|
14-3-2008 16:08
Михаил Ж
Желание обзавестись каким-либо ПРАВИЛЬНЫМ ножом существует у каждого, посещающего сей форум. И ваш покорный слуга не исключение. Какие уж только ножи не проходили через мои руки: Кое о каких я писал на форуме, о многих писали другие. Но это все хозбыт, а душа просила чего-то романтичного (ну типа как у больших мальчиков).
И вот, проходя в некотором городе по улице с неизвестным названием, зашел я в магазин, вывеску которого никак не вспомню . Подхожу к витрине, а там - все семейство кошачьих. И таких, и сяких, но главное Katz Alley Cat (как большой, так и поменьше) и Katz Avenger. И что характерно - на витрине нет пугающей надписи "пиво только членам профсоюза", тьфу - пятница, что ли навеяла, "продажа по охотничьим билетам". Задаю вопрос - Что, за так отдаете, в смысле за деньги? Ага - отвечают. И сертификат даете? Ага. Тихо офигеваю, выбираю, что по душе, иду в кассу, получаю ножики, читаю сертификаты. А-а-а-а, вот где собака порылась! У Кота Подзаборного (Alley Cat) сфотографированного в сертификате, ухи-то покороче, чем у моего будут. А про второго Злопамятного Кошака (Katz Avenger) сказано - "отсутствие возможности нанесения колющих ударов (угол схождения обуха и лезвия более 70 градусов). Заточка обуха отсутствует". Насчет отсутствия возможности нанесения колющих ударов у меня есть ряд гнусных сомнений - в доску у меня он неслабо засадился. А насчет обуха - да, не заточен, по причине полного отсутствия такового. Ну не нашел я обуха на этом ноже. Похоже - нужно новые очки заказывать . Так что похоже, что котиков я купил нормальных, не кастрированных. Ну, ошиблись ребята в магазине. Хотел я от обиды в общество защиты прав потребителей ринуться, да что-то передумал. Параметры с сайта производителя Katz Alley Cat KZ6006 Рукояти у ножей абсолютно одинаковые. В руку нож, как один, так и другой просто влипают. У Avenger-а баланс изумительный - переводы и перехваты идут на ура, хотя повышенная шершавость рукояти иногда такому жонглированию мешает. Заводская заточка достаточно острая, но я на Alley Cat ее все-таки поправил, а Avenger вообще переточил на меньший угол - в результате три мелких пореза в процессе тренировки перехватов А это картинки подразниться. |
|
14-3-2008 16:25
Yogurt
Ножики хорошие, но больше всего понравился кошка натуральный.
|
|
14-3-2008 17:01
anri_b
ммм. котяра зачотный
|
|
14-3-2008 17:25
sergio992
На первой фотке такие глазищи у котяры
|
|
14-3-2008 17:41
Viper NS
Земляк, в Престиже на Розочке кыса брали?
Если так, то я ваш кинжальчик, который "некастрированый", минут 10 в руках вертел. Еле обратно положил - огромным волевым усилием вывел себя из магазина Подтверждаю - вещь зачОтная. Но холодная, зараза.. . |
|
14-3-2008 17:51
Михаил Ж
Адрес не помню, город тоже и вообще, на улице темно было, вывеску не разглядел. Помню, что рядом вендиспансер был
, я, кажется, туда не заходил. И машинки по кругу ездили рядом. А так - ну да холодноватенькие они, оба два. А "пошта я знам?" как говорят мои сербские друзья. |
|
14-3-2008 18:21
Viper NS
Похоже, там.. . ![]() Поздравляю - классная вещь. |
|
14-3-2008 19:27
Konun3G
нет слов.. . одни поздравления!
|
|
18-3-2008 00:38
Hvergel
а Я не доволен своим Alley Cat,во-первых я его погнул
при втыкании в доску, но потом с трудом выправил(мне было уже пох, если сломаю),а во-вторых у отверстия для темляка я услышал звук хлюпающего хвостовика и туда теперь попадает вода через отверстие. Красивая безделушка.. . а в магазине уверяли что твёрдость 60ед!!!
|
|
18-3-2008 15:17
Михаил Ж
Ну-у-у, в магазине могут уверять что угодно. Марка стали известна, твердость означена как на сайте производителя, так и на других (честно говоря, не помню с какого сайта брал англоязычные ссылки). Процесс переточки Авенджера на другой угол потребовал двух вечеров (перетачивал на аналоге Лански). Результатом доволен. А согнуть 5 мм железяку - я уж не знаю как это удалось. Alley Cat я пока так не тестил, а Авенджером со всей дури по доске засадил (обратным хватом) - никаких нареканий и последствий для ножа или руки.
Может неудачный экземпляр попал? Интересно, как у них насчет пожизненной гарантии? |
|
18-3-2008 17:09
Sabik
По Кацам много уже в рунете чего есть по отзывам, если интересно - поищите, мнения есть и вполне негативные в том числе. Оттуда, возможно, и корни хозбытовости растут.
|
|
20-3-2008 02:55
Hvergel
Да после случившегося, я как-то негативно начал относиться к кацам, столько косяков на одном ноже
да и покупал года три назад, смирился что ли... пусть как есть.
|
|
22-3-2008 14:44
Михаил Ж
И таки знаете, что выделяет найфомана с некоторым стажем? Это таки Викторинокс с накладками оливкового цвета
. Лет 10 назад (больше) купил себе что-то похожее (понавороченнее) в Праге, а потом только стандартные красные/черные рукоятки. Брать себе более длинный Alley Cat раздумал - шесть с половиной дюймов могут решить любую проблему - от бутерброда до нежелательного соседствия . Авенджер в этом смысле более ломоподобный, но сие впечатление обманчиво - особенно после переточки РК на более острый угол.
|