Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Сны, димедрольчик, и законность (новая инфа!).
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сны, димедрольчик, и законность (новая инфа!).    (просмотров: 740)
 версия для печати
связанные темы
 Ломаю голову уже месяца 2. 
Piroman
posted 29-6-2009 03:45    
Вот чего я нарыл по юрчасти вопроса:
примечание к 223 УК РФ
quote:
(кроме газового оружия самообороны в виде аэрозольных упаковок и пневматического оружия)

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
N5 от 12 марта 2002г.
:
quote:
Виновные лица могут привлекаться к уголовной ответственности на основании части четвертой статьи 222 и части четвертой статьи 223 УК РФ за незаконные приобретение, сбыт, ношение или изготовление газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими или иными веществами, способными причинить вред здоровью, оборот которого запрещен Федеральным законом <Об оружии>.

ЗоО:
quote:
На территории России запрещен оборот в качестве граждан-ского и служебного оружия: ...
ж) газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, от-равляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению Министерством здравоохранения России, газового ору-жия, способного причинить средней тяжести вред здоровью чело-века, находящегося на расстоянии более одного метра;

КоАП:
Статья 20.8 производство упомянуто только в п.1, а он относится только к должностным и юрлицам.
Из этого следует, что мы вполне можем обсуждать в разделе сны по апгрейду ГБ(и БАМов в УДАРной ветке) разрешонными минздравом веществами, если вполне очевидно, что СТП с 1м образец не приченит, да и сам апгрейд вроде как на изготовление не похож! А на Украине ГБ вообще оружием не считаются. Что думаем, камрады?
PS Наработок пока нет, только идеи.

edit log

Данила-Мастер
posted 29-6-2009 06:19    
Обсуждать-то мы можем, что угодно. За умысел и теорию не наказывают. Тут вопрос в политике руководства форума.

А вот за изготовление могут и наказать.
УК РФ
Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5
"О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"
(с изменениями от 6 февраля 2007 г.)

9. Основным признаком газового оружия является его предназначение для временного поражения цели, в качестве которой может выступать человек или животное, путем применения токсических веществ, оказывающих слезоточивое, раздражающее либо иное воздействие.
Для приобретения и хранения газового оружия в виде пистолетов и револьверов необходимо получение лицензии. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, также относятся к газовому оружию, но могут приобретаться свободно.
Виновные лица могут привлекаться к уголовной ответственности на основании части четвертой статьи 222 и части четвертой статьи 223 УК РФ за незаконные сбыт или изготовление газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими или иными веществами, способными причинить вред здоровью, оборот которого запрещен Федеральным законом "Об оружии".

А эксперты, в случае представления образца ГБ на экспертизу будут руководствоваться Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 октября 2008 г. N 583н г. Москва "О разрешении к применению слезоточивых и раздражающих веществ в составе патронов к газовому оружию, механических распылителей, аэрозольных и других устройств гражданского оружия самообороны", который активно обсуждался тут в конце года.

А к этому приказу есть приложение.

click for enlarge 400 X 627 45,0 Kb picture

Поэтому эксперт сможет сделать вывод об опасности ГБ для здоровья только на основании Приказа и данных о количестве ирританта в составе.

При этом надо помнить, что в случае с ОС он, видимо, будет ориентироваться только на массу без учёта SHU и т.д.

Так что, думаю, трудно будет доказать законность изготовления ГБ.

А обсуждать его изготовление можно "сколько влезет". Ну, разумеется, пока дяди в погонах не приедут.

ПС: насчёт дядь в погонах шутка.

------------------
Оптимизм - это недостаток информации.
Раневская Ф.Г.

edit log

Piroman
posted 29-6-2009 06:45    
Вижу только несоответствие требованиям ГОСТа для гражданских ГБ, но сказано-то только про вещества, а то, что баллон может причинить СТП с 1м доказать можно, думаю, только медико-биологическими испытаниями или исходя из того, что использовано опасное вещество, либо при наступлении таковых последствий для обработанного. И кстати, я думаю как раз про вариант с добавлением Шок-овского OC в НРЗ-65, этого и так должно хватить за глаза.
Обсуждать запрещали модеры.

edit log

botanik
posted 29-6-2009 10:17    
теория без практики (то есть обсуждения без отчётов о переснаряжении и испытании) - штука не сильно полезная. а если переснарядить, да еще и об этом отчитаться, то примут меры - забанят, наругают, а то и сдадут куда следует в общем, думаю, лучше видеть сны.
Alex_Zombi
posted 29-6-2009 12:07    
Снилась ему мегахимическая шашка на основе хозбытовых составляющих и средства от тараканов.

edit log

Piroman
posted 29-6-2009 14:17    
quote:
Originally posted by botanik:
теория без практики (то есть обсуждения без отчётов о переснаряжении и испытании) - штука не сильно полезная. а если переснарядить, да еще и об этом отчитаться, то примут меры - забанят, наругают, а то и сдадут куда следует в общем, думаю, лучше видеть сны.

Всё что не запрещено, то разрешено. Тут же обсуждают апгрейд пневмы, изготовление самодельных шокеров и некоторые другие не очень законные вещи, а при описанных мной условиях апгрейд ГБ не тянет ни то, что на уголовку, а даже на административку. Тем более речь идёт исключительно о сновидениях и девайс в них если что, по умолчанию найден на помойке или куплен с рук у неизвестного лица ("cлющай, дарагой, бэри, харёший баллончик, недорога отдам!" )...

botanik
posted 29-6-2009 16:37    
а, ну если так, то можно и побеседовать. правда, лично я после покупки пары Контролей и нью-РЗ не заморачиваюсь хэнд-мэйдом вообще

wandal
posted 29-6-2009 16:42    
Придумайте как несколько балонов в один корпус запихать - одна кнопка и три сопла в ряд...
Gallean
posted 29-6-2009 17:02    
quote:
Originally posted by wandal:
Придумайте как несколько балонов в один корпус запихать - одна кнопка и три сопла в ряд...

Лучше уж приспособу для скрытого крепления в рукав.

botanik
posted 29-6-2009 17:10    
в рукав - это тема. на сайтах зарубежных фирм видел занятные девайсы - баллон со шлангом и крошечной форсункой.
CROC
posted 29-6-2009 19:31    
quote:
Originally posted by wandal:
Придумайте как несколько балонов в один корпус запихать - одна кнопка и три сопла в ряд...

Зачем в ряд, можно одну трубку сделать на выхлопе, скрепив её и 2 кнопки при помощи эпоксидки. Сам думал 2 баллона 65 мл так объединить, сделать общую скобу для нажимания и замаскировать в маленькую сумочку с выходом трубочки наружу. Сумочку можно нести в руке совершенно не определяясь и струя будет почти в 2 раза сильнее чем у 1 баллона, с тапок точно вышибет.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Сны, димедрольчик, и законность (новая инфа!).
guns.ru home