Нож глазами владельца

Швейцарцы

Katran73 04-12-2011 21:15

quote:
Originally posted by KingoWatch:
Подскажите , уважаемые знатоки. Все ли WENGER одинаково швейцарские? Что за надпись на лезвии "Patent"? Это по патенту выпускают что ли? А есть которые совсем настоящие?

Все Wenger настоящие швейцарские, других не бывает.

Надпись "Patent" - относится к способу разблокировки замка (сдвига лайнерной пластины) с помощью кнопки.

quote:
Originally posted by freeman87:
У виксов тоже есть такая надпись.ЕМНИП,это значит что какой-то элемент/механизм был запатентован.Не более.Так что это оригинал.

Да, у ригельных Виксов на клинке тоже штамп "Patent" и тоже относится к патенту на их ригельный замок с ползунком-кнопкой.

Также у лайнерных раньше был штамп "DE-GM..." и также относится к замку (см. Содержание).

Katran73 04-12-2011 21:28

quote:
Originally posted by хули ган:
.....седня ночью... ниток-иголок... воспользовался "заначкой" из викса-маунтайнера...
сделал выводы
...
в большей полезности маунтайнера относительно хантсмана (для города)

Это-то причём? Причём тут иголки и Хантсман vs. Маунтайнер?... о_О

... Сёдня шёл с дочкой с катка, нашли поваленный сухой клён, захотела палку - быстро отпилил пилой Хантсмана, сделал типа рогатый посох, пошли дальше.
Никаких выводов не сделал - всё равно Хантсман будет в кармане, а Рейнджер 5-ти рядный для кармана толст.

Остатки посоха здесь: forummessage/5/2970

Trepa 05-12-2011 00:50

quote:
Originally posted by AXI:

А в закрытом состоянии под крюком имеется некий зазор, в который можно поместить нитку с иголкой?
Или он просто чуть-чуть не до конца закрывается если под него засунуть моток нитки?

Есть зазорчик, небольшую иголку с ниткой можно разместить, проверено.

Gott* 05-12-2011 10:58

Начал читать эту тему с первой страницы. Сейчас пока что на семдесят шестой.
Хочу попросить камрадов, чтобы не ленились выкладывать фотографии ножей, вместо ссылок. К примеру, есть ссылки на е-бей, либо забугорные интернет-магазины, с интересными, либо редкими моделями ножей. Но когда переходишь по ссылке, фотографию уже увидеть невозможно.
Скачать фото к себе на комп, а затем перезалить в данную тему,это же не так сложно. Зато его будет всем читающим видно, не только в течение нескольких месяцев, а в течение всего времени существования данной темы.

Что касается швейцарских ножей, то у меня они есть. Люблю, уважаю, с удовольствием использую. Об одном только жалею: в своё время мог несколько раз дёшево скупиться викториноксовскими ножами. Но сначала вообще относился к ним с подозрением *потому что у нас, в Киеве, в конце 90-х годов в каждом ларьке продавались китайские дешёвые подделки под эти ножи, которые начинали люфтить уже через час, а разваливаться начинали уже через несколько дней после начала их использования. Соответственно, к оригинальным ножам у меня было изначально пренебрежительное отношение.* А потом всё-таки купил настоящий викс (Климбер, в 2000-2001 году)и с тех пор всё встало на свои места. Нож, не жалея, эксплуатирую до сих пор и очень к нему привязан.
Так же, когда-то был в Киеве на выставке ("Ювелир-экспо"). Там на одном из стендов две девушки представляли швейцарские ножи. Интерес, со стороны посетителей выставки к этому стенду, был не высокий (все предпочитали стенды с дорогими часами и ювелирными украшениями). И девушки-презентаторы явно скучали. А тут я. Вобщем, разговорились мы с ними на тему швейцарских ножей. Я им свой синий Климбер показал (у них в таком цвете его не было тогда).. В результате, они меня "раскрутили" на покупку у них двух ножиков с аллюминиевыми накладками (у них всего два их и оставалось. И я забрал оба, даже не смотря на (как мне тгда казалось) завышеную за них цену, составляющую 10 и 12 долларов). Эмблемы у этих ножиков мне ещё тогда странными показались. Но меня уверили, что это настоящие Викториноксы. И я всё-время думал, что у меня виксы с аллюминиевыми накладками. Но, читая данную тему я понял, что они оба оказались Венгерами (по эмблемкам на накладках рукояти).
Ещё был случай, когда на кармане имелась "лишняя" сумма денег, которую я решил потратить на какие-нибудь будущие презенты. И я набрёл с этим намерением на отдельчик с Викториноксом, в одном из супермаркетов. Взял сразу несколько разных ножей. И для себя решил один прикупить. Долго не мог решить, какой именно. В результате, выбор происходил между моделями Атлас и Оутрайдер. Цена на них была не высокая (около двадцати долларов) и я мог взять себе их оба. Но, был тогда даже момент, когда думал себе вообще ни один из них не брать. А потом всё-таки взял себе Атлас. Но мини-пассатижи (как я их воспринял изначально) на нём, оказались на проверку скорее пинцетом. И моих надежд не оправдали. По этому, я до сих пор жалею, что не взял себе тогда Оутрайдер. Потому что со временем я понял, что самым главным инструментом в многопредметнике, для меня являются ножницы. И хотя атласовскому "макро-пинцету" я нашёл применение на рыбалке, но всё-равно считаю, что нужно было брать себе тогда Оутрайдер, с его ножницами. А так,- к Атласу давно привык и уже не раз оценил мощь его пилки по дереву, при выездах на природу и мелких ремонтах.
Вот пока всё, что хотел сказать.
Позже отпишусь по швейцарцам ещё. Потому что на тему швейцарских многопредметников можно рассуждать и делиться впечатлениями, по-моему бесконечно долго.
Ну, и напоследок, вот фото моего первого виксовского ножа. Это Климбер.

Re_Animator 05-12-2011 11:36

quote:
Originally posted by Gott*:

потому что у нас, в Киеве, в конце 90-х годов в каждом ларьке продавались китайские дешёвые подделки под эти ножи, которые начинали люфтить уже через час,

а у меня такой экзепляр и посей день сохранился брали в середи 90-х тогда еще мода была заказавыли их по какойто фигне телешоп штоли

весь ржавый уже клинок нережет ножницы тоже открывалки при попытке что либо открыть выворачиваютса в обратную сторону, совсем недавно пришлось воспользоватса шилом на удивление кое как но справилось правда погнулось малость
click for enlarge 980 X 735  57,6 Kb picture

Katran73 05-12-2011 12:46

quote:
Начал читать эту тему с первой страницы. Сейчас пока что на семдесят шестой...

Добро пожаловать!
quote:
... И я всё-время думал, что у меня виксы с аллюминиевыми накладками. Но, читая данную тему я понял, что они оба оказались Венгерами (по эмблемкам на накладках рукояти).

Странно. Достаточно было заметить надпись (штамп) на клинках.
Gott* 05-12-2011 14:41

quote:
Originally posted by Re_Animator:

весь ржавый уже клинок нережет ножницы тоже открывалки при попытке что либо открыть выворачиваютса в обратную сторону, совсем недавно пришлось воспользоватса шилом на удивление кое как но справилось правда погнулось малость

Класс! Да, такие я и имел в виду! Спасибо за фото!
Мы такой (или похожий на него) ножик тоже тогда купили, только у него штопор был вместо отвёртки. У кого-то был на работе день рождения, и нужен был штопор. Пока порезали продукты, нодик ощутимо затупился. Когда открыли пару консерв, появились люфты. А штопор погнулся на второй, или третьей пробке от вина. Наверное на второй пробке. Потому что мы его выровняли и в следующей пробке штопор просто застрял и отломился у основания первого витка спирали. Наверное, Ваш экземпляр покрепче будет, раз столько времени смог прожить..
quote:
Originally posted by Katran73:

Достаточно было заметить надпись (штамп) на клинках.

Откровенно говоря, я ещё тогда не придавал особого значения швейцарским многопредметникам. Да. Уже знал, что они являются неплохими ножами. Но особого уважения и, соответственно, интереса к ним не испытывал. Всё это пришло уже позже..
Да и надписи на клинках там были хитрые какие-то. Типа вот этих:

Вот объясните мне, второй ножик, это Викс, или Венгер? Судя по всему, Викс. Но эмблемка у него больше на Венгеровскую похожа.

Вот ещё немного фото надписей на клинках:

[img]http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/475x500/47a4498f-da03-0143-2005-1f47fab8d302/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg]/img]

вот надпись на клинке тула

Vanderlor 05-12-2011 14:48

quote:

Вот объясните мне, второй ножик, это Викс, или Венгер? Судя по всему, Викс. Но эмблемка у него больше на Венгеровскую похожа.

Все три ножа Викториноксы. Просто нож, который с клеймом 07 - это солдат, предыдущего поколения. И на нем не лого Викторинокса, а герб Швейцарии.
Gott* 05-12-2011 15:26

quote:
Originally posted by Vanderlor:

Все три ножа Викториноксы. Просто нож, который с клеймом 07 - это солдат, предыдущего поколения. И на нем не лого Викторинокса, а герб Швейцарии.

Такие ножи уже не выпускают?
Re_Animator 05-12-2011 15:30

quote:

Спасибо за фото!

Пожалуйста!!
quote:

только у него штопор был вместо отвёртки.

у моего штопор тоже был рядом с кернером но после попытки открыть вино сначала распрямился а с пустя какоето время отломался
quote:

Наверное, Ваш экземпляр покрепче будет, раз столько времени смог прожить..

Думаю ни крепче вашего... а прожил он столько благодаря тому что отец мой человек запасилвый (синдром Плюшкина вроде называетса) бросил в ящик с инструментами авось пригодитса вот так и долежал ,, иначи выкинули б его при первой же уборке
Katran73 05-12-2011 15:57

quote:

Такие ножи уже не выпускают?

Не выпускают.

Vanderlor выше всё правильно сказал. Это SAK (Swiss Army Knife) Victorinox 0.8610.26 Alox.

Выпускают серию Victorinox Pioneer Alox 93 mm.

Загляните - forummessage/5/5366 увидите всё сами.

И, например: forummessage/5/5366

Эмблемы Victorinox и Wenger на первой странице темы.
А про герб Швейцарии Вы немного не дочитали - на 228-й и 300-й страницах.
См. герб:
forummessage/5/5366 (именно Ваш случай)
forummessage/5/5366

Gott* 05-12-2011 19:20

Katran73, большое спасибо за полезные ссылки и интересную информацию! Это то, что было мне нужно!
P.S. И, чтобы не постить малоинформативных сообщений, добавлю сюда ещё фото своих ножиков.

listig 05-12-2011 19:56

Костя,а когда так штамповали ?
click for enlarge 348 X 432  51,5 Kb picture
click for enlarge 316 X 320  43,9 Kb picture
Katran73 05-12-2011 20:02

Gott*, пожалуйста. Кстати,
quote:
...Атлас. Но мини-пассатижи (как я их воспринял изначально)... И хотя атласовскому "макро-пинцету" я нашёл применение...

Эти мини-пассатижи тут называют мега-пинцетом. Как мне кажется, удачно и также недалеко от "макро-".
Katran73 05-12-2011 20:29

quote:
Originally posted by listig:
Костя,а когда так штамповали ?

В 1950-х.

В почти официальных документах с 1950 по 1968 гг. пробел.
См. Swiss Army Knife (S, внизу первого поста скриншот pdf'а со штампами, нижняя строка - это офицерские Виксы.

Именно такие штампы, как у Вашего: аверс - "Victorinox Switzerland Stainless" и реверс - "Victoria на арбалете и Officier БЕЗ Suisse" -
см. ссылку: http://www.victorinoxpage.com/25311898 , ищи "22.september 2010" - на фото точно такой же клинок, 1950-е (на норвежском языке).
Точнее информации нет.

Очень полезная информация: Ресурс шшш.victorinoxpage.com.

listig 05-12-2011 21:25

Константин спасибо, так и думал( по пиле )
смутила надпись Officier БЕЗ Suisse.
как думаешь, что с инвалидом можно сделать ?
click for enlarge 864 X 648  98,1 Kb picture
хули ган 05-12-2011 21:38

1. оставить как есть
2. отправить на завод для ремонта/замены клинка (предварительно списавшись для уточнения возможности такового)
3. поменять самому
listig 05-12-2011 22:00

a klinok с такой маркировкой поставят?

деревяха? на накладках очень сильно похожа на роговое

хули ган 05-12-2011 22:05

quote:

предварительно списавшись для уточнения возможности такового

Woundman 05-12-2011 22:12

На этой неделе в москве у метро Красносельская закрывают магазин "За рулем", кто мимо проезжает загляните там скидка 20%, есть небольшой выбор виксов занедорого
HungryForester 05-12-2011 22:33

quote:
Katran73, большое спасибо за полезные ссылки и интересную информацию! Это то, что было мне нужно!
P.S. И, чтобы не постить малоинформативных сообщений, добавлю сюда ещё фото своих ножиков.

Таки что это за красный нож?! Забыли открыть пилу или он трехрядный?!

listig 05-12-2011 22:34

quote:
хули ган:

предварительно списавшись для уточнения возможности такового

только теперь дошел смысл фразы .

невероятно, неужели это возможно?
спасибо

HungryForester 05-12-2011 22:43

quote:
В результате, выбор происходил между моделями Атлас и Оутрайдер. Цена на них была не высокая (около двадцати долларов) и я мог взять себе их оба. Но, был тогда даже момент, когда думал себе вообще ни один из них не брать. А потом всё-таки взял себе Атлас. Но мини-пассатижи (как я их воспринял изначально) на нём, оказались на проверку скорее пинцетом. И моих надежд не оправдали. По этому, я до сих пор жалею, что не взял себе тогда Оутрайдер. Потому что со временем я понял, что самым главным инструментом в многопредметнике, для меня являются ножницы. И хотя атласовскому "макро-пинцету" я нашёл применение на рыбалке, но всё-равно считаю, что нужно было брать себе тогда Оутрайдер, с его ножницами. А так,- к Атласу давно привык и уже не раз оценил мощь его пилки по дереву, при выездах на природу и мелких ремонтах.

Атлас - это если ножнички есть в другом ноже, Классике или там Климбере. Сам по себе он, конечно, правильный, ведь ножницы - они что? Режут. Но и нож режет. Ножницы просто доставляют комфорт и безопасность резания.

Лучше Геркулес Вот там ничего лишнего нет...

Спец 21 06-12-2011 00:50

Re_Animator, а на клинке у этой подделки\поделки что написано?
Katran73 06-12-2011 08:36

listig По поводу замены клинка на фабрике.

Думаю, это нереально. Потому, что у этого старого офицерского Woodsman'а с накладками из рога, клинок должен быть толще, чем у новых - 2,4 vs. 2,0 мм. А может быть и 2,7 мм.
http://forum.multitool.org/index.php?topic=28376.0

Сейчас таких клинков нет.

Но попытка - не пытка Напишите на фабрику. Имхо, конечно, но думаю, предложат поменять нож.

Если что, Ваш - Victorinox Woodsman 91 mm, model 236, 1950-1967 years of manufacture.

Katran73 06-12-2011 08:39

quote:
Originally posted by HungryForester:

Таки что это за красный нож?! Забыли открыть пилу или он трехрядный?!

Fireman. См. нижнее фото.
Katran73 06-12-2011 08:51

quote:
Originally posted by iva2011:
...А отвертка ? что деиствительно ее шлицы можно без особых усилии сорвать ?...

Сдуру всё сорвать можно.

forummessage/64/568

quote:
И вот еще вопрос какие последствия будут для ножа при открывании консервных банок лезвием ? я думаю ни чего страшного сломаться не должен может только затупиться ?

Да. Затупится. Замин РК как вариант.
Если уж покупать "швейцарца" с прицелом на консервные банки, то тогда с открывашками.
quote:
Что выбрать штопор или отвертку не знаю: не тем не другим особо часто не пользуюсь.

Имхо, штопор. Всё равно не пользуетесь.

Крестовая на спинках больших швейцарцев не совсем удобна - рукоять длинная, отвёртка короткая -> "плечи" рукояти крутить мешают.
Говорилось об этом в разных темах не один раз.

Отвёртки в торце рукояти удобны (Vic Outrider/Atlas, Vic Explorer, Wen 557 85mm, Wen 1.77.04 120mm и др.).

cater 06-12-2011 10:41

quote:

Крестовая на спинках больших швейцарцев не совсем удобна - рукоять длинная, отвёртка короткая -> "плечи" рукояти крутить мешают.

Совсем наоборот. По мне, эта крестовая архиполезный девайс. ремонтировал ею много всякой всячины: будильники, детские игрушки, велосипедики, электроотвертку, в которых винты сидят в углублениях корпуса.
Re_Animator 06-12-2011 10:57

quote:
Originally posted by Спец 21:
Re_Animator, а на клинке у этой подделки\поделки что написано?

написано STAINLESS CHINA

Katran73 06-12-2011 11:13

quote:
Originally posted by cater:

Совсем наоборот. По мне, эта крестовая архиполезный девайс.

Безусловно, крестовая отвёртка - полезный девайс.

Но когда она расположена с торца рукояти, а не посередине спины - удобнее.

click for enlarge 1024 X 768 796,3 Kb picture

forummessage/64/568

cater 06-12-2011 12:45

quote:

Но когда она расположена с торца рукояти, а не посередине спины - удобнее.

Безусловно. Но меня в этом случае устраивает та, что на картинке Вашего аватара.
DesignerHP 06-12-2011 14:48

К вопросу о шиле Пионера.
Вот такие клевые дырочки, оно делает практически на всем, что уступает в прочности, буквально за секунды.. Дерево, кожа, пластик, аллюминий ))

Это мой травленный в Силлите Пионер ))

click for enlarge 1000 X 750 618,0 Kb picture

ronin999 06-12-2011 15:18

от алюминия кромка не садится, не выкрашивается?
RailMan2000 06-12-2011 15:30

quote:
Вот такие клевые дырочки, оно делает практически на всем, что уступает в прочности, буквально за секунды..

Бакинские ножеманы настолько суровы, что даже "мыши" у них с пинами???

------
Memento Mori, Carpe Diem!

DesignerHP 06-12-2011 16:01

quote:
Originally posted by ronin999:

от алюминия кромка не садится, не выкрашивается?

Только блестит чуток. Может это сам аллюминий на шиле блестит. Дырявил стойку люминевой двери. По принципу шурупа самореза.
quote:
Originally posted by RailMan2000:

Бакинские ножеманы настолько суровы, что даже "мыши" у них с пинами???

) МЫшка давно убитая
KingoWatch 06-12-2011 21:25

Вопрос знатокам. Венгеры, те которые продают в обычных магазинах, реально использует швейцарская армия или это гражданская версия, а для войнов у них супер ножи в три раза больше?
хули ган 06-12-2011 21:35

реально виксы
rusknife.com
Vanderlor 06-12-2011 22:49

Теперь швейцарская армия использует Викториноксы.
А эволюционная лестница последних лет выглядит так...

click for enlarge 1083 X 885 599,5 Kb picture

Ну и нож офицеров и унтер-офицеров. Тоже Викторинокс.

click for enlarge 1526 X 660 200,6 Kb picture

HungryForester 06-12-2011 22:49

А те, которые еще продают, являлись SAKом раньше, AFAIK.
Vanderlor 06-12-2011 23:02

Оффтоповый вопрос. только я не вижу свой комментарий за номером 8030? или это у ганзы что-то?

Обнова...Все. Увидел. Но теперь пропал другой пост, 8031 от HungryForester. Значит Ганза развлекается.

Luxembourg 07-12-2011 00:24

Объясните, почему Номад http://www.knifeworks.com/victorinoxnomad.aspx стоит в два раза дороже Центуриона? www.knifeworks.com Или я что то путаю и на второй ссылке не центурион? (название центуриам смущает)
Vanderlor 07-12-2011 00:52

По ссылке Центурион даже дороже на три бакса, просто на него сейчас скидка 17 долларов. А полная цена 43.95. А Номады продались по нормальной цене и на них нет скидки, так как и Номадов в продаже уже нет.
freeman87 07-12-2011 03:42

Как называется нож-мульт от венгера с черной ручкой и суровыми пассатижами?Там еще дырка для бит в плашке
Не рейнджер.Поиск меня не понимает )))
Если есть обзор по нему,пожалуйста ткните носом.
Katran73 07-12-2011 07:26

quote:
нож-мульт от венгера с черной ручкой и суровыми пассатижами

Wenger SwissGrip.

Ссылка на обзор от Олега нахала: http://knifelife.ru/reviews_Swissgrip.htm

Мини-обзор в "Швейцарцах" от Prothesist'а:
forummessage/64/568

HungryForester 07-12-2011 08:54

quote:
Оффтоповый вопрос. только я не вижу свой комментарий за номером 8030? или это у ганзы что-то?

Обнова...Все. Увидел. Но теперь пропал другой пост, 8031 от HungryForester. Значит Ганза развлекается.

Значит, он все-таки существовал Да и фиг с ним, пост с картинкой все объясняет.

freeman87 07-12-2011 15:51

Katran73,большое спасибо.
freeman87 07-12-2011 15:57

quote:
Теперь швейцарская армия использует Викториноксы.
А эволюционная лестница последних лет выглядит так...

Ну и нож офицеров и унтер-офицеров. Тоже Викторинокс.

А как же штык-нож для зига?Он вроде тоже викс.

Andrey24.74 07-12-2011 16:19

Фотоколлаж Андреева В.
click for enlarge 1920 X 1120 379,4 Kb picture
Статья о ножах "Швейцарские гвардейцы-2"
http://www.wenger.ru/events/Wenger-Articles/838.html
хули ган 07-12-2011 16:52

quote:
Originally posted by Andrey24.74:
Фотоколлаж
ножик венгер, а ножницы от викса

"почитал" по ссылке - "поржал" над идеей скрестить комботул и стропорез
...непонятно как им консерву вскрывать

Katran73 07-12-2011 20:58

quote:
...
Статья о ножах "Швейцарские гвардейцы-2"
http://www.wenger.ru/events/Wenger-Articles/838.html

Ну что за жизнь! И там без холивара не обошлось:
"Именно на отечественной консервной банке и споткнулась открывалка Викторинокса. Открывалка <Патагонской экспедиции> брала банки российского производства уверенно. Моментально протыкала крышку и вскрывала. Правда, из за небольшого размера пару раз срывалась, но банки открыла..."

Зато, если я когда-нибудь попаду на Пандору в гости к На-Ви Оматикайя, то точно буду знать какой нож мне взять с собой.

quote:
"поржал" над идеей скрестить комботул и стропорез
...непонятно как им консерву вскрывать

Как, как...

"Этим <клювом> нужно банку уверенно пробить и далее давить сверху вниз и на себя, давая клювообразному лезвию резать крышку."
- Привет, Советский Союз!

хули ган 07-12-2011 21:11

...тогда какой (из этого лезвия) после таких издевательств скинер/стропорез?

даже если предположить что получится вскрывать "нужной" частью - мелкие (невысокие) банки оказываются "не по зубам"

r4tz52 07-12-2011 21:16

Сломал голову, пока понял, что такое "Sckinner".
Katran73 07-12-2011 21:40

quote:
...тогда какой (из этого лезвия) после таких издевательств скинер/стропорез?

Как это какой?
"Скептики сейчас скажут, что лезвие будет посажено на открытии банок и более не пригодно.

Разумно, поэтому лезвие этого элемента нужно выполнять с более грубым свалом к режущей кромке (но не намного). А при такой форме, после банок, его легко править, как швейцарской точилкой, так мусатом и бруском."

Т.е. - открыл банку - поточил лезвие, открыл банку - поточил лезвие...

На советских складнях консервному ножу а'ля "коготь" почему-то не приписывали других функций. o_O

Скиннер, кстати, совсем другой формы, нежели стропорез. Стропорез это нутровочник, если что.
forummessage/64/455
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкуросъёмный_нож

Vanderlor 08-12-2011 03:09

Хорошо, что люди придумывают новые инструменты, попрекая швейцарцев в консерватизме (тут без сарказма... почти), но... как открыть банку со шпротами, например?! Ну, или другую рыбную консерву. Изобретенная "шабля" в банку не лезет или лезет, но "стропорезной" частью. Остаётся или тереть банку о камень, или как у героев Джерома К. Джерома - "бифштексов не будет, будут блинчики".
freeman87 08-12-2011 04:37

Или взять маленький офицерский венгер с кошерной открывашкой
хули ган 08-12-2011 07:30

это неспортивно

вся движуха вокруг одного максимально универсального ножа

HungryForester 08-12-2011 08:16

quote:
это неспортивно

фиксед, фуллтанг, 10 см клинок, спуски сканди

HungryForester 08-12-2011 08:16

quote:
это неспортивно

фиксед, фуллтанг, 10 см клинок, спуски сканди

хули ган 08-12-2011 08:59

quote:
фиксед
не в каждый карман не положишь (+априори предполагался складень )
опять же ножниц нет

+без ножниц уже есть швейцарец с нужным функционалом - викс-хантер

Katran73 08-12-2011 09:42

Идеального швейцарца не бывает и быть не может. Априори.
хули ган 08-12-2011 09:55

а хде мой пост 8052?
click for enlarge 800 X 480  58,4 Kb picture
Katran73 08-12-2011 10:01

quote:
а хде мой пост 8052?

Был только что.

Моё "Идеального швейцарца не бывает и быть не может. Априори. " было в его тему.

Andrey24.74 08-12-2011 10:33

В конце декабря-начале января поступит в продажу нож горных спасателей, разработанный совместно с болгарскими спасателями. http://wenger.bg/
click for enlarge 1299 X 968  85,0 Kb picture
GMT 08-12-2011 10:35

Вчера реставрировал накладки этого Венгера.
Было-стало

HungryForester 08-12-2011 10:36

Как они будут обходиться без ножниц и штопора? Вот на фотках Хорна с гор видно, что мега-ножницы были очень в тему. Бороду стричь.
Katran73 08-12-2011 10:39

quote:
GMT

Георгий, с прошедшим Днём Рождения!
Здоровья и благополучия! Нового и полезного опыта в "швейцарцах"!
Marauder222 08-12-2011 10:43

quote:

нож горных спасателей, разработанный совместно с болгарскими спасателями

Спасайся кто может
Andrey24.74 08-12-2011 11:05

Новые ножи WENGER серии AP Blaze
AP Blaze Evolution 10
click for enlarge 1920 X 1095 72,5 Kb picture
AP Blaze Evolution 13
click for enlarge 1491 X 920 46,7 Kb picture
AP Blaze Ranger 55
click for enlarge 1920 X 1265 86,4 Kb picture
AP Blaze Ranger 57
click for enlarge 1920 X 1156 94,5 Kb picture
Re@l 08-12-2011 13:49

quote:

венгер с кошерной открывашкой

Венгеровская открывалка станет кошерной, если её немного удлинить, то-есть, чтобы в открытом виде крючёк зацепа был от рукоятки дальше хотя-бы на 5 мм (как у викса). А сейчас накладки рукоятки зачастую упираются в банку и портят весь функционал. На алоксах, у которых накладки тоньше, этот эффект незаметен.
AXI 08-12-2011 14:11

quote:
В конце декабря-начале января поступит в продажу нож горных спасателей, разработанный совместно с болгарскими спасателями.

Где такой можно будет купить? Вот он... Вот он - нож моей мечты! Все инструменты, которые я хотел бы видеть в большом венгере наконец-то там будут. И пускай немного толстоват будет, всё равно хочу. Вот бы где-нибудь у нас появился...

Что-то меня начинает тревожить посылка с моими швейцарцами. Сайт где я следил за посылкой выдаёт:

Postal Information:
Unable to retrieve the tracking information at this time. Please try again later. Error: The operation has timed out

Раньше там было записано куда пришёл, откуда ушёл и т.д. Последним пунктом, кажется, было "МОСКВА PCI-3". Чаво это значит-то? И где эта PCI-3 находится. Хотя может это я зря нервничаю?

freeman87 08-12-2011 14:13

Нормальная у них открывашка.Попробуйте наложить виксовскую на веновскую и увидите что рычаг одинаковый у них.Разницу в вылете из рукояти,считаю непринципиальной.
У меня все отлично открывает,ничего не цепляет.Новый рейнджер 61 не самый тонкий нож.
HungryForester 08-12-2011 14:20

quote:

Где такой можно будет купить?

wengershop ru заказы принимает, цену не знаю - на сайте не пишут

хули ган 08-12-2011 14:39

quote:
Попробуйте наложить виксовскую на веновскую...
вот и наложите
quote:
Разницу в вылете из рукояти,считаю непринципиальной.
а зря
именно этот момент и есть "принципиальный"
Katran73 08-12-2011 15:28

quote:
Где такой можно будет купить?

quote:
wengershop ru заказы принимает, цену не знаю - на сайте не пишут

quote:
Рекомендованная розничная цена около 7000 руб. Нож не из дешевых. Но если сравнивать с прототипом - Рейнджером Майка Хорна и учитывать, что модель лимитированная (всего 200 шт. для России)... Это ориентировочная цена в магазинах, как обычно в интернете будут более интересные предложения для покупателей.

forummessage/5/6674
HungryForester 08-12-2011 16:06

quote:

модель лимитированная

Сим как бы намекают, что настоящий коллекционер обязательно должен оное приобресть, да "во всей стране найдешь едва ли" их двести человек

И вот еще непонятка, на фото в той теме оранжевый, кажется, а желтый ну никак не в кассу после WPER.

Розовенький бы

GMT 08-12-2011 18:26

quote:

Георгий, с прошедшим Днём Рождения!
Здоровья и благополучия! Нового и полезного опыта в "швейцарцах"!

Спасибо, Костя! Тебе вдвойне!

И чтоб не спамить - моя "Звезда Давидова" (вчера прибылa)

БудущийИнженер 08-12-2011 18:33

quote:
Originally posted by GMT:

Вчера реставрировал накладки этого Венгера.

Паста-зубаста?
GMT 08-12-2011 19:15

quote:
Originally posted by БудущийИнженер:

Паста-зубаста?

Нет - моментный клей Loctite Power Gel (с каучуком) чтоб заполнить каверн, а потом наждачная бумага - 600/800/1000/2000. Окончание - шерстянной чулок. А потом - голая рука... для блеска
freeman87 08-12-2011 21:23

А мне легкая покоцанность нравится,бывалый такой становится )
Вот если б не так быстро коцался целидор...Чтоб действительно бывалый.
GMT 09-12-2011 09:06

quote:
А мне легкая покоцанность нравится,бывалый такой становится )
Вот если б не так быстро коцался целидор...Чтоб действительно бывалый.

Моя идея была не делать совсем как новенкие, а чтоб не выглядели как будьто собака грызла их.
DesignerHP 09-12-2011 11:05

quote:

Моя идея была не делать совсем как новенкие, а чтоб не выглядели как будьто собака грызла их.

Я бы очень хотел, что бы и мой викс выглядел как обгрызанный. )) Могу его искуственно потрепать, конечно, токмо нечестно это ( Придется ждать.
Trepa 09-12-2011 12:03

Victorinox Titanic
Если кому интересно, то тут чуть подробнее:
rusknife.com
Vanderlor 09-12-2011 12:14

quote:
Originally posted by DesignerHP:

Я бы очень хотел, что бы и мой викс выглядел как обгрызанный. ( Придется ждать.

Можно и не дождаться. Вот этому моему первому ножу в этом году исполнилось 10 лет. Я его не жалел, но он неплохо выглядит. Правда, я его не носил на ключах, как брелок.

click for enlarge 1402 X 1002 299,5 Kb picture
Trepa 09-12-2011 12:17

Victorinox Titanic

click for enlarge 1024 X 768 136,1 Kb picture

Подробнее тут:
rusknife.com

Andrey24.74 09-12-2011 12:38

quote:

Розовенький бы

click for enlarge 1207 X 414 495,7 Kb picture
freeman87 09-12-2011 15:08

Титановый шедеврален!
Хочу!
Trepa 09-12-2011 15:52

Все в ваших руках
DesignerHP 09-12-2011 16:32

quote:
Originally posted by Trepa:

Все в ваших руках

В смысле? Он продается, или Вы советуете самим сделать? ))
DesignerHP 09-12-2011 17:13

Камрады, а дамаск на лимитированных Алоксах как вообще? Где можно почитать инфо о твердости, свойствах и т.д?
хули ган 09-12-2011 17:19

...думается только на буржуйских форумах
DesignerHP 09-12-2011 17:31

quote:

...думается только на буржуйских форумах

Не может быть, шоб Katran73 не был в курсе ))) Подождем )
БудущийИнженер 09-12-2011 17:51

quote:

моментный клей Loctite Power Gel (с каучуком) чтоб заполнить каверн

А цвет? 0о

Тут еще советовали кстати силиконовой смазкой мазнуть и полирнуть тряпочкой.

freeman87 09-12-2011 18:02

quote:
дамаск на лимитированных Алоксах

0_0
а фото можно?

Trepa 09-12-2011 18:23

quote:

В смысле? Он продается, или Вы советуете самим сделать? ))

Самим, принципиальных сложностей нет: дрель, напильник, сила воли

Re@l 09-12-2011 18:54

quote:

рычаг одинаковый у них.Разницу в вылете из рукояти,считаю непринципиальной.
У меня все отлично открывает,ничего не цепляет.Новый рейнджер 61 не самый тонкий нож.

Дело не в рычаге, а в удобстве использования инструмента, который еле-еле торчит из рукояти. Это касается любого инструмента. Представьте, насколько "удобным" был бы штопор, ножницы, плоскогубцы... да любой инструмент, если бы он чуть-чуть торчал из рукоятки.
У меня Вен Ист Ренжер - споткнулся накладкой о первую же широкую консервную банку. Как легко справился с этой задачей викс описывать не буду, дабы не разжигать очередной консервный холивар )))
"Вот шахматный король, а вот бубновый туз..." (с) Кто из них старше? Так же и с виксо-венго открывашками - обе хороши
DesignerHP 09-12-2011 19:09

quote:

а фото можно?

Вот
click for enlarge 800 X 600 244,1 Kb picture
хули ган 09-12-2011 19:15

удлинить венгеровскую "некуда" - в офицере в этом ряду напротив (вплотную - даже немного внахлест) стоит бутылкоткрывалка-отвертка

а в рейнджеры ставят этот-же инструмент видимо из соображений унификации

а трабл (типа имхо) только в том что косячится накладка - внешний вид портится

хули ган 09-12-2011 19:15

удлинить венгеровскую "некуда" - в офицере в этом ряду напротив (вплотную - даже немного внахлест) стоит бутылкоткрывалка-отвертка

а трабл (типа имхо) только в том что косячится накладка - внешний вид портится

Katran73 09-12-2011 21:02

quote:

Не может быть, шоб Katran73 не был в курсе

Гаджи, я действительно не в курсе насчёт виксовского дамаска, ибо не интересовался.

На русскоязычных форумах не обсуждали, а на нерусских есть ответы на все вопросы, правда, на английском:

2010 Damascus Pioneer

A First Look: 2011th Damascus Limited Edition

Victorinox Damascus

Это всё, что я пока могу сказать по данному вопросу.

Katran73 09-12-2011 21:16

quote:

Да, в этом их беда ещё со времён старых Рейнджеров. В 120-мм линейке есть возможность удлинить консервный нож, но продолжают устанавливать и на новые Рейнджеры от 85 мм-вых офицерских, afaik.

Нож глазами владельца

Швейцарцы