RailMan2000
P.M.
|
12-8-2012 00:41
RailMan2000
|
|
RailMan2000
P.M.
|
12-8-2012 00:42
RailMan2000
Привет всем пациентам Пятой! Пробираясь на крайнем Клинке сквозь завалы ворсменских "булато-дамассков" на одном из стендов мой взгляд зацепился за нечто достаточно оригинальное и выделяющееся из общей массы. Вроде ножи, как ножи - ничего особенно, вполне классические формы и элементы дизайна, однако чувствовалось что, в одно целое их объединила очень умелая и талантливая рука. Наиболее ярким пятном на общем фоне выделялся средней длины фуллтанг с ярко-оранжевой G10 на рукояти, и с очень приличным качеством изготовления. Рука моя невольно скользнула за кошельком.. . но бдительный комрад olega_tor, с которым мы прогуливались по выставке, успел меня остановить (Олег, спасибо еще раз!)))), очень вовремя напомнив мне что сталь Sandvik, а именно из нее был выполнен нож, не лучшая ножевая сталь. Но, как пел Владимир Семенович: "Если я чего решил - выпью обязательно!" )))) В разговоре с продавцами удалось выяснить, что под надписью "trc knives", выгравированной на клинке, скрывается литовский мастер Андрюс Трициус (Andrius Tricius). К некоторому моему удивлению, в Гугле нашелся сайт мастера, а на литовском ножевом форуме knives.lt нашлась тема с его работами. Изучение этих источников лишь добавило уверенности - "Надо брать!" (с) Моя попытка связаться с Андрюсом при помощи "мыла", указанного на сайте, увенчалась успехом: через пару дней я получил от него ответ. Цена, озвученная мастером, оказалась весьма привлекательной. Согласование деталей заказа, к которому присоединился и Олег, заняло месяц, еще два потребовалось, для изготовления и доставки. И вот в прошлый четверг раздался долгожданный звонок - ножи в Москве, можно забирать. Сказать, что получив ножи, я был в восторге - не сказать ничего! Отношение Мастера к своей работе на фоне часто звучащего: "Вам шашечки или ехать?", "На функционал не влияет" и т. п. просто поражает. Андрюс вполне может взять себе девизом перефразированую цитату классика: "В ноже все должно быть прекрасно!" Первым объектом моего фотообзора будет естественно тот самый нож с ярко-оранжевыми накладками из G10, который я возжелал на клинке, но уже из RWL-34. ТыТыХи: Длина клинка: 100 мм Ширина клинка: 29 мм Толщина клинка: 3.9 мм Твердость: 62-63 HRC Сведение: 0.4, к кончику 0.9 Длина рукояти: 118 мм Толщина: 17 мм Нож пришел в комплекте с кожаными ножнами и "фирменной" биркой Мастера. Вроде бы мелочь, но это тоже своего рода индикатор отношения мастера к своему делу. Из бирки я кстати узнал что это модель TR 7-10. Не заморачивается Андрюс на названия ) Думаю, что стремительная форма клинка никого не оставит равнодушным. При этом "фальшлезвие" выполнено так, что толщина обуха ножа практически не изменилась и вполне комфортна для опирания на него большого пальца. Структурированная G10 на накладках представляет собой золотую середину - отлично чувствуется рукой и в то же время не будет наминать ее при длительной работе Лого мастера Марка стали указана на обухе Поражает отношение мастера к деталям все линии, определяющие формы ножа, где надо симметричны, настолько, насколько это возможно при ручном производстве: Финиш клинка - машинный сатин, красив и практичен: Форма и размеры рукояти позволяют комфортно удерживать нож: Общая моя оценка 5+ - отличный универсал, хоть в качестве городского ЕДЦ, хоть в качестве шашлычно-пикникового, по качеству изготовления оставляющий далеко позади многих. Каков нож в эксплуатации - покажет время.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
RailMan2000
Ну и немного фот двух других ножей, которые приехали Олегу. Модель TR 7-9, младший брат TR-10: Длина клинка: 88 мм Ширина клинка: 29 мм Толщина клинка: 4.3 мм Сведение: 0.4, у кончика 0.6 Сталь: AEB-L Твердость: 60-61 HRC Длина рукояти: 118 мм Толщина: 16.6 мм Материал: Canvas Mikarta Очень приятное сочетание продольного и поперечного сатина на этом ноже В рукоять на этом ноже поухватистей за счет более глубокой подпальцевой выемки:
|
|
RailMan2000
P.M.
|
RailMan2000
Не чужды мастеру и большие ножи, модель TR 9-14 этому подтверждение Длина клинка: 135 мм Ширина клинка: 35 мм Толщина клинка: 5.1 мм Сведение: 0.5, у кончика 0.9 Сталь: RWL-34 Твердость: 62-63 HRC Длина рукояти: 122 мм Толщина: 18 мм Материал: Canvas Mikarta
|
|
RailMan2000
P.M.
|
RailMan2000
Заточка на всех трех ножах позволяет брить волосы на руке и резать бумагу, хоть рез показался и не очень агрессивным. Тем не менее, при проведении маленького кухонного теста вся троица на отлично справилась с нарезкой мягкого свиного балыка - все три ножа без особого давления разрезали мякоть на достаточно тонкие ломтики: В общем, я для себя открыл очень интересного мастера с большими, как мне кажется перспективами. У Андрюса получается придавать простым классическим формам некую оригинальность, которая и выделяет его ножи среди других. Ну и конечно не могу не сказать о его отношении делу - это видно и по ножам, и по отношению к заказчику в части выполнения договоренностей о сроках, чего многим не хватает. На сегодня все, спасибо за внимание! Надеюсь, что вам было интересно!
|
|
RailMan2000
P.M.
|
12-8-2012 00:46
RailMan2000
Ща все будет! Нетерпеливый Вы наш!) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
DonTiguan
P.M.
|
12-8-2012 01:09
DonTiguan
Андрюх, дорвался таки))) Помню как ты на выставке ходил облизывался, а вредный продавец не хотел тебе контакта Андрюса давать) п.с. мне на выставке моделька с голубой Г-10 понравилась.
|
|
YURAN-99
P.M.
|
Спасибо за обзор, и поздравляю с приобретением Ножи интересные.
|
|
serg69
P.M.
|
культурно сделано
|
|
бакс77
P.M.
|
Originally posted by serg69:
культурно сделано
да и кайдекс очень грамотно отформован.. ------ временные трудности
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
12-8-2012 02:00
Twisted Firestarter
Оранжевый - весчь !
|
|
RailMan2000
P.M.
|
12-8-2012 02:18
RailMan2000
Андрюх, дорвался таки)))
Таки да! И оно того стоило! Спасибо за обзор, и поздравляю с приобретением Ножи интересные.
И Вам спасибо на добром слове! Ножи у Андрюса действительно интересные! Оранжевый - весчь !
А то! ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Дингер
P.M.
|
Спасибо за обзор А ножи понравились, однако. Особенно мелкий, неравнодушен к таким формам.. . Надо заглянуть на сайт.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
12-8-2012 03:31
Куан Шихуан
Очень понравились ножи, как качеством изготовления, так и дизайном.
|
|
sova555
P.M.
|
Красиво сделано. И винты вместо заклепок (или как их там) что тоже добавляет шарма. Удачное приобретение, поздравляю!
|
|
Edgewalker
P.M.
|
12-8-2012 10:42
Edgewalker
Спасибо за обзор. Отличные ножи!
|
|
мигель 43
P.M.
|
12-8-2012 11:13
мигель 43
мелкие очень симпатичные, действительно есть какая-то изюминка.а цена то какая?
|
|
колд
P.M.
|
Афигенные!
|
|
колд
P.M.
|
А у него сайт или магаз какой есть?
|
|
dim79
P.M.
|
а цена то какая?
Тоже интересен порядок цен!?
|
|
chiseliov
P.M.
|
12-8-2012 12:09
chiseliov
Cпасибо за тему , и фото , ножи просто супер !
|
|
RailMan2000
P.M.
|
12-8-2012 13:36
RailMan2000
Originally posted by колд: А у него сайт или магаз какой есть?
"На Ганзе не принято читать постов" (с)
Originally posted by RailMan2000:
К некоторому моему удивлению, в Гугле нашелся сайт мастера, а на литовском ножевом форуме knives.lt нашлась тема с его работами.
Originally posted by мигель 43: а цена то какая?
Originally posted by dim79: Тоже интересен порядок цен!?
С учетом используемых материалов и качества изготовления я бы цену назвал весьма бюджетной. Если у кого есть конкретный интерес - велкам в ПМ Originally posted by chiseliov: Cпасибо за тему , и фото , ножи просто супер !
Рад что понравилось!
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
MNV
P.M.
|
Originally posted by колд: А у него сайт или магаз какой есть?
Сайт http://trcknives.com/ Порядок цен там же. Ну вот к примеру MODEL: TR 13 ATS-34 steel 60-61 HRC (heat/cryo-treated) 5 mm thick Overall length:23.5 cm Blade length :11.5 Handle: brown micarta Satin finish Flat gound Kydex sheath, , holes fits large TEK-LOK Price: 120_ MADE TO ORDER if you want to order this knife please email me at trcknives@yahoo.com
|
|
Халит
P.M.
|
хорошее качество.
|
|
Dr. Zlo-78
P.M.
|
12-8-2012 16:08
Dr. Zlo-78
Приятственные ножички на отличных фотографиях. Особенно оранжевый впечатлил. Качество подгонки деталей не оставляет равнодушным.))
|
|
chiseliov
P.M.
|
12-8-2012 16:51
chiseliov
Порядок цен там же.
посмотрел внимательно цены и спецификации , ИМХО за такие деньги - просто подарок по крайней мере по фото и описанию , а так сЧупать надо конечно
|
|
Andrew L2
P.M.
|
12-8-2012 18:27
Andrew L2
RailMan2000, спасибо за познавательный обзор! TR 9-14 понравился больше всех.
|
|
Maxim&ka
P.M.
|
Простенько и со вкусом. В общем, хороши. Поздравляю
|
|
RailMan2000
P.M.
|
13-8-2012 07:36
RailMan2000
TR 9-14 понравился больше всех.
Брутальная штука - "Возьмеш у руку - маеш вешч!" ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
olega_tor
P.M.
|
13-8-2012 09:16
olega_tor
Андрей, спасибо за помощь в воплощении "сбычи мечт найфовых", как только ты углядел эти ножички, ведь на выставке к ним никто не подходил... и жажду уже встречи с хотелками и с тобой.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
13-8-2012 09:26
RailMan2000
Олег, и тебе спасибо за "компанию" ) Ножи со мной, определяйся со временем ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
shmitas1
P.M.
|
Спасибо за обзор. Классные ножи Сам жду ножа от этого мастера.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
14-8-2012 23:32
RailMan2000
Сам жду ножа от этого мастера.
Какой если не секрет?
|
|
shmitas1
P.M.
|
Ну какие тут, на Ганзе, могут быть секреты? TR7-10, только ширина клинка 40 мм. И накладки микарта.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
15-8-2012 15:56
RailMan2000
TR7-10, только ширина клинка 40 мм. И накладки микарта.
О как.. . Интересненько ) КАк будет готов - с Вас фоты Удалось немного узнать о мастере, вот что Андрюс написал о себе: "Мне 32 года, родился в Литве, отец Украинец, мать Литовка. Професия: повар-матрос, 7 лет прожил в Лондоне, роботал на стройке.Ножи делаю 3,5 года. Все началось очень случайно: друг подарил нож, такой страшный made in India Damascus Bowie, мы им начали металлические перила рубить и решили что говно. Вот тогда я и начал по интернету лазать, инфо собирать. С того времяни я только и думаю о ножах. Сейчас это у меня основная работа - увлечение. Материалы современые: RWL-34, AEB -L, ATS -34, G-10, micarta, carbonfibre, иногда ironwood. Дерево как то ненадежно , ходит , откалывается." ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Korppi
P.M.
|
Аккуратные ножи. И вот вопрос возник - накладки, которые на винтах, съёмные?
|
|
RailMan2000
P.M.
|
15-8-2012 17:32
RailMan2000
Самому интересно! ) Этот вопрос есть уже в моем списке вопросов к мастеру. Он что-то редко стал в сеть заходить. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Korppi
P.M.
|
Originally posted by RailMan2000:
Он что-то редко стал в сеть заходить.
Это к росту цен на изделия. Работы привалило.
|
|
|