Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Новый "природный" EDC или обзор LAND 909 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый "природный" EDC или обзор LAND 909

Linkoln
P.M.
30-10-2010 14:55 Linkoln
Приветствую всех, открывших данную страничку. Я понимаю, что могут полететь табуретки по поводу того, что обзору данного ножа место в другой ветке, но, друзья, мне кажется, что размещать обзор по этому ножу в <Китайских ножиках> будет кощунством, поэтому, пусть будет здесь, ладно?

Предисловие.

<Да, хорошо, я выезжаю. Да, встречу тебя. Хорошо. Я как приеду позвоню. Ну пока. > Я ехал встречать на вокзал друга, и в моих планах совершенно не было ничего, что было связано с любимым увлечением. Но, судьба - штука весёлая, как и сам человек. Когда я приехал, другу оставалось ехать ещё минут двадцать, а стоять на вокзале и протирать штаны о сиденье авто не очень-то хотелось, к тому же, стояла прекрасная погода, я решил немного погулять. Вышел, перешёл дорогу и направился по улице, абсолютно без цели. Но, вдруг, взор уловил вывеску с названием оружейного магазина. <А почему бы и нет?> - подумал я и зашёл. Меня сразу встретили стеллажи с оптикой, биноклями, стенд с удочками, камуфляжи и туристическое снаряжение. Я поглядел на всё это, побродил, потом прошёл дальше и : стеллаж с ножами. <А что у нас тут?> А тут были в изобилии Кизляр, Ворсма и отдельный стенд с произведениями Пампухи. Внизу, ниже уровня глаз лежали в основном складнички и немного Fallkniven-ов <Ну 7.100 за F-1 - это немного перебор>. Из складных были в основном Opinel, Buck, Laguiole и .. . Санремки! <Вот так так> - подумал я. Помнится, весь город оббегал в их поисках, каждую палатку, чуть было не лишился телефона на рынке, а тут вот вам, пожалуйста! И тут я, вдруг, вспомнил, что когда-то хотел себе купить ещё один EDC вместо утерянных, потому, что одного Викса мне как-то не хватало. И хотел купить что-нибудь не дорогое, что бы потерять не жалко, но и качественное, потому что таскать с собой какой-нибудь Викинг: Нет уж. Я подошёл к прилавку, где между продавцом и клиентом шло бурное обсуждения пневматического МР-654. Когда они закончили, подошёл я.

- Добрый день. Хотелось бы нож складной. Не поможете?
-Конечно-конечно. Пойдёмте. >
Мы подошли к витрине.
<- Какой вас интересует?
- Ну, вообще-то я положил глаз вот на эти LAND-ы, а конкретно на 909-ю и 962-ю модели.
- Кхм: эээ.. . А покажите пальцем.
- А вот эти двое.
- Хорошо, но, судя по цене, не советовал бы.
- Почему? Ну, Китай, сталь мягкая, качество низкое. Возьмите лучше вот> и показал на Buck.
- Да, знаете, Бак был уже, потерял. А почему эти плохие? Санрему и Ленд очень даже не плохие ножи. Качество на высоте, сталь хорошая 8Cr13, а на многих Баках стоит 420-я и они тоже делаются в Китае, а цена только за бренд берётся.
- Нууу.. . Ээээ.. . Вот, смотрите

Он протянул мне то, что я хотел. Я пристально изучил каждый на предмет косяков, всё чисто, потом по удобству. Удобны оба. А вот, открывании и закрывание: Тут 962-й подвёл. Аксис перекашивало и он был как-то туговат. Одной рукой закрыть его было проблематично. 909 с лейнером был вне конкуренции. <Беру! Заверните!>

Некоторые заминки перед обзором.

Встретив друга, и отвезя его домой, я решил сразу и написать обзор, так как на Ганзе полноценного обзора не нашёл. Обозреть-то обозрею, но народ требователен, нужны фото! LAND - значит <земля>, на рукояти зелёная G-10, а значит, сразу как будто просит, что бы его фотографировали исключительно на природе. Решено и под лозунгом:

<Долой унылое фото на фоне ковра!
Да здравствует небо, земля и вода!>

Я пошёл в одно из мест с умиротворяющей и красивой природой.

Сам обзор.

Итак, что мы имеем. Мы имеем очень качественный и приятный нож за совсем не много денег! Никаких люфтов, всё аккуратненько и чётко. Слухи о Лендах подтвердились.

Сначала, сухие цифры:

Длина клинка - 83 мм
Длина ножа в сложенном состоянии -115мм
Толщина клинка-3мм
Масса ножа ~ 130 грамм
Толщина рукояти - 13 мм
Толщина плашек -1.5 мм
Замок - лейнер лок.
Сталь - 8Cr13MoW

Упакован нож вот в такую коробку:

click for enlarge 1080 X 810 816,1 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 704,1 Kb picture

На рукояти зелёная G-10 на клинке 8Cr13, аналог AUS-8. Я раньше работал с AUS-8 и остался доволен. В меру мягкая в меру твёрдая. Заточку держит вполне хорошо. Для городской эксплуатации больше и не надо, как мне кажется. Спуски прямые почти от обуха, думаю, что для города лучше нет, так как почти всегда именно режешь, а не люки поднимаешь и дрова колешь. Штатная заточка не супер, но волосы бреет.

click for enlarge 810 X 1080 810,8 Kb picture

click for enlarge 810 X 1080 704,4 Kb picture

Рукоять для меня удобна. Ничего не мешает, ничего в руку не впивается. Держится надёжно при обратном хвате и про обычном. Посмотрим, как будет при долгой работе.

click for enlarge 1086 X 797 379,7 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 434,7 Kb picture

click for enlarge 1080 X 685 373,5 Kb picture

Конструкция открытая и <прозрачная>. Прочистить нож, в случае чего, будет легко. Тоже не маловажное качество для городского ножа. Не знаю, как у других, а у меня всё время в ноже оказываются ворсинки из кармана и их приходится выколупывать. На Виксе от этого очень спасает зубочистка.

click for enlarge 1080 X 528 512,4 Kb picture

click for enlarge 1080 X 501 490,4 Kb picture

Лейнер заходит на 1/2. Посмотрим, не поползёт ли лейнер со временем. А пока надёжно удерживает клинок.

click for enlarge 1080 X 810 630,0 Kb picture

Собран, как видно, на шестигранниках, а осевой винт - этот этот непонятный ключик с 5-ю <пазами>. Надо будет поискать такой попозже. А пока, ходи клинка устраивает. Мягкий, плавный, ровный.

Собственно, что ещё можно рассказать? Это отличный EDC нож: Лёгкий, качественный, удобный, резучий и не дорогой. Однозначно <Маст Хев!>

Теперь просто фото. Все кликабельны, но сжатые из-за ограничения.

click for enlarge 1092 X 681 421,1 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 434,6 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 558,3 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 577,5 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 650,9 Kb picture

Теперь их не разлучить

click for enlarge 1080 X 810 674,3 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 749,9 Kb picture

Всем спасибо за внимание!

strannik...ru
P.M.
30-10-2010 15:08 strannik...ru
И всё же,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать(прочитать)
den83
P.M.
30-10-2010 15:30 den83
на спайдерко тенишес похож, но значительно дешевле-вещь!
Linkoln
P.M.
30-10-2010 15:32 Linkoln
А у меня ассоциации Кершами
puha
P.M.
30-10-2010 15:48 puha
Linkoln
Мои поздравления с вступлением в клуб ландоводов! Ланды вообще достойные ножики по хорошей цене. Только всё же зря здесь разместили-нечего рыбные места любителям брендов выдавать
voygin
P.M.
30-10-2010 15:49 voygin
на спайдерко тенишес похож, но значительно дешевле-вещь!

Timberline Large Workhorse knifeworks.com
knifeclub.com.ua
click for enlarge 500 X 375 44,3 Kb picture
Linkoln
P.M.
30-10-2010 16:45 Linkoln
Originally posted by puha:

нечего рыбные места любителям брендов выдавать

Думаю, "брендовики" будут благосклонны

voygin, интересно, кто у кого слизал? (шутка)

voygin
P.M.
30-10-2010 17:51 voygin
voygin, интересно, кто у кого слизал? (шутка)

Скорее всего их и делают-то на одном и том-же заводе . Думаю, что никакой особой разницы по качеству между ними нет.
den83
P.M.
30-10-2010 19:33 den83
о блин а я и не знал, что такой керш есть.. А ланд 962 с аксисом он как бенчмейд векс выглядит?
sedoy zloy
P.M.
30-10-2010 20:39 sedoy zloy
Итак, что мы имеем. Мы имеем очень качественный и приятный нож за совсем не много денег! (с) Linkoln
За небольшие это за сколько, камрад ? Сегодня видел такой в универмаге - 1030 RUR, это в Тольятти есличо.. .
den83
P.M.
30-10-2010 21:02 den83
в Москве на Авиамоторной видел за 700руб
strannik...ru
P.M.
30-10-2010 21:44 strannik...ru
Вот что значит Москва к Китаю ближе
taber
P.M.
30-10-2010 22:18 taber
в Москве на Авиамоторной видел за 700руб

а на Авиамоторной где конкретней???
den83
P.M.
30-10-2010 22:28 den83
выходите в город(там один выход)и в переходе есть палатка с пневматикой и ножами, видел недели 3 назад.. . еще ланд962 видел в "сплаве"на ул. Кетчерской стоил примерно 800
Rus77
P.M.
30-10-2010 22:46 Rus77
Ну по стали с АУС8 тяжело сравнивать ей до АУС8-й....
Какие шайбы в ноже?
А вообще зачетный бюджетный коротыш , когда-то сам горел из серии Ландов что-то взять , может созрею.
den83
P.M.
30-10-2010 23:04 den83
есть у меня тенишес с
8Cr13MoW
и онтарио рат с аус 8 так вот разница практически не ощущается. испытывал их строганием веток и сосновой вагонки. Полагаю(надеюсь) и на данном ноже сталь приличного качества
Linkoln
P.M.
31-10-2010 06:10 Linkoln
Originally posted by den83:

За небольшие это за сколько

Я взял за 900. По Красноярским меркам - это нормально.

Originally posted by Rus77:

Какие шайбы в ноже?

С одной стороны какой-то жёлтый метал, вроде латунь. С другой фторопласт.

тень
P.M.
31-10-2010 06:29 тень
У Timberline Large Workhorse сталь 440А,так что неизвестно, что лучше.
Москва к Китаю ближе

Ага.
Лежат в одном месте три или четыре модели по 650 рублисов.
puha
P.M.
31-10-2010 09:39 puha
С одной стороны какой-то жёлтый метал, вроде бронза. С другой фторопласт.

Это хорошо. У меня обе шайбы фторопластовые, хотя на двух других ландах тоже по жёлтой/белой.

Assbiorn
P.M.
31-10-2010 21:07 Assbiorn
Как раз то, что мне нужно. Два дня назад посмотрел обзор- ничего особенного, а сегодня вдруг впомнил. И где же такую штуку достать в петрограде?
USSR72
P.M.
31-10-2010 21:47 USSR72
Есть ощущение, что такой Land недавно наблюдал в палатке, что у м. Братиславская
тень
P.M.
1-11-2010 19:45 тень
Originally posted by USSR72:
Есть ощущение, что такой Land недавно наблюдал в палатке, что у м. Братиславская

Правильное ощущение.
Четыре модели, и по 650.
4ever
P.M.
1-11-2010 23:12 4ever
Assbiorn Обратитесь к bemi в барахолке была его тема о продаже китайских ножей
Mr. Alex
P.M.
2-11-2010 19:06 Mr. Alex
Это рядом с каким вокзалом в нашем славном Кырске ормаг с лэндами?
Andrew Nik
P.M.
2-11-2010 22:08 Andrew Nik
А чего бы модераторам не перенести ветку в правильный раздел?

forumtopics/144.html

Avantage
P.M.
3-11-2010 12:38 Avantage
Спасибо за обзор. Неплохой нож. Но я уже больше года имею Тинейшес и больше ничем из этой ниши особо не интересуюсь. А с другой стороны, имея такой Лэнд, я вряд ли стал бы Тина покупать.
Linkoln
P.M.
3-11-2010 16:12 Linkoln
Avantage, я до этого Лэнда носил Camillus Wildfire, потом его потерял. Купил себе Boker AK-74, но тоже потерял. И решил, что для меня, такого рассеянного, уж лучше качественный китаец. Потом, если "в норму" приду, то куплю себе Либо Бенч, либо Широгорова.
Bonart
P.M.
3-11-2010 16:43 Bonart
удобный нож, хороший нож.. . а почему бы ему таким не быть? ведь это просто более дешевая версия выпускающейся в Китае же кершевской "рабочей лошади"
Linkoln
P.M.
3-11-2010 18:15 Linkoln
Только не Керша, а Тимберлайна
Bonart
P.M.
3-11-2010 18:29 Bonart
Только не Керша, а Тимберлайна

точно. но в общем-то это ничего не меняет относительно места изготовления
Linkoln
P.M.
3-11-2010 18:31 Linkoln
В ближайшем будущем обзаведусь ещё как минимум одним Лэндом. Обзор, если надо, будет.
Bonart
P.M.
3-11-2010 18:39 Bonart
В ближайшем будущем обзаведусь ещё как минимум одним Лэндом.

каждый день мимо них хожу, и если бы не недавно приобретенный NAVY, то обязательно купил бы.
sidzloba03
P.M.
3-11-2010 19:29 sidzloba03
Цитата:

Собран, как видно, на шестигранниках, а осевой винт - этот этот непонятный ключик с 5-ю <пазами>. Надо будет поискать такой попозже. А пока, ходи клинка устраивает. Мягкий, плавный, ровный.

Регулировать осевой винт можно толстой скрепкой, предварительно перекусаной пополам.

тень
P.M.
7-11-2010 07:37 тень
Увы, только для москвичей, если интересно.
На Клинке четыре модели Лэнда, сразу у нескольких продавцов.
Можно взять за 500 руб.
Отправлял за ними людей "не в теме",и тех, кому даже сотня не лишние деньги, а нож нужен.
Возвращаясь, благодарили.
Prothesist
P.M.
7-11-2010 09:38 Prothesist
Originally posted by Andrew Nik:

А чего бы модераторам не перенести ветку в правильный раздел?

Зачем? Хороший нож. Хороший обзор.
Почему бы тогда заодно и все спайдерки в соответствующий раздел не выкинуть?
skunss
P.M.
10-11-2010 13:22 skunss
ээээ.. . ну в общем тоже купил себе Ландика. Очень оказался правильный зверек. При цене в 500р очень достойное качество. К ручке вообще без притензий - все там где нужно и как нужно. Клинок чутка подкачал - линию переходов спусков в голомень (или обух?) немного слизали при полировке. С другой стороны может оно и к лучшему. Выбирая из нескольких ножей остановился на том где эта линия практически полностью убрана. Получаются спуски от обуха))))
С четверга на кармане - полет нормальный.

ЗЫ А Краса отправится на дачу за худшую по сравнению с Ландом эргономику рукояти и ОЧЕНЬ тугой лайнер.
click for enlarge 1920 X 1440 175,4 Kb picture

Linkoln
P.M.
10-11-2010 17:46 Linkoln
Ручка показалась чуть ли не самой удобной из всех фолдеров, бывавших у меня. Спуски у меня почти от обуха, но линия перехода видна достаточно отчётливо. На мой взгляд, клинок более интересно смотрится. ИМХО, конечно.
Corr
P.M.
11-11-2010 16:50 Corr
Есть у меня такой Ланд, взял его летом за 700 р. на барахолке.
Качество вполне хорошее, в отпуске почти месяц был моим деревенским ЕДС. Строгает палочки хорошо, верёвки тоже нормально режет. Больше для него работы как-то не было, всё больше топор, пила, шуруповёрт.
Сыр и хлеб нарезает без проблем. Рыбу им чистить не стал (вымывай потом дерьмо), предпочёл Мору Викинг
Конструкция крепкая, это чувствуется. В руке лежит прекрасно, да и дизайн приятный (сам знаю, что точная копия Рабочей лошади от Тимберлэйна). Т.е. не очень дорого, хороший крепкий рабочий нож - в качестве такого и покупался. Качество изготовления и сборки практически без нареканий, брэндовые стоят как минимум в 2 раза больше, типа того же Тинэйшеса или Векса, многих похожих Кершо. Материалы также достойные, заточку держит нормально, т.е. приемлемо.
Из отмеченных минусов: шпенёк мог бы быть поближе к рукояти.
И осевой винт с дурацкими пятью отверстиями. Пора бы его подрутить, а как? Что-то там насчёт толстой скрепки, я не понял?
Nick_yar
P.M.
11-11-2010 21:53 Nick_yar
Originally posted by Corr:

Пора бы его подрутить, а как? Что-то там насчёт толстой скрепки, я не понял?

Я гравером нарезал шлиц. Но еще проще прокатиться по строительным супермаркетам и найти набор бит с нужной.
alveus
P.M.
11-11-2010 23:46 alveus
Вот вот из-за этого осевого винта не стал брать, хотя всёравно нравится.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Новый "природный" EDC или обзор LAND 909 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям