12-2-2011 17:54
изя
... думаю все знают, что при кликанье на фотку она открывается большого размера в новом окне
|
12-2-2011 19:23
хули ган
knife.ru |
12-2-2011 19:35
Grigory777
Так а чего ожидали?? Это ведь на фабричный полочник, а утилитарный узбекский кухонник, собранный вручную в деревенских условиях. Технология изготовления не менялась пожалуй веками. И в этом его харизма. Ножны для него дело третье, да и не нужны они пичаку особо. Как кухонный нож оправдывает себя полностью. Лучшего реза я не встречал. Еще бы не ржавел так по-скотски
![]() |
12-2-2011 19:38
хули ган
мой чирчик живет на магните, никак спецом не ухаживаю (но и не замачиваю в мойке) - не ржавеет
|
12-2-2011 20:23
DerRock
Увидел первую фотографию и подумал, что опять об мандаринку нож сломали
![]() Такие ножи наверное лучше покупать, предварительно посмотрев, повыбирав. Но и этот нож вроде не плох. Главное, чтобы резал хорошо. |
12-2-2011 20:41
агм
попробуйте им поработать.те деньги что вы заплатили он отработает сполна.а что касается мелких косяков это издержки покупки через интернет. я себе покупал в магазине перебрал штук пять ножом доволен на 200%
|
12-2-2011 20:41
kn. Ahab
Точилку свою спрячте. Пчак полагается точить о донышко пиалы.. .
![]() ------ |
12-2-2011 21:30
Dimon Hell
Пчаки, имхо, самые некрасивые ножи, а этот ещё и дефективный такой.. . Не свезло!
|
12-2-2011 21:39
Gendarme
Точно такой взял в Питере, только за рубли. Отличный кухонник за свои деньги, на плов и т.п. продукт только им и строгаю.
|
12-2-2011 21:59
CTHUTQ007
полностью аутентичный пичак, ножны тоже настоящие узбекские, ещё при коммунизме в Ташкенте покупал такие. Держите подальше от огня, он весь на олове держится.
а это уже понимать надо. Дело вкуса. ------ |
12-2-2011 23:21
Vau
Пчаки, конечно, как любую кустаршину, надо выбирать. Тем более, что действительно, как говорят, сейчас качество в среднем упало, так как большой рынок в Москве-Питере появился, куда везут тоннами.
Но в целом, Ваш - не такой уж и плохой. Ножны эти - просто с рынка до дома донести, если хотите лучше - можно купить кожаные, вполне приличные, отдельно. А эти - бесплатное приложение, и, кстати, довольно забавное при этом. Точить такой точилкой нельзя, лучше об чашку или мусатом, он легко точится. Проблем пчаков - не царапинки на ручке, и не ножны - а закалка клинка плохая, которая тоже бывает. Если хорошая - т.е хорошо режет мягкие продукты (мясо, морковь, не кости(!)), и при этом не выкрашивается и не заминается - значит, хороший рабочий нож. Пчак хорош тем (и, всё-таки, большинство пчаков, что я видел, достаточно для этого качественны), что за счет сведения способен держать исключительную остроту на уровне японцев. Конечно, не так долго, но зато моментально правится. Один из лучших ножей для кухни. Так что не ругайтесь, а лучше приезжайте в Москву на выставку и выберете себе ещё, без косметических дефектов ![]() |
13-2-2011 10:01
Марат С
Эх, Изя, Изя!...
Традиционные японские ножики для аутдора, хоть от того же Такеши Садзи в руках держать не доводилось? Артисан, па-ни-ма-ишь! |
13-2-2011 18:41
zai75
Это точно, пчак надо выберать и повезет если из 10 один будет без особых косяков, но прелесть пчака не во внешнем виде, ведь все косяки на функционал не влияют. Сила пчака в геометрии и форме, даже тупой пчак продолжает резать и резать, а пару движений о дно керамической чашки поправит кромку для дальнейшей работы.
|
13-2-2011 19:29
Sochegir
Очень похож на настоящий. Примерно такие узбеки для узбеков делают, а не для туристов. Нормальный рабочий нож со всей кучей недостатков присущих такого типа ножам.
|
13-2-2011 20:10
Freemason
это если повезет. Вместо олова часто свинец. Тогда нож и от еды подальше лучше держать. |
14-2-2011 16:54
zai75
Не, свинец так не блестит, хотя разбавить олово свинцом могут из-за экономии. |
14-2-2011 17:35
Viper NS
на вид нормальный совершенно
уж что на лайолях из косяков встречается, и ничего - берут, нравится |
15-2-2011 08:40
sabeltiger
зачем Вам из Германии за 40 евро заказывать кухонник? Взяли бы у себя Zwilling или Dick хороший. А пчаки типа вашего продают на всех хоз.рынках в РФ, только рукоятки из оргстекла, паршивые ножны из кожи молодого дерьмантина, и сталь клинка - ну вроде ШХ 15 (ТМО скорее всего отсутствует, а если и сделано, то "на глазок" узбека-термиста) потому и пластилин в итоге.. Стоят эти пчаки (покороче вашего) 300 рублей.
|
17-2-2011 09:28
BaZZiL
Вполне себе нормальный пчак, сведен клином, а не "говнобритвой", ножны аутеничные. Бывает и хуже.
|
18-2-2011 00:23
Booom
Практически такой "нормальный" пчак я покупал в 1984 году в сувенирке в Туркмении за 3 р. 50.коп. Когда вернулся из армии вдохновился Азиатскими ножами и купил через знакомого студента (практически Бабая) реальный узбекский пчак. Он мне обошелся по цене 220 рублей - цена того халата, что подарили Путину и не в магазине, а только по личному знакомству. Вы чего от ножа ценой в 1 доллар хотели? |
23-2-2011 10:09
Al-muhadgir
Рядовой (нормальный) пчак. (Сам родом из Средней азии, так что знаю, уж поверьте). Ковку как правило делают почти "на холодную", закалка тоже оченно относительная. Если Вам на родине Золингена захотелось экзотики-азиатчины, можете быть спокойны - Вы ее таки имеете
![]() |
23-2-2011 10:26
Vau
Boоom, я правильно понял, у Вас есть (или был) пчак за 220 советских ещё рублей? Расскажите! Это же дороже Такеды, в относительных ценах, раз в несколько!
|
23-2-2011 10:56
Radiomir
А,вот что стало с лезвием.Мокрые вилки и ложки сделали своё дело.
![]() ![]() |
23-2-2011 17:25
ananjeff
Топикстартеру
Вы,знаете,мой пчак,который я купил в Клинке Востока в точности как Ваш,только ещё хуже. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.И ножны у меня без звёздочки,даже несквозной ![]() |
24-2-2011 09:18
Марат С
Любопытно! |
2-3-2011 01:37
Booom
Вы не поверите но много лет неприятностей я себе скостил за этот простенький нож. |
![]()
То Марат С
Извините,Марат Мансурович, за долгое молчание-работа. С местом приварки спутать невозможно,на моём ноже ямка заполненная каким-то металлом,либо кузнечной сваркой приварена,либо заполнена припоем.Сделано очень грубо.Похожая картина выходит,когда юбку клапана сминаешь кузнечным молотом,получается слоеный пирог.Тамга та же,что и у топикстартера три звезды над полумесяцем.Нож режет отлично,мягкий как навоз.Насчёт олова в гюльбанде,как заявили в Клинкевостока сомневаюсь.Там вроде свинец покрытый лаком,но не поручусь за свои слова.В общем таджикский,который я тоже таки имею,ножепром лучше узбекского.Или Клиноквостока подкачал с контролем качества.Экзотику я имею и больше в Клинкевостока,пожалуй,не буду ничего покупать,не стоит эта экзотика лишних денег,хотя магазин очень оперативно работает,респект. P.S.Да,не любят узбеки нас -кяфиров.Ну да Аллах им навстречу. ![]() ![]() ![]() |
3-3-2011 21:48
Марат С
Ну, причём здесь узбеки? Вон, в топике "За пчаки скажу слово" Роман Дмитриев раскритиковал пичаки усто Бахрома, что, мол, слишком мягко калит, так усто прислал мне для сравнения 2 пичака - один мощный, но мягкий, а другой - с тонкой и упругой режущей кромкой, которая даже на мусате особо не правится! |
![]()
Да ладно Марат Мансурович,чего Вы.Насчёт узбеков-это шутка.Вы правы, это приварка хвостовика оказалась,просто очень некачественная,с волной и непропаем.Кстати спасибо Вам за подсказку,теперь друзьям наличие косяка буду объяснять сложной технологией.Мои знания о пчаках ограничивались интервью Мамиржона Саидахунова украинскому журналу Клинок,где о приварке хвостовика ни слова.На чертеже в том же журнале хвостовик с лезвием одно целое,да мне кажется экономия металла-мизерная.Мягкость определил протыкая бутылку с Кока колой для паркеризации-лезвие согнулось.Повторюсь,нож режет отлично,за счёт минимальной толщины клинка.Претензии в основном несоответствию цены и качества.Даже,пожалуй,нет.Просто очень много труда вложено в навоз.Красивый бринч,рисунок на гюльбанде,пайка,долы,а на выходе кусок кровельной жести,жаль кузнеца.Но это уже баян.
С уважением к столь трудолюбивому пичакчи и лично Вам,Марат Мансурович. |
6-3-2011 12:19
Марат С
Приваривают хвостовик к клинку многие мастера и серийные производители, тот же Цвиллинг-хенкельс на 5-звёздочной серии кухонников или фирма Фудзитора (Тодзиро).
Тонкий хвостовик из высокоуглеродистой стали ненадёжен, в нём могут накопиться усталостные напряжения и микротрещины. Особенно это критично для пчаков, где литой больстер вынуждает утончать шейку хвостовика. Поэтому часто приваривают низкоуглеродистый хвостовик.. . |
6-3-2011 12:21
ananjeff
Вдогон.Живя в Нижегородской области пчак можно только выписать,или сделать самому.Местные поделки тверды,относительно,52 HRC, но таки это не Узбекистон.Я бы приобрел,наверное впоследствии,пчак с лезвием "толбарги" с твердостью единиц в 58.Усто Бахром такие делает?
|
6-3-2011 12:30
ananjeff
Чудны дела твои ,Господи.Я полагал,что в пчаках низкая твёрдость объясняется выгоранием углерода и,соответственно,напряжения исключены.Но всеже не стоит избавляться от гипотетических трещин за счёт создания хреновой пайки.
![]() |
6-3-2011 12:36
Марат С
|
6-3-2011 12:46
ananjeff
Рахмат Марат Мансурович за инфу.
|
8-3-2011 18:03
bahrom7272
Тема про пичаки нормальная,только вот имя ...
К автору ; нельзя ли изменить название темы? Кто покупает за халтурные цены тому и халтура попадается,это ведь точно. |
8-3-2011 20:53
Ицхак Штерн
Поздравляю! Вы купили настоящий, традиционный пчак, каким он и должен быть.. .
![]() |
9-3-2011 18:42
ananjeff
Я не согласен с Бахромом цена не халтурная.Сам ножи на продажу делал.2000 рублей с почтовыми услугами нормальная цена,учитывая мягкость металла.На пропаянный хвостовик-то уж позволяет рассчитывать?Купить на грош пятаков я не старался,намёки напрасны.
но,конечно мастеру виднее.. . |
|