13-7-2011 18:32
Wolfire2
Итак, обещанный мини-обзор (точнее, попытка оного). Это мой первый опыт подобного рода, поэтому просьба - тапки не очень жесткие выбирать для кидания.
Сначала - ТТХ с сайта производителя. Длина клинка: 4 дюйма (10,16 см) Толщина клинка: 3,5 мм Общая длина: 9 дюймов (22,86 см) Сталь: AUS-8 Вес: 4,2 унции (119 г) Материал рукоятки - G-10 Ну, измерительных приборов у меня, к сожалению, нет, поэтому поверим на слово. Вкратце - очередное, теперь уже тактическое переосмысление Колд Стилом гэльского ножа "скин ду". Мне давно было интересно посмотреть и пощупать нож подобной формы, а тут так все совпало - и выпуск этого ножа - складного, в отличие от "храброго сердца", и день рождения, на который я решил подарить себе ножик - ну, в общем, все условия. Упаковка - ничего экстраординарного - картонная коробочка, пакетик - и собственно нож. Бреет из коробки на ура - аж хруст стоит! Первое впечатление - большой крепкий и жесткий нож! Это первый мой опыт ножа от Cold Steel - честно сказать, я впечатлен. Качество сборки, обработка деталей, отсутствие люфтов - все просто классно! Кстати, насчет люфтов - они в этом ноже просто отсутвуют как таковые. При том, что рукоятка у него полностью из Г10, без каких бы то ни было лайнеров - очень жестко все, никакого ощущения хлипкости не наблюдается. |
13-7-2011 18:35
Zilraen
спасибо за обзор.
попробуйте не об обух, а о выемку для рычага замка ![]() по крайней мере, беклоковые спайдырки таким образом вполне неплохо открывают бутылки. впрочем, зажигалкой все равно удобнее. ![]() |
13-7-2011 18:43
Wolfire2
Спасибо за совет ![]() Попробую... Блин, что-то фотки тут как-то странно добавляются.. . |
13-7-2011 18:49
Zilraen
вечером форум сильно загружен - лучше это делать с утра. |
13-7-2011 18:54
Wolfire2
о, вроде все удалось
![]() я думал о том, чтобы с утра разместить - но не могу себя в 5 утра заставить заниматься осмысленной деятельностью ![]() |
13-7-2011 18:58
Zilraen
охотно верю ![]() кстати, в процессе чтения возник такой нескромный вопрос: |
13-7-2011 19:03
заболевающий
спасибо за обзор. фотки вполне помогают оценить размеры. но все таки надо его подержать. холдауты рассматриваются как более "толерантная" замена радже3. но тот-же раджа избаловал удобством рукоятки
![]() щупать надоть. |
13-7-2011 19:27
Wolfire2
О, хороший вопрос.. . Если честно, даже не задумывался об этом, пока Вы не спросили. Видимо, пока не было необходимости.. . Нож обычно или дома, или в узком кармане штанов лежит - так что клипса особо не задействована. Кстати, да - если цепляю на клипсу, то с правой стороны. Правой рукой тоже без проблем открывается.
Не могу сказать - Раджу не держал в руках. Из удобных рукояток есть бедлам. Но тут другая закавыка - анатомическая рукоятка предполагает только один хват; на холдауте допускается большее разнообразие |
13-7-2011 19:35
saccub
А он оказывается здоровый!
|
13-7-2011 19:51
Ru
Спасибо за обзор! Нож, безусловно интересен.
И наконец тут Cold Steel отказались от этого ихнего тефлонового покрытия на клинке. Это еще один большой плюс! |
13-7-2011 20:09
Дингер
Спасибо за обзор!
![]() Еще один плюсик в пользу выбора Холд Аута. Правда, хочу взять малый, 3-й который. Но пока до нас они еще не доехали.. . (( |
13-7-2011 20:13
Edgewalker
Спасибо за обзор.
Аналогично. ![]() |
13-7-2011 20:30
Eishund
Хороший обзор, спасибо Вам.
+1. Только из-за покрытия часть их ножей тут же выбывают из "хотелок" (ИМХО). |
13-7-2011 21:12
alex-ice
А обзор Kershaw Oso будете делать?
|
13-7-2011 22:09
заболевающий
анатомическая рукоятка раджи 3 предусматривает такое разнообразие хватов, что некоторым прямым рукояткам не снилась) |
13-7-2011 22:19
Hanif
|
13-7-2011 22:44
voygin
На крысе нейлон |
14-7-2011 00:13
Hanif
а, ну да
|
14-7-2011 03:19
Wolfire2
Спасибо всем за отзывы!
![]()
А вот же уже есть, г-н Hanif писал...
прошу прощения, ошибся |
14-7-2011 03:29
Дингер
Зря волновались |
14-7-2011 10:08
ser_t
Wolfire2
Спасибо за обзор! Вопросик по существу - если проставка из G10, а не из алюминия, то во что вкручиваются винтики клипсы? За Колдстилом вроде не наблюдалось раньше такого "легкомыслия" - вкручивать винты в Ж10. Вдруг будете переставлять клипсу или так увидете - отпишитесь, плиз.... П.С. Отличить Ж10 от алюминия можно - попробовав проставку "на зуб" |
14-7-2011 14:48
Edgewalker
Если верить Демко - спейсер алюминиевый.
|
14-7-2011 15:15
ser_t
К этому и клоню ![]() Еще родился вопросик к Wolfire2 - как сведен? Понимаю, что без микрометра точно не скажете, но по ощущениям, в сравнении.. . |
14-7-2011 17:56
Wolfire2
спасибо за добрые слова
![]()
Если не забуду - напишу :-)
Переставил клипсу. Да, там действительно анодированный алюминий- на первый (да и второй) взгляд неотличимый по виду от Г-10. Когда снял клипсу - только тогда увидел на резьбе внутри металлические отблески.
Сведен тонко - по ощущениям, примерно как Крыса или Бедлам. А уж по с равнению с Осо - так вообще земля и небо ![]() |
14-7-2011 19:40
ser_t
Wolfire2
Спасибо! П.С. Когда же уже младшенький Холд Аут доедет... . |
15-7-2011 02:10
ironwolv
складной шотландец .. . прикольно конечно.
Но лично мне в этом направлении калодеан эйдж больше нравится геометрией. Имхо лучще бы его версию выпустили бюджетную. У холд-аута визуально клинок уж больно сильно меньше рукоятки. Но в целом не плохо всё равно |
15-7-2011 08:55
ser_t
ИМХО, это еще и Три-Ад лок вносит свои коррективы.. . |
18-7-2011 08:14
Скай
спасибо за обзор новинки
|
22-7-2011 14:43
relikt
выложите еще художественных фоток, плиз, хочу понять, нужен он мне, или нет.. .
|
22-7-2011 17:04
Wolfire2
эммм... художественных - это каких? |
22-7-2011 17:09
relikt
на природе и в цвете, или на худой конец с хорошим освещением.. .
|
22-7-2011 18:43
Wolfire2
хорошо, попробую
только не обещаю, что это будет скоро - надо еще камеру поприличнее раздобыть.. . |
22-7-2011 21:44
relikt
Будем ждать фоток.. .
|
25-7-2011 12:50
relikt
Ну так кто нож в руках держал, поделитесь, как ощущения.. . Очень нравятся ножи ц цтиле складного скинду, но здесь, ИМХО, было бы разумнее выпустить "Калледониан Эдж для убогих", а не изобретать нож заново.
Расскажите о впечатлениях.. . |
29-7-2011 09:22
ser_t
Приехал ко мне вчера младшенький Hold Out III.
Первые впечатления: 1. Красиииивый ![]() 2. Крепко сбит - люфтов ноль, плашки руками не сведешь, абсолютное чувство надежности (не смотря на малые размеры и вес). 3. Хват для маленькой и средней ладони (для большой может быть немного маловат) удобен. Мизинец "не висит", подпальцевая не "острая" (как можно было бы ожидать по фото). Малая толщина совсем не напрягает. 4. Клинок, не смотря на свои небольшие размеры - абсолютно рабочий. Спуски прямые, тройной клин, кончик так тонко сведен, что занозы можно вынимать. Сведен не слишком тонко, но и не толсто - на глаз 0,4-0,5 мм. Заводская заточка вполне терпима, но сам сделаю лучше ![]() 5. Бэкпейсер - анодированный алюминий. Но винты клипсы вкручиваются не в него ![]() 6. В сложенном положении клинок упирается в дополнительную ось, которая скрыта внутри рукояти - еще один плюсик в монолитность всей конструкции. 7. Шайбы - бронзовые тонкие. 8. Насечки на обухе клинка практически не ограничивают палец, а служат всего лишь: - визуальным украшательством: - неким "напоминателем", по которому можно не глядя на наж в руке судить, насколько близк к РК расположены пальцы ![]() 9. Как и все последние Колд Стилы (с G-10) фолдер не готов с коробки к эксплуатации ![]() 10. Нож "противопоказан" камрадам, у которых слабые пальцы и/или у которых никогда не было ножа с Три-Ад локом ![]() ![]() ![]() Складывать нож тяжело, но это больше дело привычки - меня, например, это уже совсем не пугает. Как-то так.... П.С. Полноценный фотообзор в планах |
29-7-2011 09:41
Edgewalker
ser_t, спасибо за информацию. Интересно, есть ли у Холдов металлические вставки в "фрезерованных полостях" в районе осевого узла (как у Hogue)?
|
29-7-2011 11:06
Ru
А Вы нож разбирали уже? Просто странно, в American Lawman и Recon 1 все вкручвается в алюминиевый спейсер и винты рукояти и винты клипсы.
У меня в Recon 1 видны сбоку бронзовые шайбы, при разборе оказалось что между ними и клинком еще и по тонкой фторопластовой шайбочке установлено. |
29-7-2011 11:12
ser_t
ИМХО, нет. И нет такой необходимости ![]()
Не разбирал, но это и без разборки отлично проглядывается ![]()
В Холд Ауте только винты клипсы в в металлическую пластину вкручены. Винты рукояти, ИМХО, как обычно в алюминиевый бэкспейсер.
Без разборки на 100% утверждать не буду, но визуально только бронза...
|
29-7-2011 11:55
relikt
pics, please!!!
|
29-7-2011 12:18
ser_t
Своих еще снять не успел, но могу дать ссылку на фото камрадов (сразу несколько Холд Аутов) - knifeclub.com.ua |
|