Guns.ru Talks
мужской разговор
Сбылась мечта идиота.................... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сбылась мечта идиота....................

Генералисимус Сталин
P.M.
5-10-2013 02:50 Генералисимус Сталин
Вообщем такая тема Давно хотел научится хорошо фехтовать на шпаге... но не просто так красиво тык тык а конкретно фехтование с элементами кара те вернее с ударами ногами по корпусу и в голову подсечками ... без рук в руках шпага и классическое дуэльное фехтование... ( ну вот такой я извращениец ) просто рукопашный бой с ножом или мечом японской катаной это не интересно хочу красиво фехтовать При чем обе руки заняты в одной шпага во второй стилет... ну и ногой в голову если че...
Несколько лет искал такого же ну как бы это помягче сказать сумашедшего партнера... НАШОЛ...Зал есть классический для Дзю До и Самбо с мягким покрытием пола... ( аренда так смешные деньги Только мы вдвоем и учитель Который тоже имеется... Но вот тут возникла проблема ЧЕм фехтовать... у меня есть две шпаги 19 го века в отличном состоянии плоские по ходу офицерская Французская но может путая... Но они настоящие то есть при удачном выпаде... ст 105 как ни крути да еще и ст 222 прикрутят... стилеты тоже имеются... настоящие...Так вот теперь собственно вопрос... чем фехтовать то при обучении...
Знаю советы Ганзовцев Деревянные Шпаги не предлагать... Слышал есть тренировочные рапиры... но рапирато не шпара она трех гранка... и в руке по иному лежит... Если тупо замотать острие шпаги изолентой с поролоном так это и вид туфта и все равно слетит...
Чувак который будет давать уроке фехтования вообще полная изморозь......... он говорит дословно " ху... ня..яя то фехтование где хоть раз за транировку не пролилась кровь... " и работоать надо настоящей шпагой в шитках и маске ... А хочется наоборот без маски без щитка... но с более менее безопасным если есть учебным оружием ( но не из дерева )
Жду советов но без подъеееееее
Rosich
P.M.
5-10-2013 03:04 Rosich
Не валяйте дурака, не используйте на тренировках настоящее оружие. Тренер этот, тот еще чудак, это все равно, что предложить страйкболистам надеть бронежилеты, бронешлемы с забралом и использовать настоящее оружие, авось пронесет.
Генералисимус Сталин
P.M.
5-10-2013 03:15 Генералисимус Сталин
Originally posted by Rosich:

не используйте на тренировках настоящее оружие.

чем тогда фехтовать... ну что бы наиболее реально боевым то и сам не хочу... не вижу себя в роли шашлыка... ну или своего оппонента..... .

ferrero
P.M.
5-10-2013 04:25 ferrero
Originally posted by Генералисимус Сталин:
Сбылась мечта идиота.. .

Одна... значна... .. . .. . .. . .. . .. . .. . ...

sergeis64
P.M.
5-10-2013 07:27 sergeis64
Фехтуй боевым- будешь как Отто Скорцени перед бабами шрамами на лице щеголять.
Gasar
P.M.
5-10-2013 07:43 Gasar
Ну, немцы матрасиками обвязывались, только рожу оставляли.
Yep
P.M.
5-10-2013 08:01 Yep
чего велосипед-то изобретать
http://www.megastar.su/
gizmo762
P.M.
5-10-2013 08:13 gizmo762
Таурн
P.M.
5-10-2013 09:58 Таурн
Даже девки так умеют
youtube.com
Страшила Мудрый 2
P.M.
5-10-2013 10:06 Страшила Мудрый 2
Если тупо замотать острие шпаги изолентой с поролоном
А хочется наоборот без маски без щитка

Не терпится в больницу или на тот свет - именно так и поступайте!

Тренировочное оружие можно сделать и металлическое (тяжёлое), но абсолютно тупое.

А "учитель" ваш крайне подозрителен, я бы призадумался.

DIZZI
P.M.
5-10-2013 10:25 DIZZI
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Тренировочное оружие можно сделать и металлическое (тяжёлое), но абсолютно тупое.

Знал человека пострадавшего от тренировочного оружия, остался инвалидом на всю жизнь. Фехтовали без маски.

Сбылась мечта идиота...

Я уж думал тут про пантеру...
Sorokin
P.M.
5-10-2013 10:27 Sorokin
попробуйте здесь спросить
forumtopics/166.html
Майор
P.M.
5-10-2013 11:51 Майор
Все таки деревянная , ротанговая (дерево такое, упругое), упругая.
В западной Европе популярно, у нас фехтование на ротанговом оружии - редкость.
TigroKot-2
P.M.
5-10-2013 13:21 TigroKot-2
Originally posted by ferrero:

...

Ога, точно! Я тоже примерно так же думаю!

Balyas
P.M.
5-10-2013 15:39 Balyas
конкретно фехтование с элементами кара те вернее с ударами ногами по корпусу и в голову подсечками

не шпаги конечно, но тоже интересно

Шухер
P.M.
5-10-2013 16:52 Шухер
Originally posted by ferrero:

Одна... значна... .. . .. . .. . .. . .. . .. . ...

пять
Майор
P.M.
5-10-2013 17:12 Майор
Железное оружие МЕНЕЕ правдоподобно в фехтовании чем упругое деревянное. Ибо полновесной железкой (даже тупой и даже если оба спарринг партнера в защите)) не пырнешь с полной силой в любую часть тела.

Alex_Zombi
P.M.
5-10-2013 17:20 Alex_Zombi
Вам бы посетить практикующую школу фехтования. Пообщаться. Мне тоже такой "чудо-тренер" попадался. Долго потом размышлял по каким правилам на вольной борьбе нужно кулаками махать. Нос мне тогда разбили.. .
Balyas
P.M.
5-10-2013 17:35 Balyas
Originally posted by Майор:
Железное оружие МЕНЕЕ правдоподобно в фехтовании чем упругое деревянное. Ибо полновесной железкой (даже тупой и даже если оба спарринг партнера в защите)) не пырнешь с полной силой в любую часть тела.

есть девайсы, не предназначенные для пыряния , а функциональные только в рубке, и если махать упругим деревянным, а не стальным- то махать можно долго, а вот на стальном ручки имеют свойство уставать достаточно быстро, что в свою очередь, меняет картину боя.

Генералисимус Сталин
P.M.
6-10-2013 00:07 Генералисимус Сталин
Originally posted by Yep:

http://www.megastar.su/

Перчатки однозначно здесь закажу... Хотя если заказать пошить индивидуально из кожи ...... Но врят ли найдешь нормального спеца

Генералисимус Сталин
P.M.
6-10-2013 00:10 Генералисимус Сталин
Originally posted by gizmo762:

mirdrevnostei.ru

интересная ссылка Вы или кто нибудь из знакомых Вам оттуда что либо заказывал???

gizmo762
P.M.
6-10-2013 07:36 gizmo762
Вы или кто нибудь из знакомых Вам оттуда что либо заказывал???

У меня 2 меча ихних,шашка, шлем и латные перчатки, всё очень достойно сделано
AAG
P.M.
6-10-2013 13:01 AAG
.. . .. . ...
ничего не понял
Генералисимус Сталин
P.M.
7-10-2013 00:53 Генералисимус Сталин
Originally posted by gizmo762:

У меня 2 меча ихних,шашка, шлем и латные перчатки, всё очень достойно сделано

не Китай???

gizmo762
P.M.
7-10-2013 07:51 gizmo762
не Китай???

Сами куют для истфеха, зайдите к ним на форум.
ещё есть
СТАРАЯ ТЕМА Калибр
тоже очень достойно
Куш-тэнгри
P.M.
7-10-2013 15:06 Куш-тэнгри
Считаю, что если заниматься серьёзно, то и оружие надо сделать специально тренировочное: тупое, нерубящее, но абсолютное ММГ, чтобы и вес и развесовка были наиболее близки к реально используемому боевому. Дорого, но оно того стоит.
Только когда будет довольно большой опыт - можно и боевым тренироваться для поддержания формы.
gizmo762
P.M.
7-10-2013 15:40 gizmo762
нерубящее, но абсолютное ММГ

немного недопонял, что значит ММГ в Вашем понимании? у меча кромка 2мм и скругление на острие, и по нашему законодательству он не попадает, ни в ММГ, ни в хозбыт, ни в спортивное, хотя он закалён. Я у мира древностей купил шашку, попросил вытравить номер, зарегестрировал её и заточил. Проверял-не ММГ
Генералисимус Сталин
P.M.
7-10-2013 23:43 Генералисимус Сталин
Спасибо за ссылку на калибр Наверное вот такую тупую закажу
rukalibr.com
Strelezz
P.M.
8-10-2013 03:54 Strelezz
Спасибо за ссылку на калибр Наверное вот такую тупую закажу
rukalibr.com

Тупым - это все равно как резиновую бабу .. .

Адепт Астартес
P.M.
8-10-2013 13:47 Адепт Астартес
Было несколько лет назад.
Познакомился с девчонкой, которая хотела заняться фехтованием. Т.к. у меня от скуки частенько возникают бредовые идеи, я решил вызвать её на дуель. Сначала начал искать стадион, ибо во дворе не антуражно. Приехал на Динамо, выцепил там главного, описал ситуацию - говорю туда-сюда, хочу снять стадион на полчаса.. . Он - Да мне вообще пофигу, я бы пустил на поле, но там трава для футболистов новая - затопчете, т.ч. могу на малый стадион пустить, а там со звукарями говори, чтоб свет включили и пр.

Дальше надо было с оружием что-то делать. Поехал в институт физкультуры и заломился, по-моему, к самому Тышлеру Давиду Абрамовичу. Начал выпрашивать у него шпаги. Он сначала в отказ - вы друг друга поубиваете даже тренировочными - надо костюмы, но и в них поубиваете! Вот так он мне сказал.
Потом я его долго слушал про то, чем шпага отличается от сабли и рапиры, что-то еще, потом про политику, про то какой Саакашвили дебил и ссыкло. Вконце разговора, он уже готов был отдать мне и шпаги и костюмы забесплатно. Но я уж и сам передумал, наслушавшись про необходимые усилия для проникающего ранения тупой тренировочной шпаги через защитный костюм.

Просто вспомнилось по теме.

Короче опасное занятие.

gizmo762
P.M.
8-10-2013 15:02 gizmo762
Короче опасное занятие.

На сайте мира древнстей можно для защиты поддоспешник заказать или доспех какой
Адепт Астартес
P.M.
8-10-2013 15:12 Адепт Астартес
Идея заклеить острие настоящей шпаги изолентой - даже не смешна. Проткнет любой мягкий материал без усилия. Пройдет изоленту, шубу, кевларовый броник и ливер в один несильный укол.
Strelezz
P.M.
8-10-2013 15:14 Strelezz
Originally posted by Адепт Астартес:
Идея заклеить острие настоящей шпаги изолентой - даже не смешна. Проткнет любой мягкий материал без усилия. Пройдет изоленту, шубу, кевларовый броник и ливер в один несильный укол.

Можно лейкопластырем

Panarin
P.M.
8-10-2013 16:00 Panarin
Если без фанатизма подойти, то покупайте в магазе типа Леруа-Марлин стальные шпильки под м6-м8, гарду делаете алюминиевой миски (опять же Ашан в помощь)
Крепится все собственно гайками, эфес и рукоять, любая трубка по диаметру, на острие "клинка" глухая гайка-самофиксатор, сам клинок + 2-3 слоя термоусадки.
Когда я занимался фехтованием, у нас были учебные шпаги и сабли (сам саблист) сделанные из армированного стеклотекстолита, гарды самоклейные - картон + эпоксидка. Живучий был снаряд, и кстати свистит при ударе.
Адепт Астартес
P.M.
8-10-2013 16:04 Адепт Астартес
Originally posted by Panarin:

стальные шпильки под м6-м8

После первого бокового удара будет буква "Г". После распрямления будет две шпаги.

Я бы еще антенну от радио посоветовал.

Panarin
P.M.
8-10-2013 16:26 Panarin

После первого бокового удара будет буква "Г"

После такого удара, где участвовала шпилька под м8 и ее геометрия стала напоминать букву "Г" - жертву можно везти в травмпункт.
Адепт Астартес
P.M.
8-10-2013 16:35 Адепт Астартес
Не знаю, я эту шпильку на руку намотать могу.
Большой Бро
P.M.
8-10-2013 16:37 Большой Бро
... да уж.. .
Panarin
P.M.
8-10-2013 16:48 Panarin

Не знаю, я эту шпильку на руку намотать могу.

Есть разница - если гирю в 32 кг медленно поставить на ногу или отпустить с уровня пояса? Так же и со шпилькой.
Ну да ладно это лирика, рапиристы успешно использовали шпилечные самоделы, да и шпажисты тоже, ничего особо не гнулось.
Тогда самый 100 пудовый вариант - используйте стеклопастиковую арматуру, продается везде отрезками по 2-3-5 метров, диаметр от 5мм и до 20мм, имеет пружинные свойства, особо не ломается. Для долговечности - опять же 2-3 слоя термоусадки.
Адепт Астартес
P.M.
8-10-2013 16:59 Адепт Астартес

рапиристы успешно использовали шпилечные самоделы, да и шпажисты тоже, ничего особо не гнулось.

Ну раз так, то мне возразить нечего.

используйте стеклопастиковую арматуру

Это уже лучше, но Сталину, как я понимаю, нужен антураж и без защиты. Вобщем, хочет пасть красиво, как в романах Дюмы.

Генералисимус, последний бой все же в зале проводить несолидно, советую выбрать место у реки, а лучше перед обрывом. И взять не тренера, а художника и летописца, чтобы смогли увековечить эти прекрасные мгновения.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Сбылась мечта идиота.................... ( 1 )