|
Hibben Knives Double Shadow GH453
21.04.11-13.05.12 Увидев сие чудо от Hibben Knives под названием Двойные тени на фото в книге В.В. Жуковского и сотоварищи < Боевые ножи>. Оно запало в души и стало зреть до поры до времени. Умом понимал, что купить мне его в России не реально. Время шло, года летели, ножеман во мне стал побеждать нумизмата. И в конце концов победил окончательно. Но Двойные тени остались пока в мечтах. Первые впечатления на 48 баллов из 70 возможных. В основном это связано с практичностью ножа. Технические характеристики: Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале): С каким трепетом я открывал коробку. Одна картинка на которой, вводила меня в ступор. Бережно снимаем весь полиэтилен. Вот он красавец. Отправляю в ножны и привожу для дальнейшего изучения, согласно моих критериев. Отщелкиваю кнопку. Открывается большим или указательным пальцем от себя. Несколько не привычно. Беру в руку настоящее оружие орков и гоблинов. Металлический тросик рукояти уверенной хваткой бульдога цепляется в ладонь. Гарду надо повернуть углом вперед по направлению к острию. Фехтовальный хват здесь не применим. Только прямой и обратный. При обратном гарда впивается в ребро ладони.
Не удалось применить. Да и всех орков в округе уже как тыщу лет назад перебили. Отправляю Двойные тени обратно в ножны. Внешний вид и них очень агрессивный. Подводим итоги. УДОБСТВО - 5 баллов. Категорию <Практичность> разбита на разделы по сферам применения. ПРАКТИЧНОСТЬ - 4 балла. Заточка: Коррозионная стойкость- 8 Стойкость - 5. От одного только вида берет дрожь. Вот тут не отнять. Вот за эту несуразность мы и любим Двойную тень. Оригинальность - 10 баллов. На то она и мечта. Интересно, а сколько будет стоить Двойная тень от самого Хиббена? Соотношение Цена/качество - 10 баллов.. А теперь приступим к выявлению недостатков. Очень много мелких коцок. Одна из них на гарде. Вторая. Качество изготовления - 8 баллов. Общая сумма баллов 43 - % от идеала. Отправил я мечту на 133 мечту 154 фикседов. Очень харизматический нож, но не практичный. Две Мечты от Мастера вместе. |
|
13-5-2012 18:38
Andrew L2
simeon007, спасибо за обзор!
Что ещё хочется сказать? Ничего не буду говорить. |
|
13-5-2012 20:16
Nimravus
только не
а Двойная тень
|
|
13-5-2012 21:33
YURAN-99
simeon007,Поздравляю с приобретением! и спасибо за обзор
![]()
|
|
14-5-2012 12:58
shmitas1
Спасибо за обзор. Интересный нож, но что с ним делать
Сие чудо я первый раз увидел в молодости, в каком то фантастическом фильме. Ежели память не изменяет,то в этом фильме таким ножом к стене (или дверям, или дереву - память уже не та ) была прибита записка (что в записке - не помню ).А как себя ведёт двойное острие при пробивание (например) колбасы? |
|
14-5-2012 18:48
simeon007
Андрей, приятно слышать.
Завтра посмотрю в оригинале и исправлюсь
Так цеж не мое
Или на орков, или на полку
А вы вилкой попробуйте
Отбыл на фотосессию. |
|
15-5-2012 11:11
Джунглей
Я понял для чего этот нож
Можно 2 врагов заколоть сразу,если их рядом поставить
|
|
15-5-2012 13:35
death88
Киньте плз ссылку, где сиё чудо можно заказать .и сколько по времени идет до мск,нет ли проблем с таможней? Прекрасно понимаю всю бесполезность этого девайса, но хочу и всё!
|
|
15-5-2012 13:38
simeon007
2-4 недели
От нее никто не застрахован |
|
15-5-2012 13:43
death88
Спасибо.если никто не поможет в мск, придется заказывать там
|
|
15-5-2012 14:04
simeon007
|
|
15-5-2012 14:15
death88
у него прайсы не очень демократичные, да и пересыл опять же издалека
|
|
15-5-2012 14:33
simeon007
ну не дальше же Америки |
|
15-5-2012 14:42
SkaaRj
Да, харизма из ножа так и прет
Зачетный ножик.
|
|
9-12-2020 17:25
ЯРЛ
В кусок свиного сала со стороны шкуры до перемычки нормально заходит.
Применим, поверните на 90 градусов. Очень удобно! |