1-8-2013 13:39
Abu George
Ну вот, наконец-то я собрался и сделал обзор по Манли. Прошу любить и жаловать.
А на странице 5 - дополнительный обзор коллеги fernandes86. ![]() ![]() Собственно сам нож я купил почти случайно. И там, где совсем не ожидал его встретить: на сайте нашего коллеги-ганзовца Дениса (ака Дилетант). В те времена я весьма увлекался ножами с рукоятью из оленьего рога. Поэтому среди прочих вариантов этого ножа я выбрал именно с оленьим рогом. Сейчас я наверное такой ошибки не селал бы. Впрочем, об этом ниже. Кроме того, я совершенно не подозревал о том, что нож имеет блокировку. Полагал, что это нечто традиционное, с обычной плоской пружиной на спинке рукояти. Но, обо всём по порядку. |
1-8-2013 15:55
Zuzamod
про замок так и не понял, видео бы посмотреть.
|
1-8-2013 16:31
saifulla
Отменный обзор!
Манли красавцы(как и Лайоли впрочем). Возникли вопросы ,но надо скорректировать ,задам позже. |
1-8-2013 16:38
BeliyOFF
Очень хороший обзор,как и сам нож
![]() У Вас он выглядит намного интереснее чем на вышеуказанном сайте. Я бы(сижу подсчитываю деньги) взял один. А как он после чистки рыбы себя ведет(в плане засираемости и мытья)? |
1-8-2013 18:06
Abu George
Коллеги, я сегодня появился в Москве буквально на 1 день. В том числе и чтобы выложить этот обзор. Вечером опять уеду из Москвы и буду вне инета. И появлюсь через неделю. Вы там вопросы выкладывайте потихоньку. Через неделю постараюсь ответить на них. А пока отвечаю на те, что уже возникли.
Засирается ровно также как и любой складень. Мыть удобно. Особенно если использовать при мытье, отслужившее своё, зубную щётку. Ржавеющих частей нет. Правда на днях выяснилась одна особенность оленьего рога. Не знаю почему, но он окрасился немного из-за контакта с грибами в корзине. Впервые такое вижу. До этого носил в корзине с грибами и Лайоли, и никкеры, и Муэлу. Всегда рог был к данной среде абсолютно инертен. Грибы что-ли ядовитые были? Да вроде съел и без проблем.. . Одним словом - ещё один минус оленьему рогу. И ещё один плюс дереву.
Вот тут есть: youtube.com |
1-8-2013 18:07
3e6pa
Спасибо за обзор.
|
1-8-2013 18:19
Abu George
Не за что. Кстати, советую присмотреться не только к Манли, но и к чехлам от Опинеля. Очень они оказались толковые.
|
1-8-2013 19:04
mara20s
Отличный обзор "теплого лампового" ножа. С zadi.ru начал заказывать недавно, такого Манли не видел, иначе бы взял. Под костюм на всякие коллективные мероприятия в наших краях- пироги-мясо порезать. Сталь, геометрия и длина-самое то.
|
1-8-2013 19:22
TI -126
ОТЛИЧНЫЙ обзор! Спасибо!
|
1-8-2013 19:24
Abu George
Да, нож конечно скорее предназначен для пикников и курортных надобностей. Общий дизайн и великолепный рез это обуславливают. Но, как ни странно, нож при этом, совершенно серьёзный и пригодный для гораздо больших нагрузок, чем порезать тортик, почистить яблоко или накромсать шашлык-помидор. Да и вещь, по отечественным понятиям - статусная.
|
1-8-2013 19:53
BeliyOFF
Кстати насчет оленьего рога-у меня на одном ноже ручка частично из него.
Так вот при ношении в ножнах место контактирующее с кожей стало красно-коричневым. Меня поначалу это бесило(постоянно оттирал)-теперь плюнул,пусть так и будет раз надо. А еще нашел в инете Манли из D2 и RWL34. |
1-8-2013 19:55
imjohnsmith
Красавец! Давно у меня в очереди на приобретение!
|
1-8-2013 20:41
Abu George
Честно говоря, меня и 12С27 вполне устраивает. Для такого тонкого сведения РК - вполне подходящая сталь. Активно не заминается, но и не крошится. |
1-8-2013 20:59
Дингер
Спасибо за обзор!
Вот теперь захотелось Манли, блин.. . )) Понравился! |
1-8-2013 21:22
Abu George
Так в чём вопрос? Напишите Денису. Не знаю, отправляет ли он за границу РФ, но в крайнем случае, он вам даст наводку на источник приобретения. Можете на меня сослаться. И закажите лучше в эбене. Чёрном или коричневатом - это на ваш вкус. Неплохо будет и с кокоболо. Абу.
|
1-8-2013 21:36
Abu George
Да, Дингер, всё хочу вас спросить: вы не в курсе, а у вас в Изриле садовые карабинчики под дробовой патрон Флобера 9 мм продаются? Можно в РМ.
Прошу прощения у коллег за офф. Потом потру. |
1-8-2013 23:08
shmitas1
Спасибо за обзор.
|
2-8-2013 11:53
KuanShihuan
Прекрасный нож, отличный информативный обзор. Спасибо!
|
7-8-2013 20:28
Abu George
Неделю меня не было.. . Вопросов ни у кого не появилось. Что, я такой исчерпывающий обзор сделал? Что-то не верится.. . Вон, и saifulla грозился задать кучку вопросов.. .
|
7-8-2013 23:18
3e6pa
Обзор исчерпывающий,плюс ссылка на видео очень помогла понять принцип работы замка.Было бы интересно почитать через некоторое время отчет по итогам его эксплуатации.
|
8-8-2013 02:40
Abu George
ОК. Договорились.
|
8-8-2013 12:12
saifulla
Кхе-кхе..)))Уж очень много работы.. Ответ на большую часть вопросов нашел в обзоре,перечитав - первый раз сьел(прочитал) не жуя )!Соответственно многое не понял - не увидел. Потом стало многое ясно. Но не все. Например вот этот рычаг блокировки он не разработается потом ? И легко ли страгивается в мокром виде ? Ну и скажем можно ли купить Манли если хотел Лайоль, но по деньгам не позволяло ? |
8-8-2013 21:28
Abu George
Там эксцентрик, судя по всему. Не думаю, что разболтается.
По ссылке на сайт Дениса сходите. Там цены есть. Просто Лайоли тоже разные по цене бывают. Я не знаю из какой ценовой ниши вы покупать Лайоль собирались. Есть Лайоли и за 900 рэ, есть и за 2-3 тысячи. А есть и дороже. Например за 19 тыров. Так что... |
12-8-2013 09:17
TI -126
Солидно смотрятся: и сами ножи и упаковка..
|
12-8-2013 18:29
Perlamur
Еще бы!Мало какие испанцы и французы могут похвастаться таким за такие деньги.
|
14-8-2013 21:17
PaulB
Абу, благодарю за обзор!
|
14-8-2013 22:47
Дмитрий.К
Однако,будем брать.
|
15-8-2013 07:35
Sashant
А Вы у Дениса в магазине брали?
|
15-8-2013 19:15
Perlamur
Не,я в Варне купил.Случайно нашел там оружейный магазин и заинтересовался.
![]() Как же еще мог отобрать самые лучшие из наличия? Кста,узнал,что производитель в Софии ,но до него поездом 8-12 часов от Варны... |
15-8-2013 22:02
TI -126
Случайно,даже кирпич на голову не упадёт! ![]() |
16-8-2013 02:04
Perlamur
) Возможно и так.Если бы знал про это раньше - съездил бы в Софию к производителю.
Так что только потом узнал про эту тему. |
17-8-2013 14:45
Perlamur
Были там из бокотэ - деревяха,похожая на зебрано,но к сожалению были мелкие косяки - клин не по центру и внутри лишний пропил.. .
Подумал и отказался - не захотел рисковать. |
19-8-2013 14:57
Abu George
Похоже, что у болгар та же система, что и у отечественных оружейных заводов: в США - то, что получше качеством, а на отечественный рынок - то, что поплоше качеством. |
19-8-2013 18:06
Perlamur
Возможно.. . Если бы я небыл найфманом - не обратил бы на это внимания,а так все было тщательно заполированно,что для обычного человека это не стало помехой.
|
24-8-2013 13:14
Black Wolf
У Манли есть сайт. Они выпускают два модела - большой (с блокировкой) и маленкий (без). Серия из RWL была номерной, по заказу одного из болгарских ножевых форумов (номер и ник каждого заказчика). Если не ошибаюсь, было где-то 120 экз. Сейчас Манли выпустили другой складной нож, только для участников другого форума. Сделано 90 штук.
|
24-8-2013 13:37
Perlamur
Другой-это какой? С дыркой что ли? Держал его,но с ногтевым зацепом больше понравился.
Кстати,в единственном экземпляре попался из Д2с кокоболо .. . Интересно , откуда он?Получается,у меня редкий мех? ![]() По мне старая модель лучше классическими формами и смотрится презентабельно.Создав новую модель-получился очередной нож тактики какой-то и безликий... Хотя наверняка за счет цены стоит взять в противовес крыске ![]() |
24-8-2013 14:31
Black Wolf
Другой - это который на фотографиях. Пока не будет в масовом производстве. Очень удобний городской нож (EDC). Очень качествено все сделано - спуски, монтировка. Он без запирания. А этот из Д2.. . Я несколько раз разговоривал с ребятами и даже побывал в цехе Манли, но не помню точно. Вроде в начале, когда фирма начала работать (ок. 3 лет назад)кроме из Сандвика выпустили небольшую партию из Д2, но масовий покупатель больше хочеть нержавейки. |
|