Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
вопрос о cold steel 36lpss pendleton hunter

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

каземирович
P.M. Ц
30-5-2008 23:45 каземирович
Приглядел я себе ножичек: Нож Cold Steel 36LPSS Pendleton Hunter.
На одном сайте написано что он из стали VG-1(2640 руб),на другом что из AUS-8A(2000 руб).
Вопросы.
1.Кто-нибудь пользовал сей нож?Что можете сказать о нём?CтОит ли своих денег?
2.Что за сталь VG-1,химический состав, рез, износостойкость, прочность.
3.Из какой всё таки стали, делают этот нож?
Поиском пользовался, информации недостаточно, да к тому-же она имеет свойство устаревать.
768 x 512
ss-n
P.M. Ц
30-5-2008 23:54 ss-n
Поиском пользовался, информации недостаточно, да к тому-же она имеет свойство устаревать.

видимо плохо искали
не так давно была темка

в разное время выпускались из разной стали

сейчас вроде из ВГ-1

вот тут есть про него, и в какой-то из этих тем

каземирович
P.M. Ц
31-5-2008 00:13 каземирович
вот тут есть про него forummisc/collection/52.html[/B][/QUOTE]

Большое спасибо.
Я хорошие ножи даже на растоянии чувствую.

Вот только про саму VG-1 опять никакой информации.

------
... Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки.. . <P>

AUREUS
P.M. Ц
31-5-2008 00:18 AUREUS
каземирович
новый posted 30-5-2008 23:45

3.Из какой всё таки стали, делают этот нож?

Тот нож который изображён в первом посте сделан из стали AUS-8A , а тот который в моём обзоре был из VG-1.

Они отличатся месторасположением надписи (COLD STEEL made in Japan ), у вас на фотке старый вариант из AUS-8A на нём все надписи сделаны на одной стороне , а на клинке из VG-1 логотип COLD STEEL и место производства находятся на другой стороне клинка .. .

ss-n
P.M. Ц
31-5-2008 00:32 ss-n
Originally posted by AUREUS:

Тот нож который изображён в первом посте сделан из стали AUS-8A , а тот который в моём обзоре был из VG-1.

Они отличатся месторасположением надписи (COLD STEEL made in Japan ), у вас на фотке старый вариант из AUS-8A на нём все надписи сделаны на одной стороне , а на клинке из VG-1 логотип COLD STEEL и место производства находятся на другой стороне клинка .. .

вот этого - как определить из какой стали - раньше не знал
значит мой тоже из ВГ-1 (был уверен что из АУС8, т.к. ножу уже несколько лет)
соотв. тоже появился интерес узнать побольше про эту стальку

UPd
нашел:

Originally posted by Stockman:
вот-с, химсостав.
Carbon(C) Manganese(Mn) Chromium(Cr) Nickel(Ni) Vanadium(V) Molybdenum(Mo) Cobalt(Co)
VG1: 0.95-1.05 - 13.0-15.0 0.25 0.2-0.4
VG-10: 0.95-1.05 0.50 14.50-15.50 - 0.10-0.30 0.90-1.20 1.30-1.50

VG1: C 0.95-1.05 Mn - Cr 13.0-15.0 Ni 0.25 V 0.2-0.4 Mo - Co -

а вот и небольшая темка про эти стали

каземирович
P.M. Ц
31-5-2008 00:51 каземирович

А это стопроцентный способ определения, из какой стали сделан нож?
А то мне нужен только из VG-1.

------
... Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки.. . <P>

AUREUS
P.M. Ц
31-5-2008 01:59 AUREUS

А это стопроцентный способ определения, из какой стали сделан нож?
А то мне нужен только из VG-1.

Если сомневаетесь то напишите письмо Линну Томпсону , он вам даст 1 000 000 % гарантию ... !
А я ИМХО своё уже изложил !
Берите такой как у меня , я брал у дилеров Колд Стила , и сам штатовский документ видел где написано - сталь VG-1 !
Маркировку на этих ножах специально поменяли , чтобы можно было отличить AUS-8A от VG-1 ...

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

алматинец
P.M. Ц
31-5-2008 07:32 алматинец
Что-то не пойму, а что за сложности с определением марки стали на этом Пендлтоне? На клинке же черным по белому написано. По крайней мере на моем Мини Хантере четко указана ВГ-1. Неужели на "взрослой" версии может быть по-другому?
ss-n
P.M. Ц
31-5-2008 12:08 ss-n
сейчас свой сфотал - маркировка с двух сторон лезвия. про марку стали ни слова. sorry за качество.
click for enlarge 1920 X 670 592,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 701 673,6 Kb picture
алматинец
P.M. Ц
31-5-2008 15:17 алматинец
Originally posted by ss-n:

сейчас свой сфотал - маркировка с двух сторон лезвия. про марку стали ни слова

Странно! Значит на малюсеньком рикассо Мини Хантера место для указания марки стали и страны производителя нашлось, а на "старшем" ноже от Ллойда Пендлтона - нет! Очень странно!
LuberSPB
P.M. Ц
31-5-2008 20:50 LuberSPB
на моем с праваой стороны написано
COLD STEEL
VG-1 STAINLESS JAPAN
только нижняя строчка на 2/3 рукояткой закрыта, еле прочитал.
алматинец
P.M. Ц
31-5-2008 22:00 алматинец
Originally posted by LuberSPB:

только нижняя строчка на 2/3 рукояткой закрыта, еле прочитал.

Бракоделы, мля А мы им (Лин Томпсону со товарищи) так верим, так верим!!!
каземирович
P.M. Ц
31-5-2008 23:00 каземирович
Автору AUREUS:

Последний вопрос перед принятием окончательного решения.
За время пользования ножом, у Вас не появилось никаких претензий?Или может на ноже, какие-нибудь косяки вылезли?

------

LuberSPB
P.M. Ц
31-5-2008 23:40 LuberSPB
хоть меня и не спрашивали, отвечу

нож брался для города, оказался толстоват, выпирает, все таки мне в городе скелетник попроще носить было бы.

при попытке вытащить нож, пристегнутый к ремню, можно лишиться штанов, туго сидит сцуко. думаю зажимы подточить

ремешок трудно застегивается

при полностью застегнутых ножнах проипать нож практически невозможно

только вертикальное ношение(если не переделывать)

конкретно по ножу:
ножны немного царапают рукоять зажимами, мягкая она
обух оочень толстый
есть щель между рукоятью и клинком, специально для сбора продуктов и объектов резания

AUREUS
P.M. Ц
1-6-2008 01:11 AUREUS
каземирович
участник posted 31-5-2008 23:00

Автору AUREUS:
Последний вопрос перед принятием окончательного решения.
За время пользования ножом, у Вас не появилось никаких претензий?Или может на ноже, какие-нибудь косяки вылезли?

Лично я ножом доволен аки СЛОН !
Никаких косяков нет , нож - 5 баллов , и как я уже писал единственное чего ему не хватает это чтобы клинок на пару сантиметров длиннее был ... !
Покупайте , не сомневайтесь ... , будете ВЕЩЬ иметь !

конкретно по ножу:
обух оочень толстый
есть щель между рукоятью и клинком, специально для сбора продуктов и объектов резания

Обух самое то что надо !Нож должен быть ножом , а не куском жестянки !
У меня лично щелей никаких нет ,видимо мне повезло ...
Качество на высоте !

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

каземирович
P.M. Ц
1-6-2008 04:22 каземирович
при попытке вытащить нож, пристегнутый к ремню, можно лишиться штанов, туго сидит сцуко. думаю зажимы подточить

ремешок трудно застегивается

при полностью застегнутых ножнах проипать нож практически невозможно

только вертикальное ношение(если не переделывать)

конкретно по ножу:
обух оочень толстый

Это не фатально.
Главное: к агресивности реза, изнонсостойкости РК,удобству процесса резания претензий(если я правильно понял) ни у кого нет.
А так как для меня это главное, то..... . Будем брать(с)

Благодарю всех за отзывчивость, за то что не послали меня в..... Поиск, как это любят делать некоторые.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

------

ss-n
P.M. Ц
1-6-2008 16:30 ss-n
кстати, по поводу ношения...

мне понравился способ, подсмотренный с полгода назад в одной из соседних веток (про кондрата кажется): шнурком к ремню и за пояс или в карман: удобно носить и очень быстрое извлечение

З.Ы. поделитесь кто-нить сертом - свой найтить не могу

YgorVM
P.M. Ц
2-6-2008 00:10 YgorVM
Originally posted by ss-n:

З.Ы. поделитесь кто-нить сертом - свой найтить не могу

forumguns/knifecert/31.html
ss-n
P.M. Ц
2-6-2008 00:20 ss-n
Originally posted by YgorVM:

forumguns/knifecert/31.html

спасибо

самое смешное, что это скан серта МОЕГО ножа и я сам его сюда выкладывал
совсем из головы вылетело что в нете копия осталась (забыл что не на мыло отправлял) - протупил одним словом

каземирович
P.M. Ц
14-8-2008 00:00 каземирович
После ДОЛГИХ мытарств, и миллиардов погибших нейронов, я таки заполучил предмет своего вожделения( Cold Steel 36LPSS Pendleton Hunter).
Слов нет, одни эмоции, только и могу сказать: Лину Томпсону и компании Cold Steel- Мнооогаая лееетаа!!!(3 раза)

P.S А Ллойд Пендлетон, в ножиках шарит.

------

Android_13
P.M. Ц
14-8-2008 10:40 Android_13
у меня мастер хантер, на клинке написано VG-1, а в описании ножа типа что это трехслойный ламинат с зонной закалкой
AUREUS
P.M. Ц
16-8-2008 01:24 AUREUS
у меня мастер хантер, на клинке написано VG-1, а в описании ножа типа что это трехслойный ламинат с зонной закалкой

Всё правильно !
Только на клинке написано не VG-1 , а VG-1 San Mai III ... , а это и есть трёхслойный ламинат , где внутренний слой VG-1 , а обкладки из мягкой нержавейки ! Посмотрите внимательно ... , там же границу слоёв видно невооружённым глазом !

каземирович
P.M. Ц
16-8-2008 02:52 каземирович
Я сразу обратил внимание, что кончик очень тонкий, и поэтому был морально готов к тому что произошло. Поэтому "... сожалений горьких, нет как нет.. "(с).
Появился повод, сделать ножу тюнинг. Будущее лезвие будет там где сейчас красная линия, заточку сделаю линзовидную и обух потоньше.

Назову его(нож) Evlampiy Kazemirovich Carpenter и запатентую.

------
593 x 445

ss-n
P.M. Ц
16-8-2008 03:07 ss-n
как случилось?

неужто люк?

AUREUS
P.M. Ц
16-8-2008 09:05 AUREUS
Слов нет , одни только матные остались .. .

"Ну вот, пришел ... , наследил ... , испортил хорошую вещь... " (Шерлок Холмс и доктор Ватсон).

каземирович
P.M. Ц
16-8-2008 09:43 каземирович
как случилось?

От нечего делать, ковырял сухой берёзовый пень.

"Ну вот, пришел ... , наследил ... , испортил хорошую вещь... " (Шерлок Холмс и доктор Ватсон).

Если получится переделать как задумал, то будет ещё лучше

------

ss-n
P.M. Ц
16-8-2008 13:32 ss-n
вообще, для ковыряния в деревяхе лучше другую геометрию - ближе к финкам (хулт гров, имхо, нереально сломать человеческими усилиями)
AUREUS
P.M. Ц
16-8-2008 21:08 AUREUS
Да не верю я нихрена про берёзовый пень .. .
Во-первых ... - нефиг нам тут рассказывать про ТОНКИЙ кончик этого ножа ( могёте узреть его толщину на моих фотках )...

А во-вторых нех сувать вещи предназначенные для реза - в щели сомнительные .. .

Так обломать конец Охотника Пендлетона можно только в щели с твёрдыми обкладками ... , например желая отжать язычок замка в двери квартирной ...

...и вообще ... - ** Сдуру можно и Йух сломать ... , даже и не стекляный , всё зависит от ДУРОСТИ ОБЛАДАТЕЛЯ !

------

ss-n
P.M. Ц
17-8-2008 00:53 ss-n
2AUREUS
два дня (!) смотрел на свой - в месте слома около 2 мм не самой плохой стали

имхо: или "нечеловеческие" усилия (рычаг) или нецелевое использование (тиски и т.п.)

P/S/ геометря, само собой, не для ковыряния

каземирович
P.M. Ц
17-8-2008 05:30 каземирович
Во-первых ... - нефиг нам тут рассказывать про ТОНКИЙ кончик этого ножа ( могёте узреть его толщину на моих фотках )...

Какой смысл мне Вас обманывать?

или "нечеловеческие" усилия (рычаг)

Какая проницательность .Так всё и было, только что тут нечеловеческого, всякие Морафросты легко выдерживают подобные нагрузки.

... и вообще ... - ** Сдуру можно и Йух сломать ... , даже и не стекляный , всё зависит от ДУРОСТИ ОБЛАДАТЕЛЯ !

Ну вот, ни за что, ни про что, оскорбили.Я же говорю, Морафросты в подобных случаях не ломались, поэтому у меня и в мыслях не было, что кончик так легко отломится.

(хулт гров, имхо, нереально сломать человеческими усилиями)

Здесь на Ганзе есть информация, что Гров выдерживает на излом 115 кг,это вполне человеческие усилия

------

AUREUS
P.M. Ц
17-8-2008 10:50 AUREUS
Ну вот, ни за что, ни про что, оскорбили. Я же говорю, Морафросты в подобных случаях не ломались, поэтому у меня и в мыслях не было, что кончик так легко отломится.

Я лично обидеть никого не хотел , да и какая обида тут может быть ... , когда ** Сам дурак ... ** !
Я никак не могу понять дурных сователей-ломателей ножей , показывающих тут убитые вещи , сами бля виноваты ... , вам и лом в руки дать , и тот сломаете нах.. !

** А жизнь сама таких накажет строго , ведь это правда ... , скажи Серёга ... ! ** (В.С.Высоцкий )

Ну где у Пендлетона кончик тонкий то ... ??? 20 x 20
ЕбануЦЦа можно ... , чтобы сломать его в деревяхе ... , короче про пень берёзовый ВООБЩЕ НЕ ВЕРЮ , и НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА ... !

------

click for enlarge 1143 X 857  70,1 Kb picture

gmung
P.M. Ц
17-8-2008 23:08 gmung
Щас явился с природы, был три дня. за это время было порезано 6 кг мясо, семга целая рыбка на 8 кг, чистилась картошка, резались салаты. Немного заблестела рк, убрал на белых камнях за минуту. Доволен.
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца