вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иж-43

Олег Палыч
5-7-2010 06:43 Олег Палыч
Так же можно тренировать и здоровые глаза

совершенно верно!
Тут ведь еще и личное желание нужно

Для сестры таким было нежелание ходить в очках. Получилось....

------
The merceneries are never dies, they just go to hell to regroup.<BR>

Yarick-_-[kz]
6-7-2010 13:05 Yarick-_-[kz]
Здравствуйте кто знает может ли иж 43 встречаться в модификации патронник 12х76 ствол 750 англ ло жа не эжектор, заран спс
иж 27
6-7-2010 19:44 иж 27
Здравствуйте кто знает может ли иж 43 встречаться в модификации патронник 12х76 ствол 750 англ ло жа не эжектор, заран спс

baikalinc.ru
в самом низу страницы
Valentinuth
7-7-2010 10:58 Valentinuth
Так же можно тренировать и здоровые глаза

совершенно верно!

2 Олег Палыч!
Посмею уточнить(как запомнил с молодости. Была миопия, проблему решил координально- в 1990г сделали операцию в МНТК):
"объект на стекле"-наклееный чёрный кружок из бумаги милиметров 20 в диаметре(за точность размера не ручаюсь).
P.S.
Данная "метода" реально помогает!

Rus77
8-7-2010 09:31 Rus77
Такая проблемка у меня стрелянные гильзы потом в ружье не входят. Чуть гильзу поддувает в сторону выбрасывателя. У кого-то такая проблема присутствует и как это лечить?
Олег Палыч
8-7-2010 12:25 Олег Палыч
Чуть гильзу поддувает в сторону выбрасывателя

По ходу косяк патронника, разностенность вроде называется. Лечится исключительно в мастерской, самому тут не сладить (если только Вы не мастер). Знатоки поправят если не прав.

------
The merceneries are never dies, they just go to hell to regroup.<BR>

Хищник-ррр
8-7-2010 18:40 Хищник-ррр
Здравия желаю, форумчане.
Originally posted by Rus77:

Такая проблемка у меня стрелянные гильзы потом в ружье не входят. Чуть гильзу поддувает в сторону выбрасывателя. У кого-то такая проблема присутствует и как это лечить?

Есть такое. У меня хоть и 20/76,но уверен здесь давления больше чем в 12/70.Поэтому поступаю так."Итальянцев" с дутыми латунными цоколями "переобуваю-переодеваю" в наши цоколя из стали из-под использованных гильз "Рекорд",у которых, соответственно,дульце расстреляно, а цоколь ещё "изюм".Обжимаю в сборе с п/э донным пыжом. Так же спецнавойником сужаю капсюльное гнездо на 0,1-0,2мм в донном пыже. Применяю пороха "Сокол","Сунары".Железка цоколя в сторону выбрасывателя не раздаётся. Такой гильзы хватает на 15-20 выстрелов. Но после декапсюляции гильзы обжимаю:цоколь расширяется равномерно только от "Сокола".От "Сунаров" вопросов нет, но перед снарядкой ими обжимкой проверяю и усаживаю гнездо капсюля. Всякими станками не пользуюсь. Достаточно простых и понятных УПС-5,настольной закрутки, весов КЗФ с разновесками.
Гриха
8-7-2010 19:59 Гриха
Такая проблемка у меня стрелянные гильзы потом в ружье не входят.
Главное чтобы после выстрела не клинило. Не парьтесь понапрасну-перед снаряжением патронов прогоните гильзы через калибровочное кольцо и все. Еще обратите внимание на навеску пороха-летом надо сыпать поменьше. Дискомфорта при отдаче нет?Попробуйте гильзы с коротким донышком, Азот, например, ведь на двустволе длиннопопые гильзы ни к чему, а обжимать проще(проверено).Да и раздуваться там нечему.
Rus77
8-7-2010 22:56 Rus77
Попробуйте гильзы с коротким донышком, Азот, например

У нас таких нет. Тахо, Импульс и куча иносранных.
Гриха
9-7-2010 00:12 Гриха
У нас таких нет.
Беда.. . и Рекорда нет?
Rus77
9-7-2010 08:59 Rus77
и Рекорда нет

нет
Гриха
9-7-2010 12:09 Гриха
и Рекорда нет
Ну тогда можно купить заводские патроны Азот-практик, у них донышко низкое. Папковые(бумажные)тоже покатят, но их хватает от силы на2 раза.
dgek8
9-7-2010 22:09 dgek8
[QUOTE]Originally posted by Rus77:

Чуть гильзу поддувает в сторону выбрасывателя. У кого-то такая проблема присутствует и как это лечить?

Может, конечно в 43 другая конструкция, вряд ли.В иж-58 это из-за выработки на эжекторе, и в принципе может и от рождения на 43 быть, но есть вероятность, что
замена выбрасывателя на новый исправит положение.
На 58-м и низкие юбки дует, но при умеренных пороховых навесках и Рекордовских гильзах меньше.
полковник1
10-7-2010 01:03 полковник1
вот те нате, хрен в томате-скоко стреляю из своих ружей, то дует то не дует, списываю на качество гильз и не заморачиваюсь, когда сам заряжал то просто прогонял через приспособу, а покупные просто выбрасываю усе и все, гильзы жэ это как в свое время у нас зажигалки одноразовые появились, вместо того что бы пустую выкинуть умельцы от жабистости клапан врезали, ща привыкли и вон их воляется и одноразовых и многоразовых токо под ногами хрустят, так же и с гильзами, ну за исключением тех людей кто сознательно эксперементирует с навесками и дробью
render
10-7-2010 16:09 render
А вот и второй ИЖ 43 в моем сейфе
на сей раз в ложе англицкой и с дульными насадками

качество как и большинства современных 43х

единственное, что сильно огорчило, не могу отвернуть мушку, как только не бился

Knyt
11-7-2010 23:25 Knyt
Может кого нибудь заинтересует английское ложе с цевье? Продаю. Распродажа вещей 2
полковник1
11-7-2010 23:53 полковник1
Может кого нибудь заинтересует английское ложе с цевье? Продаю
меня страниц десять назад интересовало, ща уже с аглицким ложем подогнано
Antoshka13
12-7-2010 20:00 Antoshka13
У меня Иж-43, точнее уже МР-43. Выпуск 2009 года. Еще не стрелял, времени нет, то работы много, то к свадьбе подготовка. Придется испытывать на утиной охоте. Обычное ружье, без наворотов. Хочу английское ложе.
Rus77
13-7-2010 17:39 Rus77
Может кого нибудь заинтересует английское ложе с цевье? Продаю. Распродажа вещей 2
меня , но я в Украине :-(
Антоха83
15-7-2010 05:54 Антоха83
Всем привет, принимайте в ряды, ижик у меня с 98 года, немного поездил на охоту, но потом лет 8 стояло в сейфе, учеба и дети требовали внимания, пару месяцев назад прикупил иж-18 и мр-153, думал продам 43-его, достал, повертел, протер, смазал, стрельнул и что-то у меня рука не поднялась продать.
Пускай живет и радует меня и сына. Подрастет и будет ему учебное пособие.
Ижик самый обычный - 3200 вес, стволы 710, чок, получок, орех.
Покупал мне его еще отец, брали второе принесенное, первое не смогли закрыть - слишком туго было. Вот такая история - ждем осени, посмотрим кто из трех больше добудет.
Hunter 31
19-7-2010 09:41 Hunter 31
Может кому будет интересно? Для ИЖ-43- Продам приклад на Иж-43
Andryha75
23-7-2010 18:18 Andryha75
Сегодня вынул свой Иж-43 из сейфа - соскучился по нему. Подержал в руках, удалил старую смазку из стволов, смазал их по новой. Потом вспомнил, что были претензии к усилию спуска спусковых крючков. Собрал с фальшпатронами и проверил. оказалось, что задний спусковой крючок нормально срабатывает - без свободного хода и довольно легко (усилие не измерял - в понедельник померяю), а вот передний.. . Вешаю ружьё на палец за спусковой крючок, спуска бойка не происходит. Да и свободный ход большой.
Поискал в поиске - не нашёл, как регулировать это дело. Может кто подскажет? Или в мастерской такое можно регулировать?
полковник1
23-7-2010 19:42 полковник1
как регулировать это дело.
помоему не регулируется, а вот ось можно попробовать смазать
vaf
27-7-2010 02:46 vaf
Отцы, ткните носом! Пытался прочесть 152 страницы темы - потерялся Мой любимый 43, гад встает на предохранитель после 1-го выстрела. Обратился в мастерскую- рекомедовали "переосадить стволы", неразбирая ружье ибо " Ижевск гонит дерьмо". Для меня это сочетание звуков - ниочем. Наверняка врут пытаясь заработать деньги... . Москва, будь она не ладна.. .
З.Ы. Поиск результатов не дал, везде рекомедуют отключить предохранитель, чего я делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. Заранее благодарен.
полковник1
27-7-2010 18:20 полковник1
Мой любимый 43, гад встает на предохранитель после 1-го выстрела.

вот я ща не помню, разбирать лень, какое то из моих ружей предохран подпружиненый, там можно под пружинку шайбочку подложить, короче смысл в том что бы за счет трения туже передвигался. Это одно и второе можно так же сделать что бы замок туже открывался ибо скорее всего из за легкости открывания от сотрясения при отдаче замок сдвигается и закрывает предохран
Andryha75
28-7-2010 13:52 Andryha75
Originally posted by полковник1:
помоему не регулируется, а вот ось можно попробовать смазать

Думаю, такого быть не должно. Всё должно регулироваться, тем более в русском ружье. Длинный свободный ход спускового крючка - не есть хорошо. Попробую завтра разобрать УСМ и покумекать, как всё отладить. Результаты отпишу.
полковник1
28-7-2010 18:14 полковник1
Результаты отпишу.

ага, ждем - с, но наскоко я помню там регулировать нечего, крючки на оси болтаются просто как обезьяна на пальме
Lesha_641
29-7-2010 09:02 Lesha_641
там можно крючки полирнуть... . и подточить их, но я точить не стал, страшно.
ВНик
29-7-2010 16:47 ВНик
Originally posted by vaf:
... Мой 43, встает на предохранитель после 1-го выстрела...

страница 4, пост #75:

Originally posted by Евгений73:
... Был косяк с предохранителем. После выстрела сам вставал на предохранитель. Но эт я сам виноват, лил под кнопку масло, со временем оно загустело и не дало шарику предохранителя нормально его фиксировать. Больше не лью...

Заряжающий
31-7-2010 12:17 Заряжающий
Originally posted by vaf:
.. . Мой любимый 43, гад встает на предохранитель после 1-го выстрела. Обратился в мастерскую- рекомедовали "переосадить стволы", .. . Наверняка врут пытаясь заработать деньги....

Чутьё вас не подвело!

Снимите приклад так, как это описано в п.6.2 паспорта guns-nn.ru , осмотрите механизм, удалите загрязнения, смажьте слегка ружейным маслом, при необходимости можно увеличить усилие фиксации кнопки предохранителя подкладкой под пружину предохранителя шайбочки, о чём выше сказал Полковник1.
Когда будете ставить приклад обратно, после предварительного завинчивания стяжного винта, постукивания рукояткой отвёртки для осадки может ине хватить. Сожмите щёчки приклада струбциной или тисками(конечно через деревянные или фанерные прокладки), но без фанатизма, и затяните окончательно стяжной винт.
Если уж будете снимать приклад, то при помощи хорошо отточенной полкрглой стамески снимите следы от концов хвостовиков колодки и личинки в глубине вырезов приклада так, как это сделано на этом схематическом рисунке. Такая подрезка предохрант приклад от характерных для ижей трещинок.
Желаю удачи!

320 x 199

Andryha75
3-8-2010 09:15 Andryha75
Originally posted by Andryha75:
Попробую завтра разобрать УСМ и покумекать, как всё отладить. Результаты отпишу.

Докладываю. После внимательного визуального изучения УСМ обнаружил, что на правом курке упор под шептало шире где-то на 0,2-0,3 мм, чем на левом. Думаю, в этом и есть причина. Только вот разбирать опасаюсь этот узел. В книге этот процесс описан, но боюсь пружинки повылетают или оси потом не смогу вставить обратно. И ещё, как я освобожу, а потом обратно присоединю курки к боевым пружинам. Склоняюсь отдать в мастерскую на регулировку УСМ.
click for enlarge 512 X 384  10,1 Kb picture

полковник1
4-8-2010 00:56 полковник1
В книге этот процесс описан, но боюсь пружинки повылетают или оси потом не смогу вставить обратно
вот щаз не могу сказать, по причине склероза гы, старческого, но пару лет назад я разбирал все это полностью до винтика, если щас начну разбирать то руки понятно вспомнят, а вот умозрительно не помню, но помню однозначно, что совершенно никакой сложности не составило, в оружие вообще главный вред это применять силу, там все на сцеплении и на трении, ну и не перепутать что куда, ну и что бы жена в целях смеха не подлажила в кучку деталек какую нибудь херню от мясорубки, дабы поглядеть на мучения
CoreWall
4-8-2010 09:25 CoreWall
ну и что бы жена в целях смеха не подлажила в кучку деталек какую нибудь херню от мясорубки, дабы поглядеть на мучения

Веселая жена .

Andryha75
4-8-2010 12:42 Andryha75
однозначно, что совершенно никакой сложности не составило

То есть, стоит попробовать? Ну что-ж, в выходные буду разбирать.

полковник1
4-8-2010 18:30 полковник1
То есть, стоит попробовать? Ну что-ж, в выходные буду разбирать.

пилите Шура они золотые (с) смелее короче, ниодно уже ружо разобрал и отремонтировал безо всякого образования ружейного, главное запаситесь выколотками, можно из соответствующего сверла сделать, ну что бы оси выстукивать из ружа и маленьким типа часового молотком и вперед
makarov 631
5-8-2010 16:27 makarov 631

Принимайте в ряды. Вчера купил мр-43 12/70 за 11700 г. Ишим дерево орех, если смотреть с боку слева орех светлый, а справа тёмный вот такой срез дерева получился у резчика граница между цветами проходит так, что увидеть можно только сверху или с низу так же исполнено и цевьё.Экстракторы еле добыли с хозяином магазина надставили отвёртку на ось экстракторов и ударив молотком по ней, ружьё на заводе похоже не отстрелливалось поскольку в магазине мы его с экстракторами так и несобрали, домашний напиллинг и всё в норме.

sevprostor
6-8-2010 01:16 sevprostor
Ну что сказать. Вернулся из путешествия. Ездил на этот раз с сороктретьим. Ружьем страшно доволен. Бил гусей и утей четверкой, пятеркой. Все самокрут. Бой у ружья отличный, впрочем, я об этом уже говорил. Лучше всего оно у меня бьет именно четверкой, другие подходящие номера дроби я пока не искал.

Могу сказать, что грязи и песка в механизмы ружья попадает очень мало. В помповом Бекасе в прошлом году песка постоянно скапливалось очень много. Зато, на сороктретьем у меня разок вылезала ржавчина на ствольных муфтах, которую я успешно стер вэдэшкой и тряпкой. Воронение немного потерлось об одежду, впрочем, это не удивительно, ведь я не расставался с ружьем целый месяц - даже по нужде был вынужден ходить с ним - белых медведов боялсо)) Оказалось, что ружо очень требовательно к качеству гильз, патронники у него весьма строгие. Чуть неправильная закраина, или подутая колба - то все, ружье не закрывается. В Бекас лезло все что угодно)

Но главное это то, что из сороктретьего стрелять просто приятно. При стрельбе из многозарядок такого удовольствия не испытываешь, поэтому, в этот раз я сжег много патронов.

В лодке ружье возилось в специальной герме, ночью, когджа выпадала роса - таскалось в быстросъемном чехле, в палатке лежало в нем же.

Ружьем я страшно доволен, хорошая пушка. Все тяготы и лишения походной жизни ижак прошел без каких-либо нареканий. Впрочем, Бекас тоже неплох))

Lesha_641
8-8-2010 06:52 Lesha_641
ООО А у меня ещё тугой спуск был из-за кривой оси помоему заднего СК, заменил ее на сделанную из "гвоздя"! Проверь ОСИ!!!!
CoreWall
8-8-2010 08:31 CoreWall
Originally posted by Lesha_641:
ООО А у меня ещё тугой спуск был из-за кривой оси помоему заднего СК, заменил ее на сделанную из "гвоздя"! Проверь ОСИ!!!!

Лучше вернуть старую ось, выправить ее, если кривая. Металл гвоздя, его свойства- ни в какое сравнение не идет - гораздо хуже, выйдет из строя быстро.

полковник1
8-8-2010 12:46 полковник1
да нетак уж и быстро, металл конечно сырой выроботку проделает и болтатся будет но на пару сезонов точно хватит, потом новый вкорячить, но вообще конечно лудше старую ось выпрямить

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных