Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 368 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

IzhG
24-7-2018 15:12 IzhG
igorinych:

В Магнитогорск сможете железки (личинка, хвостовик) отправить?

Технически возможно. По хвостовику понятно а личинку то зачем?

IzhG
24-7-2018 15:15 IzhG
igorinych:

....
Тогда выход - просить производителя выпускать комплект переделки для легких навесок? Или просто еще одну мягкую возвратную пружину вкладывать к ружью?

Для этого надо будет менять не только возвратную пружину, но и пружину курка. . А если ее сделать мягкой то зимой об этом обязательно вспомнится

баба_маня
24-7-2018 19:24 баба_маня
Originally posted by IzhG:

Для этого надо будет менять не только возвратную пружину, но и пружину курка. . А если ее сделать мягкой то зимой об этом обязательно вспомнится

а если массу курка увеличить?
IzhG
25-7-2018 08:41 IzhG
баба_маня:

а если массу курка увеличить?

В соответствии с третьим законом Ньютона энергии на то чтобы взвести курок большей массы тоже понадобится больше

Инерционка это вообще ружье компромиссов.. Тронул одно - посыпалось другое.

Stvol9
25-7-2018 09:20 Stvol9
поэтмоу мораль: не стреляйте лёгкими навесками!)))
я вот охочу с матриксом только копытку в загоне (ну зайчиков ещё бывает) и проблем таких не знаю.
зато моя "палка с ручкой" (пулевой ствол и пистолетка) отлично себя чувствует в любых кустах, спусках/подъёмах крутых оврагов, под снегопадом, на снегоходе и тыды.
универсальность - плохо, поэтому лучше иметь хотя бы пару ружей под разные задачи, если есть такая необходимость.
у меня, например, нарезных три калибра - каждый под своё.
баба_маня
25-7-2018 11:12 баба_маня
Originally posted by IzhG:

В соответствии с третьим законом Ньютона энергии на то чтобы взвести курок большей массы тоже понадобится больше

ну так, в соотвествии с тем-же законом, при использовании пружины помягче, её (энергии) потребуется меньше...
я просто отталкиваюсь от того, что осечек по вине ослабшей пружины у внешнекурковых ружей почти не бывает, даже треснувшая пружина иногда продолжает работать годами. сказывается тяжеленный курок. только вот скорость работы усм упадет, - тоже какой-то закон физики :-))
Вишер
25-7-2018 12:58 Вишер
Я как-то делал в компе мат. Модель кинематики и анализ масса/ скорость. Минималка расчетная 28 гр. Уменьшение жёсткости пружины приведет к неполному запиранию/осечке.
Можно бороться с трением, полировать поверхности рабочие. Это даст устойчивую работу на 28 гр.
Что касается загона на копытных, здесь я инерционку не возьму никогда.
Болт/сайга-нарезной/ гладкий. Сайга предпочтительней.
Stvol9
25-7-2018 14:10 Stvol9
Вишер:

в загон с шершавым? да ещё с болтом? нунафиг.

ясен пень, что на номере и я не с матриксом стою. я говорил именно - идти в загон!

взят в загоне (2 минуты пройти успел), перебил хребтину, лёг сразу.
отметка на морде - это потом его добивали (не я))))
click for enlarge 701 X 621 87.1 Kb

IzhG
25-7-2018 14:47 IzhG
Владислав вот Вы документы курьером прислали а ни заявления на ремонт ни копии паспорта и ИНН ни даже телефона для связи нет..
Не знал бы я что это Вы хотели сделать ходили бы менеджеры по кругу и думали как и где Вас найти
Stvol9
25-7-2018 15:12 Stvol9
IzhG:
Владислав вот Вы документы курьером прислали а ни заявления на ремонт ни копии паспорта и ИНН ни даже телефона для связи нет..
Не знал бы я что это Вы хотели сделать ходили бы менеджеры по кругу и думали как и где Вас найти

кхм.. . прошу пардону, но действовал строго по инструкции:

"Порядок работы будет следующий .
1. Вы получаете направление на ремонт на ООО "ижевские ружья" и отправляете оригинал нам СДЕк или другой курьерской службой.
2. На основании оригинала направления мы готовим пакет документов и договоров между Вами , нами ( Ижевскими ружьями) и нашей транспортной компанией и нашим охранным предприятием.
3. На основании подготовленных договоров и направления на ремонт получаем разрешение на транспортировку Вашего ружья в Ижевск.
4. Когда все документы будут готовы ( конечно предварительно все согласовав с Вами) наша машина забирает у Вас лично из рук ружье и увезет на ремонт нам.
5. здесь мы все проверяем и если надо меняем некоторые детали. ( тот же хвостовик может быть установлен неправильно и т.д.)
7. Опять начинаем готовить пакет документов ( уже к счастью без Вас) для того чтобы отправить ружье Вам обратно.
8. Доставляем нашей машиной и отдаем Вам ружье и пакет документов лично в руки"

готов отправить скан чего угодно (кроме обратной стороны карты), только скажите на какой адрес. мой rve01@mail.ru
и это.. . заявление на ремонт где взять, ну или что там писать?

unname22
25-7-2018 16:47 unname22
IzhG:
Друзья работаю над заявкой на ЗИП и мне нужна помощь.
А именно подсказать какую деталь кто хотел купить и не нашел у нас в наличии

P.S

Рукоятки затвора мы сами будем делать по мере необходимости.
Примерно такого вида ( мы ее не доделали правда т.к токарь на этой неделе занят)

Наружные чоки.. .

Рамирес
25-7-2018 23:14 Рамирес
Итак 5 лет минуло, как один день пролетел )))) Что же сломалось у моего Матрикса мультиколор 710 ? Ничего ))) Давно не был на форуме, но ники все те же )) Пост оставил для тех кто колеблется, брать-небрать? Брать!! Стоит ли связываться со спецсвязью, если нет в родном городе в наличии, не надуют ли? Стоит!! Все объяснят, разжуют. сфоткают. А если надо и видео вашего ствола сделают. Фотки моего ружья, видно так удачно получились, что они до сих пор на сайте ИР висят . По номеру опознал khanarms.ru )) Мой друг был из "НАШЕ-САМОЕ", вообщем забросил он мурку, купил матрикс в пластике, свояка тоже сблатовал, и радуется как слон )) ЗЫ. Константин, всех благ вам и коллективу вашему
igorinych
26-7-2018 12:26 igorinych
IzhG:

Технически возможно. По хвостовику понятно а личинку то зачем?

Можно отдельно зуб нового образца?

igorinych
26-7-2018 12:37 igorinych
Originally posted by Вишер:

Противоречиво достаточно). Что касается загонных охот на крупных копытных, то, например, пуля Ш-Ш замечательно работает и с Матриксом и с лосем).
Однако, в чем-то соглашусь - в кущерях удобнее короткое ружье. Тут Сайга выигрывает. Но есть и еще более компактные и надежные системы - я взял Рысь К. Как-нибудь обязательно опробую ее на копытных.
sashamak
26-7-2018 12:39 sashamak
Вчера выбрался на первую пострелушку со свежекупленным Khan Matrix Fidelio Combo 760мм+610мм.
Механика отработала на отлично, три десятка пуль от легких до магнума, десяток дроби 32-36 грамм, все четко. Товарищ с Бенелли м3 очень положительно оценил мягкую и четкую работу механизмов.
Стрельба из пулевого ствола не разочаровала, но пока приятных неожиданностей в плане особой точности не принесла. Недавно отстреливал Бекас с пулевым стволом с парадоксом на 100 метров, был очень впечатлен. Правда для стрельбы были идеальные условия: жесткий стационарный стрелковый стол и стул, коллиматор. Разлет пуль контарева был в пачку сигарет. А вчера стрельба велась сидя на стульчике с упором на треногу на 70 метров по дальномеру. Использовалось несколько разных видов заводских патронов, чтобы в будущем на каких-то из них остановиться или вообще собирать самому. Тесты пока были предварительными, поэтому результаты не выкладываю, больше всего понравились:
Бреннеке (техкрим)
Полева-6 (главпатрон)
На указанной дистанции разлет 4-5 штук таких пуль не более ладони. Результат вполне приемлимый, особенно с учетом стрельбы с открытыми прицельными, с коллиматором можно пробовать улучшать. Думал что хорошо полетит ленинградка Л-2 (техкрим), она то хорошо и летела, но на 50 метров (специально потом для этой пуль уменьшил дистанцию). А на 70 метров уже некоторые приходят боком, и из-за этого нестабильные попадания, два могут быть совсем рядом, а третья улетает в край мишени. Но если стрелять только на 50 метров-выбрал бы ленинградку, очень рядом пробоины.
А вот результаты стрельбы из дробового ствола огорчили. 35 метров по дальномеру сидя с упора. Хотелось проверить ствол и максимально исключить влияние погрешности стрелка. Патроны Азот профи хантер дробь ?5, 32 и 36 гр.

click for enlarge 1330 X 1280 175.3 Kb
click for enlarge 1309 X 1280 171.3 Kb
click for enlarge 1301 X 1280 172.3 Kb
На всех мишенях центр осыпи значительно смещен влево. Я так понимаю с этим уже ничего нельзя сделать? Такая геометрия ствола и так планка припаяна? Выход только один-использовать коллиматор, надеюсь поправок у него хватит. Я и планировал коллиматор с пулевым стволом для загонных охот, поэтому для бОльшей надежности думал остановиться на закрытом. Если придется использовать и с дробовым стволом может лучше все-таки открытый взять, мне кажется удобнее по птице он будет. Хотел бы услышать ваше мнение по дробовому стволу, может встречались такие случаи, еще какие варианты исправить это есть? Как по мне, ствол бракованный. Сама по себе неудовлетворительная осыпь отошла на второй план. Да, я слышал о плохих чоках у турков, планировал немного улучшить качество осыпи использованием брендовых чоков, но сейчас это вообще не до этого, надо найти вариант исправить кривой бой. Буду благодарен за ваши советы.

IzhG
26-7-2018 13:30 IzhG
Одно и то же ружье. Один и тот же патрон. Одна и та же дистанция. 4 разных стрелка. Турки стреляли первыми
click for enlarge 960 X 1280 117.2 Kb
разница была в точке прицеливания. Мы целились под мишень они в центр мишени.
Плюс инерционки в которых запирание по схеме Бенелли в принципе склонны при выстреле забрасывать ствол влево.И чем длинее ствол тем это "стремление "больше .
Мне лично понадобилось время чтобы научится контролировать это .
Настройте его под себя и пробуйте. Не надо сразу делать выводы о стволе и планке.
Потому что если Вы говорите о кучности в пачку сигарет на 100м это уже в принципе говорит об умении стрелять,но посмотрите У Вас на всех трех мишенях центр осыпи находится в разных точках смещаясь в зависимости от смены д/с и патрона..
igorinych
26-7-2018 13:35 igorinych
Световодный коллиматор на планку. По-моему, самый легкий в установке коллиматор.
По вопросу качества осыпи - не отчаивайтесь, попробуйте другие патроны, другое снаряжение. У меня замечательно полетел феттер без контейнера из нового ствола на получоке. Но лучше снаряжать самому.
sashamak
26-7-2018 14:45 sashamak
igorinych,
световодный на планке не пойдет, он поправок не имеет, во всяком случае горизонтальных.
unname22
26-7-2018 14:47 unname22
sashamak:
igorinych,
световодный на планке не пойдет, он поправок не имеет, во всяком случае горизонтальных.

Куда они делись то?

unname22
26-7-2018 14:49 unname22
sashamak:

На всех мишенях центр осыпи значительно смещен влево.

дайте для начала в руки опытному стрелку.
И это, вы с рук стреляли или с упора дробовыми?

sashamak
26-7-2018 15:00 sashamak
Да, чтобы исключить погрешность стрелка дробовыми тоже стрелял сидя с упора.
unname22
26-7-2018 15:52 unname22
sashamak

попробуйте выстрелить с рук.
На упоре без жесткой фиксации могут быть сдергивания.

igorinych
26-7-2018 16:42 igorinych
sashamak:
igorinych,

Там есть все поправки.

sashamak
26-7-2018 18:09 sashamak
unname22,
да какие сдергивания! пуля из пулевого на 70м прилетает по месту, а дробовой на 35м я сдергиваю на 30см левее??
unname22
27-7-2018 06:13 unname22
Вот если бы было наоборот я бы вполне поверил в кривой ствол.
А так.. . Очень похоже на сдергивание при стрельбе,
igorinych
27-7-2018 07:47 igorinych
sashamak:
unname22,
да какие сдергивания! пуля из пулевого на 70м прилетает по месту, а дробовой на 35м я сдергиваю на 30см левее??

Интэрэсно).

Вот, например, у меня самые точные выстрелы - первый десяток. Потом начинается разброс. Грешил на нагрев ствола. Но как-то раз на стрельбище увидел такую же картину: приятель после нескольких выстрелов начал мазать; потом другой приятель взял то ружье и стал стрелять много лучше). По-себе знаю, что есть такая ошибка - ожидание выстрела. Её можно легко распознать, если случилась осечка, а ты зажимаешь плечо в ожидании отдачи, при этом, естественно, его дергаешь, и ствол ходит ходуном.. . Возьмите приятеля на стрельбище).

sashamak
27-7-2018 17:14 sashamak
unname22:
Вот если бы было наоборот я бы вполне поверил в кривой ствол.
А так.. . Очень похоже на сдергивание при стрельбе,

Ваша логика по такому умозаключению мне непонятна. Прошу разъяснений. Для читающих по диагонали-стволы РАЗНЫЕ.
Моя логика: пулевой ствол ровный-попадания хорошие. Дробовой ствол кривой-увод влево
Вишер
28-7-2018 09:00 Вишер
У меня с штатным ДС 0.5 мм осыпь тоже уходит мальца, меняю ДС на такой же от другого матрикса , все ок. Ставлю цилиндр, снова ок. Геометрию можно легко проверить по соосности колец с вставленной гильзой без капсюля. При проверке ДС надо менять по очереди.
У меня ДС все ровные, кроме получала, но я и стреляю им оч редко, т.к охочусь на коротке и куча с ним дюже малая.
sashamak
28-7-2018 13:34 sashamak
Вишер,
дробовой ствол не идеальный, при выборе это было видно по теневым кольцам, но матриксов было в магазине ровно 2 последних, пришлось брать что показалось получше. И на получеке, и на чеке картина одна-сильный увод осыпи влево, так что это геометрия ствола такая.
sashamak
28-7-2018 15:27 sashamak
Чтобы окончательно разобраться с дробовым стволом сегодня выбрался на стрельбище. Несколько выстрелов по большим листам бумаги четко показали, что центр осыпи находится сантиметров на 20 левее точки прицеливания. С учетом этого на мишени номер 4 крестом была отмечена точка прицеливания (на 20см правее центра) и произведены выстрелы чоком и получоком и разными номерами дроби. Центр осыпи где и должен-в центре мишени.
click for enlarge 1347 X 1280 232.3 Kb
click for enlarge 1363 X 1260 119.0 Kb
click for enlarge 1395 X 1280 202.6 Kb
Чтобы получить какие-то конкретные цифры по бою ружья так сказать из коробки, точно так, с выносом точки прицеливания вправо (отмечена крестом) произвел два выстрела по 16 дольной мишени с самым интересующим меня ДС 0,5.
click for enlarge 1289 X 1280 184.9 Kb
click for enlarge 1402 X 1280 170.3 Kb
СКМ вполне и неплохо прилетела, во всяком случае хоть есть за что бороться. Выход вижу один-использовать колллиматор. Я и так собирался ставить закрытый для пулевого ствола, теперь очевидно надо подобрать более универсальную модель, чтобы и под дробь был удобен. Если кто какие модели может порекомендовать-прошу высказаться.
В дальнейшем планирую подобрать самые оптимальные сочетания ДС и дроби. Мне дадут погонять чоки от Беретты ДС11, интересно будет посмотреть бой матрикса с ними. В этой теме вообще почти не высказывались об использовании сторонних чоков, ну может я пропустил, конечно. Надо будет в теме Феномы почитать, кажется там народ больше в поиске оптимальных вариантов был. Быть бы только уверенным в том, что хорошее для Феномы будет хорошо и для Матрикса.
Вишер
28-7-2018 15:43 Вишер
Вообще у матриксов редко бывает не соосный по кольцам ствол, брали второй товарищу практически в слепую, все ок.
igorinych
30-7-2018 06:28 igorinych
Originally posted by sashamak:

В этой теме вообще почти не высказывались об использовании сторонних чоков

Наверное, потому, что штатные чоки работают нормально? Поначалу тоже задумывался о нештатных чоках, чтобы получить хорошую осыпь. Но сразу понял, что очень много зависит и от снаряжения, от качества дроби, от повторяемости и занялся снаряжением. Ведь чтобы был хороший бой, нужны хорошие: стрелок, ружье, патрон. А чтобы был хороший стабильный бой, то и все составляющие должны быть стабильными. Я не стреляю магазинными патронами, поэтому прошу тех, кто стреляет ответить - есть ли в продаже хорошие стабильные магазинные дробовые патроны?

У матрикса нет крепления коллиматоров на коробку. Те штатные недорельсы вряд ли годны для постоянного крепления - слишком мелки. Кроме того, лично мне было жалко портить покрытие, установкой на коробку коллиматора. На своем Матриксе я ставил коллиматор на крон между коробкой и прикладом. Удобно. Но! Нужен сразу хороший не китайский калик, нужно сразу сажать крон на штифты. И главное - крон нигде не купить, придется делать его самому. Остаются коллиматоры на планку, но тогда для каждого ствола нужен будет свой прибор.
Я проходил 5 лет с коллиматором на ружье и понял, что.. . без коллиматора удобнее. Коллиматор больше подходит для стрельбища. Для леса тем лучше, чем проще и легче. Или это должен быть очень качественный прибор с очень грамотным креплением.
В Вашем случае может быть правильнее будет приклеить мушку световодную на дробовой ствол? Здесь комрад производит несколько замечательных моделей.

IzhG
30-7-2018 08:27 IzhG
Originally posted by igorinych:

Для леса тем лучше, чем проще и легче. Или это должен быть очень качественный прибор с очень грамотным креплением.

Мне понравилась вот такая хрень
deadringerhunting.com
Wiky
30-7-2018 09:54 Wiky

Выход вижу один-использовать колллиматор.

Я бы сначала попробовал подогнать ложе по фигуре. Когда только купил ружьё, сделал грубую подгонку приклада и выбрался на стрельбище. Пули легли с отклонением вправо-вниз от центра мишени. Я стреляю с левой руки, у правшей обычно отклонение идёт влево-вниз. Со мной стрелял мой товарищ из этого же ружья, он правша, у него легли пули тоже правее, но не намного (почти по центру). Из этого делаю вывод, что регулировка приклада сильно влияет на точку попадания из длинного ствола с наших Матриксов.
mosn841
30-7-2018 12:14 mosn841

И на получеке, и на чеке картина одна-сильный увод осыпи влево, так что это геометрия ствола такая

Может все таки брак? Возможно такое?
Wiky
30-7-2018 12:42 Wiky
Originally posted by mosn841:

Может все таки брак? Возможно такое?

Вряд ли. В этой теме об этом говорилось уже не раз.
GUN35
30-7-2018 14:53 GUN35
Всем владельцам Khan Matrix доброго дня! Хочу приобрести Khan Matrix Scolopax Kine-Sys, но не как не могу найти где есть в наличии (Москва,СПБ). Интересует именно модель с 610 стволом, и магазином 2+1. Кто обладает информацией о наличии в магазинах поделитесь информацией!
IzhG
30-7-2018 15:25 IzhG
У меня есть один отложенный в свое время под выставку. Смысл его держать не вижу поэтому могу отправить в Дуплет Санкт-Петербург ( а может он там и есть в наличии. Звонить им надо)
Но это ружье в пластике со стандартным магазином. Сколопаксы возить смысла не вижу.
Стоят дороже( потому что там свое цевье, свой магазин и свой ствол) , а весит больше ( потому что пластик легче)
Вот спецификация на это ружье.
Matrix Fidelio. дл. ств. 610 мм., кал. 12/76; пластик, чоки MC-3 Primo в кейсе (0,0; 0,5; 1,0), ключ для смены чоков, цвет ствольной коробки черный цвет ствольной коробки черный набор для регулировки приклада,
GUN35
30-7-2018 15:32 GUN35
IzhG:
У меня есть один отложенный в свое время под выставку. Смысл его держать не вижу поэтому могу отправить в Дуплет Санкт-Петербург ( а может он там и есть в наличии. Звонить им надо)
Но это ружье в пластике со стандартным магазином. Сколопаксы возить смысла не вижу.
Стоят дороже( потому что там свое цевье, свой магазин и свой ствол) , а весит больше ( потому что пластик легче)
Вот спецификация на это ружье.
Matrix Fidelio. дл. ств. 610 мм., кал. 12/76; пластик, чоки MC-3 Primo в кейсе (0,0; 0,5; 1,0), ключ для смены чоков, цвет ствольной коробки - черный цвет ствольной коробки - черный набор для регулировки приклада,

Всеж ищу Сколопакс, в любом случае спасибо за наводку, буду уточнять.

IzhG
30-7-2018 15:49 IzhG
Originally posted by GUN35:

Всеж ищу Сколопакс,

А можно пояснить почему? Мне как импортеру очень интересно.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 368 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных