Приветствую вас Сразу к делу без лишних слов У всех есть свои национальные ножи, яны, пуукко, боуи, кукри, мачете, скин ду, наваха, и т.д и т.п. Но пришел ОН! тот который затмит их всех! Встречайте- Русский Ножъ!
Россия всегда была проста снаружи, но глубока и прекрасна душою! Так и он, наш Русский нож, прост и надежен как мозолистая рука наших отцов с дедами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Может не надо было с названием так пафосно то сразу? Начали бы например с "Деревенского"ножа для начала.. . Для города то он как бы великоват, а для деревни этакий "свинокол" так самый бабке огурец.
Originally posted by Манагер: А то час с четвертью слушать очередного сидящего за столом велеречивого кренделя
Это теперь называется
Originally posted by ivik: Ролик
Тоже не в состоянии такие "ролики" смотреть, времени жалко - старею, видать... Нож интересный, при достойном исполнении весьма интересен - с первых дней существования темы на маковском сайте следил, но... Пареньку с насморком освоить бы монтаж и научиться готовиться к съёмке - хотя бы на манжетах шпору накатать про толщину обуха и т.д., а то "не помню", "фиг знает сколько" и т.д.
Рукоять, кстати, в ущерб изначальной идее упрощена сильно
Так вы рекламируете нож, обьясните потенциальным покупателям/приобретателям чем он лучше или не лучше других подобных ножей. В чем его волшебные свойства.
Ролик про ножик с картинки? Режут им там? Кончик отломился или нет пока? или он к носу в два мм сведен? А почему к нему алюминий прилип и ЗАЧЕМ им вообще пилили алюминий? Ножик не понравился на картинке, ролики не воспринимаю, смотреть не стал.
Originally posted by Klingo: Хотя бы нож Серафима Саровского вспомнить.
Он, вроде как, семигранный выходит? Но это больше на нангахар или хутгу смахивает - поясной всегда-при-себе-нож с простой формой и простой рукоятью отрезать кусок с общего блюда. У русских и древнерусских, если основываться на археологии, мне больше конусовидная рукоять нравится для нашего климата. Даже когда финки лепят наши мастера, воспроизводят ископаемые формы, буквально из недр подсознания вынимают. Вот, например, вот эту форму рукояти воспринимаю родной, без объяснений, привычной конусовидной - такие рукояти и в Новгороде Великом копают и по всей необъятной до сих пор в латуни из земли вылезают:
Жуть какая-то! С какого перепугу исконно-заскорузло-портяночный русский нож в Барнауле-то взялся? Алтайские ножи лень восстанавливать? Или до ближайшего музея добираться не охота? Ну реально какой-то угловатый, страшный, с грязным "Ебонитом" - и странными дырками по всей рукояти... А можно сей противный дивайс я не стану русским считать? Ну убожество же шь?
"А вот хамить не надо, тем более старшим, и значительно более опытным людям" 1 - Klingo, " Возраст, это цифра, а не как не состояние ума, и уж тем более не является признаком хорошего воспитания, и вежливых манер в общении. 2- Если бы вы были чуть повнимательней, и менее предвзяты,то вы бы заметили- что хамить начали мне. 3- Я не следую правилам "стада" если кто-то, кого-то считает опытным, это не значит что я буду такого же мнения. 4- Я могу уважать человека, и относится к нему подобающим образом, но не как не поперечине то-го, что- он уже не один десяток лет топчет это мир, и в чем то там опытен. Это не коем образом не характеризует человека как личность. 5- Это моя жизненная позиция.
п.с Извините что все в одном сообщении, но ганза тупит.
Ну начнем с того что- предпочтения у всех разные, и это естественно. Рукоять Русского ножа, в моей руке сидит просто великолепно. Заполняемость ладони находится на среднем уровни, как раз то-что мне нравится - и немного и не мало. Да что касаемо рукояти, у исходника имелись хорошо развитые "ушки" и сужение рукояти к оным. Так как я не терплю пустобрехов, постараюсь сам не быть таковым))) так как - исходника у меня нету, и я им не пользовался, исходя из этого, я не чего не могу сказать, какая из них лучше.Но та что есть у меня, мне очень нравится, как для тонких, так и для средних работ. Термичка - без комментариев, на высоком уровни. Строй клинка, мне приятен, если кто-то из ОБЛАДАТЕЛЕЙ данного ножа скажет что он "лом" и "колун" - мнения и предпочтения у всех разные, и это здорово! Ну а что касаемо тех кто не является обладателем данного ножа - ну.. как бы.. . собака тявкает, ветер уносит))) Слесарка: Тоже на высоком уровни, он как бы и не вылизанный, и при этом предаться не к чему, все ровно без щелей. Как раз то что нужно для рабочего ножа. Отдельно хотел бы отметить кончик ножа (жало) вроде не чего особенного)) но учитывая все в совокупности - геометрию рукояти, строй клинка, общий абрис ножа, все это дает прекрасную работу по обвалки- между суставов лезет просто сказка!
Нет, центр России в Эвенкии, на берегу озера Виви. Вот где красота-то!
Originally posted by Апостол_Русс: Я не следую правилам "стада"
Юношеский максимализм - это хорошо!Но нельзя сбрасывать со счета слова Ильича, что "Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" вы пришли на форум, а это огромный коллектив со своими правилами и обычаями. Новым людям здесь рады, но вежливость соблюдать стоит. (Хотя, говоря честно, далеко не все из ветеранов этого придерживаются... )
Апостол_Русс: Очередной сидящий крендель за столом... . Но ты это, не смотри, для тебя это сложно, не поймешь.
А может это вам стоит разродиться и написать нормальный обзор? Приложить качественное фото ножа, указать характеристики? Но видимо для вас "это сложно".. . Обычный адский мэнэгер-продажник, фигли там...
Originally posted by Klingo: Юношеский максимализм - это хорошо!Но нельзя сбрасывать со счета слова Ильича, что "Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя"
Юношеский возраст с 17 до 21 года. Я почти на девять лет выбиваюсь из юношеского максимализма))) "Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя" Согласен, частично. От общества в целом- нельзя. От субкультуры, от группы отдельно взятых людей- можно. "Новым людям здесь рады, но вежливость соблюдать стоит" Я был на столько же вежлив как и со мной. Но это мы уже ударились в социологию и философию))) Тема не об этом)))) Но это мы уже ударились в социологию, и философию
В общем, исходя из всего вышеизложенного можно понять следующее: ножик, созданный по материалам Мака группой товарищей с Рускнайфа очень понравился топикстартеру из Барнаула. Является ли данное изделие истинно русским ножиком -или экспериментом по мотивам как бы русского ножа -остается на совести Мака. Восторги результатами поисков группы с Рускнайфа - остаются на совести топикстартера. Как и качество фото - безобразное. Можно ли всерьез воспринимать данную тему? Думаю нет! Был ли именно таким истинно русский нож? А хрен его знает! Какие можно сделать выводы топикстартеру? Надо поумерить свои юношеские восторги - это как минимум. Более логично восторгаться какими-либо превосходными качествами одного над другим принято в сравнении. А вы сравните на той же свинюшке ваш "русский" с узбекским пчаком -что получится?