|
5-7-2010 06:43
Олег Палыч
совершенно верно!
Для сестры таким было нежелание ходить в очках. Получилось.... ------ |
|
6-7-2010 13:05
Yarick-_-[kz]
Здравствуйте кто знает может ли иж 43 встречаться в модификации патронник 12х76 ствол 750 англ ло жа не эжектор, заран спс
|
|
6-7-2010 19:44
иж 27
baikalinc.ru в самом низу страницы |
|
7-7-2010 10:58
Valentinuth
2 Олег Палыч! |
|
Такая проблемка у меня стрелянные гильзы потом в ружье не входят. Чуть гильзу поддувает в сторону выбрасывателя. У кого-то такая проблема присутствует и как это лечить?
|
|
8-7-2010 12:25
Олег Палыч
По ходу косяк патронника, разностенность вроде называется. Лечится исключительно в мастерской, самому тут не сладить (если только Вы не мастер). Знатоки поправят если не прав. ------ |
|
8-7-2010 18:40
Хищник-ррр
Здравия желаю, форумчане.
Есть такое. У меня хоть и 20/76,но уверен здесь давления больше чем в 12/70.Поэтому поступаю так."Итальянцев" с дутыми латунными цоколями "переобуваю-переодеваю" в наши цоколя из стали из-под использованных гильз "Рекорд",у которых, соответственно,дульце расстреляно, а цоколь ещё "изюм".Обжимаю в сборе с п/э донным пыжом. Так же спецнавойником сужаю капсюльное гнездо на 0,1-0,2мм в донном пыже. Применяю пороха "Сокол","Сунары".Железка цоколя в сторону выбрасывателя не раздаётся. Такой гильзы хватает на 15-20 выстрелов. Но после декапсюляции гильзы обжимаю:цоколь расширяется равномерно только от "Сокола".От "Сунаров" вопросов нет, но перед снарядкой ими обжимкой проверяю и усаживаю гнездо капсюля. Всякими станками не пользуюсь. Достаточно простых и понятных УПС-5,настольной закрутки, весов КЗФ с разновесками. |
|
8-7-2010 19:59
Гриха
Главное чтобы после выстрела не клинило. Не парьтесь понапрасну-перед снаряжением патронов прогоните гильзы через калибровочное кольцо и все. Еще обратите внимание на навеску пороха-летом надо сыпать поменьше. Дискомфорта при отдаче нет?Попробуйте гильзы с коротким донышком, Азот, например, ведь на двустволе длиннопопые гильзы ни к чему, а обжимать проще(проверено).Да и раздуваться там нечему. |
|
8-7-2010 22:56
Rus77
У нас таких нет. Тахо, Импульс и куча иносранных. |
|
9-7-2010 00:12
Гриха
Беда.. . и Рекорда нет? |
|
9-7-2010 08:59
Rus77
нет |
|
9-7-2010 12:09
Гриха
Ну тогда можно купить заводские патроны Азот-практик, у них донышко низкое. Папковые(бумажные)тоже покатят, но их хватает от силы на2 раза. |
|
9-7-2010 22:09
dgek8
[QUOTE]Originally posted by Rus77:
Чуть гильзу поддувает в сторону выбрасывателя. У кого-то такая проблема присутствует и как это лечить? Может, конечно в 43 другая конструкция, вряд ли.В иж-58 это из-за выработки на эжекторе, и в принципе может и от рождения на 43 быть, но есть вероятность, что замена выбрасывателя на новый исправит положение. На 58-м и низкие юбки дует, но при умеренных пороховых навесках и Рекордовских гильзах меньше. |
|
10-7-2010 01:03
полковник1
вот те нате, хрен в томате-скоко стреляю из своих ружей, то дует то не дует, списываю на качество гильз и не заморачиваюсь, когда сам заряжал то просто прогонял через приспособу, а покупные просто выбрасываю усе и все, гильзы жэ это как в свое время у нас зажигалки одноразовые появились, вместо того что бы пустую выкинуть умельцы от жабистости клапан врезали, ща привыкли и вон их воляется и одноразовых и многоразовых токо под ногами хрустят, так же и с гильзами, ну за исключением тех людей кто сознательно эксперементирует с навесками и дробью
|
|
10-7-2010 16:09
render
А вот и второй ИЖ 43 в моем сейфе
на сей раз в ложе англицкой и с дульными насадками качество как и большинства современных 43х единственное, что сильно огорчило, не могу отвернуть мушку, как только не бился |
|
11-7-2010 23:25
Knyt
Может кого нибудь заинтересует английское ложе с цевье? Продаю. Распродажа вещей 2
|
|
11-7-2010 23:53
полковник1
меня страниц десять назад интересовало, ща уже с аглицким ложем подогнано |
|
12-7-2010 20:00
Antoshka13
У меня Иж-43, точнее уже МР-43. Выпуск 2009 года. Еще не стрелял, времени нет, то работы много, то к свадьбе подготовка. Придется испытывать на утиной охоте. Обычное ружье, без наворотов. Хочу английское ложе.
|
|
13-7-2010 17:39
Rus77
|
|
15-7-2010 05:54
Антоха83
Всем привет, принимайте в ряды, ижик у меня с 98 года, немного поездил на охоту, но потом лет 8 стояло в сейфе, учеба и дети требовали внимания, пару месяцев назад прикупил иж-18 и мр-153, думал продам 43-его, достал, повертел, протер, смазал, стрельнул и что-то у меня рука не поднялась продать.
Пускай живет и радует меня и сына. Подрастет и будет ему учебное пособие. Ижик самый обычный - 3200 вес, стволы 710, чок, получок, орех. Покупал мне его еще отец, брали второе принесенное, первое не смогли закрыть - слишком туго было. Вот такая история - ждем осени, посмотрим кто из трех больше добудет. |
|
19-7-2010 09:41
Hunter 31
Может кому будет интересно? Для ИЖ-43- Продам приклад на Иж-43
|
|
23-7-2010 18:18
Andryha75
Сегодня вынул свой Иж-43 из сейфа - соскучился по нему. Подержал в руках, удалил старую смазку из стволов, смазал их по новой. Потом вспомнил, что были претензии к усилию спуска спусковых крючков. Собрал с фальшпатронами и проверил. оказалось, что задний спусковой крючок нормально срабатывает - без свободного хода и довольно легко (усилие не измерял - в понедельник померяю), а вот передний.. . Вешаю ружьё на палец за спусковой крючок, спуска бойка не происходит. Да и свободный ход большой.
Поискал в поиске - не нашёл, как регулировать это дело. Может кто подскажет? Или в мастерской такое можно регулировать? |
|
23-7-2010 19:42
полковник1
помоему не регулируется, а вот ось можно попробовать смазать |
|
27-7-2010 02:46
vaf
Отцы, ткните носом! Пытался прочесть 152 страницы темы - потерялся
Мой любимый 43, гад встает на предохранитель после 1-го выстрела. Обратился в мастерскую- рекомедовали "переосадить стволы", неразбирая ружье ибо " Ижевск гонит дерьмо". Для меня это сочетание звуков - ниочем. Наверняка врут пытаясь заработать деньги... . Москва, будь она не ладна.. . З.Ы. Поиск результатов не дал, везде рекомедуют отключить предохранитель, чего я делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. Заранее благодарен. |
|
27-7-2010 18:20
полковник1
вот я ща не помню, разбирать лень, какое то из моих ружей предохран подпружиненый, там можно под пружинку шайбочку подложить, короче смысл в том что бы за счет трения туже передвигался. Это одно и второе можно так же сделать что бы замок туже открывался ибо скорее всего из за легкости открывания от сотрясения при отдаче замок сдвигается и закрывает предохран |
|
28-7-2010 13:52
Andryha75
Думаю, такого быть не должно. Всё должно регулироваться, тем более в русском ружье. Длинный свободный ход спускового крючка - не есть хорошо. Попробую завтра разобрать УСМ и покумекать, как всё отладить. Результаты отпишу. |
|
28-7-2010 18:14
полковник1
ага, ждем - с, но наскоко я помню там регулировать нечего, крючки на оси болтаются просто как обезьяна на пальме |
|
29-7-2010 09:02
Lesha_641
там можно крючки полирнуть... . и подточить их, но я точить не стал, страшно.
|
|
29-7-2010 16:47
ВНик
страница 4, пост #75:
|
|
31-7-2010 12:17
Заряжающий
Чутьё вас не подвело! ![]() Снимите приклад так, как это описано в п.6.2 паспорта guns-nn.ru , осмотрите механизм, удалите загрязнения, смажьте слегка ружейным маслом, при необходимости можно увеличить усилие фиксации кнопки предохранителя подкладкой под пружину предохранителя шайбочки, о чём выше сказал Полковник1. |
|
4-8-2010 00:56
полковник1
вот щаз не могу сказать, по причине склероза гы, старческого, но пару лет назад я разбирал все это полностью до винтика, если щас начну разбирать то руки понятно вспомнят, а вот умозрительно не помню, но помню однозначно, что совершенно никакой сложности не составило, в оружие вообще главный вред это применять силу, там все на сцеплении и на трении, ну и не перепутать что куда, ну и что бы жена в целях смеха не подлажила в кучку деталек какую нибудь херню от мясорубки, дабы поглядеть на мучения |
|
4-8-2010 09:25
CoreWall
Веселая жена
|
|
4-8-2010 12:42
Andryha75
То есть, стоит попробовать? Ну что-ж, в выходные буду разбирать. |
|
4-8-2010 18:30
полковник1
пилите Шура они золотые (с) смелее короче, ниодно уже ружо разобрал и отремонтировал безо всякого образования ружейного, главное запаситесь выколотками, можно из соответствующего сверла сделать, ну что бы оси выстукивать из ружа и маленьким типа часового молотком и вперед |
|
5-8-2010 16:27
makarov 631
Принимайте в ряды. Вчера купил мр-43 12/70 за 11700 г. Ишим дерево орех, если смотреть с боку слева орех светлый, а справа тёмный вот такой срез дерева получился у резчика граница между цветами проходит так, что увидеть можно только сверху или с низу так же исполнено и цевьё.Экстракторы еле добыли с хозяином магазина надставили отвёртку на ось экстракторов и ударив молотком по ней, ружьё на заводе похоже не отстрелливалось поскольку в магазине мы его с экстракторами так и несобрали, домашний напиллинг и всё в норме.
|
|
6-8-2010 01:16
sevprostor
Ну что сказать. Вернулся из путешествия. Ездил на этот раз с сороктретьим. Ружьем страшно доволен. Бил гусей и утей четверкой, пятеркой. Все самокрут. Бой у ружья отличный, впрочем, я об этом уже говорил. Лучше всего оно у меня бьет именно четверкой, другие подходящие номера дроби я пока не искал.
Могу сказать, что грязи и песка в механизмы ружья попадает очень мало. В помповом Бекасе в прошлом году песка постоянно скапливалось очень много. Зато, на сороктретьем у меня разок вылезала ржавчина на ствольных муфтах, которую я успешно стер вэдэшкой и тряпкой. Воронение немного потерлось об одежду, впрочем, это не удивительно, ведь я не расставался с ружьем целый месяц - даже по нужде был вынужден ходить с ним - белых медведов боялсо)) Оказалось, что ружо очень требовательно к качеству гильз, патронники у него весьма строгие. Чуть неправильная закраина, или подутая колба - то все, ружье не закрывается. В Бекас лезло все что угодно) Но главное это то, что из сороктретьего стрелять просто приятно. При стрельбе из многозарядок такого удовольствия не испытываешь, поэтому, в этот раз я сжег много патронов. В лодке ружье возилось в специальной герме, ночью, когджа выпадала роса - таскалось в быстросъемном чехле, в палатке лежало в нем же. Ружьем я страшно доволен, хорошая пушка. Все тяготы и лишения походной жизни ижак прошел без каких-либо нареканий. Впрочем, Бекас тоже неплох)) |
|
8-8-2010 06:52
Lesha_641
ООО А у меня ещё тугой спуск был из-за кривой оси помоему заднего СК, заменил ее на сделанную из "гвоздя"! Проверь ОСИ!!!!
|
|
8-8-2010 08:31
CoreWall
Лучше вернуть старую ось, выправить ее, если кривая. Металл гвоздя, его свойства- ни в какое сравнение не идет - гораздо хуже, выйдет из строя быстро. |
|
8-8-2010 12:46
полковник1
да нетак уж и быстро, металл конечно сырой выроботку проделает и болтатся будет но на пару сезонов точно хватит, потом новый вкорячить, но вообще конечно лудше старую ось выпрямить
|
|
|