Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade

Xavier
P.M.
22-2-2010 13:26 Xavier
я верю, что плейн универсальнее, но для универсальности у меня таки есть вполне себе универсальные нозыки))) хочется именно узконаправленный Вагнеровский ужоснах)))
ALTERMANN
P.M.
23-2-2010 23:06 ALTERMANN
мной имелась в виду не универсальность, мне почему-то сдается что нужно оба приобрести, но сначала плейн
Xavier
P.M.
24-2-2010 00:29 Xavier
эта почему эта? аргументируйте! )))) кстати, автомат или мануал?
ALTERMANN
P.M.
26-2-2010 22:49 ALTERMANN
потому что они существуют оба и раздельно друг от друга)))
автомат не понравился, игрушка
Bald-Hed
P.M.
1-3-2010 18:07 Bald-Hed
Стал недавно счастливым обладателем Ужоснаха плейнового! Только у меня нет надписи Taiwan, вот не знаю радоваться или нет, у самого Вагнера в фильме тоже нет надписей :-))))
ALTERMANN
P.M.
1-3-2010 19:44 ALTERMANN
О а где покупали что такой попался Вам?
paradox2010
P.M.
27-10-2010 22:31 paradox2010
А как себя ведёт покрытие на этом чудо ножике? Сильно подвержено повреждениям в процессе использования?
DerRock
P.M.
28-10-2010 01:36 DerRock
Originally posted by paradox2010:
А как себя ведёт покрытие на этом чудо ножике? Сильно подвержено повреждениям в процессе использования?

Да, царапается и стирается довольно легко.

edyan
P.M.
29-8-2011 18:49 edyan
Купил данный девайс (автомат) в "Старом солдате" (СПБ) через год с небольшим перестала срабатывать защёлка, клинок не фиксируется. В магазине развели руками, хотя при покупке убеждали что гарантия пожизненная, на что и повёлся.. . Сижу сгрибившись, хорошо что в какой-то критической ситуации не подвёл. Теперь только за грибами ходить

Может у кого есть опыт починки?

Zilraen
P.M.
29-8-2011 18:57 Zilraen
Купил данный девайс (автомат) в "Старом солдате" (СПБ) через год с небольшим перестала срабатывать защёлка, клинок не фиксируется. В магазине развели руками, хотя при покупке убеждали что гарантия пожизненная, на что и повёлся.. . Сижу сгрибившись, хорошо что в какой-то критической ситуации не подвёл. Теперь только за грибами ходить

на автомате небось button lock?
если да - то только выточить новую кнопку. ну или потрусить бокер на предмет гарантии.

вы нож разбирали?

edyan
P.M.
29-8-2011 19:04 edyan
Нож не разбирал. Бокер на предмет гарантии - это саму фирму производитель?
Кнопки две: выброса клинка и фиксации, насколько понимаю.
Zilraen
P.M.
29-8-2011 19:10 Zilraen
Нож не разбирал. Бокер на предмет гарантии - это саму фирму производитель?

угу. зайти на их сайт, найти там форму связи, описать ситуацию.

стандартный ответ производителей для случая, если нож не разбирался и гарантия присутствует - "высылайте, посмотрим".

отправка "туда" - за ваш счет.
"обратно" - скорее всего за их.

если нож разбирался - некоторые производители могут полезть в бутылку, но, как правило, мелкие детали высылают (иногда - за символические пару баксов, иногда - бесплатно).

из моего опыта - онтарио без проблем и бесплатно выслали осевой узел (втулку и два винта) для крысы. правда, ответа пришлось ждать месяц (возможно, отпуск у менеджера?).

ЗЫ к слову, форма связи у бокера вроде находится тут.

edyan
P.M.
29-8-2011 19:20 edyan
Спасибо за совет, воспользуюсь. Сайт нашёл.
Zilraen
P.M.
29-8-2011 19:23 Zilraen
Спасибо за совет, воспользуюсь. Сайт нашёл.

не за что
в переговорах учтите, что пересыл в МПО изделий конструктивно сходных - в случае РФ штука не совсем очевидная.

к слову, длина клинка у него 85мм?

edyan
P.M.
31-8-2011 19:23 edyan
Да, клинок 85 мм.
edyan
P.M.
31-8-2011 19:24 edyan
Уже написал, правда в ответ пока тишина.
StarleyBOV
P.M.
12-9-2011 21:15 StarleyBOV
Доброго времени всем! Подскажите где лучше купить танто без серейтора чтобы экономичнее получилось? Только в живую без пересылов! Живу в Краснодарском крае, по длительным командировкам бываю под Питером.
cherevko_1968
P.M.
12-9-2011 22:17 cherevko_1968
Живу в Краснодарском крае,

В Краснодаре в магазинах с белыми человечками на ул.Красной. Только цена там будет аховская. В Крымске подарю б-у. ПМ
StarleyBOV
P.M.
13-9-2011 14:39 StarleyBOV
В Краснодаре в магазинах с белыми человечками на ул.Красной. Только цена там будет аховская.

Это да, в Новоросе в этих же человечках 5500 уже стоит, а в Питере есть человек (на KnifeLife.ru) который CS - Recon 1 за 3500 возит, хотя в интернет-магазинах они примерно по одной цене стоят - около 5000. Вот я и подумал может и RBB кто таскает.
В Крымске подарю б-у

Подарю как то сильно меценатски.. . но уж очень хочется, т.ч. я если что тоже что-нибудь подарю! А б/у в каком смысле, а то я в правках, заточках и смазках разных не силён :-)
cherevko_1968
P.M.
13-9-2011 20:00 cherevko_1968
StarleyBOV

Ответил в ПМ.
cold_zero
P.M.
20-9-2011 11:23 cold_zero
Нож супер, в пользовании уже несколько лет.
Спасибо Дзютту.

проблема только одна нуждается в правке. не знаю кому доверить что-бы не попортить =)

Enf0rcer
P.M.
2-10-2011 00:42 Enf0rcer
Rock-n-rolla

Свой я по инету в солдате удачи заказывал - прислали с сертом

У меня серрейторный мануал, вот что пишут в серте:

Испытанный образец является ножом разделочным и не относится к гражданскому холодному оружию. Соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные"

общая длина: 234мм
длина рукояти: 134.7
длина клинка: 81.3
толщина обуха: 3.4

Возникает вопрос, куда они дели еще 18 мм? А очень просто:
Примечание: Длина клинка не более 150 мм (измерялась до несъемного упора под палец, предназначенного для открывания клинка) и не превышает длины рукояти.

Rock-n-rolla
P.M.
2-10-2011 09:25 Rock-n-rolla
Enf0rcer, я понял, ради интересу по интернету потом гост посмотрел и еще яснее стало,что производитель хитрован)))он сделал упор достаточно широким и тем самым здорово сыграл с длинной клинка)) В ГОСТЕ есть прямое указание : "Длина клинка определяется размером от острия до ограничителя, а в случае его отсутствия до переднего торца втулки или черена рукояти."))))так что он соответствует букве закона и вписывается таки в 90 мм)))спасибо за ответ
mura-nsk
P.M.
2-10-2011 12:05 mura-nsk
А точить лучше всего Спайдеркой.
Razve
P.M.
4-10-2011 12:34 Razve
Originally posted by Rock-n-rolla:

Enf0rcer, я понял, ради интересу по интернету потом гост посмотрел и еще яснее стало,что производитель хитрован)))он сделал упор достаточно широким и тем самым здорово сыграл с длинной клинка)) В ГОСТЕ есть прямое указание : "Длина клинка определяется размером от острия до ограничителя, а в случае его отсутствия до переднего торца втулки или черена рукояти."))))так что он соответствует букве закона и вписывается таки в 90 мм)))спасибо за ответ

Кроме закона есть еще и дополнения))) Уже много лет как нет 90мм, а есть 150)))
Rock-n-rolla
P.M.
6-10-2011 15:13 Rock-n-rolla
Originally posted by Razve:

Кроме закона есть еще и дополнения))) Уже много лет как нет 90мм, а есть 150)))

Я дико извиняюсь, а у дополнений есть реквизиты?... это приказ какой-то или постановление? Консультант в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции закона выдает 90 мм, если бы много лет было бы внесено изменение, то его учли бы в действующей редакции закона... а в связке с абзацем, где про 90 мм говорится тот же консультант выдает 2 момента (определение и решение ВС РФ)которые оставляют 90 мм. Может я чего то не знаю или путаю, Razve, если вас не затруднит, скиньте реквизиты документа где 150 мм закреплено... или подскажите путь как до тех дополнений добраться.заранее спасибо

Infernis
P.M.
7-10-2011 11:21 Infernis
Originally posted by Rock-n-rolla:

Я дико извиняюсь, а у дополнений есть реквизиты?... это приказ какой-то или постановление? Консультант в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции закона выдает 90 мм, если бы много лет было бы внесено изменение, то его учли бы в действующей редакции закона... а в связке с абзацем, где про 90 мм говорится тот же консультант выдает 2 момента (определение и решение ВС РФ)которые оставляют 90 мм. Может я чего то не знаю или путаю, Razve, если вас не затруднит, скиньте реквизиты документа где 150 мм закреплено... или подскажите путь как до тех дополнений добраться.заранее спасибо

Изменение N1 ГОСТ Р 51644-2000
Ножи разделочные и шкуросъемные.
Общие технические условия.

Дата введения 2005-07-01

Пункт 5.2 дополнить подпунктом 5.2.1:
"5.2.1 К разделочным и шкуросъемным ножам независимо от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций (за исключением - с клинками кинжального или стилетного типа), длина клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти".

Добро пожаловать в реальный мир

Kain73
P.M.
21-10-2011 13:44 Kain73
Originally posted by mura-nsk:

А точить лучше всего Спайдеркой.

а поточнее? тоже хочу себе это чудовище прикупить.. . все упирается в одностороннюю заточку!
mura-nsk
P.M.
21-10-2011 14:07 mura-nsk
Спайдерко триангл или какая-либо из точилок с подобной конструкцией.
edyan
P.M.
10-11-2011 17:34 edyan
Кто-нибудь сталкивался с гарантийным ремонтом? Купил почти полтора года назад автомат, перестал работать фиксатор клинка (после выброса из рукоятки жёстко не фиксируется и складывается от лёгкого нажатия).
В "Старом солдате", где приобретал сказали что гарантия год, но в гарантийном талоне ничего о сроках гарантии не сказано и к ножу прилагалась карточка пожизненной гарантии.. . Месяц в магазине мурыжат мозг, переводя от одного сотрудника к другому. Хотя Виксы официальный представитель в РФ меняет без проблем, на них тоже пожизненная гарантия. Мне, на моё предложение связать с офиц.представителем, ничего не ответили, во всяком случае пока. Хотя ни магазин, ни производитель ничего кроме репутации не теряют. Нож нравится, выкинуть жалко, в-принципе отремонтировать может смог бы и сам, но отвертки подходящего размера нет. Потом зачем бегать искать пружины, отвёртки и пр. если должны всё сделать как положено: ремонт/обмен. Можно принципиально пойти на экспертизу, суд и т.д., но опять же сумма не настолько велика, чтобы заморачиваться.
Может у кого есть информация об официальном представителе. На сайте Вокера сказано, что "Солдат Удачи" международный партнёр, тогда ситуация совсем непонятна. Связались с Вокером поменяли/отремонтировали и всё, если нож не левый... ???
Костя81
P.M.
28-11-2011 18:02 Костя81
Обзор понравился и возникла мысль о приобретении. Единственно не очень нравится стамеска.
VANtyz
P.M.
30-11-2011 23:14 VANtyz
Доброго времени суток. Где лучше взять этот нож в Питере? "Солдат удачи" чето цену совсем загнул - 4750р.. . Хотелось бы хотябы тысячи за 4...
Костя81
P.M.
2-12-2011 15:01 Костя81
Хотелось бы хотябы тысячи за 4...

На барахолке спроси.

VANtyz
P.M.
2-12-2011 15:25 VANtyz
Originally posted by Костя81:

На барахолке спроси.

речь идет о покупке нового в магазине, а не с рук.. .

VANtyz
P.M.
2-12-2011 17:13 VANtyz
В обзоре говорится, что в комплекте идет "второй стеклобой и отвертка". Инет магазин klevin-knife.ru сообщает, что в комплекте ключ для разборки ножа и дополнительное колесико для открытия лезвия. Изменилась комплектация? Или может обман какой.. ? И вообще есть ли какие-нибудь отзывы об этом инет магазине? klevin-knife.ru
Zilraen
P.M.
2-12-2011 17:25 Zilraen
речь идет о покупке нового в магазине, а не с рук...

одно другому не мешает: forumtopics/94.html .
http://www.klevin-knife.ru/index.php?productID=1203 .

а вот с сомнительными магазинами я бы не связывался.
VANtyz
P.M.
2-12-2011 17:27 VANtyz
а вот с сомнительными магазинами я бы не связывался.

вот мне и хотелось бы узнать насколько магазин сомнителен)))
Костя81
P.M.
2-12-2011 19:40 Костя81
речь идет о покупке нового в магазине, а не с рук...

Чем покупка нового с рук в данном случае хуже покупки в магазине?

VANtyz
P.M.
2-12-2011 21:44 VANtyz
Originally posted by Костя81:

Чем покупка нового с рук в данном случае хуже покупки в магазине?

сложный вопрос.. . поэтому и ищу нормальный магазин.. .

VANtyz
P.M.
2-12-2011 22:14 VANtyz
кстати, как я понял официальный сайт http://www.boker.de с Россией не работает?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade ( 9 )