Guns.ru Talks
Модерирование форумов - вопросы и ответы
Модерирование "Удар и все о нем"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Модерирование "Удар и все о нем"
Piroman
16-3-2016 15:42 Piroman
Приветствую!
Хотел бы обсудить почему мне модератор DENI выносит предупреждения, и удалил мою тему про испытание БАМов. В первый раз он написал мне "Рекомендую изучить оружейное законодательство РФ. Заигрались вы уже.", законодательство я изучал, как минимум две темы есть, посвящённые вопросу: 1, 2. Описанные мной манипуляции с БАМами, которые я производил не являются нарушение закона РФ, не подпадают под действие УК РФ:
Смотрим примечание к 223 УК РФ:
quote:
(кроме газового оружия самообороны в виде аэрозольных упаковок и пневматического оружия)
.
Далее: есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
N5 от 12 марта 2002г.:

quote:
Виновные лица могут привлекаться к уголовной ответственности на основании части четвертой статьи 222 и части четвертой статьи 223 УК РФ за незаконные приобретение, сбыт, ношение или изготовление газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими или иными веществами, способными причинить вред здоровью, оборот которого запрещен Федеральным законом <Об оружии>.

В ЗоО есть следующий запрет:
quote:
газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2009 года Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 2-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ;

И в старой редакции:
quote:
На территории России запрещен оборот в качестве граждан-ского и служебного оружия: ...
ж) газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, от-равляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению Министерством здравоохранения России, газового оружия, способного причинить средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра;

Абсолютно точно, что запрещённого законом газового оружия я не изготавливал, и не описывал подобных манипуляций.
УК РФ ясно, остаётся КоАП статья 20.8 производство упомянуто только в п.1, а он относится только к должностным и юрлицам, остальные пункты также не относятся к аэрозольным устройствам, таким как БАМ ("Оружие самообороны: - механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами"). Но, самое главное, я вообще не обсуждал манипуляции, направленные на применение в БАМ как бы то ни было ирритантов (действующих веществ слезоточивого или раздражающего действия), а писал лишь про использование физиологически инертного раствора из глицерина и изопропанола с красителем - фукарцин, предназначенного для имитации работы БАМ, иначе говоря изготовление деактивированных, учебно-тренировочных БАМ, которые за "газовое оружие" считаться не могут вообще, максимум это ММГ, потому как в ЗоО определение "газового оружия":
quote:
газовое оружие - оружие, предназначенное для временного химического поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ (абзац дополнен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ;

Использованный мной состав не содержал ирритантов (слезоточивые или раздражающие вещества), или запрещённых веществ (ОВ и др.), а так же вредных веществ, способных "причинить средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра", даже причинение лёгкого вреда здоровью практически исключено, т.к. использованы вещества 4 класса опасности (малоопасные вещества), применяемые в медицине, и др.
Данные аргументы я изложил в P.M. модератору DENI после первого предупреждения (получено в этой теме, текст: "Рекомендую изучить оружейное законодательство РФ. Заигрались вы уже. срок действия: 2016-03-09"), комментариев не получил, по каким конкретно пунктам в моих действиях может усматриваться нарушение законодательства РФ. В последующем модератор DENI удалил моё сообщение и вынес новое предупреждение ("Вы с первого раза не понимаете? срок действия: 2016-05-16 "), в удалённом сообщении "Испытание БАМов." было описано испытание по бумажным мишеням БАМов, самостоятельно снаряжённых инертным (безвредным для человека) составом, содержащим медицинский краситель (Фукарцин - фуксин), и проведённый мной исключительно с целью изучения характеристик БАМов, производимых ООО "Фортуна", и установления их надёжности, что бы предоставить информацию общественности (участники форума) и довести до производителя предложения по возможной модернизации выпускаемой ими продукции (БАМов), с целью устранения недостатков, брака, и улучшения ТТХ, повышения надёжности, и т.д.
Правила форума я тоже не нарушал, поскольку не оговаривается запрет на обсуждения тем, которые не подпадают под нарушение законодательства РФ, т.к. за них не предусмотрено ни какой ответственности по действующим нормам.
Поэтому прошу администрацию форума рассмотреть корректность действий модератора, и вынесенных мне им предупреждений, и если я не нарушал правила - снять действующее (активное) предупреждение.
Кроме того в ветке Удар и все о нем закрыты две темы: Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. и Что, где, почём (БАМы, УДАРы) меня интересует можно ли открыть их продолжение, причины закрытия для меня не ясны.
Piroman
16-3-2016 15:49 Piroman
quote:
Originally posted by Piroman:

БАМ как бы то ни было ирритантов (действующих веществ слезоточивого или раздражающего действия)


Каких бы то ни было имел в виду.
Mixamarket
16-3-2016 16:03 Mixamarket
Вы принципе не имеете право ничего изготавливать и заряжать БАМ чем либо, кроме заводского сертифицированного патрона.
.........

Все Вам правильно выписал DENI

Piroman
16-3-2016 16:50 Piroman
Так а каким законом мне это запрещено, извините? Разрешено всё то, что не запрещено. Если бы я продукцию изготавливал на продажу, и был бы юридическим лицом, то на меня бы распространялись ограничения, предусмотренные правилами производства, лицензирования, и т.д. и т.п., использовать же гильзу от БАМа для заполнения её безвредной жидкостью закон частному лицу ни как не запрещает, статьи за это не предусмотрено, даже административной!..
Piroman
16-3-2016 16:51 Piroman
Блин, глючит отправка сообщений, форум с выходных колбасит что-то...
Piroman
16-3-2016 17:17 Piroman
Поправка: изопропанол 3 класс опасности (умеренно опасные вещества), но это не мешает ему использоваться в качестве растворителя в сертифицированных средствах самообороны, прошедших медико-биологические испытания, разве что пить его нельзя, но более безопасный этанол мне в аптеке не отпускают без рецепта врача.
handmade
16-3-2016 22:08 handmade
потому что синдром вахтера, вот почему.
все это началось, когда вести разделы стали люди, совершенно некомпетентные в их тематике. я уж промолчу про адекватность и черезчур воспаленное ЧСВ некоторых... увы, осталось мало ведущих раздела, в том понимании, какое изначально было на Ганзе, сейчас одни "модераторы"..
DENI
17-3-2016 00:22 DENI
quote:
Originally posted by Piroman:

В ЗоО есть следующий запрет:


Я вам уже ответил.

Ст.16 ЗоО.
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

УДАР и БАМы к нему - оружие. Без разницы, чем они снаряжены.

ЗЫ. И рассказывать сказки про то что вы не занимаетесь переснаряжением БАМов для повторного использования, или доснаряжением оных - не стоит.
Темы закрыты благодаря, в т.ч. и вам.

Вместо второго предупреждения уже можно было лишать вас доступа.

Вступать в полемику с вами я не собираюсь, ибо ранее и сейчас все сказал.

quote:
Originally posted by handmade:

потому что синдром вахтера, вот почему.


Весна идет, весне дорогу!

edit log

Piroman
17-3-2016 12:53 Piroman
quote:
Originally posted by DENI:

Я вам уже ответил.
Ст.16 ЗоО.
Статья 16. Производство оружия и патронов к нему


1. Производство и изготовление не одно и то же, в ряде статей УК, например. Производство предусматривает серийный выпуск продукции, предназначенной для реализации, а не самодельное изготовление, за которое в данном случае ни какой ответственности наступить не может, если не изготавливать газовое оружие, на которое распространяется запрет ("снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими или иными веществами, способными причинить вред здоровью, оборот которого запрещен Федеральным законом <Об оружии>"). Ответственность за незаконное производство оружия, в той части, где это не подпадает под УК РФ могут понести только юридические и должностные лица по КоАП 20.8.
2. Является ли изготовлением оружия переснаряжение БАМов инертным составом? Т.к. БАМ без ирританта или др. активных веществ (ОВ), не разрешённых к применению - не является оружием по определению, то это не изготовление оружия, а его деактивация, изготовление ММГ, или как ещё назвать, "предметом конструктивно схожим с оружием" разве что, но на это ни каких запретов не распространяется точно.
quote:
Originally posted by DENI:

ЗЫ. И рассказывать сказки про то что вы не занимаетесь переснаряжением БАМов для повторного использования, или доснаряжением оных - не стоит.
Темы закрыты благодаря, в т.ч. и вам.


Да в обще-то презумпцию невиновности ни кто не отменял, а что я собирался делать Вы не можете судить, это домыслы. Повторное снаряжение БАМов, если была использована капсулированная гильза под инертный красящий состав - деактивация, не иначе, т.к. оружие утрачивает свои поражающие свойства, определённые наличием в составе ирритантов (веществ слезоточивого-раздражающего действия). Что я буду делать извлечённым составом я вообще не написал, если только намекнул про опыты (вещество легальное, могу делать с ним всё, что прямо не запрещено). Дозаряжение я прямо не обсуждал, только намекнул про мысли, но отказался от него и вовсе по техническим причинам, т.к. повторно герметизировать БАМ, так что бы он безопасно хранился и надёжно работал, для гильзы пр-ва АКБС/"Фортуна" я не нашёл подходящего способа (о чём и написал). Зато хотел донести до производителя то, что по возможности надо пересмотреть технологию снаряжения БАМов для увеличения коэффициента заполнения, полезный объём БАМ 13*60 АКБС/"Фортуна" до 2,5см3, а фактически используется только 1,5-1,7см3, что слишком мало, распыление БАМов, залитых до 2,5мл красящей жидкости, имитирующей жидкий состав показало, что результаты залития вертикальных мишеней (пятно контакта) заметно улучшились, примерно до уровня БАМ CR ГИТОС/"Защита-С" (г. Шиханы), заполненных примерно 2,5мл ж/с (больше не производятся).
quote:
Originally posted by DENI:

Вместо второго предупреждения уже можно было лишать вас доступа.
Темы закрыты благодаря, в т.ч. и вам.


Можно было не закрывать самые посещаемые и основные темы раздела, сообщения я бы мог и сам отредактировать, если бы нормально объяснили, я же не посчитал, что нарушаю законы РФ, а значит и правила форума.

edit log

Guns.ru Talks
Модерирование форумов - вопросы и ответы
Модерирование "Удар и все о нем"