7-2014 22:22 Gasar
У меня прямой Питерский на мобильному. Городского лет 8 нет.
Цепятыч
P.M.
1-7-2014 22:35 Цепятыч
Какие такие "прямые"? Вроде давно уже все с кодом набираются, даже в соседний подъезд
Оторва
P.M.
1-7-2014 23:14 Оторва
Да никаких последствий
Если захотите вернуть городской тел, то вроде тоже сейчас не проблема

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Полимах
P.M.
1-7-2014 23:26 Полимах
Абсолютно никаких проблем. Сам несколько лет назад отключил стационарный городской телефон.
В банках, прекрасно обходятся номером мобильного, между прочим СМС на стационар не пошлёшь.
Кстати, примерно за год экономии набегает на установку стационара.
Aviator31
P.M.
1-7-2014 23:27 Aviator31
ровно месяц назад отключил.. можно сохранять за собой номер.. 160 рр единовременно+36 ежемесячно.. не стал растягивать, отключил.. сотовая связь удобнее
Серебряный
P.M.
1-7-2014 23:46 Серебряный
Отключил год назад, надоело платить каждый месяц за 0 минут разговоров. Мобильный удобнее, тем более что он у меня семизначный.
КМ
P.M.
1-7-2014 23:52 КМ
цитата:
Originally posted by ale94106499:

Ну зато скорость... !!!

Скорость интернета? Так у меня интернет не от МГТС.

OCTAGON
P.M.
2-7-2014 07:21 OCTAGON
цитата:
Aviator31:
ровно месяц назад отключил.. можно сохранять за собой номер.. 160 рр единовременно+36 ежемесячно.. не стал растягивать, отключил.. сотовая связь удобнее
Что это за тариф?
Aviator31
P.M.
2-7-2014 09:26 Aviator31
цитата:
Что это за тариф?

повременный
номер сохраняется (за 36 руб.), нет платы за "доступ к линии"
нотнА
P.M.
2-7-2014 09:27 нотнА
Когда новый год наступает дозвониться с мобильного до кого нибудь пробовали?
Aviator31
P.M.
2-7-2014 09:34 Aviator31
цитата:
с мобильного

года 2 назад были затруднения.. в этом году не было, сам удивился..
Ignat
P.M.
2-7-2014 11:27 Ignat
Если покрытие дома сотой 146%, есть минимум два мобильника в кармане, нет пожилых родственников, пользующихся только городским номером, нет не пользующихся скайпом и аналогами дальних родственников - то почему бы и нет, вполне можно отказаться от стационарного телефона, тем более если УЖЕ не пользуетесь.

Но не у всех все эти условия выполняются.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Васёк
P.M.
2-7-2014 11:34 Васёк
цитата:
Originally posted by Ignat:

нет пожилых родственников, пользующихся только городским номером,

у меня пока отец пользуецца стационаром
потом тоже откажусь от линии
fbv1980
P.M.
2-7-2014 11:43 fbv1980
У меня охрана квартиры прикреплена к домашнему телефону, поэтому и не отключаю.
Ignat
P.M.
2-7-2014 13:11 Ignat
цитата:
Васёк:

у меня пока отец пользуецца стационаром
потом тоже откажусь от линии

Если честно, помимо разнообразных родственников (чем более пожилые, тем сложнее приучить к новинкам, плюс у некоторых работа накладывает ограничения на использование мобильников), лично я не вижу огромного смысла в экономии 100-150 рублей в месяц за счёт отказа от стационарного телефона. Ну не те деньги, чтобы за них переживать. А так - лишний канал связи на всякий случай...

Плюс выше писал, что для уверенного отказа от стационарной связи крайне желательно ДВА мобильника (желательно от разных операторов, чтобы одновременно не отказали из-за глюков оператора, неоплаты, разряда или просто поломки). Не уверен, что второй мобильник будет обходиться мне дешевле 100-150р в месяц.

Опять же, конкретный жизненный пример. Недавно авария выносит подстанцию (на несколько часов). В доме электричества нет. Интернета нет (точнее где-то снаружи он может и есть, но оборудование на входе в дом обесточено). Сотовая связь забивается очень быстро. А вот АТС продолжает работать, то ли у неё с двух веток питание, то ли генератор, я ХЕЗ. Но факт налицо. Понятно, что при более существенной аварии поляжет всё.

------

Shaman88
P.M.
2-7-2014 13:31 Shaman88
Отключил два года назад. Минусов не заметил.
Стационар нужен.
1. Спамерам, чтобы пылесосы кирби впарить и прочим сектантам с "соцопросами".
2. Домушникам, чтобы пробить дома ли хозяева.
Бессмысленный рудимент, как и радиоточка.
vallenok
P.M.
2-7-2014 13:43 vallenok
цитата:
fbv1980:
У меня охрана квартиры прикреплена к домашнему телефону, поэтому и не отключаю.

как раз хотел написать - поставить и обслуживать сигнализацию от вневедомки, гольфстрима и иже с ними, без стационарного раньше было дороже. сейчас - не знаю.

Ignat
P.M.
2-7-2014 13:57 Ignat
цитата:
Shaman88:
Отключил два года назад. Минусов не заметил.
Стационар нужен.
1. Спамерам, чтобы пылесосы кирби впарить и прочим сектантам с "соцопросами".
2. Домушникам, чтобы пробить дома ли хозяева.
Бессмысленный рудимент, как и радиоточка.

1. Вам никогда не звонят\смсят со спамом на мобильник?
2. Сдаётся мне, что давно уже неактуально. Ибо далеко не все сейчас берут трубку по первому звонку (или открывают по дверному!), соответственно, доверившись такой технике можно неприятно попасть на непустую хату .

ИМХО указанные аргументы не сильно влияют на выбор о пользе\вреде стационара.

Хотя в среднем - да, стационарный телефон нынче в повседневной жизни далеко не первой необходимости предмет и дальше уже кому как хочется...

------

Petr Kaper
P.M.
2-7-2014 15:45 Petr Kaper
Пробовали отказаться от телефона и оставить один инет по АДСЛ. Задолбали с бумажной волокитой. Благо в дом провели оптику. Так что сейчас только инет по оптике и никакого стационарного. Красота - инет летает и деньги за бесполезный телефон не капают.
Диверсант14
P.M.
2-7-2014 16:39 Диверсант14
Переехал года три назад. Домашнего нет. И не будет. Полёт нормальный. Зачем он сейчас нужен? Плата по тарифам как за мобилу но стоит дома и с собой носить нельзя. Бесполезная устаревшая вещь. Старорежимные люди по привычке держат.
ale94106499
P.M.
2-7-2014 17:18 ale94106499
цитата:
Цепятыч:
Какие такие "прямые"? Вроде давно уже все с кодом набираются, даже в соседний подъезд

Да не.. . Есть городские номера, но на мобильной связи... У всех операторов вроде есть.

Rasvet
P.M.
2-7-2014 18:49 Rasvet
цитата:

Проблем может быть много. Все зависит от того кто вы.
Сотовая связь это когда вас могут прослушать и подсмотреть за вами без санкции, кто угодно и когда угодно и также узнать где вы находитесь . Много пользоваться сотовым телефоном опасно для здоровья, даже если он просто лежит в кармане. Сотовая связь сверх ненадежна, ее всю можно отключить во всем доме просто включив подавитель который в свободной продаже, а если к нему соорудить усилитель сигнала, то связь пропадет во всем микрорайоне. В случае ЧС сотовая связь легко уничтожается..
Проводная аналоговая связь просто необходима на предприятиях где нежелательна утечка информации и необходима надежная связь которая будет работать всегда. Только использовать нужно проверенные АТС и Мини АТС.
Лучше всего когда проводной телефон подключен к телефонной станции напрямую (через устройства распределения) по обычной витой телефонной паре в телефонном кабеле ( марки ТТП эп), а не через устройства уплотнения и оптоволокно.

Господа, первая в мире автоматическая телефонная станция и обычный телефонный аппарат с номеронабирателем (который прекрасно может работать и сейчас) были изобретены и запущены в России в 1890 г.

pakon
P.M.
2-7-2014 19:31 pakon
Я не откажусь от проводного! Я из того поколения когда сначала прикладывали телефон к уху, а потом набирали номер))))
ale94106499
P.M.
2-7-2014 19:36 ale94106499
цитата:
КМ:

Скорость интернета? Так у меня интернет не от МГТС.

Ну на оптоволокне полюбасу выше ведь. Разве не?

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Стационарный домашний телефон ( 1 )