|
22-6-2013 22:43
ivanovich60
Я не большой специалист, но похоже усилив чеки и укоротив стволы германцы сохранили бой, улучшили баланс и сэкономили кучу металла! Как Вам версия? А на Зимсоне у меня стволы тоже длинные и звенят как колокола. Бой удивительный. Фазан упал на 45 метров тряпкой. Были аплодисменты! |
|
23-6-2013 09:12
ivanovich60
Да, бой меня впечатлил. И отдача комфортная - три с половиной кило это аргумент! А Ваше ружье тоже с историей! Все-таки красиво делали. Особенно с прикладом в стиле принц Уэльсский. Если не ошибаюсь. Ладный такой и состояние - лучше нового! А Зимсон у меня тоже заказной и тоже для наших высших офицеров - немцы рассказали! Когда нибудь и я расскажу. |
|
23-6-2013 10:25
ivanovich60
Конечно "Зауэр", но есть и "Зимсон 76Е" сборки 1946 года. |
|
23-6-2013 11:40
ivanovich60
[QUOTE]Originally posted by Mr.Pterodaktel:
[B]Это ружьё принадлежало Начальнику КВИУИВ - военного училища, которое я заканчивал. Именно по этой причине я и купил его (не хотелось что-бы ружьё попало в руки людей, которым нет дела до того, кто такой генерал Анищенко И.П.). Ну и ностальгия по "Зимсону" тоже сыграла свою роль. Пришлось для этого продать одно из своих ружей - штучное ТОЗ-34 1976 г.в. с двумя парами заказных стволов. А что было делать ?
|
|
23-6-2013 19:11
Ловец Снов
Отмечумь.
|
|
24-6-2013 20:50
ivanovich60
Поделитесь информацией, когда старая (довоенная) фирма Souer & Sohn закончила производство ружей? И когда начала производство ружей Зауэр фирма под управлением советской военной администрации?
Немцы ответили, что производство ружей старой фирмой было закончено на номере 357 000 . Мое ружье уже 360685. Значит успели выпустить к лету 1949 года больше трех с половиной тысяч ружей. А за какой период? Год? Два? |
|
24-6-2013 21:01
Edhunter
^^ чтоб не потерять
|
|
24-6-2013 21:46
ivanovich60
Не понял? |
|
25-6-2013 06:41
Ловец Снов
Человек отметился в теме, что бы за ней следить.
|
|
25-6-2013 08:27
ivanovich60
Все просто, а мы ищем сложные решения! |
|
25-6-2013 14:28
ivanovich60
Накопал немного информации:
· 1945 U.S. forces arrived in Suhl on April 3. Slave workers caused factory fire of April 18. U.S. forces handed over 1945 год. Армия США вступила в Зуль 3го апреля. Рабочие из числа военнопленных подожгли фабрику 18 апреля. Американские военные передали управление Советским войскам 3 июля. Фабрика была экспроприирована по приказу советского командования 30 октября. Информация эта без ссылок на источники , поэтому отношусь к ней осторожно!
Уважаемые участники форума, а у кого есть зауэр с номером 356 тысяч и далее или в этом роде? Проверить версию! |
|
27-6-2013 09:07
Edhunter
что-то тема быстро угасает!
именно в статьях журнала ,,мастер-ружье''более-менее собрано инфы по данной модели.сколько ни пересматривал дедовы журналы ОиОХ,отдельные упоминания только.. .
|
|
27-6-2013 09:27
ivanovich60
Модель наверное сама по себе не массовая. Сегодня добавлю информации. В Союзе вообще ружья с замками на боковых досках на охоте очень редко встречались. Да и сейчас их не особо увидешь. А в разделе "ружье глазами владельца .. . " , если заметили рулят уже турецкие ружья. Пал очередной бастион - массовые советские ружья! |
|
27-6-2013 10:46
ДЕМ
Спасибо за очень интересный и душевный обзор!!! Ружья, подобные этим, имеют душу.. . Держишь их в руках и чувствуешь энергетику прошлых охот.. .
|
|
27-6-2013 11:00
ivanovich60
Спасибо! Это точно, держишь в руках и чувствуешь энергетику людей, которые, терпеливо шлифовали, притирали, гравировали, собирали и подгоняли это ружье. Все сделано на совесть, качественно как для себя. И человеческая энергия переданная этому ружью поколениями охотников тоже сохранилась и греет душу и сердце! |
|
27-6-2013 11:08
Edhunter
полагаю(верю!),этим и объясняется их добычливость!!!если не против,предлагаю создать на основе этой темы-Sauer глазами владельца!владельцы Haenel уже давно это сделали.с уважением к участникам. |
|
27-6-2013 12:00
ivanovich60
Я конечно не против! Но есть же "Немецкое оружие... " и там столько полезной информации, а Alex12 настоящий специалист по немецкому оружию. Человек глубоко разбирающийся в истории оружия! И не только. Так что может получиться дублирование. А там как кто пожелает! |
|
27-6-2013 12:08
Edhunter
тема ,,немецкое оружие... ''-шикарнейшая!слежу за ней уж 1.5 года как.но там ведь все обобщено,и какой процент инфы в ней по любимой марки ружья?!вот я к чему.никакого дубляжа ведь не должно быть-там тема-широчайшего обзора.здесь-узкоспециализированная.я только предложил,как вижу для своего удобства,общаться с поклонниками этой марки.смотрите сами.с уважением |
|
27-6-2013 12:18
ivanovich60
Да я только за! Я уже видел в сети да и на форуме в продаже подобные комплекты 47S . Было бы интересно о них узнать. Исполнение, год выпуска, особенности, история и т. д. ! Как изменялась по отношению к 16 модели 47 я? Например, почему в ходу были два типа боковых замков? Старые из запасов ставили, или производили два типа? Интересно! |
|
27-6-2013 17:36
ivanovich60
Приведу выдержку из статьи "Best guns" американского издания " Fireafms: History, Technology, Development"
Wednesday, 27 June, 2012. "Germany also had a few best gun manufacturers in history, mostly located around the town of Suhl, which (surprise, surprise) has a long history of gunmaking... . J.P. Sauer & Sohn, founded in 1751, is well-known for their SIG Sauer line of pistols, but they also manufacture best guns. German best guns tend to be heavier than their English or Italian counterparts and tend to be very strongly built. They also tend to have deeper engraving. Because their style is different from the "London Best" style followed by British, Italian and Spanish manufacturers, the demand is lower and hence they are lower priced. However, they have very good strength and quality of workmanship. " "В Германии также было несколько производителей оружия категории "Bets gun", в основном, они располагались вокруг города Зуль, с (...... . ) долгой историей оружейного производства. .. . J.P. Sauer & Sohn, основанная в 1751 году, .. . производит Best guns. |
|
27-6-2013 18:20
aldar68
Подскажите пожалуйста как найти эту тему.А то недавно стал счастливым обладателем Зауэр 47S и очень хотелось бы почитать про эту модель.Только на моем ружье почему-то на боковых досках по 7 штифтов.С уважением. |
|
27-6-2013 18:54
ivanovich60
Поздравляю! Достойное ружье ! А тему найти просто. Раздел "ружье глазами владельца" откройте, а в нем директорию "Немецкое оружие глазами владельца" - ведет ее Alex 12. А можете Еще почитать статьи Юрия Маслова "зауэр на все времена" по поиску найдете. А вообще найдете немного. Ваш Зауэр прямой потомок Зауэра 16 модели , поэтому и замок с 7 штифтами. На Западе этим особо не заморачиваются, но наши знатоки ценят его выше! Это и правильно - он по конструкции сложнее, а значит более трудоемкий в изготовлении и требует мастеров очень высокой квалификации! |
|
27-6-2013 20:15
aldar68
Спасибо.По возможности постараюсь сделать фотографии.Ружье марта месяца 59го.года.Стволы 750мм.оба чоки.Очень широкое цевье.Эжектора.Уже почти месяц как у меня,но все руки не доходят немного привести его в порядок.На работе полный завал.Вообще беря его в руки невольно посещяют мысли распродать остальные свои ружья и оставить из гладкого только его да еще легонького Зимсона 16 кал.с которым в последнее время охочусь.С уважением. |
|
27-6-2013 20:20
ivanovich60
А птичка на планке в основании стволов сидит? Получатся у вас " голубиное ружье" - спортивное садочное с ложей бобровый хвост! Это посерьезней ружье, но и потяжелее! А состояние какое? Стволы, дерево? |
|
27-6-2013 21:17
aldar68
Птичка сидит.Обратил на это внимание только после вашего вопроса.Очень неплохо вырезанный голубь на дереве.В стволах небольшая сыпь,снаружи нужно переворонить.Дерево требует только косметического ремонта. |
|
27-6-2013 21:24
ivanovich60
Серьезное ружье! Поздравляю! |
|
27-6-2013 21:32
aldar68
Спасибо. |
|
28-6-2013 11:51
ivanovich60
Вот немного о Вашем ружье: «Модель 47SТ» спортивная версия ружья модели 47S с механизмом выбрасывания стреляных гильз; замки на боковых досках с задним расположением боевых пружин; запирание тройное, системы Гринера; патронники 12/70; длина стволов 76 см. Предохранитель неавтоматический. Дульные сужения обоих стволов полный чок. На замочных досках боковые указатели взвода курков. Орнаментальная гравировка коробки и замочных досок. Ложа высокосортного ореха с английской (прямой) шейкой. Цевьё уширенное для удобства удержания рукой. Фабричный логотип Form. J. P. Sauer & Sohn Suhl наносился только на прицельную планку. Цена ружья в 1959 году в советских охотничьих магазинах 4000 рублей. |
|
28-6-2013 19:22
aldar68
Все именно так,за исключением,у меня почему-то ложа с пистолетной рукояткой и логотип начинается не Form а Vorm.Как это переводиться не знаю. |
|
28-6-2013 23:54
ivanovich60
Ну во первых ложа по заказу могла быть любой! Надпись гласит: " Бывший Зауэр и Сын - Зуль" А надписи делались на двух языках. На немецком и английском. В зависимости от назначения - экспорт или внутренний рынок! Может точнее будет "Бывш. И. П. Зауэр & Сын - Зуль" . А бывший, потому что с 1948 года у фирмы стали появляться другие имена. |
|
29-6-2013 10:18
Ловец Снов
Сколько интересного узнаю.
|
|
29-6-2013 11:20
ivanovich60
Птичка о многом говорит |
|
1-7-2013 22:00
ivanovich60
В Германии "репарация" похоже в цене. Попроще и с одной парой стволов, хотят 4500 EUR. Ценят, то что ушло навсегда!
SxS shotgun with sidelocks and ejectors made in 1949 Maker Sauer & Sohn-Suhl |
|
2-7-2013 22:42
ivanovich60
Хотелось бы услышать отзывы владельцев Sauer 47S и не только! Интересную информацию услышать, фото посмотреть, сравнить! Буду очень признателен!
|
|
4-7-2013 16:39
ivanovich60
Не покидала мысль, что я уже похожее ружье видел. И даже не ружье, а комплект с двумя парами стволов. Поискал и нашел на украинском сервере охотников. Думаю владелец не будет против , если размещу фото его ружья. Владелец писал, что оно полукустарного производства на базе модели Зимсон 76Е. Но ружье с боковыми досками. Точно не 76Е. Что за модель?
|
|
|