Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 940 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

gavrilovv_al
22-9-2017 14:34 gavrilovv_al
Andrew L2:

Мои поздравления!
Когда сам выпивал, непременно из лафитников загружался.
Теперь с удовольствием гостям наливаю.

Андрей, спасибо!
Тоже планирую гостей потчивать из лафитников. Хочу еще взять хрустальный графин на 0,75л. Но ни как не могу разобраться с крышкой.. . По одним сведениям притертая крышка на хрустальном графине это вред (заклинит намертво) и вообще в хрустальной таре напитки хранить не рекомендуется (большее кол-во свинца). А по другим, притертые крышки самые правильные.. . Но хоть с формой определился

gavrilovv_al
22-9-2017 14:39 gavrilovv_al
Brat28:

Прям слезы из глаз! Такой лафитничек был моим любимым на протяжении многих лет. Но в прошлом году произошло страшное, уронил и откололась ножка. Ищу новый, и еще советскую пивную кружку.

Да жаль, что повредилась. А советские оригинальные вообще дорого стоят. Сочувствую!
Я взял современные белорусские.

gavrilovv_al
22-9-2017 14:45 gavrilovv_al
Walkman:

По этому - незачёт!
Переделать и отчитаться.

Andrew L2:

+1!

Да я это.. . Я клубную карту с крысой разместил. Я.. . Ну.. . Это..
Блин, отмазки вижу не прокатят
Признаю! Сегодня вечером (семья уехала в деревню) буду тогда пересдавать!

gavrilovv_al
23-9-2017 03:30 gavrilovv_al
Второй заход. Надеюсь получить зачет
Яблока не оказалось, но за то было большее разнообразие напитков, а главное Крыса была
Решил опробовать магию граненого хрусталя на разных напитках. Результаты ниже

Русская тема
click for enlarge 853 X 1280 79.4 <BR>Kb

Водка комнатной температуры (холодная водка вся не плоха, а вот нюансы проявляются при комнатной температуре ), без закуски проходила хорошо и без задержки - этому явно способствовало благотворное влияние граненого лафитника. Хорошо пошла!

click for enlarge 1848 X 1280 184.3 <BR>Kb

Потом пошла иная тема - керамические круглые стопки. Бутыль также керамическая. Содержание бутыли иноземное. Но этого мы не боимся, т.к. иноземное часто бывает даже весьма вкусное (особенно при выдержке от 10-12 лет)
click for enlarge 1920 X 1280 218.1 <BR>Kb

Пилось свежо, послевкусие отдает какой-то травкой. Первый раз прошло прикольно, а второй раз сие питие организм воспринял как нечто чужеродное и яно дал понять, что продолжать более не стоит. Я конечно же прислушался к мнению своего организма
Облом! В чем причина? Этого я досконально пока не выяснил. Но пока есть две рабочие версии:
1. Напиток был возможно и не плох, но проявилось пагубное влияние круглой стопки, к тому же ситуацию могло осложнить то, что стопка была не из магического благородного хрусталя, а из презренной обожженной глины.
2. Напиток был плох! К тому же.. . проявилось пагубное влияние круглой стопки! Да вдобавок к тому же ситуацию могло осложнить то, что стопка была не из магического благородного хрусталя, а из презренной обожженной глины!

click for enlarge 1920 X 1280 188.1 Kb
Последняя версия мне представляется наиболее вероятной. Но надо проверять!

Потом для того, чтобы снять возникшую интоксикацию организма (вызванную использованием круглых керамических стопок) было принято решение о проведении срочной терапии посредством введения в организм (перорально) перцовки на чесноке (моей самой любимой среди перцовок). Задумано - сделано.

click for enlarge 853 X 1280 90.7 Kb
Для этого были использованы уже неоднократно опробованные на практике хрустальные граненые лафитники И результат не замедлил себя ждать - мой организм отозвался с благодарностью отозвался на певый же опрокинутый лафитничек.. . И попросил добавки. Ну я конечно же прислушался к мнению своего организма И повторил процедуру.

click for enlarge 1920 X 1280 198.5 Kb
Мое здоровье частично пострадавшее в результате алкогеометрических опытов было практически восстановлено. Терапия будет продолжена

Ushast1y
23-9-2017 05:35 Ushast1y
Originally posted by gavrilovv_al:

Второй заход

Зачет!
Отлично написано. Спасибо за поднятое настроение
Mausberg
23-9-2017 07:15 Mausberg
gavrilovv_al:
Второй заход.

Алексей, бесподобно и упоительно!

Andrew L2
23-9-2017 10:28 Andrew L2
Originally posted by Mausberg:

бесподобно и упоительно!

+1!
Алексей, спасибо!
От души!

Hatuey
23-9-2017 10:41 Hatuey
Дааа, здОрово! Махнуть этак горькой и незамедлительно карбончиком занюхать
Walkman
23-9-2017 12:03 Walkman
Mausberg:

Основательная работа!
Я думаю, даже Венедикт Ерофеев одобрил бы.

Mausberg
23-9-2017 12:39 Mausberg
Walkman:

Это ему не два стакана охотничьей выпить на улице Чехова

gavrilovv_al
23-9-2017 13:11 gavrilovv_al
Mausberg:

Andrew L2:

+1!
Алексей, спасибо!
От души!

Геннадий, Андрей, спасибо други!
Вы уловили самую суть

gavrilovv_al
23-9-2017 13:14 gavrilovv_al
Hatuey:
Дааа, здОрово! Махнуть этак горькой и незамедлительно карбончиком занюхать

Да там (как оказалось) не просто карбон, а целый сендвич! Да, основательно будет

gavrilovv_al
23-9-2017 13:25 gavrilovv_al
Walkman:

Основательная работа!

Спасибо! Я от души и по пазитивному настроению
Ерофеева не читал, но может и сподоблюсь На петушинских электричкпх да и в самих Петушках бываю периодически

Andrew L2
25-9-2017 05:24 Andrew L2
Originally posted by gavrilovv_al:

Я от души и по пазитивному настроению

На работе с компа ещё раз перечитал.
Хорошо! И фотоки душевные!

Andrew L2
25-9-2017 05:26 Andrew L2
А у нас опять утки.

click for enlarge 1214 X 830 555.8 Kb
click for enlarge 1117 X 774 474.4 Kb
click for enlarge 1334 X 826 685.6 Kb
click for enlarge 857 X 559 337.6 Kb
click for enlarge 948 X 1253 686.8 Kb

Плохо, что снимать приходилось в сумраке. Фотки смазаны...

M.Marvin
25-9-2017 10:22 M.Marvin
Красота какая
slNVV
25-9-2017 10:25 slNVV
Алексей, добрый день!
А Перцовка сразу с чесноком была?? или "ручная работа"? Если сам делал, то сколько чесночка в бутылку ложил??
gavrilovv_al
25-9-2017 18:53 gavrilovv_al
slNVV:
Алексей, добрый день!
А Перцовка сразу с чесноком была?? или "ручная работа"? Если сам делал, то сколько чесночка в бутылку ложил??

Вячеслав, день добрый!
Сам только вкушал Работа фабричная.
Внутри плавает один перчик и два зубчика чеснока. Именно такую перцовку с чесноком Гарантовскую уже лет 10 пользую, лакомлюсь Она мне больше всех нравится.

gavrilovv_al
25-9-2017 18:54 gavrilovv_al
Andrew L2:
А у нас опять утки.

Утки - это хорошо

slNVV
25-9-2017 20:16 slNVV
У нас такой не видел, если только самому "замутить", перец и чеснок есть, взять и залить градусов так 50-60(надо будет попробывать).
serg69
25-9-2017 20:29 serg69
утки! карбоновая крыса хороша и антураж отличный
gavrilovv_al
25-9-2017 22:45 gavrilovv_al
slNVV:
У нас такой не видел, если только самому "замутить", перец и чеснок есть, взять и залить градусов так 50-60(надо будет попробывать).

Говорят, что они используют такой состав: "сочетание настоев кориандра, перца душистого, перца сладкого, красного перца, чеснока" aalto.ru
В сетевых магазинах наверняка может продаваться.
Но "свойское" конечно всегда интересней Просьба дать знать чем закончатся пробы?

Hatuey
25-9-2017 23:00 Hatuey
Ути скромные какие-то, а то в некоторых местностях, нынче заграничных, выходили они помню на тротуар, на остановку гор. транспорта, чего-то ждут, а коли не дождались, так за шнурки на обуви дёргают, "эй, дядя, а чо пожрать нам не киИдаеш?" Птичья Мафия, рэкет и т.п. Но очень уж сильно не угрожали, и деньгами не брали, только натурой)
Muxyuji
26-9-2017 00:26 Muxyuji
Народ, если это уместно в этой теме, ссылкой поделитесь где сейчас лучше взять Чикрысу и Чиширик ф95, можно и в личку. Оставил свой складень на днях в лесу.. .
slNVV
26-9-2017 07:30 slNVV
"Но "свойское" конечно всегда интересней Просьба дать знать чем закончатся пробы? "
Алексей, договорились.
Walkman
27-9-2017 14:59 Walkman
Я вот шарюсь тут по магазину и кажется мне что D2 из разряда лимитки становится обычной сталью на RAT-1. Как минимум вижу что можно купить любую расцветку в D2.
ebay
Hatuey
27-9-2017 16:16 Hatuey
D2 в разряде лимитки - это где рукоять с карбоном. А с нейлоном - обычное дело нынче КМК.
Walkman
27-9-2017 16:53 Walkman
Там и карбон есть на Aus8 чёрная.
Andrew L2
27-9-2017 17:18 Andrew L2
Всё в жизни меняется.
Был эксклюзив, стал ширпотреб...
Walkman
27-9-2017 17:22 Walkman
Дело даже не в этом. Я считаю что по нынешним временам, 8-9хрень, аус-8, 4хх стали не актуальны. D2 это тот самым минимум который я хочу видеть на складном ноже. Это стало совсем не дорого.
Hatuey
27-9-2017 20:32 Hatuey
Originally posted by Walkman:
я хочу видеть

Ключевые слова, но тут Вы в своём праве, дык за свои-то деньги. И имевшие место слухи о сложности заточки D2 сильно преувеличены. Но не скажете ли, 154СМ, к примеру, чем хуже?
Walkman
27-9-2017 22:40 Walkman
Hatuey:

...
Но не скажете ли, 154СМ, к примеру, чем хуже?

Да ничем не хуже. На бенчах и баках у меня присутствует. То что надо. Я ее тоже считаю сталью среднего уровня. Мне кажется через 10 лет на средней серийке кроме порошков ничего не будут ставить.

Hatuey
27-9-2017 23:18 Hatuey
Мне кажется через 10 лет на средней серийке кроме порошков ничего не будут ставить.

А нынче что есть средняя? Скажем, по кухне. 420? 440A? 4116? AUS8? VG10?

And one day when the oil barons have all dripped dry
and the nights are seen to draw colder
They'll beg for your strength, your gentle power
your noble grace and your bearing
And you'll strain once again to the sound of the gulls
in the wake of the deep plough, sharing.(С) Jethro Tull

Walkman
27-9-2017 23:31 Walkman
По кухне понятия не имею. У меня на кухне пчаки из шохи и трамонтины проф не интересовался из чего. Вообще не считаю кухонные ножи предметом интереса. Не дорос видимо.
Eishund
28-9-2017 00:20 Eishund

Вообще не считаю кухонные ножи предметом интереса. Не дорос видимо.

+1.
У кухонника есть одна черта, которая не позволяет мне относиться к нему всерьёз - это нож не мой, а общий. Поэтому и отношение к нему как к расходнику. Не вижу смысла вкладываться (не только деньгами, но и усилиями по заточке ножа из навороченной стали, например) в нож, которым будут пользоваться другие люди, пусть и близкие. Нет, периодически заточить-поправить до бритья кухонные ножи - это дело принципа, однако же заморачиваться ими так же, как своим личным ЕДЦ, мне попросту неинтересно, поскольку бессмысленно.
Hatuey
28-9-2017 00:21 Hatuey
Про кухню было спрошено просто для конкретики. Ладно, тогда спрошу, как оно по-Вашему средне вообще и как усреднялось Кста Трамы проф - 1.4116 вроде бы. Пчак имею один всего, незнамо из какой ржавейки, но свой рабочий диапазон имеет. Средний он, или ещё какой, затрудняюсь определить, но в среднем пригождается
Hatuey
28-9-2017 00:30 Hatuey
Originally posted by Eishund:

...

Да, так бывает. Но я что против этого изобрёл - надо чтобы был баальшой и страшный, страшно острый, и не слишком страшно, но тяжёлый. Помогает в совокупности, а если просто большой и острый, то уже не так
serg69
28-9-2017 00:54 serg69
такое видео попалось в фейсбуке, можно субтитры включить

Andrew L2
28-9-2017 05:43 Andrew L2
Originally posted by serg69:

такое видео попалось в фейсбуке, можно субтитры включить

Спасибо!
Посмотрел с интересом!
Наконец то узнал расшифровку аббревиатуры ESEE.
Добавил инфу и ссылку на интервью в FAQ.

Перрин - интересный дядька. Приятно послушать.

Andrew L2
28-9-2017 05:47 Andrew L2
Originally posted by Eishund:

У кухонника есть одна черта, которая не позволяет мне относиться к нему всерьёз - это нож не мой, а общий. Поэтому и отношение к нему как к расходнику. Не вижу смысла вкладываться (не только деньгами, но и усилиями по заточке ножа из навороченной стали, например) в нож, которым будут пользоваться другие люди, пусть и близкие. Нет, периодически заточить-поправить до бритья кухонные ножи - это дело принципа, однако же заморачиваться ими так же, как своим личным ЕДЦ, мне попросту неинтересно, поскольку бессмысленно.

+1.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 940 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных