25-10-2011 03:29
Xactor
Ека короче на 10 мм, двурукое открывание, Сандвик на клине... Она может нравиться, но не конкурент Крысу.. .
|
25-10-2011 06:24
Andrew L2
Veselchak85, спасибо за добрые слова.
![]() |
25-10-2011 06:30
Andrew L2
Я вот несколько поюзаных Крыс так и свопнул - дарил с кармана, потом новую покупал. |
25-10-2011 06:31
Andrew L2
Стабильность - признак мастерства! |
25-10-2011 06:33
Andrew L2
Eka Swede-92 в дереве - это вроде бы Eka Swede-82? |
25-10-2011 08:00
zug-zug
нет. 82я уже не производится. У неё лайнеры не простые, фигурные. Повторяют форму накладок. И болты латунные. У 92й Eka лайнеры - простой формы пластины. Болты - стальные 5219302.jpg -- вот 82я
|
25-10-2011 08:03
Andrew L2
Какая она, 82я, я знаю - она у меня есть. |
25-10-2011 10:38
Ilgiz
Очень нравится RAT m1. А какой шикарный клубный герб!
С позволения автора утащил в мемориз, а также пришпилил на стенку в мастерской). В скорейшем времени буду в ваших рядах. |
25-10-2011 11:49
Andrew L2
Ждём. |
25-10-2011 12:32
Pavel Minski
чувствую себя драгдиллером каким-то ![]() Обоим Константинам привет. Камрады, подскажите, пожалуйста, полировал ли кто Крысяке лезвие в зеркало? Очень интересует этот вопрос. Если где-то было - не пинайте сильно. |
25-10-2011 15:27
Cezapb
Всем доброго времени суток, раньше как-то с опаской относился к складным ножам, казались что ли не нажёжными, и всё таки решился приобреси. Выбор пал на Rat 1 чёрную. Остался очень даволен приобритением, первых пару часов не выпускал из рук, хороший, надёжный нож, тот случай где цена и качество в равных соотношениях. |
25-10-2011 15:59
Andrew L2
Мои поздравления! |
25-10-2011 18:24
Libertine
ага.
нет, она 87мм.
Почти тоже самое. Чуть изменили, как писалось выше, небось для удешевления. |
25-10-2011 18:26
Libertine
Но я не собираюсь заменять крысу как ЕДЦ - просто буду их менять по настроению
|
25-10-2011 23:16
sedoy zloy
С уважением, Котэ. |
26-10-2011 01:17
Xactor
Не скажите, сударь... Просто элементарное удобство... Особенно, когда в каждой руке по ножу... Перекладывать их что ли с места на место? |
26-10-2011 04:10
Libertine
А зачем? Что крыса не может сделать и приходится брать второй нож? |
26-10-2011 09:51
Xactor
Приходится брать еще и третий ![]() |
26-10-2011 11:08
Andrew L2
Это понятно.
А вот это непонятно. Зачем? |
26-10-2011 11:16
Xactor
В левой и правой руке... Что-то режешь правой, что-то левой... Бывали случаи - обоими руками сразу ![]()
|
26-10-2011 11:21
Andrew L2
Аки берсеркер какой-то! |
26-10-2011 12:23
ANV8
Маниак однако ![]() чего-то всякие мортал комбаты вспоминаются и страшные готично-фантазийные картинки.. . |
26-10-2011 12:39
Xactor
Ну дык
![]() ![]() ![]() ![]() |
26-10-2011 13:07
ANV8
еще бы... зрелище!то какое!!! |
26-10-2011 16:42
YURAN-99
А мне вспомнились кулинарные советы со Сталиком Ханкишиевым,где он советовал для купат мяср не пропускать через мясорубку,а мелко рубить с помощью двух ножей. Кстати,как то раз попробовал приготовить по его совету,гораздо лучше получилось-сочней и вкусней. |
26-10-2011 17:04
ANV8
видимо шаурму раньше делал,они обычно ловко двумями ножиками котят измельчают ![]() |
26-10-2011 18:04
Andrew L2
Мне вот в мантах нарвится, когда мясо не фаршем, а мелко порезано, и лук туда же.
![]() Но я двумями ножами не изгалялся - скромно одним чикаю. ![]() |
26-10-2011 18:11
Xactor
Тогда мясо, ну как бы, не меняет свой структуры. В деревне у тещи раньше колбасы делали путем рубления эдакой секачкой... Мясорубка не даст такого эффекта, она мочалит мясо... |
26-10-2011 18:34
zug-zug
не секачка а сечка |
26-10-2011 18:53
sedoy zloy
Котлеты рубленные , до внедрения на кухню мясорубок, готовили из мяса РУБЛЕННОГО в деревянном корытце изготовленном из твёрдых пород дерева, СЕЧКОЙ . И манты и пельмени и колбасный фарш в том числе.. .
Сочность блюда гарантирована, в отличие от изготовленного из фарша жёваного мясорубкой . Помните, да ? : - Чукча, а ты чтож пельмени не ешь ? - Мясорубка болит, однако... С уважением, КотЭ. ЗЫ Вот кортинко и линк kare-l.livejournal.com |
26-10-2011 19:02
YURAN-99
Вроде такая колбаса называется пальцем пиханная,крайний раз когда был в РБ,хорошо пошла это колбаса, обжаренная с холодной Крынницой.. . ![]() Сорри за офф. |
26-10-2011 20:02
Zilraen
неа. элементарный юзкейс - при ремонте стоишь на табуретке/столе, держишься рукой за стенку/полку/карниз - и надо, допустим, отрезать_кусок_скотча/подрезать_потолочную_плитку и т.д. - вот тут-то и становятся наглядными отличия между двуруким ножом в чехле или на дне кармана и одноруким клипитом. |
26-10-2011 21:02
Hatuey
бюджетну мору)) хоть и тоже в чехле, ИМХО еще нагляднее)) |
26-10-2011 21:08
Zilraen
вариант, но ее с собой не поносишь ![]() а клипит - всегда при себе. |
26-10-2011 21:35
Xactor
А как она идет со Стародорожской.. . ![]() |
26-10-2011 21:37
Xactor
Ну-ну, интересен бы я был с Морой на поясе, разгуливая по одному из управлений Мингорисполкома.. . ![]() |
26-10-2011 21:56
zug-zug
у меня "однорукость" решена так:
в городе на EDC - Эндура в большом отделении кармана (под настроение заменяется на Eka Swede 60), SRM 763 - в малом отделении кармана (нестрашная однорукость - не далее чем вчера рядом с 2мя омоновцами чистил яблоко - они косились, косились, но без проблем ![]() В кармане - мультитул ![]() В рюкзаке - Eka Swede 90 и резачок-утилитарник. Крысючок списан на прогулочно-садовые работы. ЗЫ буква "Н" в аватарке - самые любимые ножи |
26-10-2011 22:03
Libertine
Zilraen, так Эка ж открывается одной рукой при большом желании. Как раз для подобный действий.
а я как-то в город брал. С оранжевыми ножнами. Всё ок ![]() |
26-10-2011 22:15
Zilraen
не спорю, но крыс (или эндура.. . ^__________^ ) удобнее ![]()
и я брал, горизонтально на спине, либо с ножнами частично в кармане вполне себе носится, но неудобно же (и не понтово ![]() |
|