|
24-7-2018 15:12
IzhG
Технически возможно. По хвостовику понятно а личинку то зачем? |
|
24-7-2018 15:15
IzhG
Для этого надо будет менять не только возвратную пружину, но и пружину курка. . А если ее сделать мягкой то зимой об этом обязательно вспомнится |
|
24-7-2018 19:24
баба_маня
а если массу курка увеличить? |
|
25-7-2018 08:41
IzhG
В соответствии с третьим законом Ньютона энергии на то чтобы взвести курок большей массы тоже понадобится больше ![]() Инерционка это вообще ружье компромиссов.. Тронул одно - посыпалось другое. |
|
25-7-2018 09:20
Stvol9
поэтмоу мораль: не стреляйте лёгкими навесками!)))
я вот охочу с матриксом только копытку в загоне (ну зайчиков ещё бывает) и проблем таких не знаю. зато моя "палка с ручкой" (пулевой ствол и пистолетка) отлично себя чувствует в любых кустах, спусках/подъёмах крутых оврагов, под снегопадом, на снегоходе и тыды. универсальность - плохо, поэтому лучше иметь хотя бы пару ружей под разные задачи, если есть такая необходимость. у меня, например, нарезных три калибра - каждый под своё. |
|
25-7-2018 11:12
баба_маня
ну так, в соотвествии с тем-же законом, при использовании пружины помягче, её (энергии) потребуется меньше... я просто отталкиваюсь от того, что осечек по вине ослабшей пружины у внешнекурковых ружей почти не бывает, даже треснувшая пружина иногда продолжает работать годами. сказывается тяжеленный курок. только вот скорость работы усм упадет, - тоже какой-то закон физики :-)) |
|
25-7-2018 12:58
Вишер
Я как-то делал в компе мат. Модель кинематики и анализ масса/ скорость. Минималка расчетная 28 гр. Уменьшение жёсткости пружины приведет к неполному запиранию/осечке.
Можно бороться с трением, полировать поверхности рабочие. Это даст устойчивую работу на 28 гр. Что касается загона на копытных, здесь я инерционку не возьму никогда. Болт/сайга-нарезной/ гладкий. Сайга предпочтительней. |
|
25-7-2018 14:47
IzhG
Владислав вот Вы документы курьером прислали а ни заявления на ремонт ни копии паспорта и ИНН ни даже телефона для связи нет..
Не знал бы я что это Вы хотели сделать ходили бы менеджеры по кругу и думали как и где Вас найти
|
|
25-7-2018 15:12
Stvol9
кхм.. . прошу пардону, но действовал строго по инструкции: "Порядок работы будет следующий . готов отправить скан чего угодно (кроме обратной стороны карты), только скажите на какой адрес. мой rve01@mail.ru |
|
25-7-2018 16:47
unname22
Наружные чоки.. . |
|
25-7-2018 23:14
Рамирес
Итак 5 лет минуло, как один день пролетел )))) Что же сломалось у моего Матрикса мультиколор 710 ? Ничего ))) Давно не был на форуме, но ники все те же )) Пост оставил для тех кто колеблется, брать-небрать? Брать!! Стоит ли связываться со спецсвязью, если нет в родном городе в наличии, не надуют ли? Стоит!! Все объяснят, разжуют. сфоткают. А если надо и видео вашего ствола сделают. Фотки моего ружья, видно так удачно получились, что они до сих пор на сайте ИР висят . По номеру опознал khanarms.ru )) Мой друг был из "НАШЕ-САМОЕ", вообщем забросил он мурку, купил матрикс в пластике, свояка тоже сблатовал, и радуется как слон )) ЗЫ. Константин, всех благ вам и коллективу вашему
|
|
26-7-2018 12:26
igorinych
Можно отдельно зуб нового образца? |
|
26-7-2018 12:37
igorinych
Противоречиво достаточно). Что касается загонных охот на крупных копытных, то, например, пуля Ш-Ш замечательно работает и с Матриксом и с лосем). Однако, в чем-то соглашусь - в кущерях удобнее короткое ружье. Тут Сайга выигрывает. Но есть и еще более компактные и надежные системы - я взял Рысь К. Как-нибудь обязательно опробую ее на копытных. |
|
26-7-2018 13:35
igorinych
Световодный коллиматор на планку. По-моему, самый легкий в установке коллиматор.
По вопросу качества осыпи - не отчаивайтесь, попробуйте другие патроны, другое снаряжение. У меня замечательно полетел феттер без контейнера из нового ствола на получоке. Но лучше снаряжать самому. |
|
26-7-2018 14:45
sashamak
igorinych,
световодный на планке не пойдет, он поправок не имеет, во всяком случае горизонтальных. |
|
26-7-2018 14:47
unname22
Куда они делись то? |
|
26-7-2018 14:49
unname22
|
|
26-7-2018 15:00
sashamak
Да, чтобы исключить погрешность стрелка дробовыми тоже стрелял сидя с упора.
|
|
26-7-2018 15:52
unname22
sashamak
попробуйте выстрелить с рук. |
|
26-7-2018 16:42
igorinych
Там есть все поправки.
|
|
26-7-2018 18:09
sashamak
unname22,
да какие сдергивания! пуля из пулевого на 70м прилетает по месту, а дробовой на 35м я сдергиваю на 30см левее?? |
|
27-7-2018 06:13
unname22
Вот если бы было наоборот я бы вполне поверил в кривой ствол.
А так.. . Очень похоже на сдергивание при стрельбе, |
|
27-7-2018 07:47
igorinych
Интэрэсно). Вот, например, у меня самые точные выстрелы - первый десяток. Потом начинается разброс. Грешил на нагрев ствола. Но как-то раз на стрельбище увидел такую же картину: приятель после нескольких выстрелов начал мазать; потом другой приятель взял то ружье и стал стрелять много лучше). По-себе знаю, что есть такая ошибка - ожидание выстрела. Её можно легко распознать, если случилась осечка, а ты зажимаешь плечо в ожидании отдачи, при этом, естественно, его дергаешь, и ствол ходит ходуном.. . Возьмите приятеля на стрельбище). |
|
27-7-2018 17:14
sashamak
Ваша логика по такому умозаключению мне непонятна. Прошу разъяснений. Для читающих по диагонали-стволы РАЗНЫЕ. Моя логика: пулевой ствол ровный-попадания хорошие. Дробовой ствол кривой-увод влево |
|
28-7-2018 09:00
Вишер
У меня с штатным ДС 0.5 мм осыпь тоже уходит мальца, меняю ДС на такой же от другого матрикса , все ок. Ставлю цилиндр, снова ок. Геометрию можно легко проверить по соосности колец с вставленной гильзой без капсюля. При проверке ДС надо менять по очереди.
У меня ДС все ровные, кроме получала, но я и стреляю им оч редко, т.к охочусь на коротке и куча с ним дюже малая. |
|
28-7-2018 13:34
sashamak
Вишер,
дробовой ствол не идеальный, при выборе это было видно по теневым кольцам, но матриксов было в магазине ровно 2 последних, пришлось брать что показалось получше. И на получеке, и на чеке картина одна-сильный увод осыпи влево, так что это геометрия ствола такая. |
|
28-7-2018 15:43
Вишер
Вообще у матриксов редко бывает не соосный по кольцам ствол, брали второй товарищу практически в слепую, все ок.
|
|
30-7-2018 06:28
igorinych
Наверное, потому, что штатные чоки работают нормально? Поначалу тоже задумывался о нештатных чоках, чтобы получить хорошую осыпь. Но сразу понял, что очень много зависит и от снаряжения, от качества дроби, от повторяемости и занялся снаряжением. Ведь чтобы был хороший бой, нужны хорошие: стрелок, ружье, патрон. А чтобы был хороший стабильный бой, то и все составляющие должны быть стабильными. Я не стреляю магазинными патронами, поэтому прошу тех, кто стреляет ответить - есть ли в продаже хорошие стабильные магазинные дробовые патроны? У матрикса нет крепления коллиматоров на коробку. Те штатные недорельсы вряд ли годны для постоянного крепления - слишком мелки. Кроме того, лично мне было жалко портить покрытие, установкой на коробку коллиматора. На своем Матриксе я ставил коллиматор на крон между коробкой и прикладом. Удобно. Но! Нужен сразу хороший не китайский калик, нужно сразу сажать крон на штифты. И главное - крон нигде не купить, придется делать его самому. Остаются коллиматоры на планку, но тогда для каждого ствола нужен будет свой прибор. |
|
30-7-2018 08:27
IzhG
Мне понравилась вот такая хрень deadringerhunting.com |
|
30-7-2018 09:54
Wiky
Я бы сначала попробовал подогнать ложе по фигуре. Когда только купил ружьё, сделал грубую подгонку приклада и выбрался на стрельбище. Пули легли с отклонением вправо-вниз от центра мишени. Я стреляю с левой руки, у правшей обычно отклонение идёт влево-вниз. Со мной стрелял мой товарищ из этого же ружья, он правша, у него легли пули тоже правее, но не намного (почти по центру). Из этого делаю вывод, что регулировка приклада сильно влияет на точку попадания из длинного ствола с наших Матриксов. |
|
30-7-2018 12:14
mosn841
Может все таки брак? Возможно такое? |
|
30-7-2018 12:42
Wiky
Вряд ли. В этой теме об этом говорилось уже не раз. |
|
30-7-2018 14:53
GUN35
Всем владельцам Khan Matrix доброго дня! Хочу приобрести Khan Matrix Scolopax Kine-Sys, но не как не могу найти где есть в наличии (Москва,СПБ). Интересует именно модель с 610 стволом, и магазином 2+1. Кто обладает информацией о наличии в магазинах поделитесь информацией!
|
|
30-7-2018 15:25
IzhG
У меня есть один отложенный в свое время под выставку. Смысл его держать не вижу поэтому могу отправить в Дуплет Санкт-Петербург ( а может он там и есть в наличии. Звонить им надо)
Но это ружье в пластике со стандартным магазином. Сколопаксы возить смысла не вижу. Стоят дороже( потому что там свое цевье, свой магазин и свой ствол) , а весит больше ( потому что пластик легче) Вот спецификация на это ружье. Matrix Fidelio. дл. ств. 610 мм., кал. 12/76; пластик, чоки MC-3 Primo в кейсе (0,0; 0,5; 1,0), ключ для смены чоков, цвет ствольной коробки черный цвет ствольной коробки черный набор для регулировки приклада, |
|
30-7-2018 15:32
GUN35
Всеж ищу Сколопакс, в любом случае спасибо за наводку, буду уточнять. |
|
30-7-2018 15:49
IzhG
А можно пояснить почему? Мне как импортеру очень интересно. |
|
|