3-11-2016 22:44
Xactor
посмотрел на тытрубе. че сказать, цыфра, мать ее.. . круто звучит... |
3-11-2016 22:47
Xactor
че за гитарки? телеки? ![]() |
3-11-2016 23:27
Walkman
Сейчас всё раздал, распродал. Оставил себе только телек, страт и хамер чаппараль. Все америкосы. Конечно в этой теплой компашке не хватает гибсона, но в свое время не купил, а сейчас нормальная палка стоит под 200 штук. Не могу позволить, не настолько хорошо играю да и считаю всё-таки гибсон это машина для сцены. Душно ему будет на диване.
|
3-11-2016 23:31
Walkman
Хочу всё попробовать эти держатели угла. Только не пойму как они работают и почему сами об камень не стираются.
|
3-11-2016 23:39
ДедПул
На фото видно, керамические вставки, они не должны стираться быстро, а по факту посмотрим. Но похоже, эта штука больше для кухоников с широким лезвием, на чикрысе, как видно, острие не проточить. А так, затуплю, попробую, напишу. Но это не скоро
|
3-11-2016 23:54
Xactor
хаммера не пробывал, на страте играл в дк сенненского района витебской обл. ![]() ![]() |
4-11-2016 10:20
Marlo1
Масштаб конечно трудно понять. Но похоже стаканчик СССР компактнее был, размером чуть больше крышки для банок. Если найду это "сокровище" сфоткаю.(но не использовался почти никогда). Немецкая кружка как-то надежнее. Есть у меня небольшое предубеждение против пластмассы китайской если из нее пить. Кстати, в походе можно взять фольгу аллюминевую (можно мясо жарить, можно воронку сделать,дома складная без надобности). |
4-11-2016 10:39
ДедПул
Маленький, грамм 200 максимум. Предубеждений у меня нет, ибо мы живем в мире где вредно все, и 90% вещей из Китая. Можно в любую вещь добавить вредных примесей. И в любой продукт. Особенно в россии, где никто не следит особо за контролем за взяточку.
А стаканчик понадобился последние несколько лет, ха, пришлось путешествовать по России, не знаю как было в СССР, но сейчас в гостиницах часто не стаканов ни чайников, впоездах тоже часто не допросишься, иногда бежать за пластиковыми просто далеко. А кружка большая как ни крути,если ехать налегке. |
4-11-2016 11:03
Marlo1
Рассказываю как человек много времени проведший в командировках (сейчас редко, т.к.фирме дорого отправлять и оплачивать). Всегда с собой бралась кружка (простая или металл.-кому что нравится) + маленький кипятильник, запас пакетиков чая и сахар печенье какое-нибудь. Нож -многофункционал лучше с вилкой даже Т.е. автономия некая на первое время. Да и по утрам привык пить чай крепкий (без кофе могу обойтись). В поездах, обычно проводницы чай сами предлагают. Если расстояние не большое, то термос брался (не в командировку, а просто если ехать куда не очень надолго). В общем, не очень думаю все поменялось. В последнюю командировку брал все это добро. Хотя завтрак входил в стоимость проживания. Налегке. Я вообще из дома практически без сумки или рюкзака не выхожу (не люблю по карманам рассовывать барахло).Так, что компактность не очень мне актуальна. |
4-11-2016 11:33
Walkman
Поменялось всё и капитально. Буквально дня три назад с поезда. Стаканы в подстаканниках и ложки дают бесплатно (даже не дают, а сами приносят проводницы) это в плацкарте. Туалеты автономные все уже давно. Никаких санитарных зон. Розетки 220v по всему вагону, практически в каждом отсеке, в некоторых по две. Кондиционер центральный, матюгальник регулирется сенсорной панелью. Дисплеи с бегущей строкой информационные в обоих концах вагона. Ездил в Саранск и Пензу.
В гостиницах стаканы стеклянные всегда есть. Чайники в номерах бывают через раз. Обычно просто кулеры в коридоре с горячей-холодной водой. Завтраки по разному, но есть стандарт ниже которого они просто не могут выставить шведский стол. С голоду не умрешь в общем. |
4-11-2016 11:37
ДедПул
Вот это кому как. Уважаю запасливых. Но для меня компактность превыше многого. Готов жить без чая лишь бы не тащить кружку и кипятильник в сумке. Чай люблю. Я из пакетов сок стараюсь не пить. Реальный был случай. Наливали сок в чашку из пакета тетрапак, и вместе с скоро плесень. После этого.. . Ну вы поняли.
|
4-11-2016 11:39
ДедПул
Дружище валкман. Тебе просто повезло. Таких поездов крайне еще мало. Этот год у меня богат на поездки. Соотношение 1/5.
|
4-11-2016 14:11
Ushast1y
В наших краях в купейных вагонах все, как описал ув. Walkman.
В плацкарте - как повезет. Насчет гостиниц - тоже, но последнее время в командировках почти по всей стране - в номерах чайник, чайный набор и холодильник всегда встречались. А пару-тройку недель назад в придорожной гостинице в Вяземском, под Хабаровском, в номере была и микроволновка. Сражен наповал ![]() |
4-11-2016 17:37
Hatuey
керамикой после алмаза поелозил по карбиду кремния М7, немного, чисто из академического интереса. Стала кассовый чек резать. Т.е. не так всё безнадёжно. Но сталь привычнее и понятнее.
|
4-11-2016 19:21
Walkman
Ну не знаю. Значит мне регулярно везёт. Мы достаточно часто путешествуем, возим группы детей из школы. Всегда берем плацкарт в РЖД-вских поездах. Уже не припомню синие вагоны с дыркой в туалете. |
4-11-2016 19:32
ДедПул
Может от вас новые ходят поезда, кто знает. Обсудить тут нечего. Наконец стали ставить биотуалеты. Не прошло и 20 лет. А так, я рад, что у моего ребенка не будет проблем с зарядкой телефона. И сходить в туалет на стоянке. Но кстати вспомнил прикол.. . Гадкий прикол. Ехал в очень хорошем купе. А посередине пути закончилась вода в этих самых биотуалетах. И все.. . Мы с ребенком бегали в соседний вагон. Может мне так"везет"
|
4-11-2016 19:50
Walkman
Хамер я тебе скажу интереснейшая гитарка. Сейчас так ужо и раритет так как не выпускаются более. Вот немного истории rmusic.ru
|
4-11-2016 20:19
Walkman
Сходил на выставку. Ребята дали пригласительный по нику с ганзы. Выставка хорошая. Народу достаточно но давки нет. Экспозиция богатая. Атмосфера дружеская и приятная. Единственное, в какой то момент казаки начали чего-то там соревноваться кнутом и своими щелчками, в павильоне раздававшиеся как выстрелы, просто выбесили всех. Купил камушек натуральный (забыл как зовут, минерал) в помощь яшме для финиша. Бусины, паракорд. Больше мне ничего не надо было. Хотел Венёвских алмазов прикупить, но что-то жаба заборола. Может ближе к НГ с сайта закажу. Участники всё те-же. Ассортимент примерно тоже. Цены не мониторил. Ходил в своё удовольствие, глаза носил. Попробовал разрекламированный пирожок с селедкой, солеными огурцами, яйцом и еще чем-то. Сверху накинул жутко вкусную штуку называемую Пян-Се с вишневым лимонадом. Все продается там же, в павильоне на последнем ряду. Очень сытый и довольный прикупил младшему тактические перчатки. Может хоть на страшное слово купится и не будет ходить с голыми руками. Клинок традиционен и это радует. Организация раз от раза лучше. В общем, рекомендую к посещению.
|
5-11-2016 00:05
Eishund
Присоединяюсь к рекомендациям (час назад домой приехал). Давки сегодня не было, удалось получше рассмотреть ножи многих производителей. Очень понравились ножи Волчьего Века (племянник взял себе Масичку, классный нож, в жизни намного интереснее, чем на фото), открыл для себя ножики Кима (оказалось, кроме угловатых у него и более традиционные ножики есть, ну и складень его понравился, хоть в руку и не лёг), Сандера. Огорчили клоны а-ля Ганзо от наших производителей. Ну и чтобы пустым не возвращаться, помимо мелкой сувенирки и пары видов бастурмы прикупил-таки я себе малого Стрижа в самом простом варианте от Чебуркова ![]() |
5-11-2016 04:54
Andrew L2
Прочитал с интересом. |
5-11-2016 05:56
Andrew L2
Шнурок зачётный. Кстати сказать про бусей. Буссе меня как-то тоже не восхитила, не смотр на то, что одно время была одной из ганзовских икон. |
5-11-2016 11:12
Walkman
Буся, я имел в виду бусинка. На фото чистрайдер. Не стал упоминать китайца всуе. Не любят тут этого.
![]() ![]() |
5-11-2016 11:29
Walkman
Старый добрый хард, хэви, глэм рок. Молодость, волосы, задорные соляки. Пьянки, дефки, позитив. Плакаты на стенке, "не входить" на двери в комнате. Ватка с одеколоном, маленькая отвертка, стрелочные индикаторы, колонки АС 90.. .
|
5-11-2016 11:35
Mausberg
+ Вот это очень явственно вспомнилось, особенно запах советского одеколона |
5-11-2016 11:52
Andrew L2
Да, да, да! Зато я мог по запаху отличать ленту различных производителей. Такие смешные заморочки доцифровой эпохи. |
5-11-2016 11:59
Ushast1y
С тройным, втихую отлитым у отца ![]() И отверточка - да, куда без нее, головку подкрутить, чтобы в дорожку попасть ![]() |
5-11-2016 12:02
Ushast1y
Было на чем переписать? Мы с другом носили друг к другу (сорри за тафтологию) Кометы 202, чтобы закатать себе понравившуюся кассету. Кому надо - тот и несет ![]() |
5-11-2016 12:17
Andrew L2
Когда я достиг такой степени щепитильности, уже было. Ну а до Пионеров слушал на чём попало, переписывать ходил к другу. Ему отец из командировки привёз двухкассетную Aiwa. |
5-11-2016 13:22
Ushast1y
А у меня все в процессе жизни растерялось - общаги, съемные квартиры и т.д. Как-то так вышло. С одной стороны - жалко, с другой - не понимаю, что счас делал бы со старым магнитофоном, например.. |
5-11-2016 13:44
Walkman
Да правильно. Назад ничего не вернуть и всё было хорошо в своё время. Я тут в приступе ностальгии купил на барахолке мечту VEF 201. Покрутил, покрутил.. . И на помойку отправил. Ну куда если у меня рабочая лошадь Eton 750 сейчас. technoplusblog.ru
|
5-11-2016 13:57
Ushast1y
Отличный аппарат! Я все никак не соберусь себе купить хороший р/п. |
5-11-2016 15:20
Andrew L2
Ничего практичного. Исключительно ностальгия. |
5-11-2016 17:39
Walkman
Сначала обращался в московский радиоклуб. Писал им всякие письма, хотел зарегистрировать SWL. В ответ тишина. Потом плюнул, зарегистрировал на swarl.org наблюдательский позывной. Потом с этим позывным зарегистрировался на eQSL. Долгими зимними вечерами иногда фиксирую сеансы связей радиолюбителей и получаю в ответ карточки подтверждения. Из подтвержденных сеансов много Европы. Россию простреливаю всю от Калининграда до Владика. Снизу карты есть Турция, Израиль, Эмираты. Это неплохо, учитывая что антенна моя это кусок проволоки за окном на дереве. Иногда люблю послушать дальние вещательные станции. Иногда забавляет как пираты лаются с паялами на трех мегагерцах. Сейчас после переезда всё никак не войду в колею. А радионаблюдение дело такое. Требует настроения. Больше всего на рыбалку похоже.
|
5-11-2016 18:42
Andrew L2
Рыбалку я понимаю. А вот радионаблюдение для меня - терра инкогнита.. . |
|