quote:Originally posted by KingoWatch:
Подскажите , уважаемые знатоки. Все ли WENGER одинаково швейцарские? Что за надпись на лезвии "Patent"? Это по патенту выпускают что ли? А есть которые совсем настоящие?
Надпись "Patent" - относится к способу разблокировки замка (сдвига лайнерной пластины) с помощью кнопки.
quote:Originally posted by freeman87:
У виксов тоже есть такая надпись.ЕМНИП,это значит что какой-то элемент/механизм был запатентован.Не более.Так что это оригинал.
Также у лайнерных раньше был штамп "DE-GM..." и также относится к замку (см. Содержание).
quote:Originally posted by хули ган:
.....седня ночью... ниток-иголок... воспользовался "заначкой" из викса-маунтайнера...
сделал выводы
...
в большей полезности маунтайнера относительно хантсмана (для города)
... Сёдня шёл с дочкой с катка, нашли поваленный сухой клён, захотела палку - быстро отпилил пилой Хантсмана, сделал типа рогатый посох, пошли дальше.
Никаких выводов не сделал - всё равно Хантсман будет в кармане, а Рейнджер 5-ти рядный для кармана толст.
Остатки посоха здесь: forummessage/5/2970
quote:Originally posted by AXI:А в закрытом состоянии под крюком имеется некий зазор, в который можно поместить нитку с иголкой?
Или он просто чуть-чуть не до конца закрывается если под него засунуть моток нитки?
Что касается швейцарских ножей, то у меня они есть. Люблю, уважаю, с удовольствием использую. Об одном только жалею: в своё время мог несколько раз дёшево скупиться викториноксовскими ножами. Но сначала вообще относился к ним с подозрением *потому что у нас, в Киеве, в конце 90-х годов в каждом ларьке продавались китайские дешёвые подделки под эти ножи, которые начинали люфтить уже через час, а разваливаться начинали уже через несколько дней после начала их использования. Соответственно, к оригинальным ножам у меня было изначально пренебрежительное отношение.* А потом всё-таки купил настоящий викс (Климбер, в 2000-2001 году)и с тех пор всё встало на свои места. Нож, не жалея, эксплуатирую до сих пор и очень к нему привязан.
Так же, когда-то был в Киеве на выставке ("Ювелир-экспо"). Там на одном из стендов две девушки представляли швейцарские ножи. Интерес, со стороны посетителей выставки к этому стенду, был не высокий (все предпочитали стенды с дорогими часами и ювелирными украшениями). И девушки-презентаторы явно скучали. А тут я. Вобщем, разговорились мы с ними на тему швейцарских ножей. Я им свой синий Климбер показал (у них в таком цвете его не было тогда).. В результате, они меня "раскрутили" на покупку у них двух ножиков с аллюминиевыми накладками (у них всего два их и оставалось. И я забрал оба, даже не смотря на (как мне тгда казалось) завышеную за них цену, составляющую 10 и 12 долларов). Эмблемы у этих ножиков мне ещё тогда странными показались. Но меня уверили, что это настоящие Викториноксы. И я всё-время думал, что у меня виксы с аллюминиевыми накладками. Но, читая данную тему я понял, что они оба оказались Венгерами (по эмблемкам на накладках рукояти).
Ещё был случай, когда на кармане имелась "лишняя" сумма денег, которую я решил потратить на какие-нибудь будущие презенты. И я набрёл с этим намерением на отдельчик с Викториноксом, в одном из супермаркетов. Взял сразу несколько разных ножей. И для себя решил один прикупить. Долго не мог решить, какой именно. В результате, выбор происходил между моделями Атлас и Оутрайдер. Цена на них была не высокая (около двадцати долларов) и я мог взять себе их оба. Но, был тогда даже момент, когда думал себе вообще ни один из них не брать. А потом всё-таки взял себе Атлас. Но мини-пассатижи (как я их воспринял изначально) на нём, оказались на проверку скорее пинцетом. И моих надежд не оправдали. По этому, я до сих пор жалею, что не взял себе тогда Оутрайдер. Потому что со временем я понял, что самым главным инструментом в многопредметнике, для меня являются ножницы. И хотя атласовскому "макро-пинцету" я нашёл применение на рыбалке, но всё-равно считаю, что нужно было брать себе тогда Оутрайдер, с его ножницами. А так,- к Атласу давно привык и уже не раз оценил мощь его пилки по дереву, при выездах на природу и мелких ремонтах.
Вот пока всё, что хотел сказать.
Позже отпишусь по швейцарцам ещё. Потому что на тему швейцарских многопредметников можно рассуждать и делиться впечатлениями, по-моему бесконечно долго.
Ну, и напоследок, вот фото моего первого виксовского ножа. Это Климбер.
quote:Originally posted by Gott*:
потому что у нас, в Киеве, в конце 90-х годов в каждом ларьке продавались китайские дешёвые подделки под эти ножи, которые начинали люфтить уже через час,
весь ржавый уже клинок нережет ножницы тоже открывалки при попытке что либо открыть выворачиваютса в обратную сторону, совсем недавно пришлось воспользоватса шилом на удивление кое как но справилось правда погнулось малость
Начал читать эту тему с первой страницы. Сейчас пока что на семдесят шестой...
quote:... И я всё-время думал, что у меня виксы с аллюминиевыми накладками. Но, читая данную тему я понял, что они оба оказались Венгерами (по эмблемкам на накладках рукояти).
quote:Originally posted by Re_Animator:
весь ржавый уже клинок нережет ножницы тоже открывалки при попытке что либо открыть выворачиваютса в обратную сторону, совсем недавно пришлось воспользоватса шилом на удивление кое как но справилось правда погнулось малость
quote:Откровенно говоря, я ещё тогда не придавал особого значения швейцарским многопредметникам. Да. Уже знал, что они являются неплохими ножами. Но особого уважения и, соответственно, интереса к ним не испытывал. Всё это пришло уже позже..Originally posted by Katran73:
Достаточно было заметить надпись (штамп) на клинках.
Вот объясните мне, второй ножик, это Викс, или Венгер? Судя по всему, Викс. Но эмблемка у него больше на Венгеровскую похожа.
Вот ещё немного фото надписей на клинках:
[img]http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/475x500/47a4498f-da03-0143-2005-1f47fab8d302/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg]/img]
вот надпись на клинке тула
Вот объясните мне, второй ножик, это Викс, или Венгер? Судя по всему, Викс. Но эмблемка у него больше на Венгеровскую похожа.
quote:Originally posted by Vanderlor:
Все три ножа Викториноксы. Просто нож, который с клеймом 07 - это солдат, предыдущего поколения. И на нем не лого Викторинокса, а герб Швейцарии.
Спасибо за фото!
quote:у моего штопор тоже был рядом с кернером но после попытки открыть вино сначала распрямился а с пустя какоето время отломалсяOriginally posted by Gott*:
только у него штопор был вместо отвёртки.
quote:Думаю ни крепче вашего... а прожил он столько благодаря тому что отец мой человек запасилвый (синдром Плюшкина вроде называетса) бросил в ящик с инструментами авось пригодитса вот так и долежал ,, иначи выкинули б его при первой же уборкеOriginally posted by Gott*:
Наверное, Ваш экземпляр покрепче будет, раз столько времени смог прожить..
Такие ножи уже не выпускают?
Vanderlor выше всё правильно сказал. Это SAK (Swiss Army Knife) Victorinox 0.8610.26 Alox.
Выпускают серию Victorinox Pioneer Alox 93 mm.
Загляните - forummessage/5/5366 увидите всё сами.
И, например: forummessage/5/5366
Эмблемы Victorinox и Wenger на первой странице темы.
А про герб Швейцарии Вы немного не дочитали - на 228-й и 300-й страницах.
См. герб:
forummessage/5/5366 (именно Ваш случай)
forummessage/5/5366
...Атлас. Но мини-пассатижи (как я их воспринял изначально)... И хотя атласовскому "макро-пинцету" я нашёл применение...
quote:Originally posted by listig:
Костя,а когда так штамповали ?
В почти официальных документах с 1950 по 1968 гг. пробел.
См. Swiss Army Knife (S, внизу первого поста скриншот pdf'а со штампами, нижняя строка - это офицерские Виксы.
Именно такие штампы, как у Вашего: аверс - "Victorinox Switzerland Stainless" и реверс - "Victoria на арбалете и Officier БЕЗ Suisse" -
см. ссылку: http://www.victorinoxpage.com/25311898 , ищи "22.september 2010" - на фото точно такой же клинок, 1950-е (на норвежском языке).
Точнее информации нет.
Очень полезная информация: Ресурс шшш.victorinoxpage.com.
деревяха? на накладках очень сильно похожа на роговое
предварительно списавшись для уточнения возможности такового
Katran73, большое спасибо за полезные ссылки и интересную информацию! Это то, что было мне нужно!
P.S. И, чтобы не постить малоинформативных сообщений, добавлю сюда ещё фото своих ножиков.
Таки что это за красный нож?! Забыли открыть пилу или он трехрядный?!
quote:хули ган:предварительно списавшись для уточнения возможности такового
только теперь дошел смысл фразы .
невероятно, неужели это возможно?
спасибо
В результате, выбор происходил между моделями Атлас и Оутрайдер. Цена на них была не высокая (около двадцати долларов) и я мог взять себе их оба. Но, был тогда даже момент, когда думал себе вообще ни один из них не брать. А потом всё-таки взял себе Атлас. Но мини-пассатижи (как я их воспринял изначально) на нём, оказались на проверку скорее пинцетом. И моих надежд не оправдали. По этому, я до сих пор жалею, что не взял себе тогда Оутрайдер. Потому что со временем я понял, что самым главным инструментом в многопредметнике, для меня являются ножницы. И хотя атласовскому "макро-пинцету" я нашёл применение на рыбалке, но всё-равно считаю, что нужно было брать себе тогда Оутрайдер, с его ножницами. А так,- к Атласу давно привык и уже не раз оценил мощь его пилки по дереву, при выездах на природу и мелких ремонтах.
Лучше Геркулес Вот там ничего лишнего нет...
Думаю, это нереально. Потому, что у этого старого офицерского Woodsman'а с накладками из рога, клинок должен быть толще, чем у новых - 2,4 vs. 2,0 мм. А может быть и 2,7 мм.
http://forum.multitool.org/index.php?topic=28376.0
Сейчас таких клинков нет.
Но попытка - не пытка Напишите на фабрику. Имхо, конечно, но думаю, предложат поменять нож.
Если что, Ваш - Victorinox Woodsman 91 mm, model 236, 1950-1967 years of manufacture.
quote:Originally posted by HungryForester:
Таки что это за красный нож?! Забыли открыть пилу или он трехрядный?!
quote:Originally posted by iva2011:
...А отвертка ? что деиствительно ее шлицы можно без особых усилии сорвать ?...
quote:И вот еще вопрос какие последствия будут для ножа при открывании консервных банок лезвием ? я думаю ни чего страшного сломаться не должен может только затупиться ?
quote:Что выбрать штопор или отвертку не знаю: не тем не другим особо часто не пользуюсь.
Крестовая на спинках больших швейцарцев не совсем удобна - рукоять длинная, отвёртка короткая -> "плечи" рукояти крутить мешают.
Говорилось об этом в разных темах не один раз.
Отвёртки в торце рукояти удобны (Vic Outrider/Atlas, Vic Explorer, Wen 557 85mm, Wen 1.77.04 120mm и др.).
quote:Originally posted by Katran73:
Крестовая на спинках больших швейцарцев не совсем удобна - рукоять длинная, отвёртка короткая -> "плечи" рукояти крутить мешают.
quote:Originally posted by Спец 21:
Re_Animator, а на клинке у этой подделки\поделки что написано?
написано STAINLESS CHINA
quote:Originally posted by cater:
Совсем наоборот. По мне, эта крестовая архиполезный девайс.
Но когда она расположена с торца рукояти, а не посередине спины - удобнее.
Но когда она расположена с торца рукояти, а не посередине спины - удобнее.
Это мой травленный в Силлите Пионер ))
quote:Вот такие клевые дырочки, оно делает практически на всем, что уступает в прочности, буквально за секунды..
Бакинские ножеманы настолько суровы, что даже "мыши" у них с пинами???
------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by ronin999:
от алюминия кромка не садится, не выкрашивается?
quote:Originally posted by RailMan2000:
Бакинские ножеманы настолько суровы, что даже "мыши" у них с пинами???
Ну и нож офицеров и унтер-офицеров. Тоже Викторинокс.
Обнова...Все. Увидел. Но теперь пропал другой пост, 8031 от HungryForester. Значит Ганза развлекается.
quote:нож-мульт от венгера с черной ручкой и суровыми пассатижами
Ссылка на обзор от Олега нахала: http://knifelife.ru/reviews_Swissgrip.htm
Мини-обзор в "Швейцарцах" от Prothesist'а:
forummessage/64/568
quote:Originally posted by Vanderlor:
Оффтоповый вопрос. только я не вижу свой комментарий за номером 8030? или это у ганзы что-то?Обнова...Все. Увидел. Но теперь пропал другой пост, 8031 от HungryForester. Значит Ганза развлекается.
quote:
А как же штык-нож для зига?Он вроде тоже викс.
quote:ножик венгер, а ножницы от виксаOriginally posted by Andrey24.74:
Фотоколлаж
"почитал" по ссылке - "поржал" над идеей скрестить комботул и стропорез
...непонятно как им консерву вскрывать
quote:Originally posted by Andrey24.74:
...
Статья о ножах "Швейцарские гвардейцы-2"
http://www.wenger.ru/events/Wenger-Articles/838.html
Зато, если я когда-нибудь попаду на Пандору в гости к На-Ви Оматикайя, то точно буду знать какой нож мне взять с собой.
"поржал" над идеей скрестить комботул и стропорез
...непонятно как им консерву вскрывать
"Этим <клювом> нужно банку уверенно пробить и далее давить сверху вниз и на себя, давая клювообразному лезвию резать крышку."
- Привет, Советский Союз!
даже если предположить что получится вскрывать "нужной" частью - мелкие (невысокие) банки оказываются "не по зубам"
quote:...тогда какой (из этого лезвия) после таких издевательств скинер/стропорез?
Разумно, поэтому лезвие этого элемента нужно выполнять с более грубым свалом к режущей кромке (но не намного). А при такой форме, после банок, его легко править, как швейцарской точилкой, так мусатом и бруском."
Т.е. - открыл банку - поточил лезвие, открыл банку - поточил лезвие...
На советских складнях консервному ножу а'ля "коготь" почему-то не приписывали других функций. o_O
Скиннер, кстати, совсем другой формы, нежели стропорез. Стропорез это нутровочник, если что.
forummessage/64/455
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкуросъёмный_нож
вся движуха вокруг одного максимально универсального ножа
это неспортивновся движуха вокруг одного максимально универсального ножа
это неспортивновся движуха вокруг одного максимально универсального ножа
quote:не в каждый карман не положишь (+априори предполагался складеньOriginally posted by HungryForester:
фиксед
+без ножниц уже есть швейцарец с нужным функционалом - викс-хантер
quote:а хде мой пост 8052?
Моё "Идеального швейцарца не бывает и быть не может. Априори. " было в его тему.
quote:GMT
нож горных спасателей, разработанный совместно с болгарскими спасателями
венгер с кошерной открывашкой
quote:В конце декабря-начале января поступит в продажу нож горных спасателей, разработанный совместно с болгарскими спасателями.
Что-то меня начинает тревожить посылка с моими швейцарцами. Сайт где я следил за посылкой выдаёт:
Postal Information:
Unable to retrieve the tracking information at this time. Please try again later. Error: The operation has timed out
Раньше там было записано куда пришёл, откуда ушёл и т.д. Последним пунктом, кажется, было "МОСКВА PCI-3". Чаво это значит-то? И где эта PCI-3 находится. Хотя может это я зря нервничаю?
quote:Originally posted by AXI:
Где такой можно будет купить?
quote:вот и наложитеOriginally posted by freeman87:
Попробуйте наложить виксовскую на веновскую...
quote:а зряOriginally posted by freeman87:
Разницу в вылете из рукояти,считаю непринципиальной.
quote:Originally posted by AXI:
Где такой можно будет купить?
quote:Originally posted by HungryForester:
wengershop ru заказы принимает, цену не знаю - на сайте не пишут
Рекомендованная розничная цена около 7000 руб. Нож не из дешевых. Но если сравнивать с прототипом - Рейнджером Майка Хорна и учитывать, что модель лимитированная (всего 200 шт. для России)... Это ориентировочная цена в магазинах, как обычно в интернете будут более интересные предложения для покупателей.
quote:
модель лимитированная
И вот еще непонятка, на фото в той теме оранжевый, кажется, а желтый ну никак не в кассу после WPER.
Розовенький бы
Георгий, с прошедшим Днём Рождения!
Здоровья и благополучия! Нового и полезного опыта в "швейцарцах"!
Спасибо, Костя! Тебе вдвойне!
И чтоб не спамить - моя "Звезда Давидова" (вчера прибылa)
quote:Originally posted by GMT:
Вчера реставрировал накладки этого Венгера.
quote:Originally posted by БудущийИнженер:
Паста-зубаста?
quote:А мне легкая покоцанность нравится,бывалый такой становится )
Вот если б не так быстро коцался целидор...Чтоб действительно бывалый.
Моя идея была не делать совсем как новенкие, а чтоб не выглядели как будьто собака грызла их.
quote:Originally posted by DesignerHP:
Я бы очень хотел, что бы и мой викс выглядел как обгрызанный. ( Придется ждать.
quote:Originally posted by Trepa:
Все в ваших руках
...думается только на буржуйских форумах
моментный клей Loctite Power Gel (с каучуком) чтоб заполнить каверн
Тут еще советовали кстати силиконовой смазкой мазнуть и полирнуть тряпочкой.
дамаск на лимитированных Алоксах
0_0
а фото можно?
В смысле? Он продается, или Вы советуете самим сделать? ))
Самим, принципиальных сложностей нет: дрель, напильник, сила воли
рычаг одинаковый у них.Разницу в вылете из рукояти,считаю непринципиальной.
У меня все отлично открывает,ничего не цепляет.Новый рейнджер 61 не самый тонкий нож.
а в рейнджеры ставят этот-же инструмент видимо из соображений унификации
а трабл (типа имхо) только в том что косячится накладка - внешний вид портится
а трабл (типа имхо) только в том что косячится накладка - внешний вид портится
Не может быть, шоб Katran73 не был в курсе
На русскоязычных форумах не обсуждали, а на нерусских есть ответы на все вопросы, правда, на английском:
A First Look: 2011th Damascus Limited Edition
Это всё, что я пока могу сказать по данному вопросу.