GrinyaQQ
P.M.
|
да, впечатлен!
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
К стати сейчас начал снимать накладки с Белки (в первый раз) оказывается не очень сложно! Аккуратненько тоненьким ножом поддеваешь и шпильки накладок выскакивают из отверстий! Главное не торопиться)))
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Ну все, почти закончил с Белкой (даже жалко)! Разобрал, почистил, поправил пружину насколько можно и заменил клинок и декоративные шайбы - притины.... Грязи конечно было ... не передать сколько... Ну теперь можно будет и что то думать)))
|
|
3e6pa
P.M.
|
А клинок новый делали или с другого ножа?Если новый,то нельзя ли жскизик хоть с приблизительными размерами.
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Клинок был в запчастях... У самого нет мощностей для производства к сожалению, да и не где(((
|
|
CCCPknife
P.M.
|
14-7-2014 21:24
CCCPknife
Вторая жизнь пушистого зверька!!! только наверное все таки не в этой ветке... а так классно получилось!
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
цитата:Originally posted by CCCPknife:
Вторая жизнь пушистого зверька!!! только наверное все таки не в этой ветке... а так классно получилось!
Ну да неплохо получилось! Аж самому приятно, особенно сам процесс))) А тут есть ветка ремонт? Я что то не сориентировался)))
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:ZEMA6564: Ну все, почти закончил с Белкой (даже жалко)! Разобрал, почистил, поправил пружину насколько можно и заменил клинок и декоративные шайбы - притины.... Грязи конечно было ... не передать сколько... Ну теперь можно будет и что то думать))) И что, клинок встал как родной? А можно фото крупным планом сверху, там где клинок с замком касается? И в закрытом положении фотку ножа, плиз.
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:CCCPknife: только наверное все таки не в этой ветке... Ну, вы, блин, даёте! (с)
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
цитата:Originally posted by Джо:
И что, клинок встал как родной? А можно фото крупным планом сверху, там где клинок с замком касается? И в закрытом положении фотку ножа, плиз.
Клинок не родной (какой был((), но встал достаточно уверенно и вполне надежно! Фото сейчас сделать не могу - накладки посадил на клей - сохнут... Завтра может сделаю, но ближе к вечеру..
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:ZEMA6564:
Клинок не родной (какой был((), но встал достаточно уверенно и вполне надежно! Фото сейчас сделать не могу - накладки посадил на клей - сохнут... Завтра может сделаю, но ближе к вечеру.. Я написАл КАК родной. Подгонять клинок-замок не пришлось?
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Подгонять клинок-замок не пришлось?
Нет, подгонять не пришлось... Правда торцевая часть пружины была с сильной выработкой с одной стороны, пришлось стачивать, поэтому есть небольшой зазор, но видимо за счет ширины пяточки клинок стоит ровно и без люфтов..
|
|
Джо
P.M.
|
Клинок не родной (какой был((), но встал достаточно уверенно и вполне надежно! Фото сейчас сделать не могу - накладки посадил на клей - сохнут... Завтра может сделаю, но ближе к вечеру.. Я написАл КАК родной. И подгонять клинок-замок не пришлось? Жаль фотку с равнительную клинков не сделали, очень интересно.
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Жаль фотку с равнительную клинков не сделали, очень интересно.
Вы правы! Я не подумал об этом.. . Так увлекся, что забыл... Но думаю, что еще представится возможность, потому, что реставрация (ремонт, восстановление) меня увлекает не меньше чем коллекционирование!
|
|
Джо
P.M.
|
Нет, подгонять не пришлось... Правда торцевая часть пружины была с сильной выработкой с одной стороны, пришлось стачивать, поэтому есть небольшой зазор, но видимо за счет ширины пяточки клинок стоит ровно и без люфтов.. Странно, если есть зазорчик, то должен быть вертикальный люфт.
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Странно, если есть зазорчик, то должен быть вертикальный люфт.
Видимо будет.. Потому что я пробовал без усилий, а потом посадил накладки на клей и в струбцины зажал... Однако утешает мысль, что к Белке почти вернулся её прежний облик и она стала лучше! Опять же есть повод еще по колдовать над тем как убрать вертикальный люфт))))
|
|
CCCPknife
P.M.
|
15-7-2014 09:50
CCCPknife
цитата:Originally posted by Джо: цитата:Изначально написано CCCPknife: только наверное все таки не в этой ветке... Ну, вы, блин, даёте! (с)
В этой ветке обсуждение по ремонту/восстановлению ножей СССР Ножи СССР: ремонт, восстановление, изменение
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Во блин, а я её не нашёл((( Прошу прощения! Есть возможность перенести?
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:ZEMA6564: Однако утешает мысль, что к Белке почти вернулся её прежний облик Кому как. У моей с родным клином и то нет прежнего облика, клинок то точен, и геометрия клинка уже не та ((( Нет расширения от пятки к подъёму , сточен, по всей ширине клинка 17 мм, и соответственно подъём РК к кончику более маленький и пологий, а в этом расширении прелесть формы клинка белки, типа Боуи. Хочу новую не точенную. А Белка прочно заняла место бэкапного ножа в сумочке с документами. Туда наверно лучше бы дук-дук подошёл, он ещё легче и тоньше, но Белка удобнее, душу греет, глаз и руку радует, ну и воспоминания... . 
|
|
CCCPknife
P.M.
|
15-7-2014 11:48
CCCPknife
Кто нибудь про такие ножи слышал/видел? Есть какая нибудь про них информация?
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Нет расширения от пятки к подъёму
Что значит подъем? У простых клинков знаю: обух, остриё, лезвие, ось, пятка.. . Видимо расстояние (длинна)к той части клинка, где находится остриё? Так там на мой взгляд нет никакого расширения. Правда я не замерял, но визуально не заметно... 
|
|
Skywatcher
P.M.
|
15-7-2014 14:10
Skywatcher
цитата:про такие ножи в ИХО была тема про садовые ножи Чол гюзар Есть темы про узбекскские ножи Поездка в Шахрихан (Узбекистан). Как делают пчаки. и про таджикские корды Таджикский Национальный Нож Корд, отличия и особенности. только все это уже постСССР. в годы "союза нерушимого" в южно-азиатских республиках полулегально трудилось несколько десятков кустарей, плюс в УзбССР производилась довольно средняя по качеству серийка на фабрике в г.Чуст, порядка полутора десятков артикулов ножей: vokrugsveta.ru
|
|
CCCPknife
P.M.
|
15-7-2014 15:06
CCCPknife
Спасибо за информацию, очень познавательно!
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
У моей с родным клином и то нет прежнего облика, клинок то точен, и геометрия клинка уже не та
Если не трудно фото клинка крупным планом выложите.. Выборку под ноготь хочу рассмотреть.
|
|
Джо
P.M.
|
Если не трудно фото клинка крупным планом выложите.. Выборку под ноготь хочу рассмотреть. Тут вроде виднее, фотки кликабельны А кто чего купил за неделю? Щас сделать не чем.
цитата:ZEMA6564: Что значит подъем? У простых клинков знаю: обух, остриё, лезвие, ось, пятка.. . Видимо расстояние (длинна)к той части клинка, где находится остриё? Так там на мой взгляд нет никакого расширения. Правда я не замерял, но визуально не заметно...
Ну вот клинок. От рукоятки он расширяется до подъёма РК к кончику. Вот это правильная геометрия клинка. 9734634.jpg
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Да, на нижнем фото видно хорошо... Маленькая выборка... Что касается расширения к подъёму, то видимо у ранней Белки (с простыми шайбами) он был, а вот на более поздних не помню расширения... Клинок от пятки прямой и к острию сужается... Возможно именно я не помню, в памяти не отложилось... А я своим Белкам заказал "шубки", сегодня забрал.. . Кожа мягкая, приятная на ощупь, внутри бархатистая, при доставании-вкладывании легкая полировка)))
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
|
16-7-2014 09:10
СЛЕПОЙ КРОТ
про неродной тюнинг лучше в профильную тему. ЗЫ Сам сегодня прикупил закисший СН и ВВС НАЗ с обломанным основным клинком. Тоже теперь надо клинок на замену искать.
Причина - поперечный излом в месте неудачно глубокого ногтевого зацепа ( считаю, что это конструктивный баг , он там на глубину 60% толщины клинка сделан - мощный концентратор напряжения).
фото пары
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
|
16-7-2014 15:07
СЛЕПОЙ КРОТ
такой нож в нуле я упустил с год тому.. дядька один мне его обещал, обещал и все не приносил, а когда принес, продал на блошке, паразит, не подождал.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
16-7-2014 15:19
Skywatcher
цитата:просто нож пилота, который носится в комбезе, в специальном кармане на фале. Насколько я понимаю, "просто нож" пилот мог купить в магазине. Тот же специальный нож, который ему выдавался и носился в специальном кармане мог входить в состав носимого снаряжения пилота не иначе как будучи предметом НАЗа. survival.com.ua Или как? цитата:а зачем летунам ломать нож? Присоединяюсь к вопросу. По опыту знаю, что если военнослужащий присмотрел себе в личную собственность какой-то предмет снаряжения то вариантов его обретения было несколько: 1. Сп... ть у зазевавшегося товарища (популярно у солдат-срочников). 2. Постараться списать и приватизировать (материально-ответсвенные прапорщики). 3. Написать рапорт об утрате/хищении и выплатить остаточную стоимость из жалования (офицеры). Но специально ломать?.. . Чай не отдаваемая при сдаче в плен врагу именная сабля.
|
|
Va-78
P.M.
|
цитата:а думал, что это просто нож пилота, который носится в комбезе, в специальном кармане на фале. В НАЗе, помоему должен быть большой нож типа мачете. По поводу почему клинок сломан могу ответить с точностью до 99,9% - сломан специально при сдач forum_light_message/98/1025840.html
|
|
CCCPknife
P.M.
|
16-7-2014 15:53
CCCPknife
Большое мачете тоже присутствует:
|
|
CCCPknife
P.M.
|
16-7-2014 15:56
CCCPknife
СН подуставший... без выемки...
|
|
AndYur
P.M.
|
Большое мачете еще прикладом для пистолета служило. fastmarksman.ruНо такое мачете на себе таскать- тяжко.. . Рубит тоже плохо.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
16-7-2014 16:31
Skywatcher
цитата:Его положено сдавать, а там кто то мог "шмикернуть" и завладеть целым ножом... Мне приходилось видеть целые ящики (2 шт.) таких ножей с обломанными лезвиями.. Какие интересные воинские традиции.. . Страшно предположить, что делали экипажи при передаче/сдаче летной техники. Ведь "кто то мог "шмикернуть" и завладеть".. .
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
|
16-7-2014 16:38
СЛЕПОЙ КРОТ
CCCPknife я смотрю у вас тоже ось клинков как гвоздь подплющенный - кривая, я уж подумал, что на моем уже меняли клинок и поставили самопальную ось.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
16-7-2014 16:49
Skywatcher
цитата:Вы не задумывались откуда они берутся у коллекционеров? Я не задумывался. Я знаю "откуда". Поверьте, унесенных "в карманах" владельцами-пользователями единицы. А вот вещать про намеренную порчу возвращаемого на склады переданного военнослужащему в пользование армейского снаряжения с целью недопущения его последующего хищения - это да, сильно. Серьезное погружение в тему и суть.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
16-7-2014 17:10
Skywatcher
цитата:"Намеренную"? С чего Вы взяли? Я об этом 16-7-2014 14:10 в посте #8141 изначально написал некто ZEMA6564 цитата: По поводу почему клинок сломан могу ответить с точностью до 99,9% - сломан специально при сдаче. Так поступают многие летуны, когда приходит время сдавать ножи...
|
|
ZEMA6564
P.M.
|
Я уже и посты свои удалил - чего ресурс занимать? Тем не менее 99,9% и специально, а не намеренно )))
|
|
|