7-2-2008 19:48
AUREUS
Ну что сказать коллеги ... ?
Всё мною написанное не претендует на **обзор ** , просто захотелось поделится своим мнением по поводу ... Приобрёл я этот ножичек несколько месяцев назад ... , ножей у меня и так куча , и на вопрос знакомых ** А сколько их у тебя всего ? ** я с похабной улыбкой отвечал ... - ** Если их тебе все воткнуть в спину , то ты будешь похож на ЁЖИКА ... ! **. Итак захожу я значит у нас тут в новый открывшийся специализированный магазин по ножам ,с целью приобресть себе что нибудь новенькое ,с хорошей геометрией клинка , рукоять чтобы ухватистая была , ножны чтобы не собсем аЦЦтойные были ... Гляжу - лежит ** КРАСАВЧЕГ ** ,самое то - ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ ... ! Сразу он мне глянулся , и профилем своим , и рукоятью , и ножнами , и сталькою неплохою ... Пощупал я его , восхитился , и в полной уверенности что товариСЧь Lloyd PENDLETON есть грамотный мужичок , и дерьмого ножа не разработает , а Линн Томпсон говнячего пера не выточит , я ничтоже сумлящеся клюнул на вышеозначенное пёрышко ... PENDLETON HUNTER Specifications: Когда-то Римский Император Нерон сжёг чуть ли не треть Рима удумав себе построить ЗОЛОТОЙ ДВОРЕЦ ... Построил , назвав - DOMUS AUREA ,домишко был скромненький такой ,современные историки оценивают площадь дворца от 40 до 120 гектаров. Прихожая в нем была такой высоты, что в ней стояла колоссальная золотая статуя Императора высотой в 36 метров , площадь его была такова, что тройной портик по сторонам был в милю длиной; внутри был пруд, подобный морю, окруженный строеньями, подобными городам, а затем - поля, пестреющие пашнями, пастбищами, лесами и виноградниками, и на них - множество домашней скотины и диких зверей: в обеденных палатах потолки были штучные, с поворотными плитами, чтобы рассыпать цветы, с отверстиями, чтобы рассеивать ароматы; главная палата была круглая и днем и ночью безостановочно вращалась вслед небосводу; в банях текли соленые и серные воды. И когда такой дворец был закончен и освящен, Нерон только и сказал ему в похвалу, ЧТО ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ ОН БУДЕТ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ... !!! Так вот и я приобрёв сей скромный нож скажу то же самое ! Клинок длинною чуть меньше 9 см , изготовлен из стали VG-1, над изготовлением его безсонными ночами корпели бедные потомки Японских самураев ... |
7-2-2008 20:08
redrum
поздравления!
у меня такой складной |
7-2-2008 20:42
Strafer
Богат сегодняшний день на шикарные обзоры!
![]() |
8-2-2008 03:12
westruun
Присоединюсь, нож отменный, ношу рукояткой вниз с растегнутым ремешком под флиской. Сведен именно для реза.
|
8-2-2008 07:02
алматинец
Вах, как интересно! AUREUS, спасибо за обзор и.. . соблазн!
![]() ![]() ЗЫ: После приобретения колдстиловского "Финского мишки", я со все большим любопытством посматриваю и на другие фикседы от "Холодной железяки" |
8-2-2008 11:00
Джо
Поздравляю! Очень грамотный ножик. Ему бы сантиметра полтора добавить длины клинка и ваще была б песня. Имхо ессно
![]() |
8-2-2008 11:07
Andrew Nik
Объясните тупому: зачем разделочный охотничий нож должен быть обязательно ТОЛСТЫМ в обухе??
|
8-2-2008 11:24
Джо
Всё зависит от геометрии (спуски, ширина клинка и т.д.). В том числе и толщина обуха. Если такие спуски сделать на ноже из заготовки толщиной в 2мм, то например подводы к РК, кончик, получатся очень тонкие, а следовательно сильно уменьшится прочность. "Финская" геометрия - прямые спуски от середины клинка и ниже - позволяет делать более тонкие клинки. В данном случае толстенький обух при такой геометрии никак не влияет на рез, а в добавок на него очень удобно ложится указательный палец для мелких работ. Обратный пример этому ножу это F1. Он предназначен для колки, а не для реза. |
8-2-2008 11:27
AUREUS
Полностью согласен , что клинок мог бы быть малость подлиннее ... , тогда вообще был нож супер-пупер ! ------ |
8-2-2008 11:33
Джо
Вот именно что "малость не то". Скорее даже совсем не то |
8-2-2008 11:38
Andrew Nik
Сведен толсто, имхо.
|
8-2-2008 12:44
SkaaRj
Претендует |
8-2-2008 13:30
ss-n
у меня такой пару лет, но поскольку на охотах давно не бываю - то и по реальной работе "в поле" впечатлений нет
на кухне - рез сопоставим с опинелевским, имхо, но картошку чистить (глазки выковыривать) не очень - обух слишком толстый |
8-2-2008 14:42
westruun
Если бы он был длиннее, был бы Х/О,тут клинок меньше 9см.Мне просто интересно такое сведение при толстенном обухе, тонкие спуски.
|
12-3-2008 22:03
Spyderco
а сколько этот нож в Москве стоит?
|
14-3-2008 19:48
AUREUS
|
19-3-2008 15:35
suet@suet
На витрине не очень впечатляет, но когда взял в руки первое ощущение- очень большой запас прочности(как говорится можно крышки люков поднимать). И при этом хороший рез +качество изготовления на высоте. Да и цена совсем не высока...
|
19-3-2008 16:55
beneth
хотел в прошлом году брать, но чаша весов склонилась в пользу Boker 516, именно из за длины
![]() |
21-3-2008 00:04
BigMichael
А нож-то вроде прохладный.. . Есть бумажка на него?
|
21-3-2008 11:26
suet@suet
Клинок-86мм,вроде никак на ХО не тянет.. . (прикупить что ли ещё и Mihi Pendleton.. . Дешево совсем sld.ru )
|
21-3-2008 23:23
BigMichael
Бумажка, конечно, хорошая. Жаль тока, что там трудно что-то прочитать.. . А есть получше качеством, чтобы распечатать можно было нормально?
|
21-3-2008 23:57
ss-n
обновил |
22-3-2008 01:16
BigMichael
Во! Дело другое. Спасибо!
|
26-3-2008 20:35
Leo Samar
Ставлю это чудо в очередь на приобретение.
|
3-4-2008 21:51
алматинец
Не устоял, взял сегодня пендлтоновского Мини Хантера. Впечатлен, даже не смотря на то, что нож не по моей руке: мизинец на рукоятке не умещается, свисает. Однако хват при этом достаточно надежный из-за чудесной резинки на рукояти!
![]() ![]() |
3-4-2008 23:43
Caryon
Очень симпатично выглядит. Вот уж действительно, пару сантиметров ему добавить и больше ничего не надо. Но это уже ХО будет
![]() |
4-4-2008 13:30
GAU-8A
Более совершеного резучего ломика я не встречал (строй клина - песня!), проводили мы как то года 2 назад его тестирование на предмет разделки мороженной конины, (полжопы) так ему в этом деле не было равных, а среди ножей были и такие как Розэли, кстати из 15 человек, кто им работал, не один не сказал, что клин короток. Лично я за 45 секунд перестругивал им березовый черенок от лопаты. На моем стояла менее углеродистая AUS8.
|
4-4-2008 13:45
suet@suet
В щели между клинком и рукояткой забиваются остатки продуктов. Это лечится? Есть у кого-нибудь опыт?
|
4-4-2008 15:11
YgorVM
Там где обух и пятка? Есть такой автомобильный маслобензостойкий силиконовый герметик - прокладка. Они разных цветов, есть чёрный, фасованы в тюбики. Он высокотемпературный и достаточно прочный. |
4-4-2008 16:17
suet@suet
[QUOTE]Originally posted by YgorVM:
[B] Большое спасибо, теперь ещё придумаю как его туда запихать |
4-4-2008 17:02
YgorVM
Пазы обезжирить ацетоном, герметик выдавить на шпатель (подойдет, в принципе, любая щепка или пластиковая карточка), вдавливаете герметик в паз, то, что размазалось - зачищаете, когда высохнет, затираете начисто или аккуратно обрезаете лишнее.
![]() |
4-4-2008 18:49
suet@suet
Еще раз большое спасибо, за подсказку!
|
23-3-2009 12:40
Nemec
[QUOTE]Originally posted by AUREUS:
Порезал и постругал я им всяко-разно ,режет со свистом ,сопротиление разрезаемого практически не чувствуется ... ,короче перо толковое ,всем рекомендую , потраченных денег точно не пожалеете !!! ВЕЩЬ !!! Здравствуйте. Функциональность этого ножа под сомнение не ставлю-действительно хорош. В том что режет он здорово тоже не сомневаюсь. Есть одна ахилесова пята этого ножика-ножны. Люди говорят на форуме что неудобно носить его и доставать. Какой вариант его ношения предпочли Вы?Или просто после пикника положили в коллекцию и не доставали(вы ведь не занимаетесь продажей ножей?).Искренне интересуюсь. Без придирательств. У меня у самого интерес к этому ножу, но в силу разных причин все больше склоняюсь к покупке когда-нибудь складного варианта этого ножика. |
23-3-2009 14:49
Hanif
Складной тяжело открывать, а фикс как ЕDC тяжеловат. Сам ношу на родном подвесе. Пробовал на шнурках, но не эстетично. Все ИМХО |
23-3-2009 15:44
ДЕМ
Да что вы все: "Тяжело открывать, тяжело открывать" ![]() ![]() |
23-3-2009 16:45
Nemec
Вот и мои симпатии пока больше в сторону складня.. . а по крови-жиру... . чиска без проблем?
|
23-3-2009 17:21
AUREUS
Незнаю кому там неудобно его носить , лично мне удобно ... , я его взади за ремнём иногда таскаю , всё удобно , вытаскивается за секунду , не жмёт и не мешает . ------ |
|