15-11-2009 09:26
Lesha_641
Вот и закончилась охота на утку...
Вот и полез я в сейф, чтоб подготовить к зимовке ИЖ-а, а когда просветил патронники - столо не по себе.. . На переходном конусе коричневый налёт, причем блестит как хром! что это? как удалить? чистил сначала с машинным маслом, потом с ВД40, не помогает. |
15-11-2009 13:32
CKM
Я чищу моторным маслом, ржа снимается промасленой тряпкой. |
15-11-2009 13:40
полковник1
зоводской подходил, просто у меня накладки декоративные были, потому пришлось часть дерева срезать под накладки ну и ступеньки убирать, что бы дерево за коробку не вылазило, да в этой теме я выкладывал как делал и что получилось, отлистай назад там все есть
с Москвой то оккурат никаких проблемм нету, дней через 20 поеду в москву новую машину получать, могу приклад с собой взять, созвонимся, подьедеш и забереш, только телефон давай и дней через 15 напомни в личку что ли, а то могу забыть Лех, на утку закончилась, на зверя и зайца продолжается. ПОпробуй налет снять щеткой что в набор для чистки входит |
15-11-2009 21:21
Lesha_641
пробовал не выходит
|
15-11-2009 21:33
pionerr
... та-та...кстати, проезжаю тут недавно, по дорогам проходящим вдоль заввода и зайчик такой жирненький.. . дорогу перебегает... . блин.... було бы ружо
![]() ------ |
15-11-2009 21:54
Petr!
Словами не кидался, просто задался вопросом, т.к. удивлен однозначному мнению (горизонталки и ИЖ-12). В профайле тоже не нашел ответа на вопрос. Обратил внимание только на черепа, это и имелось в виду? ![]() |
15-11-2009 23:08
CKM
полковник1
написал в ПМ |
16-11-2009 13:40
pionerr
Срочно скинте координаты, где это... . уже собрались, выезжаем |
16-11-2009 16:56
preparator
Тю, та тож профиля!?
|
16-11-2009 21:19
Гуляющий стрелок
Для таких случаев я использовал патроны повышенной дальности..... )
См соответствуюшую тему. |
17-11-2009 01:24
полковник1
ага, видел, че нить придумаем, ты дай лудше мобильный телефон, быстрее может получится, значит так, я даю водиле твой мобильный и приклад от ИЖ-43 штатный магазинный, водило на подьезде к Москве тебя набирает и говорит где он будет_ какой у него маршрут, сговариваетесь и сьезжаетесь где обоим удобно. Никакого бабла и вещественных благодарностей не надо. собрал рукзаг тчк завтра выезжаю зпт особо мясистые профиля просю не стрелять до приезда тчк ![]() |
17-11-2009 10:31
pionerr
.. ну что то не допонял, а координаты местности то где ------ |
17-11-2009 17:55
Panker
вотэтда, вот так красотища!
|
17-11-2009 18:41
pionerr
.... ахха..... точно.... кстати, что то тут задумался,... . а ведь можно же наверное граверу отдать, что б он там гравировочку сделал, а приклад мастеру по дереву, что тоже что нибудь сделал красивое ????
------ |
17-11-2009 19:02
полковник1
у меня товарисч - нарколух, вывел как то из запоя одного деятеля, так тот ему в благодарность так деревянные части под хохлому разрисовал, что ружью место только на стенке, в лес жалко брать, по кустам и оврагам таскать |
17-11-2009 21:43
баба_маня
и где же это у нас гравёры работают??? ну хохломастеров хватает, дерево тоже можно сделать, а вот гравировку - я НЕ ВЕРЮ! но рад бы был ошибаться :-) ему бы фальш-замочные доски, английскую ложу, скруглить везде, где видно, убрать автоматический предохранитель, аккуратное цевьё и было бы неплохое ружжо, если с качеством пайки и пригонки стволов не накосячат.
|
18-11-2009 02:12
полковник1
Бабушка, ты это, того, нитого, убрать ей вишли автоматпредохранитель, вот много вас молодых да ранних, которые наровят вперед нас стариков на тот свет вне очереди проскочить, афтомат я бы ставил даже на сортир, а ну как забудеш обратно на предохран поставить |
18-11-2009 02:26
полковник1
ээээ, к статии в тему, зять у меня когда с моей подачи загорелся подводной охотой, вот тоже вопил что типа токо идиеты плавают с маской с трубкой, он набрал типа воздуха и плавает, потом едалище поднял снова набрал, а я просто плаваю и дышу при этом, сейчас как научился то проникся. Э я это к тому, господа, много тут уже слышал насчет автоматпредохранителей, мой вам совет, учитесь родные снимать с предохранителя в момент вскидывания ружья к плечу, а не стойте на номере в ожидании дичи со снятым предохранителем, ни к чему хорошему это не приведет. ЭЭЭЭ я понятно обьясняю???
|
18-11-2009 11:22
Philip Moris
2 полковник1: добрый день! можно фото вашего ружья в нормальном качестве? (Фальшдоски интересуют). Фото выложенные при изготовлении не айс.
|
18-11-2009 14:21
полковник1
пожалте брится, так сказать
|
18-11-2009 17:06
pionerr
... Красота ! +1
только вот вопрос.. . они плотно прилегают ?? между ними мусор или пыль, грязь там не забивается ?? ------ |
18-11-2009 21:30
баба_маня
автоматический предохранитель это только помеха. надо просто привыкнуть ставить ружьё на предохранитель, когда не собираешься стрелять. а привычка к тому, что ружьё всегда на предохранителе, потому что он автоматический до добра не доведёт. фальшдоски сами приделывали? что-то цвет резко конрастирует и ложа испоганена в местах стыка с ними вельми.. .
|
19-11-2009 06:44
Philip Moris
2 полковник: Спасибо.
|
![]() Ну нельзя же так, зачем расшатывать и без того расшатанную нервную систему.. . Увидел эти фотографии, было бы ружьё под боком, выстрелил бы прямо по монитору, очень уж фотографии манящие ![]() |
19-11-2009 20:33
pionerr
|
19-11-2009 21:25
Гуляющий стрелок
Парни Сори Сори больше не буду.....
Весной приезжайте все в гости к нам в Карелию....... . Эти снимки сделаны в мае месяце.. . Пригород Петрозаводска) |
20-11-2009 17:03
Gluc
Не понял, пригород.. . это чё, домашние штоль? |
21-11-2009 13:06
полковник1
прилегают настолько плотно насколько плотно может прилеч гладкий кусок металла к гладкому куску металла, перед постановкой смазал мовилем, недавна снял посмотрел, мусора нет ржавчины нет |
21-11-2009 13:09
полковник1
бывал у вас там. Глухарей стрелял, правда осенью. Красота и дич есть и рыбу в Сегеже с под фары били, класный отдых тогда получился |
21-11-2009 16:00
Гуляющий стрелок
Ну дак епт... . Приезжай еще раз весной ..... Постреляем гусей и уточку..... |
22-11-2009 05:56
leonid00108
Иж-43 с-1986 года выпускался с полупистолетной ложе. Кто не понимает, зачем делать прямую англискую ложе, поясняю-создана стрелять только дробью, с ней более удобнее перемещать палец в двух курковых ружьях. В те Советские времена была ложе полупистолет, то есть универсал. Из 43-го били и кабана и уток, что очень опасно с англо-ложи стрелять пулей. Но полупистолет держал руку на выстреле и пулей. Резюме-никогда не стреляйте из таких ружей с англо-ложе калиберной пулей, подкалиберная тоже не создана для классики, вытенет ствол, закоксует пластмасой, при отдачи поцелуетесь с замком, да и у подкалиберной большой снос от цели из-за пластмасового контейнера. Сейчас мода-толи блашь на агло-ложе Иж, а ребята даже не знают как и что. Вообщем выбор Ваш!Можно иметь на кабана отдельное ружьё с насадками парадокс и со сменными чоками которые через 500 выстрелов резьбу сорвёт.Или просто ствол цилиндр, на пострелушки калиберной пулей, выcше стоящие ружьё ИЖ-43 пожалуйста оставте только для боровой дичи. С уважением!
|
22-11-2009 12:25
Пензяк 58
Уважаемые коллеги, у меня возникло пару вопросов: 1. Сказано что через 500 выстрелов сорвет резьбу - речь идет о резьбе на ДС или я что то не так понял? 2. И вообще, на сколько выстрелов хватит этих дульных сужений? Речь веду про стрельбу дробью и пулей. Прошу прощения за глупые вопросы и просьба не кидаться тапками. ------ |
22-11-2009 14:22
leonid00108
Вопрос ружья и хозяина. ДС универсальная штука но актуальна только для одностволов, при смене кабан-боровая. Срыв дс, происходит от калиберной пули а некоторые стреляют и с выкручеными чоками, что черевато для резьбы, забивается освинцовкой и потом кердык резьбе. Сменные чоки как правило мнутся и вы должны понимать что кучность стрельбы меняется с каждым вкрутом и выкрутом дс.Классика на иж-43,чок-получок идеальна. Первый выстрел из правого ствола с получоком на взлёт птицы, второй с чоком в догонку. С уважением!
|
|