Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 161 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

VIPFRANCE
P.M.
26-6-2011 15:46 VIPFRANCE
краска с крысы не отколупливается и не осыпается.
jack-knife
P.M.
26-6-2011 16:52 jack-knife
Originally posted by USSR72:

[оглядываясь по сторонам] Где?

Тоже, оглядываясь по сторонам-Кто?
Konstantin A-ata
P.M.
26-6-2011 18:13 Konstantin A-ata
Я вот заметил интересную тенденцию, и это касается не только Крысы, большинство "недостатков" ножей проявляется не в эксплуатации, а в так называемых "тестах". Отсюда часто и разница во мнениях между пользователями и, скажем так владельцами ножей. В качестве примера мой приятель с работы. Он, на его взгляд ножом просто пользуется, на наш взгляд издевается - режет продукты, строгает палки, вскрывает консервы, метает в дерево, копает землю, батонит камнем по обуху. И что интересно, нож прекрасно выглядит Да, требует правки, и только. Лайнер не согнут, клин не помят, РК на месте. Но, всю работу он делал не "на проверку" а потому что просто надо.
sDiablo666
P.M.
26-6-2011 18:18 sDiablo666
Originally posted by Konstantin A-ata:

нож прекрасно выглядит

а, позвольте спросить, что за нож?
Andrew L2
P.M.
26-6-2011 19:17 Andrew L2
Помнится как-то в данной теме в качестве возможной альтернативы Крысе называли чудо китайского ножепрома Enlan El-01.
Кажется, камрад Alexx_S его называл.

Шарахаясь по дебрям Саньи, что на Хайнане, я таки нактнулся на какую-то ножевую лавку, где и прикупил сей ножичег за 150 юаней.
С собой только фотик-мыльница, в полусумраке отельного номера хорошую фотку сделать не могу - надо ждать светлого дня.
Пока для справки кину фото из инета.

click for enlarge 700 X 525 38,1 Kb picture

Что хочется сказать?
Ножик любопытный.
Конструкция обещает быть прочной - толстые стальные плашки, G10.
Открывается ножик с помощью флиппера, но требуется докручивать движением руки. Клипса съёмная, неперставляемая. Осевой винт имеет хитрую гайку - надо подбирать ключ. На оси с одной стороны толи бронза, толи медь, с другой стороны фторопласт.
Лайнер держит надёжно. Сведён нож в традициях фикседов Ontario/RAT - по всей РК не очень тонко, ближе к острию совсем толсто.
Собран ножик аккуратно, в руке сидит неплохо. Приятно, что стальные плашки рукояти не пескоструены, а полированы.

Резюме - Крыса лучше.
В руке сидит ловчее, сведена тоньше, спуски от обуха, проста в разборке-сборке, более удобна для реза.
То есть для хозбыта более предпочтительна.
А этот в этом Елане ощущается неслабый закос под тактичность - хочется не резать, а пырять.

кенгорд
P.M.
26-6-2011 19:54 кенгорд
В ютубе есть много видео по Enlan El-01.
Andrew L2
P.M.
26-6-2011 20:45 Andrew L2
В ютубе есть много видео по Enlan El-01.

Кстати, тут на Хайнане Ютюб почему-то не грузится.
Фильтр чтоли какой-то стоит?
И чем это Ютюб Китаю не угодил?

Edgewalker
P.M.
26-6-2011 20:56 Edgewalker
Originally posted by Andrew L2:

Enlan El-01

Фигня какая-то (имхо).
Andrew L2
P.M.
26-6-2011 21:05 Andrew L2
Originally posted by Edgewalker:

Фигня какая-то (имхо).

Может и не фигня, но Крысе точно не конкурент - из другой оперы нож. Не практичный хозбыт, а эдакий тактик.

Кстати сказать, винтики похожи на фурнитурку Спайдерко Милитари, и это меня нифига не радует.

Edgewalker
P.M.
26-6-2011 21:12 Edgewalker

Не практичный хозбыт, а эдакий тактик.

Непонятен сакральный смысл "выборок" в районе обуха. Это элемент "тактичности"?

винтики похожи на фурнитурку Спайдерко Милитари, и это меня нифига не радует.

Пластилин?
Andrew L2
P.M.
26-6-2011 21:19 Andrew L2
Edgewalker

Непонятен сакральный смысл "выборок" в районе обуха. Это элемент "тактичности"?

Он родимый.

Пластилин?

Похоже на то.
И осевой винт своей хитрой формой тоже не раует.
Понятно дело, что можно изготовить ключ. Но нафига нужен этот гемор?

Edgewalker
P.M.
26-6-2011 21:22 Edgewalker

И чем это Ютюб Китаю не угодил?

Ютюб - источник тлетворной заразы.
Andrew L2
P.M.
26-6-2011 21:30 Andrew L2
Originally posted by Edgewalker:

Ютюб - источник тлетворной заразы.

Это понятно. Но неужели великому Китаю на это не пофиг???
Про великий говорю без сарказма. Жизнь тут конкретно кипит.

Edgewalker
P.M.
26-6-2011 21:44 Edgewalker

Но неужели великому Китаю на это не пофиг???

ХЗ
VIPFRANCE
P.M.
26-6-2011 21:59 VIPFRANCE
да никакой не конкурент! он убог, крыс с короной! Виват.
Xactor
P.M.
26-6-2011 22:43 Xactor

На мой вкус 30 градусов для универсального аудорника - маловато.
Я свою Крысу правлю на сорокаградусном триангле.

Я так тоже думаю. Блин, но эта асимметрия начала действовать мне на нервы. Я человек не молодой, маразм прогрессирует . Вернее, развивается синдром навязчивых состояний... Я подумал, что надо его вывести на 30, а потом сделать микролинзу на 40. Это мое ИМХО. Ибо суть человеце.. . . Получу фотки (созванивался с этим челом, фотки на флэшке, надо просто пересечься), адразу ж апублiкаваю.

Xactor
P.M.
26-6-2011 22:53 Xactor
Я вот, имея Крыса, внезапно проникся симпатией к BEE L01 и BEE L05. Товаришчь обещал подогнать в Меньск. Одно настораживает... Крыс не отбил привязанность к Баковскому Пилоту... У меня теперь (если нет акций нецензурного молчания) под левую руку Пилот, а под правую - Крыс... Самое смешное, что в верхней одежде еще и Лэнд 909... А вообще в потайном месте - Санремка 710-я (привет долгому поцелую на ночь)... (Маразм крепчал... )
Xactor
P.M.
26-6-2011 23:06 Xactor
И, кстати (думаю не только мое ИМХО), по совокупности признаков Крыс стоит в одном ряду и с Милей, и с Себой, и иже с ними...
USSR72
P.M.
26-6-2011 23:10 USSR72
Originally posted by Xactor:

И, кстати (думаю не только мое ИМХО), по совокупности признаков Крыс стоит в одном ряду и с Милей, и с Себой, и иже с ними...

Ага!
Голосование 2010 - 10ка лучших фолдеров по версии Ганзы

Xactor
P.M.
26-6-2011 23:13 Xactor
Ага!
Чудес не бывает...

VIPFRANCE
P.M.
26-6-2011 23:37 VIPFRANCE
только что вернулся с ночной рыбалки, камрады, рыжий крыс в сумерках отменен, в полную темноту, с фонариком, крыса всегда видел и в траве высокой и наберегу...

Морковка руль, мимо не пропустить

Xactor
P.M.
26-6-2011 23:47 Xactor
крыса всегда видел и в траве высокой и наберегу...
Крыс должен быть по рукой, а не где-то там... .
Xactor
P.M.
26-6-2011 23:49 Xactor
Ох уж мне эти нетрадиционалы.. .
Xactor
P.M.
26-6-2011 23:55 Xactor
Крыса им, понимаишь, орнжевого подавай.. .
Hoff
P.M.
27-6-2011 01:08 Hoff
Люминесцентного надобно бы. Интересно, догадается ли производитель? Хотя, по логике вещей, китайцы уже должны были бы завалить рынок плашками всех цветов и расцветок. И с Китти Кэт и с Симпмоном тоже. Не чешутся ни те и не другие.
Xactor
P.M.
27-6-2011 01:14 Xactor
Люминесцентного надобно бы. Интересно, догадается ли производитель? Хотя, по логике вещей, китайцы уже должны были бы завалить рынок плашками всех цветов и расцветок. И с Китти Кэт и с Симпмоном тоже. Не чешутся ни те и не другие.

А ведь каков простор для импровизации...
Xactor
P.M.
27-6-2011 01:18 Xactor
Интересно, догадается ли производитель?
Тут бы и накладовки разные, и клины всяческие. И клипсы.. . Вот была бы потеха!
Xactor
P.M.
27-6-2011 01:20 Xactor
И с Китти Кэт и с Симпмоном тоже. Не чешутся ни те и не другие.
Не чешется ни Китти, ни Симпсоны.. .
кенгорд
P.M.
27-6-2011 01:59 кенгорд
Красиво накладки тюнинговал мужчина!В ютюбе наберите -Rat 1 Modified.Самый первый ролик.
Andrew L2
P.M.
27-6-2011 04:25 Andrew L2
Originally posted by Xactor:
Я подумал, что надо его вывести на 30, а потом сделать микролинзу на 40. Это мое ИМХО.

Тоже вариант. И рез будет весёлый, и РК садиться будет не так быстро, как на 30.

Andrew L2
P.M.
27-6-2011 05:30 Andrew L2
Кстати про ржавучесть AUS8 и других сталей.
При свете дня разглядел клинок на Enlan EL-01 - весь покрыт мелким питтингом. Сталька на нём - 8Cr13Mov.
Швейцарцы бодры и веселы. Так что швейцарская нержавейка рулит!
БудущийИнженер
P.M.
27-6-2011 06:19 БудущийИнженер

При свете дня разглядел клинок на Enlan EL-01 - весь покрыт мелким питтингом. Сталька на нём - 8Cr13Mov.

там приобрели?
у меня кстати купленная там же санремка-маниклип которую и пользовал как маниклип (ибо под обычный кошелек их 500ки не подходят) т.е. все время в кармане вообще ни пятнышка (сталь вроде та же).
Andrew L2
P.M.
27-6-2011 07:35 Andrew L2
Originally posted by БудущийИнженер:

там приобрели?

Там. Я и сейчас пока там. Вокруг тепло и влаажноо....

chiseliov
P.M.
27-6-2011 11:47 chiseliov
Вокруг тепло и влаажноо....

Андрей , как отдыхается ?
Andrew L2
P.M.
27-6-2011 12:18 Andrew L2
Originally posted by chiseliov:

Андрей , как отдыхается ?

Хорошо!
Немного мешает то, что местное население ни по русски, ни по английски нифига не понимает. Объясняемся только знаками.

TopperHarley
P.M.
27-6-2011 12:50 TopperHarley
Тепло,сыро и население нерусскоговорящее.. . Вы точно в Китае? В С.-Пб сейчас всё то же самое.
chiseliov
P.M.
27-6-2011 13:38 chiseliov
Немного мешает то, что местное население ни по русски, ни по английски нифига не понимает.

удивлен что население не знает английского .. . хотя впринципе следовало ожидать , китай - нетривиальное место для отдыха , но интереное
БудущийИнженер
P.M.
27-6-2011 14:02 БудущийИнженер

Там. Я и сейчас пока там.

А вот энлан мне не попадались там, а вот карточки тактические были .

Вокруг тепло и влаажноо....

я когда последний раз был неделю небо было затянуто но было так же жарко, а пару дней было ясно совсем, я на пляже больше 15 минут просидеть не мог .

Немного мешает то, что местное население ни по русски, ни по английски нифига не понимает. Объясняемся только знаками.

Что есть, то есть, даже молодежь. Туркомпании обычно выдают бумажки где в одном столбике по русски а в другом по китайски, что бы можно было пальцем ткнуть .

китай - нетривиальное место для отдыха

Кому как
Andrew L2
P.M.
27-6-2011 14:53 Andrew L2
Originally posted by TopperHarley:
Тепло,сыро и население нерусскоговорящее.. . Вы точно в Китае? В С.-Пб сейчас всё то же самое.

Не континетальный Китай, а остров Хайнань.
Тут натуральные тропики.
Местные русского не знают, и английского не понимают.
Очень редко попадается кто-нибудь на ресепшине или ещё где, кто знает немного английский или чуток понимает русский.
Таксисты русского не знают. В медицинском центре, в который мы ездим, менеджеры знают русский. С врачём через них и общаемся.
Сами доктора знают несколько русских слов - больно, не больно, хорошо. И это при том, что пациенты у них в основном русские, немного казахов, ну и китайцы конечно же.
На слух местная речь отличается от континентальной - меньше звуков Ч, Ш, С, больше мяукающих звуков. Как мне сказали, северные китайцы местных не понимают, но местные знают северные диалекты.
Местные больше похожи на тайцев и вьетнамцев, чем на северное население.
Короче говоря, с вербальным общением тут глухо.

Andrew L2
P.M.
27-6-2011 14:56 Andrew L2

удивлен что население не знает английского .. . хотя впринципе следовало ожидать , китай - нетривиальное место для отдыха , но интереное

Я тоже удивлён был по началу.
Но так то всё логично. Нафига им английский, если на этот курортный остров приезжают в основном китайцы? Помимо китайцев тут немного мелькают русские, украинцы, казахи. Каких-либо европейских иностранцев я тут не встречал.
Хотя многие названия и вывески певреведены именно на английский.
При этом часто встречаются русские вывески.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 161 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям