Green7.62
P.M.
|
26-12-2019 20:50
Green7.62
|
|
Green7.62
P.M.
|
26-12-2019 20:52
Green7.62
Обзор Daggerr Knives Sting: Daggerr. Думаю, многие ножеманы помнят появление этих ребят. Они появились практически из неоткуда (не магазин, не люди-из-индустрии) со складным ножом под названием Urban. Тогда было много вопросов из серии 'что это', 'зачем', 'кто это купит/покупает' - помню, некоторые чуть ли не ставки делали, когда Daggerr'овцам надоест продвигать свою кракозябру и они уйдут с рынка, предварительно устроив грандиозную распродажу. Что же, прошло несколько лет, а Daggerr живее всех живых. Они делали фиксы в России, выпускали складные ножи размером с небольшое копьё в духе Cold Steel, а сейчас они экспериментируют с фронталками. Интересно ребята живут. Ну компания компанией, вернёмся к ножу. Сразу скажу, что мне сложно написать что-то особенно интересное про G-10 и D2, но я попробую. Daggerr Sting - складной нож с замком liner lock 'традиционной' конструкции, то есть его рукоять состоит из стальных лайнеров с выборками для уменьшения веса c накладками из G-10 поверх них. Клинок - агрессивно-кинжальной/листовидной формы с чойлом, с вогнутыми спусками сложной конфигурации (к основанию клинка спуски уже, к острию шире) с насечкой под упор большим пальцем. Сведение на моём экземпляре 0,4 мм. Осевой узел собран на металлических подшипниках. Клипса - tip-up, переставляемая под правую/левую руку. На бэкспейсере есть выборка под темляк. Характеристики в сухих цифрах: Общая длина (мм) - 219; Длина клинка (мм) - 99; Длина рукояти (мм) - 121; Толщина обуха (мм) - 3,1; Вес (г) - 118; Материал клинка - D2 (58-60 HRC); Покрытие/обработка клинка - stonewash; Материал рукояти - G-10. Теперь что касается использования и впечатлений от ножа. Sting у меня, что называется, 'завис на кармане'. Насколько первый Urban был непонятным/казался странным, настолько же Sting 'нормален'. Да, дизайн ножа вышел 'на любителя' (но лично мне нравится, да). При этом ничего 'дизайнерского' в плохом смысле этого слова в нем не чувствуется - в руке нож лежит удобно любым хватом, соотношение общая длина/длина рукояти/длина клинка удачное (не громоздкий и не тонкий - самое оно), геометрия клинка разумная (не смотря на специфический по форме клин и толщину в обухе). Отдельно замечу, что нож сделан аккуратно (кое-чему стоило бы поучиться и более дорогим брендам), подгонка деталей и механика очень неплохие. 'Внутренности' у Sting довольно стандартные для ножей с лайнерлоком, так что акцент на них делать не буду, но, если кому-то интересно - пишите, разберу и сфотографирую. Обращу внимание на клинок. Длина, форма и геометрия отлично сложились воедино. Нож и режет неплохо и хрупкость в нём не чувствуется. Точнее, он не хрупкий, хоть и выглядит относительно изящно. В условиях 'алко-кемпинга' я отдал Sting 'порезать жрачку' (с) и нашёл его только через неделю в груде кемпингового хабара среди грязной посуды. Есть и следы каких-то работ по дровам (щепу снимали? уже не найти концов) и следы от попадания кромкой по костям - после небольшой 'косметики' и правки нож принял практически первозданный вид. А люди у нас суровые. Бывало, что за 10 минут ножи портили до состояния 'проще пустить на запчасти, чем чинить'. Такой вот показатель надёжности. Платить или не платить за D2 и G-10 почти 4к вопрос, конечно, дискуссионный. Учитывая качество и маленькую серию, я не думаю, что Daggerr зарабатывает на этом какие-то дикие миллионы. Но тут, конечно, начинается вкусовщина. Мне Sting, откровенно говоря, 'зашёл'. Некоторым моим товарищам, чьё мнение в плане ножей особенно ценю - кому-то категорически 'нет', а кому-то, наоборот, бодро 'да'. В чём со мной абсолютно точно все согласились - сделан нож хорошо, с первым проектом сравнивать некорректно, так как небо и земля. Чтож, запишем это на счёт работы над ошибками. Со своей стороны, скажу, что ребята (Daggerr) молодцы. Хотели - сделали. Послушали ли разумных советов или накопили опыта не имеет значения, главное, что на выходе получился вполне себе хороший (ну или ок, хотя бы просто интересный) ножик. Как-то так. С уважением, Грин. Немного "инстаграмных фото":
|
|
DerRock
P.M.
|
Что же, прошло несколько лет, а Daggerr живее всех живых
Что же, молодцы ребята. На самые первые изделия без слёз смотреть было невозможно, а сейчас вполне себе такие ножики.
|
|
Unigiss
P.M.
|
А Вендетту пробовал кто?Интересное копьецо.. .
|
|
Green7.62
P.M.
|
27-12-2019 07:52
Green7.62
Unigiss: А Вендетту пробовал кто?Интересное копьецо...
Которую? Их уже три, так понимаю. Первое поколение - с плавником и отверстием. Второе поколение - только с плавником (появилась на днях буквально). "Премиальное исполнение" - в титане с S35VN. Некоторые мои друзья/знакомые набрали аж по две Вендетты первой генерации (похоже, сработал вау-эффект). Все, в принципе, довольны. Сомнительный момент с наличием такого большого отверстия на таком узком клинке при такой длине сейчас пофиксили, так что ножик должен был стать ещё лучше. Если вы, конечно, любите складные копья
|
|
Unigiss
P.M.
|
Вот как раз за второе хотел спросить.Дырка напрягала сильно.А обзоров и хардтестов немае,так шо думаю,купить себе подарок,аль нет... В s35vn неплохо смотрится... По размеру она выходит чуть короче шестидюймовки тилайта,вполне зайдет... Замок бы ещё увидеть крупно...
|
|
Green7.62
P.M.
|
27-12-2019 10:13
Green7.62
Unigiss: Вот как раз за второе хотел спросить.Дырка напрягала сильно.А обзоров и хардтестов немае,так шо думаю,купить себе подарок,Аль нет... В s35vn неплохо смотрится...
В принципе, если вы территориально в Москве, нет проблем добраться до их офиса и посмотреть весь ассортимент. Если не в Москве - тогда всё сложнее, да. Тоже думал насчёт новой Вендетты после НГ 🤔 Первая была очень харизматичная, а с одним плавником выглядит ещё интереснее, как по мне. UPD. Про замок. Вот такие фото сбросил владелец новой Вендетты:
|
|
Unigiss
P.M.
|
Да я почти уже в Суоми,так что до Мордора далековато,а здесь я этого чуда не видал.Фрейм?Так то неплохо выглядит... Делают то в Великой и Ужасной Чине,или аборигены?
|
|
Green7.62
P.M.
|
27-12-2019 10:58
Green7.62
Unigiss: Да я почти уже в Суоми,так что до Мордора далековато,а здесь я этого чуда не видал.Фрейм?Так то неплохо выглядит... Делают то в Великой и Ужасной Чине,или аборигены?
Фрейм, да. Чайна - опять да.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Тогда с s35vn как то стрёмно брать,ежели только D2,да и то про ее китайческий вариант много хулительных комментов было.. .
|
|
Green7.62
P.M.
|
27-12-2019 11:36
Green7.62
Unigiss: Тогда с s35vn как то стрёмно брать,ежели только D2,да и то про ее китайческий вариант много хулительных комментов было...
Хм. Sting у меня из D2. Нормальная D2. Вполне себе. Судя по мелочам в обработке, эти ножики выпускаются на производстве, которое умеет делать хорошо.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Лана,будет время куплю и сломаю,то бишь потестю.. .
|
|
Kondrat733
P.M.
|
27-12-2019 19:27
Kondrat733
Будучи владельцем Стинга и второй Вендетты полностью разделяю мнение автора. Прошел путь от легкого неприятия и настороженности до любви ) Вот Кощея жду завтра ) ЗЫ А какие у них девушки работают... 😍
|
|
Unigiss
P.M.
|
Kondrat733: Будучи владельцем Стинга и второй Вендетты полностью разделяю мнение автора. Прошел путь от легкого неприятия и настороженности до любви ) Вот Кощея жду завтра )ЗЫ А какие у них девушки работают... 😍
Фото девушек в студию.. .
|
|
Bonifatich
P.M.
|
29-12-2019 18:14
Bonifatich
Еще увижу флуд - бан без предупреждения.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Jawoll,mein Fuhrer! А по сабжу-зашел в ножиков,на сайте есть вендетта,в магазе как всегда глаза по рублю,после НГ ну и т.д.А вот ножик обзора повертел,приятный,аккуратный,разве что маленький,девушке подарить можно.Или меня мечи уже развратили.. .
|
|
Green7.62
P.M.
|
29-12-2019 19:26
Green7.62
Unigiss: А по сабжу-зашел в ножиков,на сайте есть вендетта,в магазе как всегда глаза по рублю,после НГ ну и т.д.А вот ножик обзора повертел,приятный,аккуратный,разве что маленький,девушке подарить можно.Или меня мечи уже развратили...
10 см клин - это маленький ножик?.. Практически как у какого-нибудь Spyderco Police размеры же После НГ, надеюсь, сложится с Вендеттой - сравню со Sting.
|
|
Kondrat733
P.M.
|
29-12-2019 20:08
Kondrat733
Коль имеется такая возможность, то нате вам пожалуйста сравнительное фото Стинг Упомянутый Полис Вторая Вендетта
|
|
Green7.62
P.M.
|
29-12-2019 20:25
Green7.62
Kondrat733: Коль имеется такая возможность, то нате вам пожалуйста сравнительное фотоСтинг Упомянутый Полис Вторая Вендетта
Ого, спасибо! Супер-доходчиво.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Green7.62: 10 см клин - это маленький ножик?.. Практически как у какого-нибудь Spyderco Police размеры же После НГ, надеюсь, сложится с Вендеттой - сравню со Sting.
Ну да,после тальвара 5.5,Вояджера XL,а тут ещё HTM дали поморщить,вах,пэрсик!Полис для меня маленький,шестидюймовки привычнее.Но,за дырку открывать понравилось и Foo-эффекта не вызвал.
|
|
Green7.62
P.M.
|
29-12-2019 22:06
Green7.62
Unigiss: Ну да,после тальвара 5.5,Вояджера XL,а тут ещё HTM дали поморщить,вах,пэрсик!Полис для меня маленький,шестидюймовки привычнее.Но,за дырку открывать понравилось и Foo-эффекта не вызвал.
Voyager XL и у меня есть (в принципе, я тоже за большие ножи). Другое дело, что я не знаю, что этим Вояджером делать в городе ) В лесу - оk. А в городе? Как полноразмерный кухонник? Честно говоря, я не помню, чтобы складным ножом в городе резал, хотя бы, к примеру, варёную колбасу.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Ессно,чаще всего у меня их таскают разделывать кур и как овощерезку.Крича-"Наконецтонормальныйножанемандавоха!"Как кампфмессер тож полезен,ибо лучше тати,чем катана,б--... (это такие фантазии,с удовольствием бы шлялся с тати,но родился нетуда).Ну а первое место-Wenger,ибо #девочкадлявсего.. .
|
|
Unigiss
P.M.
|
Таки дела,панове,поморщил я эту складную сариссу и не купил.Почему?Таки по порядку... -Очень тонкая рукоять.Хотя длинная.Но это не спасает,ибо она половинчатая-фрейм и скользкая... -Рикассо под большой палец отполировано до блеска.Никакой насечки там нет и при уколе рука поедет на клин,плюс п.1.У ее мелкого собрата там насечка есть. -Плавничок маленький,лично мне после Люзона неудобно. Как то так.
|
|
Green7.62
P.M.
|
17-1-2020 15:45
Green7.62
Unigiss: Таки дела,панове,поморщил я эту складную сариссу и не купил.Почему?Таки по порядку... -Очень тонкая рукоять.Хотя длинная.Но это не спасает,ибо она половинчатая-фрейм и скользкая... -Рикассо под большой палец отполировано до блеска.Никакой насечки там нет и при уколе рука поедет на клин,плюс п.1.У ее мелкого собрата там насечка есть. -Плавничок маленький,лично мне после Люзона неудобно. Как то так.
Самая лютая версия титановая. Но мне и так нравится: На днях постараюсь сравнить со Sting.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Green7.62: Самая лютая версия титановая. Но мне и так нравится: На днях постараюсь сравнить со Sting.
У титановой рикассо тоже гладкое?
|
|
Green7.62
P.M.
|
17-1-2020 18:10
Green7.62
Unigiss:
У титановой рикассо тоже гладкое?
Да. Но он не такой скользкий за счёт финиша.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Scheiße... Хотел изменить CS/ER-и то не вышло.. .
|
|
Green7.62
P.M.
|
17-1-2020 19:26
Green7.62
Unigiss: Scheiße... Хотел изменить CS/ER-и то не вышло...
Так привычка вторая натура. В принципе, если есть привычка к большим CS, очень сложно сказать им "нет" - крепкие, с разумными геометрией и весом. Ещё и относительно недорогие. Замечу, что я привык к Sting, потому, возможно, мне так легко и Vendetta зашёл.
|
|
Unigiss
P.M.
|
Плохо,что МТ не выпускает формат XL.Из условного-Venom/Halo 5... А вот Sting куплю,хорошая овощечистка и в руку лег,хоть и маленький.
|
|
Green7.62
P.M.
|
17-1-2020 23:30
Green7.62
Unigiss: Плохо,что МТ не выпускает формат XL.Из условного-Venom/Halo 5... А вот Sting куплю,хорошая овощечистка и в руку лег,хоть и маленький.
У меня ускользнула нить беседы ) Хочется здоровенную фронталку вместо CS? Правильно понимаю? Что касается Sting, по-моему действительно удачная модель. Регулярно возвращается на карман, стервец )
|
|
Unigiss
P.M.
|
Ну,CS же фронталками не озаботился,посему Хало помучаю... МТ ,конечно,изящно-утонченный,после колдов,но ежели говорить за фронталки,лично меня поперло только от них... А вот XL???-ecли HTM или Rekat....
|
|
Green7.62
P.M.
|
18-1-2020 00:19
Green7.62
Unigiss: Ну,CS же фронталками не озаботился,посему Хало помучаю... МТ конечно,изящно-утонченный,после колдов,но ежели говорить за фронталки,лично меня поперло только от них... А вот XL???-ecли HTM или Rekat....
А какой-нибудь Paragon Estiletto не то? Если честно, я не особо понимаю, зачем длинный "автомат" нужен. CS большие - ну ладно. Но автоматы.. . Возможно, конечно, что "фишку не секу", но, как-то, только мелкие "автоматы" у меня приживались - мелкий Infidel и подобные по размеру. Кстати: Обе новые модификации Vendetta лично мне нравятся больше, чем первая версия. Ещё нужна большая версия с конфигурацией спусков как у Sting )
|
|
Unigiss
P.M.
|
А вот Парагон не довелось поморщить,но за мысль благодарствую!Из крупняка вторая Макора ещё понравилась,но пришел новый год,ремонт,черный чай... Да,если даггеры будут расширять репертуар крупняка,то не забуду,хотелось бы разнообразия..
|
|
Green7.62
P.M.
|
20-1-2020 14:48
Green7.62
Собственно, наступил январь и у меня сложилось с Vendetta и, соответственно, со сравнением Vendetta и Sting. Ножи совсем разные. Замечу, что фото не передаёт разницы в размерах - вживую Vendetta прям копьё, а Sting, если положить его рядом, выглядит коротышкой. Сложно сказать, что нравится больше, очень уж они разные.
|
|
Green7.62
P.M.
|
31-1-2020 18:37
Green7.62
Обзор Daggerr Knives Vendetta, часть 1Некоторое время назад я писал про Daggerr Knives Sting (если коротко - нож мне понравился, чувствуется существенная разница с первым Urban, заметный рывок как в плане дизайна, так и в плане качества). Теперь вот добрался и до Daggerr Knives Vendetta. В этом году было доступно две версии Vendetta - с D2 со стальным фреймом и G-10 и Vendetta-титановый 'нудист' с S35VN. Обе версии отличались от прошлогодней отсутствием фирменного отверстия на клинке, сейчас доступна только версия с D2. Замечу, что первую версию я не купил именно из-за отверстия на клинке - отверстие большое, клинок длинный (рычаг, соответственно, тоже), так что были опасения, что ножом нельзя будет делать ничего силового. Была ли первая версия хрупкой или нет не знаю, но новая версия нравится мне больше даже визуально. С 'семейными чертами' у Vendetta всё хорошо, это очень похожий на остальные Daggerr'ы нож. Разве что заметно крупнее. Фото не передаёт этой разницы, между тем же Sting и Vendetta, кстати. Вживую Vendetta как по сравнению с тем же Sting 'копьё', так и отдельно, сам по себе, 'копьё'. Общий вид Vendetta: Теперь небольшое описание и сухие цифры. Daggerr Knives Vendetta - складной нож-флиппер с копьевидным (spear point) клинком и фреймлоком (frame lock). Клинок с фальшлезвием и большим чойлом, спуски вогнутые, практически симметричные, мой экземпляр сведён в 0,6 мм. Осевой узел ножа собран на шарикоподшипниках. Рукоять образована пластиной фреймлока (сталь) и стальным лайнером с накладкой из G-10. На фреймлоке есть вставка-сухарь. Клипса - tip-up с глубокой посадкой в форме фирменного черепа, переставляемая под правую/левую руку. Кроме того, у Vendetta есть выполненный как часть бэкспейсера 'скуллкрашер'/стеклобой. Vendetta в деталях: Vendetta в цифрах: Общая длина (мм) - 284; Длина клинка (мм) - 129; Длина рукояти (мм) - 155; Толщина обуха (мм) - 3; Вес (г) - 169; Материал клинка - D2 (58-60 HRC); Покрытие/обработка клинка - satin; Материал рукояти - G-10/сталь. Теперь о впечатлениях от ножа и плюсах/минусах. Чтобы было проще читать, разнесу на несколько пунктов/тезисов. Vendetta и продукты: - Vendetta, скорее, имиджевый, чем рабочий EDC нож. В принципе, это понятно по фото - клинок кинжальной формы, тонкая и скользкая рукоять (со стороны фрейма). Повседневные задачи решать с помощью Vendetta, конечно, можно, но долго строгать полено на щепу будет не совсем комфортно. Но тут, конечно, что для кого EDC. Лично я довольно быстро привык и без проблем резал бутерброды и строгал палки (не поленья на щепу). - У Vendetta есть пара минусов, но они не критичны. Хотелось бы менее гладкую пластину с фреймлоком. Самый простой вариант - обработка stone wash. По ощущениям, было бы удобнее/менее скользко. Ну и да, не хватает насечки на плавнике и на упоре для пальца со стороны обуха. Отверстие на клинке, которое смущало в первой версии убрали, так что, возможно, на следующей версии доделают и эти нюансы. Vendetta в руке: Обязательно добавлю в феврале информацию про колку дров и силовую работу. Кроме того, к тому моменту наверняка будет понятнее, можно ли комфортно жить с Vendetta как с EDC в таком виде, какой он сейчас. Пока резюме следующее - Vendetta во второй версии получился как минимум интересным/самобытным. Пока не заметил каких-то крупных недостатков, а с выявленными минусами можно жить. Как-то так.
|
|
relikt
P.M.
|
по вендетте согласен по всем пунктам.
|
|
Green7.62
P.M.
|
Vendetta и подмерзший дуб: Собственно, это ответ на вопрос "что ей делать-то такой?.. ".
|
|
Unigiss
P.M.
|
Интересно,на сколько чопиков ее хватит?
|
|
Green7.62
P.M.
|
11-2-2020 09:14
Green7.62
Unigiss: Интересно,на сколько чопиков ее хватит?
Если с умом подходить к задаче - на много.
|
|
relikt
P.M.
|
Unigiss: Таки дела,панове,поморщил я эту складную сариссу и не купил.Почему?Таки по порядку... -Очень тонкая рукоять.Хотя длинная.Но это не спасает,ибо она половинчатая-фрейм и скользкая... -Рикассо под большой палец отполировано до блеска.Никакой насечки там нет и при уколе рука поедет на клин,плюс п.1.У ее мелкого собрата там насечка есть. -Плавничок маленький,лично мне после Люзона неудобно. Как то так.
а мне вот сариссы понравились... как и биггер.
|
|
|