Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 1056 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Капитан Смоллетт
25-4-2018 09:26 Капитан Смоллетт
Serg357:

У Черепанова-папы сыновей несколько было

Может у папы_-Черепанова еще и штук пять дочерей было, не в курсе
Но паровоз делали Черепанов Ефим Алексеевич и Черепанов Мирон Ефимович

Капитан Смоллетт
25-4-2018 09:27 Капитан Смоллетт
Originally posted by PULS:

Крыса в кожаной курточке))

советский чехол от очков? Сам такой имею-Миля в нем паркуется.
Serg357
25-4-2018 09:31 Serg357
Капитан Смоллетт:
Может у папы_-Черепанова еще и штук пять дочерей было, не в курсе
Но паровоз делали Черепанов Ефим Алексеевич и Черепанов Мирон Ефимович

Возможно, Вы и правы. Не настолько силен в данном вопросе, чтобы рассказать, откуда повелось "братья Черепановы"

Капитан Смоллетт
25-4-2018 09:37 Капитан Смоллетт
Serg357:

Возможно, Вы и правы. Не настолько силен в данном вопросе, чтобы рассказать, откуда повелось "братья Черепановы"

наверное инфа от Эриха и Марии Ремарк! http://joyreactor.cc/post/1853860

Джо
25-4-2018 09:53 Джо
Colonel-Sev:

Арамис сделал под свою руку, уменьшив рукоять. Я потому его накладки в свое время и не взял. От "деда" лучше. Они близки к оригинальным, но несколько уже по полноте что ли.

И ещё у него метрическая резьба, хоть и близкая по размерам, а родные винтики дюймовые. Винтики крепкие, нормально в латуньку вошли. От деда все хвалят, но это с учётом доставки на 2 тыр дороже бы было.
А рука у мну тож не большая.

click for enlarge 1707 X 1280 215.5 Kb

Это последняя, в этом году уж точно, ножевая покупка. Всё есть, ни чего не надо, да и на горизонте ни чего для меня интересного не наблюдается. Но я с вами

Джо
25-4-2018 09:54 Джо
Velya:

Ну, с обновкой что ли

Спасиб

Serg357
25-4-2018 10:26 Serg357
Капитан Смоллетт:
наверное инфа от Эриха и Марии Ремарк! http://joyreactor.cc/post/1853860

Буркини
26-4-2018 05:54 Буркини
Приветствую всех!
Брату 4 июня стукнет 35. Как-то увидел он мою крысу, оценил.
Вот думаю подарить ему blademan.ru
Что скажете?
Он у меня офисный, может что-то другое подобрать? Подскажите, пожалуйста
Colonel-Sev
26-4-2018 06:05 Colonel-Sev
Разницы нет: в офисе или не в офисе, крыса везде будет востребована. Главное чтобы брат нравилось
Velya
26-4-2018 06:29 Velya
Буркини:
Приветствую всех!
Что скажете?

Да в целом: офис, не офис - если нож нравится человеку, то разницы нет.
Единственно, что смущает (совсем немного) - это светлые накладки. Но это чисто мои заморочки. Каждому - своё.
Так что Velya одобряЭ.

zoran_s
26-4-2018 08:20 zoran_s
Буркини:
Приветствую всех!
Что скажете?

Денис приветствую Крыса хороший подарок, тем более если уже понравилась. Ну ещё как варианты ависпу осу, или из этой темы очень даже приятный ножик ESEE-Expat-Medellin - складной ESEE-3.
Что то сильно дорогое, если человек не ножеман, дарить особого смыла нет, всё равно не оценит.

Serg357
26-4-2018 09:14 Serg357
zoran_s:

Что то сильно дорогое, если человек не ножеман, дарить особого смыла нет, всё равно не оценит.

+1
Викс или Лезерман, как вариант. Один "настоящий швейцарский", другой "настоящий американский"
P.S.: человеку " не в теме" стараюсь выбирать что-то такое, не требующее специального обслуживания, типа посадки винтов на фиксатор, центровки клинка и т.п.
Walkman
26-4-2018 09:31 Walkman
Человек не в теме вообще никакой нож не оценит. Тут надо дарить что у всех на слуху. Если ручка то Паркер, если нож то соглашусь с Serg357.
HungryForester
26-4-2018 10:14 HungryForester
Потом Виксом начнут люки открывать. Можно Онтарио, только Utilitac, у него вид такой.. . суровый.
Velya
26-4-2018 10:19 Velya
Originally posted by Serg357:

Викс или Лезерман, как вариант. Один "настоящий швейцарский", другой "настоящий американский"

Люто плюсую.
serg69
26-4-2018 11:52 serg69
Если бы мне кто подарил крысу, я был бы рад. хотя у меня есть крыса
и другие ножи ) впрочем и лазерману и викториноксу радовался бы тоже
Serg357
26-4-2018 11:58 Serg357
serg69:
Если бы мне кто подарил крысу, я был бы рад

Я тоже Но когда у ножа лайнер бы поползет в сторону противоположной плашки и клинок в закрытом состоянии сместится к одной из плашек (как это часто бывает с Крысами, не посаженными самостоятельно на фиксатор), человек, далёкий от этих нюансов, решит, скорее всего, что нож некачественный...
P.S.: и будет, отчасти, прав
Colonel-Sev
26-4-2018 12:06 Colonel-Sev
Originally posted by Serg357:

как это часто бывает с Крысами, не посаженными самостоятельно на фиксатор

Собственно ничего не мешает посадить на фиксатор , а уж потом подарить.
Andrew L2
26-4-2018 12:06 Andrew L2
Я за Крысу или Викс.
Можно Авсипу.
Меделлин - тоже симпатичный ножик, но у неножеманов наблюдаются проблемы с его открыванием-закрыванием.
serg69
26-4-2018 12:12 serg69
Andrew L2:
Я за Крысу или Викс.
Можно Авсипу.
Меделлин - тоже симпатичный ножик, но у неножеманов наблюдаются проблемы с его открыванием-закрыванием.

что за проблемы, как откроешь, не хочется закрывать? это у ножеманов есть такое, да )))

serg69
26-4-2018 12:18 serg69
Serg357:

Я тоже Но когда у ножа лайнер бы пополз в сторону противоположной плашки и клинок в закрытом состоянии сместился к одной из плашек (как это часто бывает с Крысами, не посаженными самостоятельно на фиксатор), человек, далёкий от этих нюансов, решит, скорее всего, что нож некачественный...

так вы же будете приглядывать за подарком. у моего друга есть крыса, я ему капнул фиксатор, использует он её нещадно... нож монолит. клинок правда какой-то уточенный стал. спрашивал как он точит, показывал как надо. но но утверждает, что крыса от работы уточилась )))

Andrew L2
26-4-2018 12:44 Andrew L2
Originally posted by serg69:

что за проблемы, как откроешь, не хочется закрывать? это у ножеманов есть такое, да )

Ножеман не хочет, неножеман не может.

Serg357
26-4-2018 12:56 Serg357
serg69:

так вы же будете приглядывать за подарком

В большинстве случаев, стараюсь избегать подобных ситуаций

M.Marvin
26-4-2018 13:07 M.Marvin
По подарку наверно выскажусь за Викс, причем за конкретный - Компакт. Максимум полезного при минимуме рядности (на мой взгляд). А если таки Крыс глянулся и именинник на природе бывает иногда - почему бы и нет. Только накладки бы.. в оливе что-ли.. . Белые очень маркие.
А вообще можно и комплект Викс + Крыс. Закроют и офисные и пикниковые задачи.
Andrew L2
26-4-2018 13:34 Andrew L2
Originally posted by M.Marvin:

А вообще можно и комплект Викс + Крыс.

Хороший вариант!
Из Виксов советую Эксплорер или Хантсман.

Джо
26-4-2018 16:16 Джо
serg69:

что за проблемы, как откроешь, не хочется закрывать? это у ножеманов есть такое, да )))

Значит я не ножеман, мне хочется открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-отк рыть-закрыть-хочется открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-отк рыть-закрыть... .

Блин, где б песочку взять для пескоструя? Сосед прикупил на Али пескоструйку, хочу зачем-то накладки микартовые отпескоструить.

ЗЫ Пора РК поправить...

click for enlarge 1707 X 1280 243.4 Kb

Andrew L2
26-4-2018 16:33 Andrew L2
Originally posted by Джо:

мне хочется открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-отк рыть-закрыть-хочется открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-отк рыть-закрыть..

serg69
26-4-2018 16:33 serg69
мне хочется открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-отк рыть-закрыть-хочется открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-открыть-закрыть-отк рыть-закрыть....

ну или так

Velya
26-4-2018 16:53 Velya

хочу зачем-то накладки микартовые отпескоструить.

Александр, задай себе вопрос - для чего это сделать (ну, практический смысл, кроме пресловутого"Хочу")? Может, придешь к тому, что и не надо. Тем более, что переодел Грипа в G10.
Джо
26-4-2018 17:13 Джо
Velya:

Александр, задай себе вопрос - для чего это сделать (ну, практический смысл, кроме пресловутого"Хочу")? Может, придешь к тому, что и не надо. Тем более, что переодел Грипа в G10.

Ну, например, для того, что бы их обновить, а потом забарыжить уже за дорого

ЗЫ А мож и для себя.. . Вдруг захочется обратно родных форм рукоятки.

Velya
26-4-2018 20:36 Velya

Ну, например, для того, что бы их обновить, а потом забарыжить уже за дорого

ЗЫ А мож и для себя.. . Вдруг захочется обратно родных форм рукоятки.

Ну тады все логично
А родных форм не сомневаюсь, что захочется, ибо родная рукоять весьма удобна.
Джо
28-4-2018 10:19 Джо
Утренний подъём

Поправил.

click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb

Andrew L2
28-4-2018 10:30 Andrew L2

Поправил

А мне и проверить не на чем. Дома и на работе ни одной сигареты.

Джо
28-4-2018 11:07 Джо
Andrew L2:

А мне и проверить не на чем. Дома и на работе ни одной сигареты.

Завидую, если честно.

ЗЫ Не было бы сигарет, другой бы способ проверки придумал

andreyzverev
28-4-2018 12:43 andreyzverev

Не было бы сигарет, другой бы способ проверки придумал

У нас в офисе один товарищ на туалетной бумаге среднего или ниже среднего качества проверял. А второй брезговал как бы и проверял только на салфетке! Оба способа фигня, конечно.
Brat28
28-4-2018 12:46 Brat28
У моего товарища есть привычка точить ножом карандаши. Такая форма медитации, идеально наточить карандаш, написать пару слов, снова точить. Бывает карандаша на день не хватает.
M.Marvin
28-4-2018 13:52 M.Marvin
Originally posted by Brat28:

привычка точить ножом карандаши

Ой вот это беда бедовая
Иногда на день не хватает и трех. Но это если карандаш еще резьбой украшать.. . 23 x 20
Jagdtiger
28-4-2018 16:11 Jagdtiger
На поплавок не ловлю и не умею, только спин, но в период запрета с братом посетил водоем, правда без улова. Из снаряжения у нас только спиннинги, поэтому достали из гаража советские бамбуковые удочки, взяли крыс и поехали.
Ну мы сразу поняли, что хер что поймаем, т.к. на подмосковной проселочной дороге повстречали огромный розовый резиновый хрен с присоской, который, видимо, потеряла местная селянка))) Знаки они такие....

M.Marvin
28-4-2018 17:10 M.Marvin
Originally posted by Jagdtiger:

потеряла местная селянка)))

Нее, скорее городские матрешки.. .
А удочки даа.. Лежат такие где-то. Надо найти.
Andrew L2
28-4-2018 18:21 Andrew L2
Originally posted by Jagdtiger:

Знаки они такие....

А фотки душевные!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 1056 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных